Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Безглютеновая кухня - это вкусно!»

спасибо спасибо! 24 ноября 2022 г. 9:05  6 Aliya Khabibullina 4

спасибо спасибо! 26 апреля 2021 г. 12:03  3 Aliya Khabibullina 3



Тыква - рыжее осеннее солнышко. 
И каши с ней хороши, и супы-пюре, и просто запеченная с брынзой тыква очень полезна. А как насчёт тыквенного торта? Хочу поделиться с читателями интересным рецептом без выпечки. Тортик наш без муки и без сахара, а вот витаминов в нём - просто море! Удивите себя и гостей полезной сладостью без вреда для здоровья и фигуры!

спасибо спасибо! 17 сентября 2020 г. 11:33  5 Aliya Khabibullina 0



Лето - пора ягод и фруктов. В это время года совсем не хочется тяжелой пищи, а вот вкусненького всё же хочется. Предлагаю вам приготовить очень вкусные, но легкие и полезные пирожные, которые не требуют выпекания. В них совсем нет сахара и сохранена вся польза натуральных продуктов.

спасибо спасибо! 27 июля 2020 г. 14:46  6 Aliya Khabibullina 0

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?

спасибо спасибо! 2 февраля 2020 г. 17:15  7 Екатерина RU 7



У нас принято считать, что Новый год - это сладкий праздник. Ну что же, раз эту традицию нам не изменить, то давайте хотя бы будем баловать себя полезными сладостями. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю халву.

спасибо спасибо! 12 декабря 2019 г. 10:06  5 Елена1187 0



Календарная зима завершилась: самая пора прощаться с ней и встречать долгожданную весну. Впереди нас ждет Масленичная неделя: будем каждый день радовать свою семью вкусными, теплыми и ароматными блинами или оладьями! Как показал мне опыт, блины можно печь и без белой пшеничной муки, и без сливочного масла, яиц и молока! Такую сдобу можно вкушать даже в пост! Есть очень много хороших, проверенных рецептов на основе разных видов муки, с добавлением любого растительного молока и даже обычной минеральной воды. Так что, есть из чего выбирать и пробовать готовить! Сегодня будем печь вкусные, румяные и ароматные оладьи без глютена на основе рисовой, кукурузной и овсяной муки, с добавлением яблочного пюре (я использовала детское, без сахара). В качестве заменителя традиционного молока можно использовать любое растительное молоко (у меня рисовое).

спасибо спасибо! 3 марта 2019 г. 21:02  13 Елена1187 1



В октябре на прилавках магазинов, рынков и ярмарок появляются тыквы. Разных размеров, форм и цветов. В последние года два наша семья очень полюбила и по достоинству оценила их. Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд: тыквенные оладьи, суп-пюре из тыквы, приправленный мускатным орехом, тыквенные маффины и даже варенье.
Мне же захотелось вновь поэкспериментировать с безглютеновой мукой и испечь пирог на песочном тесте. Начинку долго выбирать не пришлось, ведь дома имеется запас тыквы!

спасибо спасибо! 3 ноября 2018 г. 10:17  20 Елена1187 2



Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!

спасибо спасибо! 2 сентября 2018 г. 9:42  17 Елена1187 6



Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!

спасибо спасибо! 21 июля 2018 г. 10:26  18 Елена1187 1



За время своей безглютеновой диеты я перепробовала множество видов муки. На днях решила попробовать и ореховую муку. Выбор пал на миндальную. Попался мне довольно интересный и необычный рецепт маффинов на основе миндальной муки и пюре из вареных апельсинов.
На первый взгляд показался сложным тот факт, что апельсины нужно сначала отварить. Но на самом деле весь процесс идет довольно быстро: ставите апельсины вариться, а сами пока занимаетесь остальными ингредиентами для кексиков и другими домашними делами. Не успеете и заметить, как апельсины уже сварились!
Часть миндальной муки я заменила на измельченные в блендере семена подсолнечника. И, как обычно, я пеку без сахара и его заменителей. Сладость нашим кексикам придадут бананы.

спасибо спасибо! 28 июня 2018 г. 8:25  17 Елена1187 0



Сегодня рецепт нашего блога посвящается всем кокосоманам. Сама я тоже в их числе. Будем печь кокосовые маффины без глютена, сахара и молочных продуктов. Сладость кексикам придадут бананы и финики.
По желанию можно добавить любые сахарозаменители. Маффины получаются нежными, воздушными, такими кокосовыми!!! Действительно, кокос - райское наслаждение!

спасибо спасибо! 31 мая 2018 г. 8:52  19 Елена1187 1



Сегодня мы будем готовить полезный и здоровый перекус - батончики и конфетки из сухофруктов и орехов. Замечательная альтернатива печенью, вафлям, пряникам и булочкам.

спасибо спасибо! 30 апреля 2018 г. 11:18  17 Елена1187 1

Добрый день, дорогие читатели!
В новом блоге "Здоровое питание" мы будем делиться с вами рецептами интересных блюд для тех, кто придерживается специальных диет. Питаться правильно, но вкусно и разнообразно - это реально. И наш новый блог вам в этом поможет!

спасибо спасибо! 29 марта 2018 г. 8:53  19 Елена1187 1

Сконы - традиционная выпечка британской кухни. В Великобритании они присутствуют в меню абсолютно всех ресторанов, кафе, их продают в пекарнях, продуктовых магазинах. По популярности английские сконы можно сравнить с багетами и круассанами во Франции.

спасибо спасибо! 5 марта 2018 г. 8:42  17 Елена1187 10
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта