Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «К праздничному столу»



Старый Новый год – праздник довольно странный, а для кого-то и не праздник вовсе. Но вот уже почти целый век многие россияне продолжают его отмечать. Почему? Видимо, очень уж любим мы праздники. Помним историю. Чтим традиции. Но все ли мы знаем об этой дате? К примеру, знакомы ли вы с Дидухой и Василием Великим? Пели ли вы когда-нибудь «Овсени»? Готовили ли праздничную кутью? Сегодня мы расскажем вам все, что вы не знали про Старый Новый год.

спасибо спасибо! 12 января 2023 г. 18:05  18 riparia 0

Новый год и Рождество совсем близко, а дел только прибавляется. Но это приятные хлопоты: украсить дом, нарядить елку, купить подарки, подготовить праздничный стол... Кстати, а вы уже знаете, какие блюда будут присутствовать в вашем новогоднем меню или еще ищете необычные кулинарные рецепты? А хотите чего-нибудь новенького? Тогда обратите внимание на несколько вкусных и несложных в приготовлении иностранных блюд Чехии, Испании, Греции, и Болгарии. Когда и обновлять вкусы, как не в Новый год? 

Новогодняя Викторина СССР Какие блюда готовили на Новогодний стол? ::  Новости :: Государственное автономное учреждение социального обслуживания  Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения  города Красноуфимска»

спасибо спасибо! 28 декабря 2022 г. 9:02  15 girlfromuk 0

Часть I, САЛАТНАЯ

Часть II, ЗАКУСОЧНАЯ

Часть III. ГОРЯЧАЯ

Когда все силы были брошены на салатики, закуски и горячее – на выпечку к новогоднему столу не остается уже ни желания, ни фантазии. А утром первого числа так хочется чего-то вкусненького к чаю… Поэтому печь мы ничего не будем (ну, почти), сильно заморачиваться тоже. Но вкусное и красивое всё равно будет. 😋 Как это? Просто чуть-чуть новогоднего волшебства – и готово! Секреты – в четвертой, самой сладкой части нашей статьи. 🧁

спасибо спасибо! 24 декабря 2022 г. 14:07  0 Lestat 0

Часть I, САЛАТНАЯ

Часть II, ЗАКУСОЧНАЯ

Салаты приготовили, закуски сделали. Пришло время горячих блюд. Старались подбирать рецепты и с курицей, и со свининой, и с рыбой, и вегетарианские. Ну и, конечно, чтобы не очень сложно и нарядненько! Поехали! 🍾

спасибо спасибо! 18 декабря 2022 г. 12:01  1 Lestat 2

Часть I, САЛАТНАЯ.

Продолжаем накрывать новогодний стол. На очереди - закуски. ДедМорозоБроды, Морковка для кролика, Селёдка на шубе - гости будут в восторге! 

Ещё больше новогодних блюд - в нашем Телеграм канале с хэштегом #уфамамское_новогоднее. Подписывайтесь!  

спасибо спасибо! 10 декабря 2022 г. 21:15  0 Lestat 3

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Вариантов украшения куличей  на Пасху в домашних условиях огромное множество. Я сегодня поделюсь с вами теми, которые нашла для себя и которые использую в этом году. Для декора я выбирала такие украшения, которые,  прежде всего, были бы съедобными и, конечно же, привлекательными и оригинальными. Обязательно приглашайте украшать куличи своих деток, это очень увлекательное занятие! Приступим? 

спасибо спасибо! 18 апреля 2022 г. 15:13  0 Екатерина RU 3

Масленица пришла! Блинчики, оладушки, мёд, чаёк, варенье – всем добро пожаловать на наше угощенье! Чем бы таким удивить гостей, кроме обычных блинчиков? Когда нет времени крутить блины с начинками, приготовьте ленивые блинчики с припёком – это когда начинка сразу внутри блинного теста. Рецепты – в нашей вкусной статье! 

спасибо спасибо! 2 марта 2022 г. 14:12  0 riparia 1



Праздник на пороге!
Накрываем стол? ;)
Предлагаю вам немного поэкспериментировать и придать традиционным новогодним блюдам необычную форму и оригинально их подать. Полное меню: закуски, горячее, десерт - в новой статье "Вкусного блога". С наступающими вас праздниками!

спасибо спасибо! 23 декабря 2021 г. 15:01  1 Екатерина RU 1



Кулич – традиционный символ праздника Пасхи. У каждой хозяйки есть свой, поколениями проверенный рецепт этого пасхального хлеба. А знаете ли вы, что изначально пасхальные куличи были вовсе не такими? Не было в них ни изюма, ни цукатов, ни даже сахара. Привычный нам кулич – мирской вариант кулича настоящего, церковного. Это изобретательные хозяйки привнесли в классический рецепт свои дополнения, может быть, поэтому и зовется сладкий мирской кулич «бабой». Настоящий же церковный – аскетичный, пресный. И имя ему Артос. Попробуем приготовить классический вариант артоса по старинному рецепту.

спасибо спасибо! 20 апреля 2021 г. 16:09  3 riparia 3



На пороге новогодние праздники - время кулинарных головоломок. Чем в наше время можно удивить гостей? Не просто вкусной домашней едой, но и оригинальной подачей! Даже традиционные салаты можно подать так, что все воскликнут: «Вау!» Сегодня мы будем готовить снеговиков, Дедов Морозов, ёлочные шарики и ещё кое-что несъедобное–съедобное!

спасибо спасибо! 27 декабря 2020 г. 18:19  3 riparia 1



Пасха на пороге. Время печь куличи! Я обожаю эти предпраздничные весенние дни, эту уютную суету на кухне, эти божественные ароматы свежей выпечки накануне Светлого Воскресенья. И хочу поделиться с вами лично проверенными мною рецептами заварной творожной пасхи и кулича-краффина.

спасибо спасибо! 15 апреля 2020 г. 13:20  4 Екатерина RU 0

Всё ближе самый волшебный, самый яркий и самый вкусный праздник! Рецептом новогоднего кекса "Штоллен" с нами сегодня поделится новый автор "Вкусного блога" Екатерина Рублева.



Приветствую всех уфамам!
Меня зовут Екатерина, я увлекаюсь кулинарией и фуд-съемкой. Сначала это было моим хобби, но постепенно переросло в работу и сотрудничество. Буду рада, если мои рецепты и работы придутся вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить штоллен. Штоллен — традиционная рождественская немецкая выпечка. Готовый кекс своей формой и белым цветом должен "напоминать" завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Не знаю, насколько мне удалось добиться подобного сходства :). Но то, что кекс получился вкусным - это точно!

спасибо спасибо! 28 декабря 2019 г. 22:39  5 Екатерина RU 0



Пасха – праздник светлый, радостный, весенний. И очень вкусный! Куличи, крашеные яйца, творожная пасха и разнообразная выпечка – традиционные блюда Христова Воскресенья в России. А что готовят в этот день в других странах? Предлагаем вашему вниманию пасхальные рецепты с разных частей света. Надеемся, они приятно разнообразят ваше праздничное меню, и, может быть, займут почетное место в домашних кулинарных книгах.

спасибо спасибо! 4 апреля 2018 г. 14:36  19 riparia 1



Ещё совсем немного и череда новогодних праздников закружит нас в веселом хороводе. Рождество и Новый год – одни из самых любимых дат в календаре по всему миру. И в каждой стране есть свои традиции празднования. Мы собрали воедино все самые аппетитные из них и предлагаем вашему вниманию подборку традиционных рождественских и новогодних блюд из разных уголков планеты.

спасибо спасибо! 17 декабря 2017 г. 14:14  20 riparia 0



Пасха – праздник весны и возрождения, давно переросший границы просто религиозного. В этот день любой человек, независимо от веры и конфессии, обязательно получает красивое крашеное яйцо от своих соседей или коллег и угощается пышными куличами. До Светлого Воскресения осталась неделя. Сегодня мы представляем вам итоги нашего праздничного пасхального кулинарного флешмоба.

спасибо спасибо! 8 апреля 2017 г. 0:57  18 Администратор форума 6



Дорогие форумчане!

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года. В суете предпраздничных дней голова идет кругом! Новогодний стол – главная забота хозяюшек. Что приготовить? Какие праздничные блюда актуальны в этом году? В поисках ответов на эти вопросы, мы запустили на форуме кулинарный флешмоб «Новый год к нам мчится!» Наши форумчанки целый месяц делились в теме своими фирменными новогодними рецептами. И сегодня мы накрываем наш общий УфаМамский новогодний стол! 

спасибо спасибо! 23 декабря 2016 г. 21:55  23 Администратор форума 3

Веселись, честной народ!
В гости Маслена идёт!
От души её встречай,
Всех блинами угощай!
(Т. Лаврова)




Сегодня первый день Масленицывстреча. «Без блина не Маслена, без пирога не именинник!» – говорили в старину. В первый день Масленой недели пекли блины и мастерили чучело, которое сжигали в воскресенье. Как сделать чучело и каких блинчиков напечь, можно подсмотреть в нашей прошлогодней статье «Широкая Масленица». А вот как оригинально подать румяные блинчики, мы вам расскажем прямо сейчас.

спасибо спасибо! 7 марта 2016 г. 11:24  18 riparia 0

…и другая сказочная выпечка к празднику

Просто, красиво и вкусно

Новогодняя выпечка: рецепты от Шефмаркет
Новый год всегда ассоциируется с праздничным столом и сказкой. Выпечка для этого торжественного случая отличается бОльшим количеством специй в изделиях, а также формой исполнения - печенье или тортики в виде снеговиков, елочек, снежинок, звездочек и т.п. На новогоднем столе любые сладости будут очень кстати, кроме того, это отличная закуска к теплым алкогольным и безалкогольным напиткам.

спасибо спасибо! 24 декабря 2015 г. 10:00  18 Н.Я. 0

Масленица! Печем блины, варим сбитень, мастерим чучело!




«Зима недаром злится, прошла её пора! Весна в окно стучится и гонит со двора»...
Да-да, как бы зима не злилась, а уже завтра мы начинаем её провожать! Ох, и жаркая ждет нас неделька: горы пышных ароматных блинов, походы по гостям, веселые гулянья и торжественное сжигание чучела Масленицы.  Вариантов может быть масса: просто сидеть на диване и уплетать блины за обе щеки, пойти в гости или пригласить гостей к себе. Мы же предлагаем вам возродить старые добрые традиции и обыграть веселый и шумный сценарий, как это делали в старину. Что для этого нужно? Не так уж и много: напечь блинов, смастерить чучело и собрать веселую компанию, прихватив с собой отличное настроение!

спасибо спасибо! 15 февраля 2015 г. 20:57  22 riparia 8
←  сюда  туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта