Вот приехала Масленица!
Сударыня-боярыня Масленица!
С сыром, маслом и блином,
Да с румяным пирогом!
8 марта отгуляли, теперь Масленицу встречаем! Масленица – один из самых любимых народных праздников. Начнется он 11 марта и продлится целую неделю, до 17 марта - Прощеное Воскресенье. Угощаться будем блинчиками от наших уфамам! Мы собрали ваши фирменные рецепты с форума. Присоединяйтесь также к нашему Телеграм каналу, мы там всю неделю будем выкладывать новые рецепты блинов и оладушек! 🥞🥞🥞
Каждый год мы стараемся находить для вас на просторах интернета новые необычные рецепты и новые варианты исполнения традиционных новогодних блюд. Очередная праздничная подборка со ссылочками на видео-рецепты в нашем Телеграм - в статье! С наступающими вас!
Что делать, если новогоднее настроение пришло в ноябре? Готовиться к празднику! Ведь самое приятное - это ожидание и подготовка. Нашли для вас новенькие прикольные идеи изготовления новогодних сладостей и закусок. Отличная идея для предпраздничного досуга с детьми: и вкусно, и развивающе! ⛄
Продолжаем наш пасхальный марафон. Сегодня будем готовить творожную пасху. Классическая, с вареной сгущенкой, творожно-ягодная и даже тирамису - выбирайте на любой вкус! Другие пасхальные рецепты можно найти на нашем Телеграм канале под хэштегом #уфамама_пасха.
Инструкция по приготовлению: открыть компьютер (телефон) на странице со статьей, как бы невзначай показать (переслать ссылочку) мужу (парню, детям, коллегам по работе). Многозначительно подвигать глазами. И идти отдыхать. Авось, само всё приготовится! 🤩 С наступающим вас праздником, дорогие уфамамочки!
Самый вкусный праздник пожаловал – Масленица! У нас уже столько блинных статей накопилось на Уфамаме, что мы не знали, о чем и писать. 😋 И решили отправиться в блинное путешествие. Рецепты блинов разных стран – в праздничной статье кулинарного блога.
Старый Новый год – праздник довольно странный, а для кого-то и не праздник вовсе. Но вот уже почти целый век многие россияне продолжают его отмечать. Почему? Видимо, очень уж любим мы праздники. Помним историю. Чтим традиции. Но все ли мы знаем об этой дате? К примеру, знакомы ли вы с Дидухой и Василием Великим? Пели ли вы когда-нибудь «Овсени»? Готовили ли праздничную кутью? Сегодня мы расскажем вам все, что вы не знали про Старый Новый год.
Новый год и Рождество совсем близко, а дел только прибавляется. Но это приятные хлопоты: украсить дом, нарядить елку, купить подарки, подготовить праздничный стол... Кстати, а вы уже знаете, какие блюда будут присутствовать в вашем новогоднем меню или еще ищете необычные кулинарные рецепты? А хотите чего-нибудь новенького? Тогда обратите внимание на несколько вкусных и несложных в приготовлении иностранных блюд Чехии, Испании, Греции, и Болгарии. Когда и обновлять вкусы, как не в Новый год?
Когда все силы были брошены на салатики, закуски и горячее – на выпечку к новогоднему столу не остается уже ни желания, ни фантазии. А утром первого числа так хочется чего-то вкусненького к чаю… Поэтому печь мы ничего не будем (ну, почти), сильно заморачиваться тоже. Но вкусное и красивое всё равно будет. 😋 Как это? Просто чуть-чуть новогоднего волшебства – и готово! Секреты – в четвертой, самой сладкой части нашей статьи. 🧁
Салаты приготовили, закуски сделали. Пришло время горячих блюд. Старались подбирать рецепты и с курицей, и со свининой, и с рыбой, и вегетарианские. Ну и, конечно, чтобы не очень сложно и нарядненько! Поехали! 🍾
Продолжаем накрывать новогодний стол. На очереди - закуски. ДедМорозоБроды, Морковка для кролика, Селёдка на шубе - гости будут в восторге!
Ещё больше новогодних блюд - в нашем Телеграм канале с хэштегом #уфамамское_новогоднее. Подписывайтесь!
Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики!
Вариантов украшения куличей на Пасху в домашних условиях огромное множество. Я сегодня поделюсь с вами теми, которые нашла для себя и которые использую в этом году. Для декора я выбирала такие украшения, которые, прежде всего, были бы съедобными и, конечно же, привлекательными и оригинальными. Обязательно приглашайте украшать куличи своих деток, это очень увлекательное занятие! Приступим?
Масленица пришла! Блинчики, оладушки, мёд, чаёк, варенье – всем добро пожаловать на наше угощенье! Чем бы таким удивить гостей, кроме обычных блинчиков? Когда нет времени крутить блины с начинками, приготовьте ленивые блинчики с припёком – это когда начинка сразу внутри блинного теста. Рецепты – в нашей вкусной статье!
Праздник на пороге!
Накрываем стол? ;)
Предлагаю вам немного поэкспериментировать и придать традиционным новогодним блюдам необычную форму и оригинально их подать. Полное меню: закуски, горячее, десерт - в новой статье "Вкусного блога". С наступающими вас праздниками!
Кулич – традиционный символ праздника Пасхи. У каждой хозяйки есть свой, поколениями проверенный рецепт этого пасхального хлеба. А знаете ли вы, что изначально пасхальные куличи были вовсе не такими? Не было в них ни изюма, ни цукатов, ни даже сахара. Привычный нам кулич – мирской вариант кулича настоящего, церковного. Это изобретательные хозяйки привнесли в классический рецепт свои дополнения, может быть, поэтому и зовется сладкий мирской кулич «бабой». Настоящий же церковный – аскетичный, пресный. И имя ему Артос. Попробуем приготовить классический вариант артоса по старинному рецепту.
На пороге новогодние праздники - время кулинарных головоломок. Чем в наше время можно удивить гостей? Не просто вкусной домашней едой, но и оригинальной подачей! Даже традиционные салаты можно подать так, что все воскликнут: «Вау!» Сегодня мы будем готовить снеговиков, Дедов Морозов, ёлочные шарики и ещё кое-что несъедобное–съедобное!
Пасха на пороге. Время печь куличи! Я обожаю эти предпраздничные весенние дни, эту уютную суету на кухне, эти божественные ароматы свежей выпечки накануне Светлого Воскресенья. И хочу поделиться с вами лично проверенными мною рецептами заварной творожной пасхи и кулича-краффина.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите