То, что решение завести ребенка, после его осуществления приносит много трудностей – дело в общем-то понятное. Но самая большая трудность, на мой взгляд, в том, что ребенка нельзя выбрать. Особенно в том, что касается здоровья. Да, ты можешь свихнуться на идее здоровых генов и правильного образа жизни, но правда в том, что ты лишь можешь снизить риски. И какие бы самые строгие и придирчивые рекомендации ты не выполнил, ты все равно можешь родить больного ребенка. А если родил здорового, то он может стать больным в результате травмы, прививки, осложнения от ОРВИ и тп. Тем, кто сейчас будет рассказывать про карму, настрой и прочую псевдозастрахованность, даже и отвечать здесь не буду – о том, откуда и почему берутся такие суждения и кто их активные носители, поговорим как-нибудь отдельно. Сейчас я хочу поговорить о том, как жить, если это уже случилось, и вы понимаете: ваш ребенок не нормотипичен, но вы еще можете и должны его как можно ближе подвести к обычности и той самой относительной норме.
В современном мире всё стало сложным. Появились дети с ОВЗ, ЗПР, ЗПРР, с СДВГ, гиперактивные, с РАС и так далее. На самом деле, все стало проще, медицина шагнула далеко вперед и стала диагностировать подобные состояния детей, а в совсем недалёком прошлом таких детей называли неуправляемыми, запущенными, невоспитанными…. На связи Султанова Оксана.
Но и технологии, методы коррекции тоже претерпели колоссальные изменения. На родителей сейчас обрушивается огромное количество информации, в которой сложно разобраться. Начну рассказывать про сенсорную интеграцию, что это такое и с чем ее едят!
Говорят, если ты знаешь одного аутиста, то ты знаешь только ОДНОГО аутиста. На связи Оксана Султанова. Сегодня, 2 апреля, в день распространения информации об аутизме, хочу обсудить с Вами основные мифы.
Аутизм настолько сложный и малоизученный диагноз, что даже в профессиональных медицинских сообществах нет однозначного ответа, что это – болезнь или особенность развития. Что уж говорить о мамах, которые находятся во власти многочисленных слухов и противоположных мнений. Вот всего несколько из них.
С Новым годом и Рождеством, дорогие читатели! Пусть в новом году у вас будут успех во всех начинаниях, улыбки, здоровье, любовь! На связи Султанова Оксана. После новогодних праздничных столов и ленивых выходных, решила обратить Ваш взгляд на ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ.
Болезнь не спрашивает разрешения войти, ее не интересует пол, возраст, статус или цвет кожи. Самое сложное, когда с тяжелыми диагнозами сталкиваются дети. Онкология, врожденные патологии, травмы, детский церебральный паралич, аутизм, сахарный диабет, перечень диагнозов, с которыми малыши борются уже с рождения, можно перечислять долго. В таких случаях помощь нужна не только им, но и родителям, ведь осознать, что твой ребенок – инвалид, и понять, как сделать его жизнь счастливой, очень непросто.
Как воспитывать особенного ребенка и принять тяжелый диагноз, не замкнуться в себе и не зациклиться на болезни. И чем родители могут помочь детям, когда медицина уже бессильна. Об этом и многом другом беседуем с руководителем уфимского Центра логопедии и нейропсихологии Оксаной Михайловной Султановой.
Сегодня вашему вниманию - взгляд надежды одной замечательно мамы, мы познакомились с ней на встрече родительского клуба в Центре логопедии и нейропсихологии. Сразу обратили внимание на свет, который исходит от нее, обратили внимание на то, что она не стенает и не плачет, а улыбается, держа на руках своего ребенка. Ее взгляд на жизнь большая наука для всех нас. С уважением, Султанова Оксана.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите