Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Мама дорогая!»

"Я просто больше не могу слышать его крик! Я не понимаю, чего он хочет!"
"К вечеру я уже не могу понять, что у меня спрашивает муж, у меня в ушах только плач дочки, а перед глазами цветные круги!"
"Я не помню, когда последний раз просто спокойно пила чай..."
"Малыш требует все мое внимание, а старший не хочет сам делать уроки!"
"У меня чувство, что я иногда ненавижу своих детей!"

Знакомо? Думаю, каждая мама хоть раз ощущала что-то подобное.

Мама устала... Что делать? | «Аист на крыше»

спасибо спасибо! 11 ноября 2022 г. 9:08  0 Ольга Вершинина 0

Начало здесь

Няни разные нужны, няни разные важны

Начав разбираться, мы обнаружили, что няни могут приходить на очень разное количество часов в неделю, что есть няни с ночевками, есть с проживанием у вас дома и даже няни, к которым родители приводят детей в нянино жилье. Что няни могут специально снимать квартиру рядом с вами, могут ездить с вами в отпуск и т.д. и т.п. Няни бывают с медицинским образованием, няни-педагоги, няни, специализирующиеся на речевом развитии, няни, занимающиеся ранним развитием или помогающие с уроками. Няни разные нужны, няни разные важны. 😃

Еще мы узнали, что существует немало способов поиска няни:

  • Во-первых, «по знакомству». Опрашиваете знакомых, узнаете, у кого какая няня была, и пытаетесь договориться с той, о которой отзывы понравились.
  • Во-вторых, няней могут стать ваши родственники (дальние или близкие), соседи, друзья и т.д.
  • В-третьих, можно искать через агентства.
  • В-четвертых, по объявлениям. Например, на сайтах по поиску работы, на авито, на специализированных сайтах по поиску нянь и т.д.

Мы выбрали вариант с агентством.

спасибо спасибо! 17 августа 2022 г. 20:57  0 Ayanami 5

Часть 1. Няня на час

Когда нашей долгожданной дочери исполнился год, мы с мужем поняли, что заколебались немного подустали и хотим няню. Хотя бы на несколько часов в неделю. Но решиться нам на это было непросто. И дело было не столько в том, что нам было тяжело доверить кому-то ребенка (в тот момент мы были уже готовы оставить дочь на нашу кошку), а в том, что мы с мужем интроверты и пускать кого-то на свою территорию нам некомфортно.

Для того, чтобы понять, а каково нам вообще сосуществовать с няней, мы решили воспользоваться услугами «няни на час».

спасибо спасибо! 12 августа 2022 г. 17:01  0 Ayanami 5

Мне кажется, что сейчас мы живем в эпоху идеальных, тревожных мам. На связи Султанова Оксана. «Идеальных» мам вижу повсюду. Ну, вернее, мам, которые истово желают быть лучшей версией себя.

спасибо спасибо! 18 февраля 2018 г. 12:40  21 Sultanka 0

спасибо спасибо! 14 мая 2017 г. 11:41  21 Sultanka 5

О, это чудесное время, когда дети подросли и, вроде бы, можно наконец заняться собой! Научиться играть на гитаре, возобновить походы в бассейн или утренние пробежки, научиться печь торты и провести наконец зиму в теплой стране.. Осуществить миллион отложенных хотелок и мечталок.
Но в тот волшебный день, когда младшему исполняется три (а кое у кого и раньше) перед взволнованной мамой неизбежно встает она — необходимость выйти на работу.

спасибо спасибо! 16 августа 2016 г. 8:47  21 Svetlanka_Chara 33

«Боже мой, и когда же я, наконец, высплюсь?!»
Каждое утро об этом мечтает едва ли не каждая мама грудного малыша. И не только грудного. И не только малыша. Странное дело: казалось бы, детям положено спать дольше взрослых, но почему-то они при этом умудряются не давать нам высыпаться. У меня лично бывали периоды, когда я даже стала бояться приближения ночи. Потому что знала: стоит только мне уснуть, как тотчас же начинается… Хныканье, пищание, храпение, дай попить, дай титю, хочу пи-пи, а то и вовсе случится ночной «ка-казус». Ей богу, хоть вообще спать не ложись, чем так скакать всю ночь. Наутро голова гудит, как чайник, а деть мой, как ни в чем не бывало, свеж и весел: «Мама, давай играть!» Одна моя знакомая однажды успокоила меня: «Ничего, потерпи, годика через два-три нормальный сон тебе обеспечен!» Ой, спасибо, так скоро?!

спасибо спасибо! 24 марта 2015 г. 10:53  17 Lestat 2

До рождения своих первенцев многие девушки пребывают в наивной уверенности, что совмещать успешную карьеру и не менее успешное воспитание ребенка легко и просто. Все дело в личной ответственности, организованности, порядке. А с первой неожиданной болезнью детсадовца вдруг понимают: рабочие планы летят в неизвестном направлении. В лучшем случае, молодой маме предстоит выкручиваться между жестким рабочим графиком, со множеством обязательств перед чужими людьми, и заботой о своем ребенке. Да, выручают няни и родственники, но ведь и самой хочется быть рядом с малышом, особенно, когда он так нуждается в маме. Нелегкий выбор: карьера или семья.

 Карьера или семья: выбор современной женщины - Леди - Стиль на Joinfo.com

спасибо спасибо! 17 апреля 2014 г. 19:23  18 Фантом 15

Ты впервые ждешь малыша. Позади волнительные минуты ожидания результатов теста, первый поход к врачу, первое УЗИ, первые витамины, которые ты выбрала на ощупь, еще не зная, что именно тебе нужно. А сейчас… Сейчас ты скупила кипу журналов о беременности и родах, на столе стопка книг той же тематики, а список домашних страничек твоей сети пополнился на десяток-другой сайтами о мамочках и деточках. И это правильно и понятно: тебе все это интересно, читая эти статьи, ты общаешься со своим малышом, все более свыкаешься с мыслью, что ты будешь мамой. И самое главное – ты хочешь быть готовой ко всему, что тебя ожидает. Ведь так? По крайней мере, я хотела быть готовой. Готовой к сюрпризам беременности, родам, первой встрече с малышом, жизни в роддоме и главное – после него.

спасибо спасибо! 6 сентября 2011 г. 20:54  18 Lastoчka 20
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта