"Я просто больше не могу слышать его крик! Я не понимаю, чего он хочет!"
"К вечеру я уже не могу понять, что у меня спрашивает муж, у меня в ушах только плач дочки, а перед глазами цветные круги!"
"Я не помню, когда последний раз просто спокойно пила чай..."
"Малыш требует все мое внимание, а старший не хочет сам делать уроки!"
"У меня чувство, что я иногда ненавижу своих детей!"
Знакомо? Думаю, каждая мама хоть раз ощущала что-то подобное.
Начав разбираться, мы обнаружили, что няни могут приходить на очень разное количество часов в неделю, что есть няни с ночевками, есть с проживанием у вас дома и даже няни, к которым родители приводят детей в нянино жилье. Что няни могут специально снимать квартиру рядом с вами, могут ездить с вами в отпуск и т.д. и т.п. Няни бывают с медицинским образованием, няни-педагоги, няни, специализирующиеся на речевом развитии, няни, занимающиеся ранним развитием или помогающие с уроками. Няни разные нужны, няни разные важны. 😃
Еще мы узнали, что существует немало способов поиска няни:
Мы выбрали вариант с агентством.
Когда нашей долгожданной дочери исполнился год, мы с мужем поняли, что заколебались немного подустали и хотим няню. Хотя бы на несколько часов в неделю. Но решиться нам на это было непросто. И дело было не столько в том, что нам было тяжело доверить кому-то ребенка (в тот момент мы были уже готовы оставить дочь на нашу кошку), а в том, что мы с мужем интроверты и пускать кого-то на свою территорию нам некомфортно.
Для того, чтобы понять, а каково нам вообще сосуществовать с няней, мы решили воспользоваться услугами «няни на час».
Мне кажется, что сейчас мы живем в эпоху идеальных, тревожных мам. На связи Султанова Оксана. «Идеальных» мам вижу повсюду. Ну, вернее, мам, которые истово желают быть лучшей версией себя.
О, это чудесное время, когда дети подросли и, вроде бы, можно наконец заняться собой! Научиться играть на гитаре, возобновить походы в бассейн или утренние пробежки, научиться печь торты и провести наконец зиму в теплой стране.. Осуществить миллион отложенных хотелок и мечталок.
Но в тот волшебный день, когда младшему исполняется три (а кое у кого и раньше) перед взволнованной мамой неизбежно встает она — необходимость выйти на работу.
«Боже мой, и когда же я, наконец, высплюсь?!»
Каждое утро об этом мечтает едва ли не каждая мама грудного малыша. И не только грудного. И не только малыша. Странное дело: казалось бы, детям положено спать дольше взрослых, но почему-то они при этом умудряются не давать нам высыпаться. У меня лично бывали периоды, когда я даже стала бояться приближения ночи. Потому что знала: стоит только мне уснуть, как тотчас же начинается… Хныканье, пищание, храпение, дай попить, дай титю, хочу пи-пи, а то и вовсе случится ночной «ка-казус». Ей богу, хоть вообще спать не ложись, чем так скакать всю ночь. Наутро голова гудит, как чайник, а деть мой, как ни в чем не бывало, свеж и весел: «Мама, давай играть!» Одна моя знакомая однажды успокоила меня: «Ничего, потерпи, годика через два-три нормальный сон тебе обеспечен!» Ой, спасибо, так скоро?!
До рождения своих первенцев многие девушки пребывают в наивной уверенности, что совмещать успешную карьеру и не менее успешное воспитание ребенка легко и просто. Все дело в личной ответственности, организованности, порядке. А с первой неожиданной болезнью детсадовца вдруг понимают: рабочие планы летят в неизвестном направлении. В лучшем случае, молодой маме предстоит выкручиваться между жестким рабочим графиком, со множеством обязательств перед чужими людьми, и заботой о своем ребенке. Да, выручают няни и родственники, но ведь и самой хочется быть рядом с малышом, особенно, когда он так нуждается в маме. Нелегкий выбор: карьера или семья.
Вот и долгожданный момент – теперь я точно знаю, что жду ребенка! Для нас это огромное чудо, которое случилось спустя 12 лет нашей совместной жизни с мужем.
День за днем развивалась жизнь моего маленького Человечка, и вместе с этим развитием происходили и мои внутренние и внешние изменения, которые переживает каждая женщина в ожидании малыша. Как правило, внешние изменения – это, прежде всего, изменения, связанные с телом – изменения телесных форм и, конечно же, веса. Ну, какая беременная женщина не набирала эти лишние килограммы! Это всем хорошо знакомая история… только у каждой женщины она своя…
Ты впервые ждешь малыша. Позади волнительные минуты ожидания результатов теста, первый поход к врачу, первое УЗИ, первые витамины, которые ты выбрала на ощупь, еще не зная, что именно тебе нужно. А сейчас… Сейчас ты скупила кипу журналов о беременности и родах, на столе стопка книг той же тематики, а список домашних страничек твоей сети пополнился на десяток-другой сайтами о мамочках и деточках. И это правильно и понятно: тебе все это интересно, читая эти статьи, ты общаешься со своим малышом, все более свыкаешься с мыслью, что ты будешь мамой. И самое главное – ты хочешь быть готовой ко всему, что тебя ожидает. Ведь так? По крайней мере, я хотела быть готовой. Готовой к сюрпризам беременности, родам, первой встрече с малышом, жизни в роддоме и главное – после него.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите