Часть 1. Как научиться отдыхать, оставаясь хорошей мамой?
Продолжаем серию видео-интервью со специалистами к Дню Любви, семьи и верности. Сегодня будем помогать женщинам восстановиться после родов. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале The Lancet Global Health, ежегодно около 40 миллионов (!) женщин сталкиваются с той или иной проблемой со здоровьем, вызванной родами. Как восстановиться? Как придти в форму? Как самостоятельно поддерживать хорошее самочувствие и настроение? 5 простых упражнений и ещё много полезных советов - от фитнес-тренера Айгуль Сербиной.
* Видео носит информационный характер и не является рекламой!
В преддверии Дня любви, семьи и верности запускаем серию видео-интервью в помощь мамам! Сегодня будем спасать мамочек от хронической усталости. 😊
Родительское выгорание – блажь, эгоизм или серьезная проблема? Каковы причины выгорания? Как выбраться из эмоциональной ямы? Три шага самопомощи – в беседе с детским и семейным психологом Диларой Валеевой.
* Видео носит информационный характер и не является рекламой!
Первые месяцы материнства - сложный период для женщины. И послеродовая депрессия - это отнюдь не выдумка. Чем можно помочь маме при депрессии после родов? Может ли послеродовая депрессия пройти сама? Можно ли принимать антидепрессанты при грудном вскармливании? Каковы основные признаки послеродовой депрессии и как с ней справиться? На вопросы отвечает врач невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Если вы или ваши знакомые столкнулись с такой проблемой - не стесняйтесь обращаться за помощью. Берегите себя, вы нужны вашему малышу. 💗
Продолжение
Начало здесь
Итак, ребенок заплакал. Запускаем анализ ситуации: время кормления еще не подошло, он сухой и недавно поспал, в комнате комфортная температура, мы знаем, что у него нет проблем со здоровьем. Мама берет диктофон и ждет 3-5 минут, не успокоится ли сам. Затем издалека окликает малыша, говорит с ним. Если плач продолжается или возобновляется после коротких пауз, то мама подходит и берет ребенка поближе к себе, но не на ручки, а на «на ноги»: садимся, вытягиваем ноги, на сомкнутые голени кладем подушку, а на подушку – лицом к себе малыша.
Затем кладем ладонь на его грудную клетку и напеваем песенку или сказку-потешку.
"Ой, плачет опять! А ведь только что поел… Сухой, поспал… Грудь выплюнул, соску тоже…ну чего он хочет???"
Знакомо?
Когда я родила первого ребенка, то уже через неделю меня изгрызло настойчивое, как старательная мышь, подозрение, что я - самая непонятливая мама на свете.
Собственный деть казался мне совершенно непредсказуемым инопланетянином, которому вместо голоса выдали альпийский рог и шотландскую волынку, и объяснили, что пользоваться ими надо в любое время и как можно громче. Современная соседка учила, что у хорошей мамы ребенок не плачет, потому что всегда прижат к сердцу слингом. Старшее поколение укоризненно качало головой: : «Приучишь к рукам – потом не спустишь». По словам консультанта ГВ выходило, что грудь – «всему голова». А на форумах настаивали, что нужно развесить по дому английские буквы и не брать на руки, пока не заговорит на двух языках. Я металась между версиями и методами, но чаще всего просто не понимала: «Ну почему он плачет??? Что ему нужно?». Временами моя жизнь напоминала анекдот: «А почему ваш ребенок орет? Может, есть хочет? – Орать он хочет!».
Здравствуйте все те, кто любит вдумчиво подходить ко всему, что делает! Сегодня мы будем обдумывать тему «Хорошая мама – кто же это?». Почему именно такая тема? Да потому, что она очень часто всплывает у мамочек, приходящих на прием. Современное общество активно интересуется этой темой, настолько активно, что зачастую навязывает родителям самые настоящие стереотипы и комплексы. Приходя на прием и предъявляя жалобы на трудности в обучении или общении ребенка, мамы тут же добавляют, мол, мы понимаем, что, это всё потому, что мы не очень хорошие родители… Приклеивать к себе ярлык «не очень хорошего родителя» становится правилом хорошего тона. А это неполезно!
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите