Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Как сделать материнство радостью»

Первые месяцы материнства - сложный период для женщины. И послеродовая депрессия - это отнюдь не выдумка. Чем можно помочь маме при депрессии после родов? Может ли послеродовая депрессия пройти сама? Можно ли принимать антидепрессанты при грудном вскармливании? Каковы основные признаки послеродовой депрессии и как с ней справиться? На вопросы отвечает врач невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с такой проблемой - не стесняйтесь обращаться за помощью. Берегите себя, вы нужны вашему малышу. 💗

спасибо спасибо! 26 февраля 2024 г. 10:09  0 Ольга Вершинина 0

Продолжение

Начало здесь

Как маме изучать всю эту науку с нуля? 

Итак, ребенок заплакал. Запускаем анализ ситуации: время кормления еще не подошло, он сухой и недавно поспал,  в комнате комфортная температура, мы знаем, что у него нет проблем со здоровьем. Мама берет  диктофон и ждет 3-5 минут, не успокоится ли сам. Затем издалека окликает малыша, говорит с ним. Если плач продолжается или возобновляется после коротких пауз, то мама подходит и берет ребенка  поближе к себе, но не на ручки,  а на «на ноги»: садимся, вытягиваем ноги, на сомкнутые голени кладем подушку, а на подушку – лицом к себе малыша.

Затем кладем ладонь на его грудную клетку и напеваем песенку или сказку-потешку. 

спасибо спасибо! 16 ноября 2022 г. 9:03  1 альба 0

"Ой, плачет опять! А ведь только что поел… Сухой, поспал… Грудь выплюнул, соску тоже…ну чего он хочет???"
Знакомо?

Когда я родила первого ребенка, то уже через неделю меня изгрызло настойчивое, как старательная мышь, подозрение, что я - самая непонятливая мама на свете. 
Собственный деть казался мне совершенно непредсказуемым инопланетянином, которому вместо голоса выдали альпийский рог и шотландскую волынку, и объяснили, что пользоваться ими надо в любое время и как можно громче. Современная соседка учила, что у хорошей мамы ребенок не плачет, потому что всегда прижат к сердцу слингом.  Старшее поколение укоризненно качало головой: : «Приучишь к рукам – потом не спустишь». По словам консультанта ГВ выходило, что грудь – «всему голова». А на форумах настаивали, что нужно развесить по дому английские буквы и не брать на руки, пока не заговорит на двух языках. Я металась между версиями и методами, но чаще всего просто не понимала: «Ну почему он плачет??? Что ему нужно?». Временами моя жизнь напоминала анекдот: «А почему ваш ребенок орет? Может, есть хочет? – Орать он хочет!».

спасибо спасибо! 15 ноября 2022 г. 9:08  1 альба 0

«Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!» (С)

Здравствуйте все те, кто любит вдумчиво подходить ко всему, что делает! Сегодня мы будем обдумывать тему «Хорошая мама – кто же это?». Почему именно такая тема? Да потому, что она очень часто всплывает у мамочек, приходящих на прием. Современное общество активно интересуется этой темой, настолько активно, что зачастую навязывает родителям самые настоящие стереотипы и комплексы. Приходя на прием и предъявляя жалобы на трудности в обучении или общении ребенка, мамы тут же добавляют, мол, мы понимаем, что, это всё потому, что мы не очень хорошие родители… Приклеивать к себе ярлык «не очень хорошего родителя» становится правилом хорошего тона. А это неполезно!

 

 

спасибо спасибо! 3 мая 2016 г. 12:00  17 Людмила Воробьёва (vk230800714) 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта