• 

Посты блога «Заметки сексолога: Деликатно о сокровенном »

Мастурбация известна с древних времен и всегда была и остается самой распространенной формой сексуальной активности человека.  В разных частях света и в разные исторические периоды отношение к мастурбации было очень разнообразным. В одно время ее рекомендовали в качестве целебного средства, в другое время она считалась угрозой для здоровья и жизни.

Клавдий Гален рекомендовал мастурбацию в качестве необходимого средства для поддержания здоровья, а древние иудеи , напротив, верили, что семя всегда необходимо сохранять для деторождения и никогда не растрачивать его впустую.

В течение XIX столетия все большее количество врачей приходило к неверному заключению, что мастурбация является серьезным психическим заболеванием. Для предотвращения мастурбации детям привязывали руки к краю постели, принуждали носить рукавицы с железными шипами. Широкое распространение также получили специальные пояса верности, ношение которых делало недоступным самостимуляцию. В крайних случаях прибегали к хирургическим операциям, вплоть до полной кастрации.

И только в 1972 году Американская медицинская ассоциация признала мастурбацию здоровой и психологически нормальной привычкой, не истощающей организм и не приводящей к преждевременному семяизвержению. Поговорим об этом сегодня. 

Здравствуйте, дорогие уфамамы!

Меня зовут Диана Анисимова, я сексолог. Рада приветствовать вас на страничках моего блога, где я буду деликатно рассказывать вам о самом сокровенном. Сегодня речь пойдет о женском оргазме. Оргазм для многих представителей прекрасной половины человечества - “недостижимая” мечта и цель полового акта.  Так ли это?  Давайте разбираться.

+8 спасибо спасибо!  16 июня 2022 г. 0:51 добавить в избранное  1 Сексолог Диана Анисимова 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта