Наступает сезон апчхи гриппа и простуд. Как поддержать свой организм? Как укрепить иммунитет натуральными продуктами? Мёд, лимон, имбирь, чеснок? Предлагаем расширить список! Лён, чиа, куркума, барбарис, годжи и другие суперфуды – в помощь здоровью и в составе вкусных рецептов! А в закупке «Фабрика суперфудов» ещё и со скидками: -50% + дополнительная скидка -11%!
Пресна жизнь без соли. Но всем известно, что поваренная соль таит в себе немало опасностей и злоупотреблять ею не рекомендуется. Недаром пословица гласит: «Соли, да не пересаливай». Есть ли у соли безопасные альтернативы? Есть! И не только безопасные, а ещё и вкусные! Будем знакомиться с ними в сегодняшней статье и готовить необычные, поистине праздничные блюда.
Весна-весна! Вы уже чувствуете её приближение? Предлагаю немножечко приблизить это событие - приготовить сочные, полезные, витаминные блюда со свежей молодой микрозеленью. Ударим глобальной витаминизацией по уставшему от зимы иммунитету!
Позади новогодние праздники. Пришло время возвращаться к размеренным будням: работе, учебе, тренировкам и нормальному питанию. Сегодня поговорим о яблочном укусе - ценнейшем и полезнейшем продукте. Практически все античные тексты содержат упоминания об уксусе. В древних государствах: Египте, Греции, Риме - уксус служил людям и напитком, и добавкой к пище, и косметическим средством, и лекарством. В России, где всегда ценили и любили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который по сути является концентратом всех полезных веществ яблока, причём способен сохранять их в течении длительного времени.
Сегодня мы будем готовить суперобед для суперменов! Много статей мы посвятили продуктам-суперфудам. Но с чем и как их едят, что из них приготовить? Интересные, простые и очень полезные ЗОЖ-рецепты – в сегодняшней статье.
Каждый из нас хоть немного слышал о турецком горохе под названием НУТ. Он очень популярен на Востоке и в странах Азии , там его называют «золотым горошком» из-за его полезнейших свойств. Семена нута - источник цинка, фолиевой кислоты, лизина, витаминов B1 и B6, щавелевой и яблочной кислот. Большое содержание белка, углеводов и полиненасыщенных жиров делают нут популярным веганским продуктом. Незаменим нут и в Пост, который как раз наступит на следующей неделе. Вариантов использования нута в кулинарии множество: его едят в сыром виде, отваривают, запекают, жарят и даже готовят сладости! Приступим к готовке?
Медовый спас на дворе!
Пора мёдом к зиме запасаться. Башкирский мёд – кладезь здоровья. Где найти правильных пчёл, которые делают правильный мёд уфамамам сегодня поведает специалист по колодному и бортевому пчеловодству Рушан Шагидуллин.
В 2011 году семья Шагидуллиных переехала в Архангельский район Башкортостана. Здесь, недалеко от знаменитой ледяной Аскинской пещеры, в деревне Чик Елга Рушан решил основать родовое поместье и разбить пасеку. Для пчёл здесь раздолье – заповедные места с липняками и изобилием горных лекарственных трав, родниковая вода, отсутствие сельхозугодий и химической обработки посевов. Пасека у Рушана не простая, он практикует колодное пчеловодство и бортничество – старшейшие из существующих видов пчеловодства.
Часть 1, Часть 2.
Многие читатели спрашивают: "Ок, мы поняли, что суперфуды - вещь полезная. Но как их употреблять? Ложками жевать муку и сухие семена?" Разумный вопрос! Из экзотических суперфудов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пудинг из семян чиа, блинчики из кокосовой муки, кунжутное печенье - вкусно звучит, правда? Попробуем приготовить?
Сейчас многие пишут о токсинах и способах очистки организма от них. И хотя среди ученых нет единого мнения о том, как это делать домашними способами и надо ли, мы немного коснемся одного их мнений.
Что вообще такое токсины?
Под этим словом ученые подразумевают любой яд биологического происхождения, который вырабатывается инфекционными агентами (вирусами, бактериями, грибами), опухолевыми клетками и другими. Также к токсинам можно отнести все виды химических ядов для организма – от солей тяжелых металлов до ароматизаторов в пище, лекарств и косметики.
Не секрет, что накопление вредных веществ в нашем организме способствует значительному ухудшению здоровья и может спровоцировать как снижение иммунитета, так появление серьезных заболеваний. Избежать полностью этого не получится, но в наших силах свести их последствия к минимуму.
Ах, диеты-диеты… Скольких физических и моральных сил уходит у нас на то, чтобы держать себя в руках и не позволять лишнего в еде. А вот некоторые ученые уверяют, что можно похудеть… совсем отказавшись от диет! Разработанная в 1970-х годах в США методика «интуитивного питания» сегодня набирает все большую популярность по всему миру. Антидиетический подход обращается в мудрости нашего организма и позволяет ему самостоятельно настроить режим питания.
Что же это получается: можно есть все подряд? В общем-то, да. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно научиться слушать и слышать свой организм. Не ум, не старые привычки, а именно свой природный голос. А он у нас, зачастую, похоронен под многотонными залежами догм, привычек и стереотипов. Мы живем по шаблонам, почти бессознательно. А нам необходимо научиться жить осознанно. Не зря интуитивное питание называют также «сознательным питанием».
Чтобы вам легче было понять, о чем идет речь, рассмотрим основные принципы интуитивного питания.
У моей подруги уже довольно давно живут дома забавные питомцы. Небольшие пестрые птахи тихо попискивают в просторной клетке на окне. Они появились на свет из крошечных яиц, в инкубаторе, в обычной городской квартире. И теперь такие же крошечные пестрые яички, подросшие уже птички, регулярно несут сами. Зовутся эти чудо-птички – перепелками.
Секретов продления молодости существует великое множество. Действенны они или нет – доподлинно неизвестно. Афоризм Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим!» – кажется одним из наиболее правдоподобных. Рациону питания долгожителей посвящено немало научных исследований. Полезные свойства некоторых продуктов, действительно, доказаны. Что же нужно есть, чтобы оставаться молодым и красивым?
В последнее время очень часто можно услышать жаркие споры о том, какое масло полезнее - подсолнечное или оливковое. Одни настаивают на исключительных свойствах заграничного масла, другие на стороне отечественного продукта.
Огромной популярности оливкового масла способствует и то, что Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды выделяются колоссальные средства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно оливковое масло является самым популярным маслом в мире. Это закономерный продукт дорогостоящей и мощной рекламы.
Но в то же время, многие рыночные специалисты говорят, что дорогие/качественные сорта оливкового масла просто не доходят до российского рынка и в первую очередь отправляются на европейский рынок.
Но действительно ли оливковое масло лучше, чем подсолнечное? Предлагаю разобраться в сложившейся ситуации и ответить на главный вопрос, волнующий многих, следящих за своим здоровьем: какое масло, оливковое или подсолнечное, полезнее для человека.
Кто из вас не любит похрустеть орешками? Даже если вы не любитель грецких или арахиса, то наверняка не пройдете мимо миндаля. Если верить статистике, то россияне вовсе не продались чуждым нам попкорну и чипсам. Мы предпочитаем семечки и орешки! Это наша традиция. Ещё на Руси, в отсутствие карамели и шоколада, любимым лакомством ребятишек были калёные орехи. Приезжает папенька с работы и «дает ребятишкам на орехи». В прямом смысле, денежку даёт. А вот если озорничали малыши, то матушка в шутку пугала их: «Ох, и достанется же вам от отца на орехи!» Но никаких заморских кешью и макадамии на Руси, конечно, не было. Речь идет о лещине (фундуке), которая растет в средней полосе России почти повсеместно. И именно фундук, с ботанической точки зрения считается, настоящим орехом. А всё прочее... стоп! Обо всех мифах по порядку.
Плохой сон. Тяжелое пробуждение. В течении дня усталость, апатия, ухудшение памяти. Частые болезни, проблемы с кожей, волосами, обострение хронических заболеваний… Типичная картина для перезимовавшего организма. Весной мы отчаянно нуждаемся в витаминах А, С, D, Е и всей группы В. Витамин А нужен коже, С укрепит сосуды и вены, D облегчит усвоение кальция и повысит настроение, Е придаст энергии, витамины группы В вернут силы, укрепят нервную систему. Предлагаем поискать эти и другие витамины на тарелке.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите