Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Здоровое питание 18 читателей
• 

Посты блога «Здоровое питание»



В октябре на прилавках магазинов, рынков и ярмарок появляются тыквы. Разных размеров, форм и цветов. В последние года два наша семья очень полюбила и по достоинству оценила их. Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд: тыквенные оладьи, суп-пюре из тыквы, приправленный мускатным орехом, тыквенные маффины и даже варенье.
Мне же захотелось вновь поэкспериментировать с безглютеновой мукой и испечь пирог на песочном тесте. Начинку долго выбирать не пришлось, ведь дома имеется запас тыквы!
+12 спасибо спасибо!  3 ноября 2018 г. 10:17 добавить в избранное 6 Елена1187 0


Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!
+8 спасибо спасибо!  2 сентября 2018 г. 9:42 добавить в избранное 6 Елена1187 6


Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!

Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были пряности: корица, имбирь, гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.
+6 спасибо спасибо!  21 июля 2018 г. 10:26 добавить в избранное 7 Елена1187 0


За время своей безглютеновой диеты я перепробовала множество видов муки. На днях решила попробовать и ореховую муку. Выбор пал на миндальную. Попался мне довольно интересный и необычный рецепт маффинов на основе миндальной муки и пюре из вареных апельсинов.
На первый взгляд показался сложным тот факт, что апельсины нужно сначала отварить. Но на самом деле весь процесс идет довольно быстро: ставите апельсины вариться, а сами пока занимаетесь остальными ингредиентами для кексиков и другими домашними делами. Не успеете и заметить, как апельсины уже сварились!
Часть миндальной муки я заменила на измельченные в блендере семена подсолнечника. И, как обычно, я пеку без сахара и его заменителей. Сладость нашим кексикам придадут бананы.

Итак, для приготовления апельсиново-миндальных кексиков нам потребуется:
+2 спасибо спасибо!  28 июня 2018 г. 8:25 добавить в избранное 9 Елена1187 0


Сегодня рецепт нашего блога посвящается всем кокосоманам. Сама я тоже в их числе. Будем печь кокосовые маффины без глютена, сахара и молочных продуктов. Сладость кексикам придадут бананы и финики.
По желанию можно добавить любые сахарозаменители. Маффины получаются нежными, воздушными, такими кокосовыми!!! Действительно, кокос - райское наслаждение!
+7 спасибо спасибо!  31 мая 2018 г. 8:52 добавить в избранное 9 Елена1187 1


Сегодня мы будем готовить полезный и здоровый перекус - батончики и конфетки из сухофруктов и орехов. Замечательная альтернатива печенью, вафлям, пряникам и булочкам.
+4 спасибо спасибо!  30 апреля 2018 г. 11:18 добавить в избранное 8 Елена1187 0
Добрый день, дорогие читатели!
В новом блоге "Здоровое питание" мы будем делиться с вами рецептами интересных блюд для тех, кто придерживается специальных диет. Питаться правильно, но вкусно и разнообразно - это реально. И наш новый блог вам в этом поможет!

+2 спасибо спасибо!  29 марта 2018 г. 8:53 добавить в избранное 11 Елена1187 1
Сконы - традиционная выпечка британской кухни. В Великобритании они присутствуют в меню абсолютно всех ресторанов, кафе, их продают в пекарнях, продуктовых магазинах. По популярности английские сконы можно сравнить с багетами и круассанами во Франции.
+4 спасибо спасибо!  5 марта 2018 г. 8:42 добавить в избранное 10 Елена1187 10
Сегодня я хочу с Вами поделиться очень простым и быстрым диетическим рецептом (цельнозерновая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета) с фото каждого шага приготовления.
Цельнозерновую галету можно смело отнести к рецептам диетических блюд - за счет использования цельнозерновой муки, в которой содержатся сложные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Это просто идеальный вариант несладкой выпечки к приходу гостей, а также к так называемому “Five o’clock tea”.

+10 спасибо спасибо!  1 декабря 2017 г. 12:27 добавить в избранное 11 Елена1187 0
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта