Альпийская горка по-русски - Голосуем!
• Блог
Здоровое питание 73 читателя
• 

Посты блога «Здоровое питание»



Сегодня мы будем готовить суперобед для суперменов! Много статей мы посвятили продуктам-суперфудам. Но с чем и как их едят, что из них приготовить? Интересные, простые и очень полезные ЗОЖ-рецепты – в сегодняшней статье.
спасибо спасибо! 21 сентября 2021 г. 16:16 добавить в избранное  2 riparia 1


Холодненький raw-десерт без вредных ингредиентов – приятный и здоровый перекус в жаркий день. Подходит сыроедам, вегетарианцам, веганам, детям, тем, кто следит за фигурой и просто предпочитает питаться правильно. Такой тортик не содержит сахара и муки, коржи для него не нужно выпекать. Летом в жару - просто идеальный вариант побаловать себя вкусненьким за чашечкой чая! Заинтриговала? Вперёд, готовить!
спасибо спасибо! 12 июля 2021 г. 10:07 добавить в избранное  1 Aliya Khabibullina 2



Знакомы ли вы с псиллиумом? Это весьма полезный и интересный продукт. Псиллиум – шелуха семян подорожника. В натуропатии его принимают внутрь, как источник клетчатки. При контакте с жидкостями волокна псиллиума набухают, образуя гелеобразную пасту. Попадая в кишечник, эта субстанция работает, как очистительная машина, собирая всё то вредное, что накопилось в кишечнике.

В веганской выпечке псиллиум применяют вместо яиц (1 часть псиллиума + 3 части воды = 1 яйцо), а в безглютеновой выпечке он является альтернативой глютену пшеницы, придавая тесту пористость и воздушность. Сегодня мы испечем безглютеновый кулич к предстоящему празднику Пасхи, а также я приведу ещё несколько удачных рецептов хлеба и булочек с псиллиумом.

спасибо спасибо! 26 апреля 2021 г. 12:03 добавить в избранное  3 Aliya Khabibullina 3


Каждый из нас хоть немного слышал о турецком горохе под названием НУТ. Он очень популярен на Востоке и в странах Азии , там его называют «золотым горошком» из-за его полезнейших свойств. Семена нута - источник цинка, фолиевой кислоты, лизина, витаминов B1 и B6, щавелевой и яблочной кислот. Большое содержание белка, углеводов и полиненасыщенных жиров делают нут популярным веганским продуктом. Незаменим нут и в Пост, который как раз наступит на следующей неделе. Вариантов использования нута в кулинарии множество: его едят в сыром виде, отваривают, запекают, жарят и даже готовят сладости! Приступим к готовке?
спасибо спасибо! 9 марта 2021 г. 10:02 добавить в избранное  4 Aliya Khabibullina 1

Полезные виды соли и оригинальные закуски к новогоднему столу




Пресна жизнь без соли. Но всем известно, что поваренная соль таит в себе немало опасностей и злоупотреблять ею не рекомендуется. Недаром пословица гласит: «Соли, да не пересаливай». Есть ли у соли безопасные альтернативы? Есть! Будем знакомиться с ними в сегодняшней статье и готовить необычные закуски к новогоднему столу.
спасибо спасибо! 12 декабря 2020 г. 22:50 добавить в избранное  4 Lestat 2


Тыква - рыжее осеннее солнышко.
И каши с ней хороши, и супы-пюре, и просто запеченная с брынзой тыква очень полезна. А как насчёт тыквенного торта? Хочу поделиться с читателями интересным рецептом без выпечки. Тортик наш без муки и без сахара, а вот витаминов в нём - просто море! Удивите себя и гостей полезной сладостью без вреда для здоровья и фигуры!
спасибо спасибо! 17 сентября 2020 г. 11:33 добавить в избранное  5 Aliya Khabibullina 0


Лето - пора ягод и фруктов. В это время года совсем не хочется тяжелой пищи, а вот вкусненького всё же хочется. Предлагаю вам приготовить очень вкусные, но легкие и полезные пирожные, которые не требуют выпекания. В них совсем нет сахара и сохранена вся польза натуральных продуктов.
спасибо спасибо! 27 июля 2020 г. 14:46 добавить в избранное  6 Aliya Khabibullina 0
Побалуйте себя сладеньким! Думаете, такой призыв в блоге про здоровое питание неуместен? А вот и нет! Сегодня мы приготовим полезные энергетические батончики вместе с нашим новым автором - Алией Хабибуллиной, и вы поймете, что такое лакомство можно позволить себе, даже находясь на ЗОЖ и ПП.



Алия Хабибуллина - популярный уфимский фуд-блогер и настоящий профи в вопросах правильного питания. Она готовит такие потрясающие безглютеновые десерты и выпечку, что каждый раз заходя на её страничку в Инстаграм, облизываешься и тихонько попискиваешь от восторга. И самое главное - это тот случай, когда можно не корить себя за лишнюю печеньку, ведь все творения Алии максимально полезны, и не вредят ни фигуре, ни здоровью!

Итак, вперед, на кухню!
спасибо спасибо! 26 мая 2020 г. 21:39 добавить в избранное  5 Aliya Khabibullina 1

Печем маффины и готовим смузи




Если гречка уже надоела - самое время начать экспериментировать на кухне! Сегодня я хочу познакомить вас с крупой киноа. Киноа - хлебная зерновая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Зернышки у киноа крохотные, при варке раскрываются и превращаются в спиральки. Они приятно хрумкают на зубах и возникает ощущение, что ешь рыбную икру. Киноа очень полезна, содержит больше белка, чем любые злаки, но при этом НЕ содержит глютен. Киноа богата витаминами группы В (что в нынешней ситуации крайне полезно, ведь витамины группы В укрепляют нервную систему), фосфором, железом, кальцием, цинком. Инки её называли «золотым зерном». Киноа можно просто отварить на гарнир или добавить в суп. Но, пока у многих есть время на кулинарные свершения, предлагаю приготовить из киноа маффины и смузи.
спасибо спасибо! 3 апреля 2020 г. 21:30 добавить в избранное  6 Екатерина RU 3
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?

спасибо спасибо! 2 февраля 2020 г. 17:15 добавить в избранное  7 Екатерина RU 7


У нас принято считать, что Новый год - это сладкий праздник. Ну что же, раз эту традицию нам не изменить, то давайте хотя бы будем баловать себя полезными сладостями. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю халву.
спасибо спасибо! 12 декабря 2019 г. 10:06 добавить в избранное  5 Елена1187 0


Тыква – королева на осеннем столе. Особенно в преддверии Хэллоуина. Сегодня блюда из тыквы на пике популярности, их подают в лучших ресторанах. У нас богатые урожаи этой культуры, но мы незаслуженно обходим её стороной. Предлагаю вам запечь тыкву – что может быть проще?! Зато результат приятно удивит!
спасибо спасибо! 26 октября 2019 г. 16:23 добавить в избранное  6 Елена1187 0
Сентябрь - богатый на овощи месяц. Прямо с грядки маршируют на стол помидорчики, болгарский перец, кабачки, лучок, морковка и фасоль. Самое время попробовать приготовить красивый и разноцветный итальянский овощной суп - Минестроне. Его польза для организма и фигуры неоценима!



Минестроне – такое наваристое, протертое и немного жидкое овощное рагу из большого количества сезонных овощей. Их должно быть не менее семи видов. Добавьте к овощам бульон из птицы, сырную заправку, бобовые и получите такой же вкус, как в Италии!
спасибо спасибо! 9 сентября 2019 г. 13:37 добавить в избранное  6 Елена1187 0


Эту морскую хищницу узнает каждый, но в нашем рационе она появляется несправедливо редко. Мясо камбалы нежное, белое, сладковатое на вкус и имеет сбалансированный состав аминокислот и белков, которые быстро усваиваются организмом. Также в нем содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и омега – 3 кислот, уничтожающих раковые клетки. Камбалу диетологи называют – морской курицей. Благодаря невысокой калорийности, блюда из камбалы входят в оздоровительные и реабилитационные диеты. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяет ее употреблять людям с диабетом.

Многих интересует, как приготовить камбалу так, чтобы сохранить полезные свойства? Этот рецепт как раз поможет вам в этом.
спасибо спасибо! 17 мая 2019 г. 16:29 добавить в избранное  9 Елена1187 1


Впервые в жизни готовлю куличи к Пасхе. И не просто куличи, а ПП-куличи! Конечно вкус, консистенция и внешний вид моих мини-куличиков отличается от традиционных. Но по мне, они еще вкуснее и ароматнее! И это правда!

Рецепт моих куличей - это «сборная солянка» всех прошлых рецептов кексов, пирогов, запеканок. Куличики получились восхитительными! Нежные, в меру сладкие, пропитанные апельсиновым соком и ароматом цедры. К сожалению, дома не нашлось формы для пасхальных куличей, поэтому извиняюсь за моих "коротконожек".
спасибо спасибо! 20 апреля 2019 г. 11:01 добавить в избранное  9 Елена1187 6


Календарная зима завершилась: самая пора прощаться с ней и встречать долгожданную весну. Впереди нас ждет Масленичная неделя: будем каждый день радовать свою семью вкусными, теплыми и ароматными блинами или оладьями! Как показал мне опыт, блины можно печь и без белой пшеничной муки, и без сливочного масла, яиц и молока! Такую сдобу можно вкушать даже в пост! Есть очень много хороших, проверенных рецептов на основе разных видов муки, с добавлением любого растительного молока и даже обычной минеральной воды. Так что, есть из чего выбирать и пробовать готовить! Сегодня будем печь вкусные, румяные и ароматные оладьи без глютена на основе рисовой, кукурузной и овсяной муки, с добавлением яблочного пюре (я использовала детское, без сахара). В качестве заменителя традиционного молока можно использовать любое растительное молоко (у меня рисовое).
спасибо спасибо! 3 марта 2019 г. 21:02 добавить в избранное  13 Елена1187 1


Всех с Новым 2019 годом! В эти праздничные дни мы ели вкусную, сытную, но не всегда полезную еду. Думаю, многим уже надоели многослойные мясные салаты, закуски и тяжелые вторые блюда. Поэтому сегодня готовим ароматный и полезный овощной супчик. И, что немаловажно, весь процесс варки не займет у вас много времени!
Приступим?
спасибо спасибо! 2 января 2019 г. 12:54 добавить в избранное  21 Елена1187 21


В октябре на прилавках магазинов, рынков и ярмарок появляются тыквы. Разных размеров, форм и цветов. В последние года два наша семья очень полюбила и по достоинству оценила их. Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд: тыквенные оладьи, суп-пюре из тыквы, приправленный мускатным орехом, тыквенные маффины и даже варенье.
Мне же захотелось вновь поэкспериментировать с безглютеновой мукой и испечь пирог на песочном тесте. Начинку долго выбирать не пришлось, ведь дома имеется запас тыквы!
спасибо спасибо! 3 ноября 2018 г. 10:17 добавить в избранное  20 Елена1187 2


Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!
спасибо спасибо! 2 сентября 2018 г. 9:42 добавить в избранное  17 Елена1187 6


Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!

Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были пряности: корица, имбирь, гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.
спасибо спасибо! 21 июля 2018 г. 10:26 добавить в избранное  18 Елена1187 1
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта