Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
• Блог
Здоровое питание 68 читателей
• 

Посты блога «Здоровое питание»



Холодненький raw-десерт без вредных ингредиентов – приятный и здоровый перекус в жаркий день. Подходит сыроедам, вегетарианцам, веганам, детям, тем, кто следит за фигурой и просто предпочитает питаться правильно. Такой тортик не содержит сахара и муки, коржи для него не нужно выпекать. Летом в жару - просто идеальный вариант побаловать себя вкусненьким за чашечкой чая! Заинтриговала? Вперёд, готовить!
+13 спасибо спасибо!  12 июля 2021 г. 10:07 добавить в избранное 0 Aliya Khabibullina 1


Знакомы ли вы с псиллиумом? Это весьма полезный и интересный продукт. Псиллиум – шелуха семян подорожника. В натуропатии его принимают внутрь, как источник клетчатки. При контакте с жидкостями волокна псиллиума набухают, образуя гелеобразную пасту. Попадая в кишечник, эта субстанция работает, как очистительная машина, собирая всё то вредное, что накопилось в кишечнике.

В веганской выпечке псиллиум применяют вместо яиц (1 часть псиллиума + 3 части воды = 1 яйцо), а в безглютеновой выпечке он является альтернативой глютену пшеницы, придавая тесту пористость и воздушность. Сегодня мы испечем безглютеновый кулич к предстоящему празднику Пасхи, а также я приведу ещё несколько удачных рецептов хлеба и булочек с псиллиумом.
+12 спасибо спасибо!  26 апреля 2021 г. 12:03 добавить в избранное 3 Aliya Khabibullina 3


Каждый из нас хоть немного слышал о турецком горохе под названием НУТ. Он очень популярен на Востоке и в странах Азии , там его называют «золотым горошком» из-за его полезнейших свойств. Семена нута - источник цинка, фолиевой кислоты, лизина, витаминов B1 и B6, щавелевой и яблочной кислот. Большое содержание белка, углеводов и полиненасыщенных жиров делают нут популярным веганским продуктом. Незаменим нут и в Пост, который как раз наступит на следующей неделе. Вариантов использования нута в кулинарии множество: его едят в сыром виде, отваривают, запекают, жарят и даже готовят сладости! Приступим к готовке?
+23 спасибо спасибо!  9 марта 2021 г. 10:02 добавить в избранное 4 Aliya Khabibullina 1

Полезные виды соли и оригинальные закуски к новогоднему столу




Пресна жизнь без соли. Но всем известно, что поваренная соль таит в себе немало опасностей и злоупотреблять ею не рекомендуется. Недаром пословица гласит: «Соли, да не пересаливай». Есть ли у соли безопасные альтернативы? Есть! Будем знакомиться с ними в сегодняшней статье и готовить необычные закуски к новогоднему столу.
+13 спасибо спасибо!  12 декабря 2020 г. 22:50 добавить в избранное 4 Lestat 2


Тыква - рыжее осеннее солнышко.
И каши с ней хороши, и супы-пюре, и просто запеченная с брынзой тыква очень полезна. А как насчёт тыквенного торта? Хочу поделиться с читателями интересным рецептом без выпечки. Тортик наш без муки и без сахара, а вот витаминов в нём - просто море! Удивите себя и гостей полезной сладостью без вреда для здоровья и фигуры!
+6 спасибо спасибо!  17 сентября 2020 г. 11:33 добавить в избранное 5 Aliya Khabibullina 0


Лето - пора ягод и фруктов. В это время года совсем не хочется тяжелой пищи, а вот вкусненького всё же хочется. Предлагаю вам приготовить очень вкусные, но легкие и полезные пирожные, которые не требуют выпекания. В них совсем нет сахара и сохранена вся польза натуральных продуктов.
+5 спасибо спасибо!  27 июля 2020 г. 14:46 добавить в избранное 6 Aliya Khabibullina 0
Побалуйте себя сладеньким! Думаете, такой призыв в блоге про здоровое питание неуместен? А вот и нет! Сегодня мы приготовим полезные энергетические батончики вместе с нашим новым автором - Алией Хабибуллиной, и вы поймете, что такое лакомство можно позволить себе, даже находясь на ЗОЖ и ПП.



Алия Хабибуллина - популярный уфимский фуд-блогер и настоящий профи в вопросах правильного питания. Она готовит такие потрясающие безглютеновые десерты и выпечку, что каждый раз заходя на её страничку в Инстаграм, облизываешься и тихонько попискиваешь от восторга. И самое главное - это тот случай, когда можно не корить себя за лишнюю печеньку, ведь все творения Алии максимально полезны, и не вредят ни фигуре, ни здоровью!

Итак, вперед, на кухню!
+6 спасибо спасибо!  26 мая 2020 г. 21:39 добавить в избранное 5 Aliya Khabibullina 1

Печем маффины и готовим смузи




Если гречка уже надоела - самое время начать экспериментировать на кухне! Сегодня я хочу познакомить вас с крупой киноа. Киноа - хлебная зерновая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Зернышки у киноа крохотные, при варке раскрываются и превращаются в спиральки. Они приятно хрумкают на зубах и возникает ощущение, что ешь рыбную икру. Киноа очень полезна, содержит больше белка, чем любые злаки, но при этом НЕ содержит глютен. Киноа богата витаминами группы В (что в нынешней ситуации крайне полезно, ведь витамины группы В укрепляют нервную систему), фосфором, железом, кальцием, цинком. Инки её называли «золотым зерном». Киноа можно просто отварить на гарнир или добавить в суп. Но, пока у многих есть время на кулинарные свершения, предлагаю приготовить из киноа маффины и смузи.
+12 спасибо спасибо!  3 апреля 2020 г. 21:30 добавить в избранное 6 Екатерина RU 3
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?

+8 спасибо спасибо!  2 февраля 2020 г. 17:15 добавить в избранное 7 Екатерина RU 7


У нас принято считать, что Новый год - это сладкий праздник. Ну что же, раз эту традицию нам не изменить, то давайте хотя бы будем баловать себя полезными сладостями. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю халву.
+6 спасибо спасибо!  12 декабря 2019 г. 10:06 добавить в избранное 5 Елена1187 0


Тыква – королева на осеннем столе. Особенно в преддверии Хэллоуина. Сегодня блюда из тыквы на пике популярности, их подают в лучших ресторанах. У нас богатые урожаи этой культуры, но мы незаслуженно обходим её стороной. Предлагаю вам запечь тыкву – что может быть проще?! Зато результат приятно удивит!
+5 спасибо спасибо!  26 октября 2019 г. 16:23 добавить в избранное 6 Елена1187 0
Сентябрь - богатый на овощи месяц. Прямо с грядки маршируют на стол помидорчики, болгарский перец, кабачки, лучок, морковка и фасоль. Самое время попробовать приготовить красивый и разноцветный итальянский овощной суп - Минестроне. Его польза для организма и фигуры неоценима!



Минестроне – такое наваристое, протертое и немного жидкое овощное рагу из большого количества сезонных овощей. Их должно быть не менее семи видов. Добавьте к овощам бульон из птицы, сырную заправку, бобовые и получите такой же вкус, как в Италии!
+6 спасибо спасибо!  9 сентября 2019 г. 13:37 добавить в избранное 6 Елена1187 0


Эту морскую хищницу узнает каждый, но в нашем рационе она появляется несправедливо редко. Мясо камбалы нежное, белое, сладковатое на вкус и имеет сбалансированный состав аминокислот и белков, которые быстро усваиваются организмом. Также в нем содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и омега – 3 кислот, уничтожающих раковые клетки. Камбалу диетологи называют – морской курицей. Благодаря невысокой калорийности, блюда из камбалы входят в оздоровительные и реабилитационные диеты. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяет ее употреблять людям с диабетом.

Многих интересует, как приготовить камбалу так, чтобы сохранить полезные свойства? Этот рецепт как раз поможет вам в этом.
+9 спасибо спасибо!  17 мая 2019 г. 16:29 добавить в избранное 9 Елена1187 1


Впервые в жизни готовлю куличи к Пасхе. И не просто куличи, а ПП-куличи! Конечно вкус, консистенция и внешний вид моих мини-куличиков отличается от традиционных. Но по мне, они еще вкуснее и ароматнее! И это правда!

Рецепт моих куличей - это «сборная солянка» всех прошлых рецептов кексов, пирогов, запеканок. Куличики получились восхитительными! Нежные, в меру сладкие, пропитанные апельсиновым соком и ароматом цедры. К сожалению, дома не нашлось формы для пасхальных куличей, поэтому извиняюсь за моих "коротконожек".
+15 спасибо спасибо!  20 апреля 2019 г. 11:01 добавить в избранное 9 Елена1187 6


Календарная зима завершилась: самая пора прощаться с ней и встречать долгожданную весну. Впереди нас ждет Масленичная неделя: будем каждый день радовать свою семью вкусными, теплыми и ароматными блинами или оладьями! Как показал мне опыт, блины можно печь и без белой пшеничной муки, и без сливочного масла, яиц и молока! Такую сдобу можно вкушать даже в пост! Есть очень много хороших, проверенных рецептов на основе разных видов муки, с добавлением любого растительного молока и даже обычной минеральной воды. Так что, есть из чего выбирать и пробовать готовить! Сегодня будем печь вкусные, румяные и ароматные оладьи без глютена на основе рисовой, кукурузной и овсяной муки, с добавлением яблочного пюре (я использовала детское, без сахара). В качестве заменителя традиционного молока можно использовать любое растительное молоко (у меня рисовое).
+11 спасибо спасибо!  3 марта 2019 г. 21:02 добавить в избранное 13 Елена1187 1


Всех с Новым 2019 годом! В эти праздничные дни мы ели вкусную, сытную, но не всегда полезную еду. Думаю, многим уже надоели многослойные мясные салаты, закуски и тяжелые вторые блюда. Поэтому сегодня готовим ароматный и полезный овощной супчик. И, что немаловажно, весь процесс варки не займет у вас много времени!
Приступим?
+44 спасибо спасибо!  2 января 2019 г. 12:54 добавить в избранное 21 Елена1187 21


В октябре на прилавках магазинов, рынков и ярмарок появляются тыквы. Разных размеров, форм и цветов. В последние года два наша семья очень полюбила и по достоинству оценила их. Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд: тыквенные оладьи, суп-пюре из тыквы, приправленный мускатным орехом, тыквенные маффины и даже варенье.
Мне же захотелось вновь поэкспериментировать с безглютеновой мукой и испечь пирог на песочном тесте. Начинку долго выбирать не пришлось, ведь дома имеется запас тыквы!
+12 спасибо спасибо!  3 ноября 2018 г. 10:17 добавить в избранное 20 Елена1187 2


Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!
+8 спасибо спасибо!  2 сентября 2018 г. 9:42 добавить в избранное 17 Елена1187 6


Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!

Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были пряности: корица, имбирь, гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.
+6 спасибо спасибо!  21 июля 2018 г. 10:26 добавить в избранное 18 Елена1187 1


За время своей безглютеновой диеты я перепробовала множество видов муки. На днях решила попробовать и ореховую муку. Выбор пал на миндальную. Попался мне довольно интересный и необычный рецепт маффинов на основе миндальной муки и пюре из вареных апельсинов.
На первый взгляд показался сложным тот факт, что апельсины нужно сначала отварить. Но на самом деле весь процесс идет довольно быстро: ставите апельсины вариться, а сами пока занимаетесь остальными ингредиентами для кексиков и другими домашними делами. Не успеете и заметить, как апельсины уже сварились!
Часть миндальной муки я заменила на измельченные в блендере семена подсолнечника. И, как обычно, я пеку без сахара и его заменителей. Сладость нашим кексикам придадут бананы.

Итак, для приготовления апельсиново-миндальных кексиков нам потребуется:
+2 спасибо спасибо!  28 июня 2018 г. 8:25 добавить в избранное 17 Елена1187 0
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта