История создания и секрет приготовления десерта "Павлова"
Своя история есть у каждого блюда. И сегодня мы расскажем об истории происхождения и особенностях приготовления нежнейшего десерта, источником вдохновения для создания которого послужила великая русская
балерина Анна Павлова. Он так и называется —
«Павлова» и знаменит на весь мир. Этот
десерт представляет собой
торт-безе со взбитыми сливками, украшенный свежими фруктами и (или) ягодами. Но кто же первым приготовил этот десерт, до сих пор остаётся загадкой: спор между Австралией и Новой Зеландией не утихает и по сей день.
Дорогие хозяюшки!
Сегодня мы открываем
новый блог, посвященный
истории создания знаменитых блюд. Человеческая фантазия не знает границ, а
кулинария – это та область, где и сегодня есть место новым открытиям. Но что и кто стоял у её истоков? Кто впервые попробовал сварить
кофе или приготовить
какао? Как можно было догадаться, что из неприглядных пшеничных зерен можно получить муку, а из семян подсолнечника выжать
масло? Кулинарное искусство богато на самые невероятные истории. С ними мы и будем вас знакомить.
Нашу первую статью мы решили посвятить любимому десерту многих россиян –
тортам и конфетам «Птичье молоко». Итак, приглашаем вас в сладкую-сладкую сказку!
