Старый Новый год – праздник довольно странный, а для кого-то и не праздник вовсе. Но вот уже почти целый век многие россияне продолжают его отмечать. Почему? Видимо, очень уж любим мы праздники. Помним историю. Чтим традиции. Но все ли мы знаем об этой дате? К примеру, знакомы ли вы с Дидухой и Василием Великим? Пели ли вы когда-нибудь «Овсени»? Готовили ли праздничную кутью? Сегодня мы расскажем вам все, что вы не знали про Старый Новый год.
Своя история есть у каждого блюда. И сегодня мы расскажем об истории происхождения и особенностях приготовления нежнейшего десерта, источником вдохновения для создания которого послужила великая русская балерина Анна Павлова. Он так и называется — «Павлова» и знаменит на весь мир. Этот десерт представляет собой торт-безе со взбитыми сливками и украшенный свежими фруктами и (или) ягодами. Но кто же первым приготовил этот десерт до сих пор остаётся загадкой: спор между Австралией и Новой Зеландией не утихает и по сей день.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите