• Посты


Спустя неделю после родов, убедившись, что новорожденный хорошо переносит все продукты, которые употребляет в пищу мама, рацион можно постепенно расширять.

Для выработки достаточного количества молока в первый месяц после родов требуется пить не менее 2-2,5 л жидкости. Это может быть некрепкий чай, в том числе зеленый, без вкусовых и ароматических добавок, компот из груш, яблок, настой шиповника, отвары мяты и мелиссы. Кофе для кормящей мамы в этот период по-прежнему под запретом. От употребления продукции с длительным сроком хранения стоит отказаться.

Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов:
+12 спасибо спасибо!  25 февраля 2017 г. 13:01 добавить в избранное 7 UsmanovaGuzel 0
После родов организм женщины должен максимально быстро восстановиться. Кроме того, начинается выработка молока, поэтому питание должно быть полноценным. Но в то же время желудочно-кишечный тракт новорожденного пока функционирует не в полную силу, он еще не готов переваривать многое из того, что поступает с молоком матери. Поэтому первая неделя после родов кормящей мамы подвергается самым строгим ограничениям.

+8 спасибо спасибо!  8 февраля 2017 г. 10:59 добавить в избранное 7 UsmanovaGuzel 2

Для всех действий по уходу есть несколько общих правил, которые вам очень помогут. Вот некоторые из них:




  • Должна быть организация места и времени — если малышу предлагаем в одно и то же время в тех же условиях процедуру, он будет к этому относиться лучше, будет настраиваться на нее. Это поможет вам выработать удобный для семьи режим дня. Пример: моя дочь в младенчестве днем при любых условиях засыпала в 3 часа, и даже если меня не было рядом, любой мог ее уложить спать.
  • Перед тем, как приступить к какой-либо процедуре с новорожденным, проверьте, все ли вы подготовили, чтобы в нужный момент все было под рукой и не оставлять малыша без присмотра на поверхностях без бортов. Даже новорожденного ребенка не оставляем на столике без присмотра ни на секунду, это продиктовано практикой.
  • Создаем соответствующее настроение перед утренним туалетом, купанием, массажем, отходом ко сну. Это поможет быстрее малышу переключиться на другое действие, ведь он — прямой участник ваших действий, а не безмолвная бесчувственная кукла. Ваши правильные действия по подготовке его к купанию или чему-то еще с лихвой себя окупят: малыш будет более сговорчивым в дальнейшем.

Я предлагаю Вам увеличить число спокойных дней и ночей более чем на 50% за счет отличной подготовки по уходу. С гарантией.

http://уходзановорожденным.рф/
С наилучшими пожеланиями Гузель Усманова.
+18 спасибо спасибо!  28 января 2017 г. 9:10 добавить в избранное 8 UsmanovaGuzel 1


Первый основополагающий принцип: обращайтесь с новорожденным так, как Вы говорили бы с понимающим человеком, и очень скоро Ваш малыш будет Вас понимать.

Если Вы общаетесь с малышом так, словно он Вас не понимает, то так и будет; такой ребенок очень нескоро будет Вас понимать. Наверняка Вы видели, когда мама и ребенок не находятся в общении: мать что-то делает с младенцем, а он истошно кричит. Это очень грустная картина.

Обращайтесь с новорожденным так, как Вы говорили бы с понимающим человеком, и очень скоро Ваш малыш будет Вас понимать!!!
+11 спасибо спасибо!  6 января 2017 г. 10:49 добавить в избранное 8 UsmanovaGuzel 0


Как увеличить объем грудного молока? В первую очередь, необходимо устранить причину, вызывающую сниженную выработку молока.

Во-вторых, воспользуйтесь способами, которые помогают стимулировать выработку молока. Их много. Примените к себе «недостающий и (или) целесообразный пункт».

1. Убедитесь, что Вы правильно прикладываете малыша к груди. Его подбородок должен плотно прилегать к груди мамы, а рот широко открыт, нижняя губа вывернута
наружу.

2.Поддерживайте контакт «кожа к коже». Это легко: положите голенького малыша к себе на обнаженную грудь, накройтесь одеялом при необходимости. Некоторым женщинам удобнее носить по дому голенького малыша в слинге. Так стимулируется выработка гормонов лактации.

3. Кормите при первых признаках беспокойства, не дожидаясь, когда он расплачется. Поощряйте ребенка постоянно прикладываться то к одной груди, то к другой.
+9 спасибо спасибо!  21 декабря 2016 г. 12:43 добавить в избранное 9 UsmanovaGuzel 0
Будем знакомы - меня зовут Усманова Гузель Азатовна. Я врач-неонатолог (специалист по новорожденным детям) с большим опытом работы и знаю все особенности этих детей. Я помогаю будущим и уже родившим мамам справляться со всеми вопросами по уходу, начиная от кормления-купания и заканчивая коликами и антикапризином. В моей практике много познавательных историй, и теперь я рассказываю их Вам: возможно, они будут Вам полезны!

+11 спасибо спасибо!  4 декабря 2016 г. 9:28 добавить в избранное 9 UsmanovaGuzel 1
Будем знакомы - меня зовут Усманова Гузель Азатовна. Я врач-неонатолог (специалист по новорожденным детям) с большим опытом работы и знаю все особенности этих детей. Я помогаю будущим и уже родившим мамам справляться со всеми вопросами по уходу, начиная от кормления-купания и заканчивая коликами и антикапризином. В моей практике много познавательных историй, и теперь я рассказываю их Вам: возможно, они будут Вам полезны!


Как не потерять грудное вскармливание

+30 спасибо спасибо!  5 ноября 2016 г. 10:10 добавить в избранное 10 UsmanovaGuzel 0
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта