• Блог
Мир искусства 7 читателей
• Посты
Вот и лето на пороге:
Реют пчелы-недотроги,
Величаво карауля
Привлекательные ульи,
Чтобы всякие тревоги
Потонули в мерном гуле,
Как набаты тонут в благовесте,
И в июне,
И в июле,
И в особенности
В августе.
(Леонид Мартынов)




Лето, ах, лето!.. Где же ты заплутало в этом году, где заблудилось? Мы очень ждем тебя: теплое и солнечное, цветущее и благоухающее. Природа летом богата сочными красками, которые так любят художники. Картины известных живописцев о лете передают всю красоту нашей родной природы, шум леса, пение птиц, благодать погожего летнего дня… Предлагаем вам сегодня полюбоваться на некоторые из них и поднять себе приунывшее летнее настроение.
+17 спасибо спасибо!  12 июня 2017 г. 0:33 добавить в избранное 9 riparia 2
Дорогие наши читательницы!

В этом чудесный весенний день мы хотим от всей души поздравить вас с 8 Марта - Международным женским днём! Светите, сияйте, дарите миру свои очаровательные улыбки, тепло и нежность. И пусть всё это вернется к вам, окутав ореолом счастья и любви! Вы - настоящие сказочные волшебницы, хранящие домашний очаг, создающие уют, мир и покой в домах. Любите и цените себя! Вы удивительны и неповторимы!



Самый нежный праздник в году недаром приходится на начало весны. Ведь это время пробуждения к жизни, время мечтаний, время грез и надежд… Весна – одно из любимых времен года у поэтов, писателей, художников и композиторов.
"О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!.. "
- писал Александр Блок. Особенно любили весну русские художники-передвижники. После долгой зимы, проведенной в мастерских, они выходили на природу и делали наброски с натуры, жадно ловя каждый солнечный лучик, каждый новый зеленый листочек. Сегодня мы предлагаем вам просто полюбоваться на творения художников и поднять себе праздничное весеннее настроение!
+22 спасибо спасибо!  8 марта 2017 г. 10:18 добавить в избранное 9 riparia 0


Что такое Новый год? Это нарядная ёлка, это аромат хвои, витающий по дому. Это мандарины и оливье. Это теплые зимние вечера в кругу семьи. Это разноцветные огоньки в каждом окне. Это толпы веселых людей на улицах, спешащих куда-то в праздничной суете. Всё это вдохновляло и будет вдохновлять творческих людей на создание чего-то прекрасного, будь то стихи, музыка или картины…

В этот чудесный праздничный день мы предлагаем вам полюбоваться на картины знаменитых художников на новогоднюю и рождественскую тематику.
+13 спасибо спасибо!  3 января 2017 г. 0:14 добавить в избранное 11 riparia 0
В сентябре в московском Центре фотографии братьев Люмьер открылась выставка фотографий американского художника Джока Стёрджеса «Без смущения». Автор работает в весьма «оригинальном жанре»: снимает фото обнаженных женщин, детей и подростков. Сам автор утверждает, что не видит в них эротизма, а находит лишь высокое искусство. Модели художника – молодые девушки, женщины и дети из нудистских общин, для которых позировать обнаженными совсем не противоестественно и уж точно не безнравственно. Однако в России выставку со скандалом закрыли, обвинив Стёрджеса в пропаганде педофилии.



По этому поводу разгорелся большой скандал. У здания музея собирались толпы недовольных людей. Митингующие ссылались на то, что подобное «искусство» привлекает педофилов, маньяков и прочие деклассированные элементы общества, «подкармливая» их недуг. Центр фотографии братьев Люмьер вывесил на своем сайте официальное опровержение: «Фотографии, представленные на выставке, не являются детской порнографией и соответствуют закону Российской Федерации и морально-этическим нормам». Возмущенные граждане не унимались: множили посты в интернете, создавали петиции и призывы, а некоторые и вовсе, придя на выставку, облили работы мочой. На ошарашенные вопросы окружающих ответили, что такова их позиция и способ ее выражения.
+25 спасибо спасибо!  16 октября 2016 г. 12:21 добавить в избранное 11 Lestat 5
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь,
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев




Осень – «прекрасная, но грустная пора». Но именно из этой грусти рождается что-то чудесное. Недаром осенняя пора вдохновляла многих художников, писателей и поэтов. Осень – это время, когда не хочется много говорить, не хочется никуда не спешить… Хочется лишь сидеть под теплым пледом с чашечкой горячего чая у окна, смотреть на капли дождя, которые стекают по стеклу и сверкающими бусинами висят на ветвях деревьев. Картины осени тихи и прекрасны. И даже наша сегодняшняя статья пусть будет немногословной. Мы предлагаем вам просто насладиться творчеством талантливых художников, влюбленных в осень. В своих картинах они смогли передать всё таинство и красоту этого времени года.
+34 спасибо спасибо!  29 сентября 2016 г. 10:14 добавить в избранное 12 riparia 1
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта