• Блог
Ясный взгляд 58 читателей
• 

Посты блога «Ясный взгляд»

Всем добрый день, на связи Султанова Оксана.
Вы задумывались о том, что до Нового года осталось 35 дней? А мы задумались и начали готовить подарки для всех-всех деток! Но подарки не простые, а заслуженные! Центр логопедии и нейропсихологии объявляет конкурс рисунков на тему: "Новый год".

+5 спасибо спасибо!  25 ноября 2019 г. 17:51 добавить в избранное 1 Sultanka 0
Наступила настоящая осень, на улице все холоднее, все чаще приходится обращаться к врачам из-за простуд и вирусных инфекций... На связи Султанова Оксана. Сегодня поговорим об аденоидах.

+9 спасибо спасибо!  23 октября 2019 г. 9:52 добавить в избранное 4 Sultanka 0
"Уроки сделаны… Мать охрипла… Сын оглох… Соседи все выучили наизусть, собака пересказала…"

Этот анекдот знают все родители, дети которых учатся в школе… Кто больше переживает за оценки и учебу – дети или их родители? Иногда, кажется, что именно взрослые испытывают больший стресс, тревожатся за школьную успеваемость, за экзамены, за поведение детей в школе. О том, как пережить учебный год поговорим сегодня. На связи Оксана Султанова.


+6 спасибо спасибо!  11 сентября 2019 г. 9:14 добавить в избранное 2 Sultanka 0
Добрый утро! На связи султанова Оксана.
Погода не радует, хмурится и так не хочется утром вставать, выбираться из уютной кровати... Трудно просыпаться не только взрослым, но и детям. Не всегда это связано с погодой. Многие родители сталкивались с ситуацией, когда ребенок долго не может уснуть днем или вечером, спит беспокойно и тревожится. Вместе с ним приходится бодрствовать и маме... Давайте разбираться, почему ребенок плохо спит и что делать, чтобы улучшить его сон и спать самим.


+5 спасибо спасибо!  15 июля 2019 г. 11:39 добавить в избранное 4 Sultanka 0
Добрый день, с вами Оксана Султанова.
На приеме нейропсихолога родители часто спрашивают: "Почему мы были достаточно успешными в школе и у нас не было таких проблем, как у моего ребёнка? Ведь с нами не занимались нейропсихологи и психологи?" Это, действительно, так! И ответ на этот вопрос очень простой.



Вспомните, как мы проводили время в детстве: почти весь день играли во дворе со сверстниками. Игр было огромное количество - с мячом, в песочнице, дети постарше играли в "казаки - разбойники", лазили по деревьям, девочки прыгали " в резиночку"... Всего и не перечислить... Все эти игры развивали моторику, пространственные представления, межполушарные связи, речь, воображение, смекалку, мышление. Мы естественным путём, в игре, компенсировали какую-то несформированность высших психических функций. Современные дети часто лишены этого, игры заменили гаджеты... Да что и говорить, приходит ребенок на занятие к логопеду и двумя пальчиками пытается увеличить картинку в книжке... Эх... Впереди каникулы и мы предлагаем вспомнить забытые игры и провести время с ребёнком на свежем воздухе. Это полезно, весело и очень сближает!
+8 спасибо спасибо!  10 июня 2019 г. 12:21 добавить в избранное 4 Sultanka 1
Часть 1

Всем доброго дня!
На связи Оксана Султанова. Сегодня мы поговорим о самом процессе чтения, о том, когда начинать учить ребенка читать и как правильно это сделать с точки зрения нейропсихологии.



Сегодня существует большое количество методик обучения чтению, причем обучения с раннего возраста. Но нужно помнить, что есть определенные нейрофизиологические нормы, согласно которым мозг ребенка готов к обучению чтению не раньше 4-5 лет. И раньше этого возраста делать это не рекомендуется! Почему?
+9 спасибо спасибо!  13 мая 2019 г. 12:08 добавить в избранное 6 Sultanka 1
Доброе утро, дорогие читатели!

Закончились праздники и начались рабочие будни. На связи Оксана Султанова. Все чаще в своей работе сталкиваюсь с жалобами родителей о нежелании ребенка читать.

- "Ребенок не читает. Не можем его заставить!"
- "Какие только книги не покупали! Ничего ему не интересно!"


Давайте разберемся: зачем, вообще, приучать ребенка читать? В чем заключается польза чтения и при чем тут речь?



Когда ребенок научился пользоваться речью для общения и освоил почти все грамматические конструкции, мы считаем, что ребенок научился говорить. Одновременно с этим происходит формирование внутренней речи. Все мамы наблюдали ситуацию, когда ребенок, играя, сопровождал свои действия речью. Этот период длится недолго. И вот уже ребенок играет молча. Но это не значит, что речь не участвует в игре. Нет. Ребенок также проговаривает, но уже про себя. Речь "свернулась", стала внутренней, а это уже - инструмент мышления! Затем наступает следующий этап - овладение чтением и письмом, который совпадает с началом обучения в школе. И здесь начинается самое интересное!
+8 спасибо спасибо!  12 марта 2019 г. 11:28 добавить в избранное 10 Sultanka 0
Друзья, всем доброго и праздничного дня!
На связи Оксана Султанова. Примите самые искренние пожелания любви и благополучия! И, как правило, наше благополучие напрямую связано со здоровьем наших детей!

К сожалению, все больше мам обращаются к нам в Центр с жалобами на отсутствие речи у деток, на задержку речевого развития. Я работаю с такими детьми уже почти 19 лет и за это время скопился большой багаж знаний, и этими знаниями я хочу поделиться с Вами.

Ведь первая скрипка в развитии детей - МАМА! Часто именно от ее действий или бездействия зависит - будет ли ребенок успешным в школе и в жизни, будет лидером или неуверенным в себе человеком.

Для того, чтобы помочь Вам разобраться в этой непростой теме и оказать материальную поддержку Тимербаеву Ратмиру (#япомогаюРатмиру) Центр логопедии и нейропсихологии приглашает Вас на благотворительный семинар "ПОЧЕМУ МОЛЧАТ НАШИ ДЕТИ"!

Это прекрасная возможность получить знания и сделать доброе дело одновременно!



На семинаре Вы узнаете:
+13 спасибо спасибо!  14 февраля 2019 г. 12:24 добавить в избранное 15 Sultanka 0
Подарки подарены, салаты съедены, праздники благополучно пережиты!
На связи Оксана Султанова . Всероссийские зимние каникулы - это прекрасная пора. Это время, которое мы можем провести со своими детьми. Но, если задуматься, находясь рядом, мы не всегда присутствуем рядом, часто вообще находимся где-то далеко. Укладывая спать ребенка, мы направляем свой взгляд в экран телефона, то есть физически мы рядом, а душой и мыслями? А дети все привлекают и привлекают внимание родителей самыми замысловатыми способами. Несмотря на то, что я все время «РЯДОМ»...


+24 спасибо спасибо!  9 января 2019 г. 11:39 добавить в избранное 18 Sultanka 0
С детской агрессией я сталкивалась и раньше, но то, что происходит сейчас, приняло какие-то невообразимые масштабы и последствия. На связи Султанова Оксана.


+44 спасибо спасибо!  7 ноября 2018 г. 10:50 добавить в избранное 17 Sultanka 1
В современном мире всё стало сложным. Появились дети с ОВЗ, ЗПР, ЗПРР, с СДВГ, гиперактивные, с РАС и так далее. На самом деле, все стало проще, медицина шагнула далеко вперед и стала диагностировать подобные состояния детей, а в совсем недалёком прошлом таких детей называли неуправляемыми, запущенными, невоспитанными…. На связи Султанова Оксана.

Но и технологии, методы коррекции тоже претерпели колоссальные изменения. На родителей сейчас обрушивается огромное количество информации, в которой сложно разобраться. Начну рассказывать про сенсорную интеграцию, что это такое и с чем ее едят!

+67 спасибо спасибо!  16 октября 2018 г. 11:43 добавить в избранное 18 Sultanka 0
Начался новый виток года для родителей школьников. На связи Оксана Султанова. У известного российского детского психолога и педагога Людмилы Петрановской есть лекция: "Родительство как невроз". На мой взгляд, точнее и не скажешь! Именно это чувствуют современные родители в нашей с вами реальности. Требования, которые сейчас предъявляются к семьям, могут кого угодно повергнуть в невроз, если не в депрессию. Но кто виноват? Тот кто «требует» или тот, кто «реагирует» стрессом и напряжением? Это родительская сторона, а что дети? А дети там же, в напряжении и постоянном стрессе. И не хотят учиться, потому что если учеба — "это такой напряг, то зачем она мне нужна", включаются естественные механизмы избегания. А как можно избегать? Например, заболев. Или открыто противостоять требованиям. Или уйти в регресс. Что там еще? Да много чего... Давайте разбираться...


+67 спасибо спасибо!  5 сентября 2018 г. 12:01 добавить в избранное 17 Sultanka 8
Пора отпусков заканчивается и все возвращаются домой! На связи Оксана Султанова. А что такое дом? Кто-то скажет, что дом там, где мама , кто-то скажет, что дом там, где мои вещи… а что значит ДОМ для женщины?
У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!


+22 спасибо спасибо!  6 августа 2018 г. 3:40 добавить в избранное 17 Sultanka 32
Интересно, в семьях уже сложились традиции по празднованию Дня семьи? На связи Оксана Султанова. Зато, точно знаю, сложилась всеобщая традиция воспитания послушных детей. А все ли умеют воспитывать счастье? Я с любовь собрала интереснейшие цитаты психолога Лабковского о том , "как всё-таки растить наших детей".

+15 спасибо спасибо!  9 июля 2018 г. 9:01 добавить в избранное 19 Sultanka 9
О погоде уже даже не шутится! На связи Оксана Султанова. Отзвенели «последние звонки», закончились уроки и перемены. Впереди экзамены у выпускников. Все с трепетом ожидают результатов многолетнего детского труда. Результатов в виде оценок в аттестате. А я вот задумалась, а так ли важны эти оценки? Дмитрий Волошин, как и другие психологи, утверждает, что это (оценка) - профанация результатов. И вот почему!


+22 спасибо спасибо!  4 июня 2018 г. 0:43 добавить в избранное 20 Sultanka 2
Май прекрасный и неповторимый, в этом году особенно! На связи Султанова Оксана.

Я часто слышу на детских площадках: "Ой, не волнуйтесь, заговорит после трех, не остановишь!" Как нейропсихолог, категорично отношусь к подобным заявлениям. Речь - важнейшая составляющая развития ребенка и ее отсутствие важный сигнал, на который стоит обратить внимание. Давайте разбираться подробно!

Для начала – поговорим о нормах развития речи. Да, есть такие ориентиры: они созданы много лет назад, и подробную информацию можно найти в программах для детского сада. Давайте с ними познакомимся.


+10 спасибо спасибо!  7 мая 2018 г. 12:19 добавить в избранное 19 Sultanka 0
Говорят, если ты знаешь одного аутиста, то ты знаешь только ОДНОГО аутиста. На связи Оксана Султанова. Сегодня, 2 апреля, в день распространения информации об аутизме, хочу обсудить с Вами основные мифы.



Аутизм настолько сложный и малоизученный диагноз, что даже в профессиональных медицинских сообществах нет однозначного ответа, что это – болезнь или особенность развития. Что уж говорить о мамах, которые находятся во власти многочисленных слухов и противоположных мнений. Вот всего несколько из них.
+22 спасибо спасибо!  2 апреля 2018 г. 11:01 добавить в избранное 19 Sultanka 1
Спать или не спать?.. Вот в чем вопрос!

Интернет - это наше всё! На связи Султанова Оксана. Листая социальные сети, я всё время натыкаюсь на статьи о сложностях материнства: постоянный недосып, усталый вид.

Статьи пестрят заголовками: «Как пережить декрет», «Как не сойти сума в декрете», «Декрет как заточение» и все в таком духе…


+20 спасибо спасибо!  18 марта 2018 г. 8:46 добавить в избранное 18 Sultanka 0
Мне кажется, что сейчас мы живем в эпоху идеальных, тревожных мам. На связи Султанова Оксана. «Идеальных» мам вижу повсюду. Ну, или мам, которые истово желают быть лучшей версией себя.



+23 спасибо спасибо!  18 февраля 2018 г. 12:40 добавить в избранное 21 Sultanka 0
Благополучно пережили зимние каникулы? На мой взгляд, их отголоски до сих пор ещё слышны (у некоторых еще остались фейерверки)))). На связи Оксана Султанова. Год начинается обилием праздников, и связанных с ними, примет и традиций.

+13 спасибо спасибо!  20 января 2018 г. 11:09 добавить в избранное 18 Sultanka 0
← сюда туда →
1 2 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта