Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• 

Посты блога «Биофлора - биопродукты для здоровья всей семьи.»



Рано или поздно в жизни каждого человека наступают возрастные изменения, подпадающие под понятие климакса. Правда, чаще всего они относятся к прекрасному полу, поскольку у мужчин встречаются не так часто. Характерной особенностью женского климакса является наступление менопаузы –полного прекращения менструального цикла и, соответственно, невозможности рождения детей вследствие происходящей гормональной перестройки.

Но эти изменения приводят не только к переустройству функций половой сферы. Другим становится и общее самочувствие женщины. В данный период жизни милые дамы жалуются на приступы головной боли и головокружения, внезапно наступающие покраснения на коже лица и шеи (так называемые приливы), учащенное дыхание и нарушения сердечного ритма, неустойчивость настроения и т.д. Одним из характерных для менопаузы явлений можно также назвать изменения в микрофлоре, доставляющие женщинам немало неприятных минут.
+14 спасибо спасибо!  24 ноября 2015 г. 9:47 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна 0


Совсем недавно, несколько лет назад, раздел хирургии «проктология» (наука о прямой кишке и её заболеваниях) был переименован в «колопроктологию». В сущности, это абсолютно правильно, так как колопроктология изучает не только болезни прямой кишки, но и всей ободочной кишки.

В последние годы, в связи с ростом числа заболеваний толстой кишки, особенно злокачественных опухолей, Министерством здравоохранения РФ в 2003 году было проведено целенаправленное статистическое исследование данного вопроса. В результате этого было выявлено, что рак прямой кишки уже опередил по распространенности рак желудка!
+11 спасибо спасибо!  12 ноября 2015 г. 15:33 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна 0


Рождение ребенка всегда радостное долгожданное событие в жизни женщины и её близких, родных. А для малыша это встреча с новым окружающим миром, населенным миллиардами микроорганизмов. По данным литературы, уже во второй половине беременности у плода начинается формирование его микрофлоры кишечника, при помощи феномена транслокации. Поэтому состояние микрофлоры кишечника, а перед родами слизистой влагалища будущей мамы играет ведущую роль в динамике становления микрофлоры кишечника новорожденного. После родов кишечник малыша продолжает заселяться микробами от матери, персонала и внешней среды.

Терапия дисбактериоза у детей.

+14 спасибо спасибо!  5 ноября 2015 г. 14:06 добавить в избранное 16 Нурия Марсовна 0


Новорожденный котенок и щенок фактически попадают во внешнюю среду «стерильными», в течение короткого времени приобретают микрофлору, характерную для данного животного. Состав этой микрофлоры во многом зависит от среды и окружения животного, от его иммунного статуса. На протяжении жизни микрофлора организма не постоянна. Она может меняться с возрастом, со сменой условий содержания и питания и некоторых физиологических функций (половое созревание, лактация, др). Ведь представители нормальной микрофлоры взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой.
+6 спасибо спасибо!  29 октября 2015 г. 15:01 добавить в избранное 13 Нурия Марсовна 0

10 плюсов в пользу Нормофлоринов:


1. Нормофлорины — это идеальный способ восстановления микрофлоры — важнейшего имунного и самого большого органа человеческого организма.

2. Восстанавливая микрофлору, вы избавляете себя от таких неприятных проявлений дисбактериоза, как запор, диарея, метеоризм, изжога, аллергические реакции, частые простуды.

3. Основа эффективности Нормофлоринов — питательная среда, в которой живут и «работают» лакто- и бифидобактерии. Преимущество перед сухими формами — вам не надо ждать, когда «оживут» сухие бактерии — Нормофлорины начинают приносить пользу сразу, попадая в организм.
+15 спасибо спасибо!  22 октября 2015 г. 15:05 добавить в избранное 13 Нурия Марсовна 1


Микрофлора кишечника здорового человека выполняет важные функции в жизнедеятельности организма и обеспечивает его гомеостаз:

• усиливает физиологическую, моторную активность пищеварительного тракта, продуцируя бактериальные простагландины, изменяя метаболизм желчных кислот;
• обеспечивает ферментативное расщепление не переваренных пищевых волокон, усиление гидролиза белков, сбраживание углеводов, омыление жиров, ферментацию углеводов с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЖК): уксусной, пропионовой, масляной, изомасляной, изовалериановой, обладающих значительным антимикробным действием. КЖК являются источником энергии для энтероцитов, участвуют в липогенезе, глюконеогенезе, синтезе аминокислот, метаболизме холестерина, желчных кислот, стероидных гормонов;
+15 спасибо спасибо!  15 октября 2015 г. 14:08 добавить в избранное 10 Нурия Марсовна 0

В России разгар сезона гриппа. А зачастую вирусная инфекция заканчивается приемом антибиотиков. Медики бьют тревогу: в России эти препараты используются бесконтрольно, повсеместно и зачастую без рекомендации врача! Это грозит появлением аллергии. Реакции бывают и при оправданном приеме…

Кроме того, курс антибактериальных препаратов чреват дисбактериозом. Чтобы избежать побочных эффектов от приема антибиотиков, параллельно с ними необходимо принимать и пробиотики. Но какие?

Наиболее эффективными и физиологичными на сегодняшний день признаны жидкие формы, соединяющие в себе и пребиотики, и пробиотик.

Это «Бикомплексы «Нормофлорины».
+15 спасибо спасибо!  8 октября 2015 г. 14:12 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна 0


Дисбактериоз в последнее время все чаще заявляет о себе. Он может возникать как результат применения антибактериальных средств, неправильного питания, нарушения функций иммунной системы. Последствия нарушений баланса кишечной микрофлоры доставляют людям немало проблем со здоровьем.

Пациенты с дисбактериозом кишечника страдают не только от вздутия и болей в животе, метеоризма и диареи, но и от головных болей, синдрома хронической усталости. Об истинных же причинах своего плохого самочувствия люди порой не догадываются, списывая все на пресловутое «наверное, съел что-нибудь» или просто на переутомление, надеясь что «само пройдет».

Но само обычно не проходит. Начинаются визиты к врачам, безрезультатное опробование новомодных препаратов. И это в то время, когда старые добрые пробиотики никто не отменял. Иные говорят: они, мол, тоже не помогают. Да, такое бывает. Но только в одном случае: если они неправильно подобраны. Как же не ошибиться при выборе пробиотиков? На что при этом обращать внимание?
+11 спасибо спасибо!  1 октября 2015 г. 14:56 добавить в избранное 13 Нурия Марсовна 0
Наиболее часто встречающиеся симптомы дисбактериоза.


Симптомы дисбактериоза многочисленны и любой из них может быть следствием другого заболевания.

Не стоит откладывать визит к врачу, если Вас беспокоят один или несколько из указанных симптомов:

1. Хронические заболевания со стороны иммунной системы и (или) желудочно-кишечного тракта, аллергические заболевания.
2. Постоянные нарушения стула.
• 3. Выраженный, постоянный метеоризм, боли в животе.
4. Отсутствие аппетита или, наоборот, постоянное чувство голода.
5. Изменение вкуса (у взрослых), срыгивания (у детей).
6. Неприятный запах изо рта, который ничем невозможно «перебить».
7. Интенсивное выпадение волос.
8. Деформации ногтей.
• 9. Появляются трещинки на губах и слизистых оболочках.
10. Налет на языке, особенно черный.
11. Высыпания на коже аллергического характера.
12. Теряется здоровый цвет и упругость кожи.
13. Слабость, быстрая утомляемость.
14. Нарушения сна.
+15 спасибо спасибо!  23 сентября 2015 г. 14:49 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна 0


Хорошо известно, что лучшая пища для младенца – это грудное молоко. В нем содержится большое количество полезных веществ, необходимых для развития ребенка. Согласно последним исследованиям ученых, таких нутриентов выявлено около четырехсот, и одним из них является лактоза или молочный сахар. Этот компонент содержится также в коровьем молоке и молочных смесях, нередко включаемых в рацион детского питания.

Для того, чтобы лактоза хорошо усваивалась организмом, необходим специальный фермент – лактаза, который расщепляет этот углевод. Однако нередко в организме малышей наблюдается его дефицит, что чревато нарушением всасывания молочного сахара и, соответственно, плохой переносимостью продуктов, которые его содержат. Это расстройство носит название лактазная недостаточность (часто ее неправильно называют «лактозная недостаточность») или непереносимость лактозы. Проблема достаточно распространена, поэтому о ней не понаслышке знают практически все родители детей возрастом до одного года.

Чем обусловлена лактазная недостаточность?

+11 спасибо спасибо!  17 сентября 2015 г. 14:29 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна 1
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта