Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Туризм и отдых в Башкирии»

Лето — самое время насладиться природными красотами Башкирии. Мы живём в замечательном крае и необязательно ехать далеко, чтобы отдохнуть в отпуске или на выходных. Наши курорты развиваются и предлагают все больше летних развлечений: от посещения зоопарков и катания на лошадях, до прогулок на sup-борде и квадроциклах. Предлагаем вам список баз отдыха, куда можно поехать всей семьей и провести время весело и интересно. На поверку оказалось, что баз у нас в республике ооочень много. Но мы выбрали только те, где побывали лично. Вы же можете добавлять другие интересные места для отдыха в комментариях. 😉

спасибо спасибо! 13 июля 2022 г. 22:06  5 Lestat 9



Очередные непредвиденные события вносят  коррективы в летний отдых этого года. Но это не повод отчаиваться – самое время изучить красоты родного края. Туристических фирм выходного дня в Уфе появилось очень много, и этим летом они явно в плюсе. Можно выбрать путешествие любой сложности, любого формата по Башкирии и её ближайшим соседям. Мы с сыном уже ходили однажды в геологический поход за горным хрусталем. И на сей раз тоже решили остановиться на минералогической экскурсии. Едем в сторону Таганая, за гранатами!

спасибо спасибо! 13 июля 2020 г. 20:49  5 Ольга Бобылевич 1

Поездка в Мелеузовский район: Нугуш, Юмагузино, Иштуган




Большой Иремель, Большой Шелом, Сукташ – эти названия хорошо известны любителям пеших походов по горам Башкортостана. Но это лето мы с сыном решили начать не с покорения уральских гигантов, а отправиться на самый юг нашей республики, в Мелеузовский район. В путь!
спасибо спасибо! 1 июля 2019 г. 13:07  6 Ольга Бобылевич 0



Рюкзак за спиной, сплав по реке, песни у костра, сладкий сон в палатке – какой ребенок не мечтает о приключениях?.. А ведь они живут совсем рядом с нами. Научиться выживать в лесу, ориентироваться на местности, разводить костер, покорять горные вершины, познавать и преодолевать самого себя и стать настоящим туристом вам и вашим детям помогут в туристических клубах города Уфы!

спасибо спасибо! 17 ноября 2018 г. 15:14  18 riparia 1
«Верх скупости: не поделиться впечатлениями от туристского похода!» – гласит известная туристическая пословица. Мы с сыном обожаем ходить в походы. И всегда с удовольствием делимся полученными впечатлениями. Я – статьями на УфаМаме с читателями, а сын – детскими рассказами с друзьями и родственниками. Но в минувшие выходные мы получили первый на многие годы негативный опыт. Писать неодобрительные посты – не очень приятное занятие. Но я все же решила это сделать, дабы рассказать всем любителям активного отдыха о том, с кем не нужно ходить в поход.



Туры выходного дня – очень модное нынче увлечение. Фирмы, которые вывозят желающих вкусить все прелести активного туризма на природу, сегодня размножаются, как грибы после дождя. Мы, в свое время, выбрали для себя 2-3 проверенные лично и всегда выезжали только с ними. Претензий с нашей стороны ни к одной из них не было ни разу. Но на сей раз что-то пошло не так…
спасибо спасибо! 6 августа 2017 г. 0:04  21 riparia 74


В нашем блоге «Туризм и отдых в Башкирии» мы продолжаем знакомить вас с интересными маршрутами выходного дня, которые можно посетить с детьми. На этот раз мы отправимся в Салаватский район нашей республики и побываем в Идрисовской пещере, санатории Янган-Тау и на источнике Кургазак.
спасибо спасибо! 6 июля 2017 г. 12:17  18 riparia 0



"Как стать богатым, копаясь в грязи?"
Эту загадку придумал мой сын после похода за горным хрусталем в минувшие выходные. Накопав целую горсть, по его мнению, "алмазов", он собрался идти с ними в магазин за вкусняшками. Ах, эта детская непосредственность!.. Да, материальных богатств в этом походе мы не «накопали», но зато получили массу впечатлений, пообщались с чудесными людьми, нашли новых друзей – а это, согласитесь, намного ценнее. И сегодня я хочу поделиться с читателями рассказом о путешествии на Матинское месторождение горного хрусталя. Вдруг вы тоже захотите почувствовать себя настоящим добытчиком «драгоценностей»?! 

спасибо спасибо! 20 июня 2017 г. 12:57  20 riparia 1



Лето – самое время для походов, тем более что республика наша богата на природные красоты. Но не все рискнут самостоятельно выехать на природу даже при наличии своей машины: нужно найти красивые места, выбрать безопасное место для стоянки, приобрести необходимое туристическое снаряжение. В этом случае на помощь начинающим туристам придут туристические фирмы, организующие активные туры выходного дня. В сопровождении опытных инструкторов вы с семьей, друзьями или коллегами сможете посетить любые природные достопримечательности Южного Урала, не переживая при этом ни за провиант, ни за снаряжение. В походе вас и накормят, и напоят, и экскурсию проведут, и спать в палатку уложат. Предлагаем вам обзор проверенных УфаМамой туристических фирм.

спасибо спасибо! 16 июня 2017 г. 3:59  22 riparia 3


«И чего это тебя на землю потянуло? До старости то, вроде бы, ещё далековато?» - иронично прокомментировала мое желание заиметь собственную дачу родная тетушка. «Это теперь у многих вектор развития такой. Зов природы – не отвертишься!» - отшутилась я. Острая нехватка природы – вот от чего страдает современный человек. К такому выводу пришли медики и психологи. 24 часа в сутки сидим мы под офисным и домашним арестом. Работаем при искусственном освещении. Дышим воздухом кондиционеров. А если и выходим по выходным на прогулку в парк, то топаем по бетонным дорожкам и любуемся надписями «По газонам не ходить!». И вовсе неудивительно, что многие современные молодые семьи мечтают обзавестись маленьким домиком и кусочком земли, чтобы хоть иногда отдыхать от шумного мегаполиса. А кто-то и вовсе выбирает жизнь за городом.

У молодежи сегодня невероятно популярен туризм по родной республике. За последние пару-тройку лет в городе открылось много туристических фирм, организующих поездки выходного дня по Башкирии. И отбоя от клиентов у организаторов просто нет! За чем именно люди едут на природу? За новыми впечатлениями, за новыми знакомствами и, конечно, за порцией физических и моральных сил.

Особенно тонко чувствуют неполноценность городской жизни наши дети. Они высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Было бы неплохо, если бы доктора выписывали рецепт на лечение природой… Но не все ещё потеряно. Новый туристический сезон только начинается! Поехали за здоровьем?!
спасибо спасибо! 3 мая 2017 г. 21:56  19 Ольга Бобылевич 1


Павловское водохранилище – известное и многими любимое место отдыха уфимцев. После плотины река Уфа невероятно широкая, с живописными скалистыми берегами и бескрайними дикими лесами. Здесь расположено много баз отдыха. Но и помимо них в районе Павловской ГЭС есть на что посмотреть. В последние выходные уходящего лета УфаМама решила проехаться по этому несложному, но очень красивому маршруту.
спасибо спасибо! 31 августа 2016 г. 11:20  20 riparia 0
Башкортостан – край волшебный. Всё есть в нашей республике: и высокие горы, и дремучие леса, и бескрайние степи, и широкие озера, и глубокие пещеры, и кристальной чистоты водопады. Разве что моря нет. Хотя мой деть озеро Аслыкуль упорно называет морем. И я с ним не спорю.



На просторах Башкортостана можно не только отдохнуть душой, но и поправить свое физическое здоровье. На территории республики расположены санатории и профилактории, куда приезжают на лечение со всей России. Чистый воздух, целебный кумыс, душистый башкирский мёд, лекарственные травы, лечебные грязи и минеральные воды – всё это есть здесь, у нас! Сегодня мы приглашаем вас в бальнеологический курорт «Красноусольск».
спасибо спасибо! 14 июля 2016 г. 10:51  18 riparia 0


В минувшие выходные редакция УфаМамы исследовала ещё один туристический маршрут. Мы побывали на втором по величине озере в Башкортостане – Кандрыкуль. А также посетили, на наш взгляд, самый красивый водопад республики – Шумиловский. Теплое солнышко, бодрящие струи водопада, тихая озерная гладь - это было потрясающее путешествие! Но, обо всем по порядку…
спасибо спасибо! 20 июня 2016 г. 11:48  21 Ольга Бобылевич 3

Серпиевский пещерный град.




Лето-лето-лето!
УфаМама собирает рюкзаки! В прошлом сезоне мы изо всех сил старались познакомить вас с красотами родного края: забирались в горы, спускались в подземелья, купались в теплых озерах и под леденящими струями водопадов. Не собираемся мы сидеть на месте и этим летом. Тем более что детки наши уже немного подросли. Поэтому решились мы на отчаянную авантюру и поведем вас сегодня в настоящий пещерный город!
спасибо спасибо! 19 мая 2016 г. 11:09  21 Ольга Бобылевич 0

Открываем сезон путешествий!


Дорогие путешественники, вот и наступил долгожданный туристический сезон. Пора доставать из шкафов рюкзаки, палатки и планировать новые маршруты для дружных семейных походов. Позади холодная зима, ожившая природа зовет и манит, а сердце замирает в ожидании новых впечатлений…



Башкортостан – горный край, а потому весьма богатый на водопады. Весна – лучшее время для их посещения. Напоенные талыми водами, они особенно великолепны. Летом многие водопады почти полностью пересыхают, оставляя после себя каменистые реки. Поспешите увидеть это чудо природы! А ещё лучше – искупаться под леденящими струями. И впечатления получите незабываемые, и здоровье крепкое на год вперед!

Предлагаю вам осуществить небольшой экскурс по водопадам республики, который поможет определиться с выбором места для первого весеннего похода.
спасибо спасибо! 21 апреля 2016 г. 11:46  19 riparia 3


Мы с сынишкой очень любим путешествовать. Но как быть, если за окнами зима, а выехать на природу очень уж хочется? Мы нашли для себя неплохой вариант загородного зимнего отдыха всего в 18 км от Уфы. Каких-нибудь 15-20 минут, и вы попадаете в настоящую сказку. Заснеженные леса и поля, живописные скальники и веселое зимнее развлечение для детей и взрослых – катание на тюбингах. Все это можно найти в спортивно-оздоровительном комплексе «Ташлы», что в Акбердино.
спасибо спасибо! 3 февраля 2016 г. 10:54  19 riparia 2
 
Приглашаем вас в природный заповедник Шульган-Таш. Редакция сайта Уфамама побывала в этом удивительном месте в прошедшие выходные. Усаживайтесь поудобнее, путь нам предстоит неблизкий…
спасибо спасибо! 22 августа 2015 г. 8:10  20 riparia 4
...Во времена моей «туристической юности» я воспринимала поход в горы, как нечто совершенно запредельное и доступное лишь бывалым туристам. Горы всегда меня немного пугали своей суровой неприступностью и величием. А шум горных рек пробуждал какую-то смутную тревогу. И лишь позднее, объехав по долгу службу с экспедициями не один регион России, насмотревшись на унылые равнины и болота, я поняла, что краше родных Уральских гор «могут быть только горы, на которых ещё не бывал». (С) Сегодня я попробую и вас заразить любовью к ним. Итак, кто со мной, покорять вершины?!



Да, подниматься в горы – занятие не из легких. Особенно, если за плечами 20 килограммовый рюкзак. Но нам с вами несказанно повезло! Ведь наши горы совсем рядом и нет особой нужды тащить на себе палатки и провиант. Можно легко добраться до подножия Уральских гор на машине, остановиться в уютном домике со всеми удобствами и гору покорить налегке, прихватив с собой лишь перекус на время пути. Такой поход осилит даже школьник. Впрочем, обо всем по порядку…
спасибо спасибо! 5 августа 2015 г. 11:21  21 riparia 4

Продолжение. Начало здесь.



…Просто удивительно, сколько природных красот находится рядом с нами! Всего-то пара часов езды от города – и взору открываются такие пейзажи, что дух захватывает! Поверьте, жителям Москвы и Петербурга такое и не снилось: им понадобится 2 часа только на то, чтобы выехать из города! А у нас в Башкирии и горы тебе, и пещеры, и реки, и озера, и водопады! И все так близко, что можно каждые выходные устраивать семейные походы в самые разнообразные заповедные места. Мы тоже решили же упускать момента, и на сей раз отправились к Башкирскому морю – озеру Аслыкуль. Мой деть окрестил его именно морем, и никак иначе. Я не стала его переубеждать, подумав: «Отлично! Море – так море! Неплохая экономия семейного бюджета!» Итак, мы собрали рюкзаки и двинулись в путь. Кто с нами? 

спасибо спасибо! 21 июля 2015 г. 9:23  17 riparia 3

Часть 3. Стерлитамакские Шиханы. Коралловые рифы на суше.




Продолжаем наше он-лайн путешествие по родному краю. Сегодня мы отправимся совсем недалеко, в окрестности ближайшего соседа Уфы – города Стерлитамака. И на что там смотреть? Спросите вы. Как на что?! На самые настоящие коралловые рифы! Не верите? Тогда, вперед! Идем в поход!
спасибо спасибо! 6 июля 2015 г. 11:22  15 riparia 9

Часть 2. Аскинская Ледяная Пещера и Зеркальный водопад на Инзере.



Сегодня мы продолжим путешествие по родному краю. Отклик читателей на первую статью был так велик, что мы решили создать блог на тему «Туризм и отдых в Башкирии». Природа нашей республики так многолика и красива, что воспевать её можно бесконечно. А путешествовать по родному краю – одно сплошное удовольствие. Совсем рядом с нами таится столько красот! Остается только собрать небольшой рюкзачок и отправиться в путь. Сегодня нас ждет Аскинская Ледяная Пещера и Зеркальный водопад на реке Инзер…

спасибо спасибо! 20 июня 2015 г. 12:38  17 riparia 15
←  сюда  туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта