Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Туризм и отдых в Башкирии»



Устали коротать зимние выходные на диване? Заливайте в термос горячий чай, вооружайтесь бутербродами и отправляйтесь в снежное путешествие! Всего в 50-60 км от Уфы, рядом с Чишмами находятся уникальные мусульманские святыни – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана. Это древнейшие из сохранившихся до наших дней исторические памятники Башкортостана. Приглашаем вас прикоснуться к истории родного края и загадать новогодние желания!

спасибо спасибо! 20 ноября 2023 г. 17:25  0 riparia 0

С Днём рождения, любимая республика! 💙🤍💚

Какие планы на выходной? Подготовили для вас афишу праздничных мероприятий  и собрали  несколько интересных фактов о родном Башкортостане. Обо всех ли из них вы знали? Забираем в избранное – пригодится для школьных рефератов!  

спасибо спасибо! 11 октября 2023 г. 9:05  0 Администратор форума 0

Ну что же, замечательное бабье лето подвело итоги дачного сезона: урожай собран, ставни загородных домов надежно законсервированы и последние семейные барбекю отгремели свое — самое время строить планы на осенне-дождливую пору.  Пору, когда дни становятся короче, а раздражение на домочадцев, вынужденных коротать уикэнды под тесной крышей — сильнее.  Лучшим средством от хандры, авитаминоза и промозглой скуки, конечно же, являются путешествия. Составили для вас топ-10 городов Башкирии для мини-туров на выходные, в которых вы сможете встряхнуться и «зарядить батарейки» перед долгой зимой. 

спасибо спасибо! 1 октября 2023 г. 18:01  0 kamaslukhina 0

Как мы в Уфе туристами были. Часть 2. Отель «Айгуль» 

Иногда так хочется сменить обстановку, а времени уезжать далеко и надолго – нет. В февральские праздничные выходные пришла нам в голову идея: а не стать ли туристами в родной Уфе? Сделать вид, что приехали в город, снять номер в отеле, сходить на экскурсию… Замахнулись мы, ни много ни мало, на четырехзвездочный Hilton Garden Inn. Отчет о проведенном «отпуске» в Уфе представляем на ваш суд (нет, Хилтон нам за рекламу не платил, это просто наша шальная затея 😅).

спасибо спасибо! 13 марта 2023 г. 16:15  1 riparia 3

Верховые болота – большая редкость на Южном урале. Верховое болото – это не топи и затягивающая трясина. Это зарастающие сфагнумом лесные озерца, алая клюква, синие глаза голубики, дурманящий багульник и насекомоядная росянка... Это когда идёшь по мягкой сфагновой подушке босыми ногами, а сплавина ухает под тобой, плавно тебя покачивает… На верховом болоте атмосфера сказочная: стоит глухая тишина, пахнет волглым мхом, а цвет у воды медный. Попадешь сюда раз – и всё, влюблен по уши. Осенью здесь особенно хорошо – поспевает клюква. Приглашаем вас в осенний поход на Бахмур и Атинские верховые болота. Путь неблизкий, но побывать там стоит. Хотя бы виртуально. 😉

спасибо спасибо! 20 сентября 2022 г. 21:29  0 riparia 0

Июль на исходе, но погода так и шепчет: «Рванём в выходные за город?!» Прошлым летом Уфамама проверила ещё один легкий маршрут. Предлагаем вам тоже его опробовать. Едем в Кушнаренково! Всего 70 км, но впечатлений будет море, обещаем! 

спасибо спасибо! 31 июля 2022 г. 13:27  0 riparia 1

Лето — самое время насладиться природными красотами Башкирии. Мы живём в замечательном крае и необязательно ехать далеко, чтобы отдохнуть в отпуске или на выходных. Наши курорты развиваются и предлагают все больше летних развлечений: от посещения зоопарков и катания на лошадях, до прогулок на sup-борде и квадроциклах. Предлагаем вам список баз отдыха, куда можно поехать всей семьей и провести время весело и интересно. На поверку оказалось, что баз у нас в республике ооочень много. Но мы выбрали только те, где побывали лично. Вы же можете добавлять другие интересные места для отдыха в комментариях. 😉

спасибо спасибо! 13 июля 2022 г. 22:06  5 Lestat 9



Башкортостан – горный край, а потому весьма богатый на водопады. Весна – лучшее время для их посещения. Напоенные талыми водами, они особенно великолепны. Летом многие водопады почти полностью пересыхают, оставляя после себя каменистые реки. Поспешите увидеть это чудо природы! Предлагаем вам осуществить небольшой экскурс по водопадам республики, который поможет определиться с выбором места для  весеннего похода.

спасибо спасибо! 3 мая 2022 г. 13:58  2 riparia 1



Лето продолжается! Погода так и располагает к выездам на природу. И если дача уже поднадоела, то можно отправиться в небольшой поход выходного дня. Туристических достопримечательностей близ Уфы достаточно. Предлагаем вам легкий, но очень красивый маршрут, который осилит любой новичок – Уфамама проверила лично. Мы выехали из Уфы в 10 утра и 16.00 уже были дома. За это время успели побывать в одной из самых протяженных карстовых пещер Башкортостана и окунуться в удивительной красоты Голубое озеро. Едем? 

спасибо спасибо! 9 августа 2021 г. 15:16  3 riparia 1



Уфамама открывает туристический сезон отчетом о посещении обновленной Аскинской (Аскынской) ледяной пещеры. На заре нашего туристического хобби мы уже посещали этот памятник природы (вот ссылочка на статью, это ж надо, уже 6 лет прошло!) В то время это был совершенно «дикий» поход: приезжаешь на лесную поляну, идёшь вброд по горной речке, затем по лесной тропинке строго за инструктором, чтобы не сбиться с пути. Вход в пещеру был практически не оборудован: ржавая лестница на крутом склоне вела к входу, а внутрь пещеры приходилось буквально съезжать на пятой точке по скользкому «грязельду». Сегодня всё иначе. Не так давно пещера была передана в аренду Русскому географическому обществу для восстановления микроклимата и сохранения ледниковых реликтов. Маршрут полностью облагородили, и мы решили посетить Аскинскую пещеру вновь. Кто с нами?

спасибо спасибо! 10 апреля 2021 г. 21:49  5 riparia 2



Очередные непредвиденные события вносят  коррективы в летний отдых этого года. Но это не повод отчаиваться – самое время изучить красоты родного края. Туристических фирм выходного дня в Уфе появилось очень много, и этим летом они явно в плюсе. Можно выбрать путешествие любой сложности, любого формата по Башкирии и её ближайшим соседям. Мы с сыном уже ходили однажды в геологический поход за горным хрусталем. И на сей раз тоже решили остановиться на минералогической экскурсии. Едем в сторону Таганая, за гранатами!

спасибо спасибо! 13 июля 2020 г. 20:49  5 Ольга Бобылевич 1

Поездка в Мелеузовский район: Нугуш, Юмагузино, Иштуган




Большой Иремель, Большой Шелом, Сукташ – эти названия хорошо известны любителям пеших походов по горам Башкортостана. Но это лето мы с сыном решили начать не с покорения уральских гигантов, а отправиться на самый юг нашей республики, в Мелеузовский район. В путь!
спасибо спасибо! 1 июля 2019 г. 13:07  6 Ольга Бобылевич 0



Рюкзак за спиной, сплав по реке, песни у костра, сладкий сон в палатке – какой ребенок не мечтает о приключениях?.. А ведь они живут совсем рядом с нами. Научиться выживать в лесу, ориентироваться на местности, разводить костер, покорять горные вершины, познавать и преодолевать самого себя и стать настоящим туристом вам и вашим детям помогут в туристических клубах города Уфы!

спасибо спасибо! 17 ноября 2018 г. 15:14  18 riparia 1
«Верх скупости: не поделиться впечатлениями от туристского похода!» – гласит известная туристическая пословица. Мы с сыном обожаем ходить в походы. И всегда с удовольствием делимся полученными впечатлениями. Я – статьями на УфаМаме с читателями, а сын – детскими рассказами с друзьями и родственниками. Но в минувшие выходные мы получили первый на многие годы негативный опыт. Писать неодобрительные посты – не очень приятное занятие. Но я все же решила это сделать, дабы рассказать всем любителям активного отдыха о том, с кем не нужно ходить в поход.



Туры выходного дня – очень модное нынче увлечение. Фирмы, которые вывозят желающих вкусить все прелести активного туризма на природу, сегодня размножаются, как грибы после дождя. Мы, в свое время, выбрали для себя 2-3 проверенные лично и всегда выезжали только с ними. Претензий с нашей стороны ни к одной из них не было ни разу. Но на сей раз что-то пошло не так…
спасибо спасибо! 6 августа 2017 г. 0:04  21 riparia 74


В нашем блоге «Туризм и отдых в Башкирии» мы продолжаем знакомить вас с интересными маршрутами выходного дня, которые можно посетить с детьми. На этот раз мы отправимся в Салаватский район нашей республики и побываем в Идрисовской пещере, санатории Янган-Тау и на источнике Кургазак.
спасибо спасибо! 6 июля 2017 г. 12:17  18 riparia 0



"Как стать богатым, копаясь в грязи?"
Эту загадку придумал мой сын после похода за горным хрусталем в минувшие выходные. Накопав целую горсть, по его мнению, "алмазов", он собрался идти с ними в магазин за вкусняшками. Ах, эта детская непосредственность!.. Да, материальных богатств в этом походе мы не «накопали», но зато получили массу впечатлений, пообщались с чудесными людьми, нашли новых друзей – а это, согласитесь, намного ценнее. И сегодня я хочу поделиться с читателями рассказом о путешествии на Матинское месторождение горного хрусталя. Вдруг вы тоже захотите почувствовать себя настоящим добытчиком «драгоценностей»?! 

спасибо спасибо! 20 июня 2017 г. 12:57  20 riparia 1



Лето – самое время для походов, тем более что республика наша богата на природные красоты. Но не все рискнут самостоятельно выехать на природу даже при наличии своей машины: нужно найти красивые места, выбрать безопасное место для стоянки, приобрести необходимое туристическое снаряжение. В этом случае на помощь начинающим туристам придут туристические фирмы, организующие активные туры выходного дня. В сопровождении опытных инструкторов вы с семьей, друзьями или коллегами сможете посетить любые природные достопримечательности Южного Урала, не переживая при этом ни за провиант, ни за снаряжение. В походе вас и накормят, и напоят, и экскурсию проведут, и спать в палатку уложат. Предлагаем вам обзор проверенных УфаМамой туристических фирм.

спасибо спасибо! 16 июня 2017 г. 3:59  22 riparia 3


«И чего это тебя на землю потянуло? До старости то, вроде бы, ещё далековато?» - иронично прокомментировала мое желание заиметь собственную дачу родная тетушка. «Это теперь у многих вектор развития такой. Зов природы – не отвертишься!» - отшутилась я. Острая нехватка природы – вот от чего страдает современный человек. К такому выводу пришли медики и психологи. 24 часа в сутки сидим мы под офисным и домашним арестом. Работаем при искусственном освещении. Дышим воздухом кондиционеров. А если и выходим по выходным на прогулку в парк, то топаем по бетонным дорожкам и любуемся надписями «По газонам не ходить!». И вовсе неудивительно, что многие современные молодые семьи мечтают обзавестись маленьким домиком и кусочком земли, чтобы хоть иногда отдыхать от шумного мегаполиса. А кто-то и вовсе выбирает жизнь за городом.

У молодежи сегодня невероятно популярен туризм по родной республике. За последние пару-тройку лет в городе открылось много туристических фирм, организующих поездки выходного дня по Башкирии. И отбоя от клиентов у организаторов просто нет! За чем именно люди едут на природу? За новыми впечатлениями, за новыми знакомствами и, конечно, за порцией физических и моральных сил.

Особенно тонко чувствуют неполноценность городской жизни наши дети. Они высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Было бы неплохо, если бы доктора выписывали рецепт на лечение природой… Но не все ещё потеряно. Новый туристический сезон только начинается! Поехали за здоровьем?!
спасибо спасибо! 3 мая 2017 г. 21:56  19 Ольга Бобылевич 1


Павловское водохранилище – известное и многими любимое место отдыха уфимцев. После плотины река Уфа невероятно широкая, с живописными скалистыми берегами и бескрайними дикими лесами. Здесь расположено много баз отдыха. Но и помимо них в районе Павловской ГЭС есть на что посмотреть. В последние выходные уходящего лета УфаМама решила проехаться по этому несложному, но очень красивому маршруту.
спасибо спасибо! 31 августа 2016 г. 11:20  20 riparia 0
Башкортостан – край волшебный. Всё есть в нашей республике: и высокие горы, и дремучие леса, и бескрайние степи, и широкие озера, и глубокие пещеры, и кристальной чистоты водопады. Разве что моря нет. Хотя мой деть озеро Аслыкуль упорно называет морем. И я с ним не спорю.



На просторах Башкортостана можно не только отдохнуть душой, но и поправить свое физическое здоровье. На территории республики расположены санатории и профилактории, куда приезжают на лечение со всей России. Чистый воздух, целебный кумыс, душистый башкирский мёд, лекарственные травы, лечебные грязи и минеральные воды – всё это есть здесь, у нас! Сегодня мы приглашаем вас в бальнеологический курорт «Красноусольск».
спасибо спасибо! 14 июля 2016 г. 10:51  18 riparia 0
←  сюда  туда →
1 2 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта