Фотоконкурс «Я люблю животных» - Голосуем!
Приглашаем в новый фотоконкурс «Нарядное платье»!
• Блог
• Посты
«Верх скупости: не поделиться впечатлениями от туристского похода!» – гласит известная туристическая пословица. Мы с сыном обожаем ходить в походы. И всегда с удовольствием делимся полученными впечатлениями. Я – статьями на УфаМаме с читателями, а сын – детскими рассказами с друзьями и родственниками. Но в минувшие выходные мы получили первый на многие годы негативный опыт. Писать неодобрительные посты – не очень приятное занятие. Но я все же решила это сделать, дабы рассказать всем любителям активного отдыха о том, с кем не нужно ходить в поход.



Туры выходного дня – очень модное нынче увлечение. Фирмы, которые вывозят желающих вкусить все прелести активного туризма на природу, сегодня размножаются, как грибы после дождя. Мы, в свое время, выбрали для себя 2-3 проверенные лично и всегда выезжали только с ними. Претензий с нашей стороны ни к одной из них не было ни разу. Но на сей раз что-то пошло не так…
+38 спасибо спасибо!  6 августа 2017 г. 0:04 добавить в избранное 11 riparia 73


В нашем блоге «Туризм и отдых в Башкирии» мы продолжаем знакомить вас с интересными маршрутами выходного дня, которые можно посетить с детьми. На этот раз мы отправимся в Салаватский район нашей республики и побываем в Идрисовской пещере, санатории Янган-Тау и на источнике Кургазак.
+16 спасибо спасибо!  6 июля 2017 г. 12:17 добавить в избранное 8 riparia 0


"Как стать богатым, копаясь в грязи?"
Эту загадку придумал мой сын после похода за горным хрусталем в минувшие выходные. Накопав целую горсть, по его мнению, "алмазов", он собрался идти с ними в магазин за вкусняшками. Ах, эта детская непосредственность!.. Да, материальных богатств в этом походе мы не «накопали», но зато получили массу впечатлений, пообщались с чудесными людьми, нашли новых друзей – а это, согласитесь, намного ценнее. И сегодня я хочу поделиться с читателями рассказом о путешествии на Матинское месторождение горного хрусталя. Вдруг вы тоже захотите почувствовать себя настоящим добытчиком «драгоценностей»?!
+27 спасибо спасибо!  20 июня 2017 г. 12:57 добавить в избранное 9 riparia 1


«И чего это тебя на землю потянуло? До старости то, вроде бы, ещё далековато?» - иронично прокомментировала мое желание заиметь собственную дачу родная тетушка. «Это теперь у многих вектор развития такой. Зов природы – не отвертишься!» - отшутилась я. Острая нехватка природы – вот от чего страдает современный человек. К такому выводу пришли медики и психологи. 24 часа в сутки сидим мы под офисным и домашним арестом. Работаем при искусственном освещении. Дышим воздухом кондиционеров. А если и выходим по выходным на прогулку в парк, то топаем по бетонным дорожкам и любуемся надписями «По газонам не ходить!». И вовсе неудивительно, что многие современные молодые семьи мечтают обзавестись маленьким домиком и кусочком земли, чтобы хоть иногда отдыхать от шумного мегаполиса. А кто-то и вовсе выбирает жизнь за городом.

У молодежи сегодня невероятно популярен туризм по родной республике. За последние пару-тройку лет в городе открылось много туристических фирм, организующих поездки выходного дня по Башкирии. И отбоя от клиентов у организаторов просто нет! За чем именно люди едут на природу? За новыми впечатлениями, за новыми знакомствами и, конечно, за порцией физических и моральных сил.

Особенно тонко чувствуют неполноценность городской жизни наши дети. Они высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Было бы неплохо, если бы доктора выписывали рецепт на лечение природой… Но не все ещё потеряно. Новый туристический сезон только начинается! Поехали за здоровьем?!
+24 спасибо спасибо!  3 мая 2017 г. 21:56 добавить в избранное 8 Ольга Бобылевич (vk1183429) 1


Павловское водохранилище – известное и многими любимое место отдыха уфимцев. После плотины река Уфа невероятно широкая, с живописными скалистыми берегами и бескрайними дикими лесами. Здесь расположено много баз отдыха. Но и помимо них в районе Павловской ГЭС есть на что посмотреть. В последние выходные уходящего лета УфаМама решила проехаться по этому несложному, но очень красивому маршруту.
+35 спасибо спасибо!  31 августа 2016 г. 11:20 добавить в избранное 10 riparia 0
Башкортостан – край волшебный. Всё есть в нашей республике: и высокие горы, и дремучие леса, и бескрайние степи, и широкие озера, и глубокие пещеры, и кристальной чистоты водопады. Разве что моря нет. Хотя мой деть озеро Аслыкуль упорно называет морем. И я с ним не спорю.



На просторах Башкортостана можно не только отдохнуть душой, но и поправить свое физическое здоровье. На территории республики расположены санатории и профилактории, куда приезжают на лечение со всей России. Чистый воздух, целебный кумыс, душистый башкирский мёд, лекарственные травы, лечебные грязи и минеральные воды – всё это есть здесь, у нас! Сегодня мы приглашаем вас в бальнеологический курорт «Красноусольск».
+20 спасибо спасибо!  14 июля 2016 г. 10:51 добавить в избранное 10 riparia 0


В минувшие выходные редакция УфаМамы исследовала ещё один туристический маршрут. Мы побывали на втором по величине озере в Башкортостане – Кандрыкуль. А также посетили, на наш взгляд, самый красивый водопад республики – Шумиловский. Теплое солнышко, бодрящие струи водопада, тихая озерная гладь - это было потрясающее путешествие! Но, обо всем по порядку…
+29 спасибо спасибо!  20 июня 2016 г. 11:48 добавить в избранное 12 Ольга Бобылевич (vk1183429) 3

Серпиевский пещерный град.




Лето-лето-лето!
УфаМама собирает рюкзаки! В прошлом сезоне мы изо всех сил старались познакомить вас с красотами родного края: забирались в горы, спускались в подземелья, купались в теплых озерах и под леденящими струями водопадов. Не собираемся мы сидеть на месте и этим летом. Тем более что детки наши уже немного подросли. Поэтому решились мы на отчаянную авантюру и поведем вас сегодня в настоящий пещерный город!
+11 спасибо спасибо!  19 мая 2016 г. 11:09 добавить в избранное 12 Ольга Бобылевич (vk1183429) 0

Открываем сезон путешествий!


Дорогие мои путешественники, вот и наступил долгожданный туристический сезон. Пора доставать из шкафов рюкзаки, палатки и планировать новые маршруты для дружных семейных походов. Позади холодная зима, ожившая природа зовет и манит, а сердце замирает в ожидании новых впечатлений…



Башкортостан – горный край, а потому весьма богатый на водопады. Весна – лучшее время для их посещения. Напоенные талыми водами, они особенно великолепны. Летом многие водопады почти полностью пересыхают, оставляя после себя каменистые реки. Поспешите увидеть это чудо природы! А ещё лучше – искупаться под леденящими струями. И впечатления получите незабываемые, и здоровье крепкое на год вперед!

Предлагаю вам осуществить небольшой экскурс по водопадам республики, который поможет определиться с выбором места для первого весеннего похода.
+19 спасибо спасибо!  21 апреля 2016 г. 11:46 добавить в избранное 13 riparia 3


Мы с сынишкой очень любим путешествовать. Но как быть, если за окнами зима, а выехать на природу очень уж хочется? Мы нашли для себя неплохой вариант загородного зимнего отдыха всего в 18 км от Уфы. Каких-нибудь 15-20 минут, и вы попадаете в настоящую сказку. Заснеженные леса и поля, живописные скальники и веселое зимнее развлечение для детей и взрослых – катание на тюбингах. Все это можно найти в спортивно-оздоровительном комплексе «Ташлы», что в Акбердино.
+17 спасибо спасибо!  3 февраля 2016 г. 10:54 добавить в избранное 10 riparia 2
В прошедшие выходные редакция сайта УфаМама побывала в удивительном месте нашей республики – природном заповеднике Шульган-Таш. Наши собственные статьи о природе родного края подвигли нас на сие путешествие. Тщательно изучив маршрут, мы собрали рюкзаки и отправились в дорогу. Усаживайтесь поудобнее и вы, ибо путь нам предстоит неблизкий…


Мы едем, едем, едем!..

Из Уфы мы запланировали выехать в 6.00 утра субботы. Нам предстояло преодолеть около 380 км, и путь наш лежал в Бурзянский район Башкортостана. Главная цель поездки – посещение знаменитой на весь мир пещеры – Шульган-Таш (Каповой), где чудом сохранились наскальные рисунки древних людей времен палеолита.
+24 спасибо спасибо!  22 августа 2015 г. 8:10 добавить в избранное 11 riparia 3
...Во времена моей «туристической юности» я воспринимала поход в горы, как нечто совершенно запредельное и доступное лишь бывалым туристам. Горы всегда меня немного пугали своей суровой неприступностью и величием. А шум горных рек пробуждал какую-то смутную тревогу. И лишь позднее, объехав по долгу службу с экспедициями не один регион России, насмотревшись на унылые равнины и болота, я поняла, что краше родных Уральских гор «могут быть только горы, на которых ещё не бывал». (С) Сегодня я попробую и вас заразить любовью к ним. Итак, кто со мной, покорять вершины?!



Да, подниматься в горы – занятие не из легких. Особенно, если за плечами 20 килограммовый рюкзак. Но нам с вами несказанно повезло! Ведь наши горы совсем рядом и нет особой нужды тащить на себе палатки и провиант. Можно легко добраться до подножия Уральских гор на машине, остановиться в уютном домике со всеми удобствами и гору покорить налегке, прихватив с собой лишь перекус на время пути. Такой поход осилит даже школьник. Впрочем, обо всем по порядку…
+13 спасибо спасибо!  5 августа 2015 г. 11:21 добавить в избранное 11 riparia 4
Продолжение. Начало здесь.



…Просто удивительно, сколько природных красот находится рядом с нами! Всего-то пара часов езды от города – и взору открываются такие пейзажи, что дух захватывает! Поверьте, жителям Москвы и Петербурга такое и не снилось: им понадобится 2 часа только на то, чтобы выехать из города! А у нас в Башкирии и горы тебе, и пещеры, и реки, и озера, и водопады! И все так близко, что можно каждые выходные устраивать семейные походы в самые разнообразные заповедные места. Мы тоже решили же упускать момента, и на сей раз отправились к Башкирскому морю – озеру Аслыкуль. Мой деть окрестил его именно морем, и никак иначе. Я не стала его переубеждать, подумав: «Отлично! Море – так море! Неплохая экономия семейного бюджета!» Итак, мы собрали рюкзаки и двинулись в путь. Кто с нами?
+19 спасибо спасибо!  21 июля 2015 г. 9:23 добавить в избранное 10 riparia 3

Часть 3. Стерлитамакские Шиханы. Коралловые рифы на суше.




Продолжаем наше он-лайн путешествие по родному краю. Сегодня мы отправимся совсем недалеко, в окрестности ближайшего соседа Уфы – города Стерлитамака. И на что там смотреть? Спросите вы. Как на что?! На самые настоящие коралловые рифы! Не верите? Тогда, вперед! Идем в поход!
+22 спасибо спасибо!  6 июля 2015 г. 11:22 добавить в избранное 9 riparia 9

Часть 2. Аскинская Ледяная Пещера и Зеркальный водопад на Инзере.




Сегодня мы продолжим путешествие по родному краю. Отклик читателей на первую статью был так велик, что мы решили создать блог на тему «Туризм и отдых в Башкирии». Природа нашей республики так многолика и красива, что воспевать её можно бесконечно. А путешествовать по родному краю – одно сплошное удовольствие. Совсем рядом с нами таится столько красот! Остается только собрать небольшой рюкзачок и отправиться в путь. Сегодня нас ждет Аскинская Ледяная Пещера и Зеркальный водопад на реке Инзер…
+11 спасибо спасибо!  20 июня 2015 г. 12:38 добавить в избранное 10 riparia 14

Часть 1. Водопад Кук-Караук, Салаватская пещера и скала Калим-Ускан.




Бытует мнение, что после рождения ребёнка о дальних путешествиях можно надолго забыть. Однако современные родители с этим мириться не хотят и все чаще опровергают устаревшие догмы. Тем более что у туроператоров сейчас появилось столько заманчивых предложений, где для ребёнка созданы все условия, что отказывать себе в удовольствии не имеет смысла. При желании можно отправиться даже в самый настоящий поход! С грудничком это конечно вряд ли возможно, а вот трехлетнего малыша уже вполне можно начать знакомить с природой родного края. Расскажу вам о собственном опыте подобной поездки. Мы отправимся с вами к водопаду Кук Караук и гроту в скале Калим-Ускан.
+25 спасибо спасибо!  30 мая 2015 г. 12:07 добавить в избранное 12 riparia 37

Павловский парк


Времена , когда в порядке вещей было "махнуть на Павловку" , закинув за плечи рюкзак с палаткой или лыжным снаряжением похоже безвозвратно прошли. Ещё 5-6 лет назад было дико представить , что просто подойти к берегу в привычных местах - возле лагеря "Звёздный" или пирса у Павловской ГЭС станет невозможно: кругом вырастут заборы частных владений или ворота турбаз, принадлежащих важным организациям. Время предлагает нам новый формат : "плати и отдыхай". Так как мы рассматриваем туризм выходного дня, то и цены приведу соответственные - для выходных и праздничных дней.
Итак , на дворе зима и актуально сейчас отдохнуть с возможностью покататься на лыжах! Из всех турбаз, расположенных на Павловском водохранилище, наиболее уверенно позиционирует себя как горнолыжный курорт "Павловский парк".

+12 спасибо спасибо!  6 декабря 2014 г. 22:03 добавить в избранное 12 марта 7

Абзаково - четыре сезона уральского гостеприимства!


К рекламе я всегда относилась скептически, но со слоганом " Абзаково - четыре сезона уральского гостеприимства" согласна целиком и полностью!
Даже сейчас - слякотной поздней осенью в Абзаково замечательно! Потому что как раз слякоти-то и нет - есть мелкая россыпь уральских камней под ногами и благоухающая сосновая хвоя. Весной и летом здесь просто сказочно, ну а про зиму и говорить нечего - качество горнолыжного центра Абзаково давно подтверждено на самом высшем уровне, я думаю все догадались кем именно.
Более того, по моему скромному мнению это единственное место в Башкирии куда можно ехать всей семьёй бесконечное множество раз и всегда возвращаться с позитивными впечатлениями! И что немаловажно - не будет мучительно больно за потраченные кровно заработанные денежки, ибо не всегда стОит идти в дверь с самой большой вывеской и платить там по соответствующему прайсу-в Абзаково вполне можно отлично отдохнуть не затратив больших денег и остаться по-настоящему довольными!
Итак, вновь предлагаю вашему вниманию "антикризисный режим" поездки в Абзаково всей семьёй (двое взрослых и двое детей) с вариантами.

+11 спасибо спасибо!  22 ноября 2014 г. 22:20 добавить в избранное 9 марта 6
В 40 км от Уфы находится удивительно красивое синее озеро в форме сердца. Башкиры называют его Зянгяр куль. Вода в нём чистая-чистая, абсолютно прозрачная и, кажется, голубая. На самом деле, дно озера выстлано голубой глиной, которая и придаёт ему такой цвет.



+20 спасибо спасибо!  15 мая 2012 г. 22:41 добавить в избранное 12 Alena_Valkovich 16
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта