"Первоцветы - вестники весны!" Голосуем!
Хотите в поход с BashAdventure? Участвуйте
в фотоконкурсе "Выходные на природе"
• Блог
Турне по жизни 145 читателей
• Посты
Друзья, хотелось ли вам когда-нибудь, очутившись на отдыхе в новой стране, остаться там навсегда? Эх, мечты, мечты! Однако у некоторых это получилось. Вот взять, к примеру, Ольгу – мою сегодняшнюю собеседницу.

В прошлом – москвичка, любитель приключений и путешественница, а сегодня – жительница самого большого греческого острова, жена, мама маленькой девочки Зои и двуязычный экскурсовод по острову Крит.

Ольга так же ведет интересный блог в Instagram под ником love_eat_crete, в котором делится полезной информацией для туристов и своими наблюдениями о традициях, обычаях и условиях жизни на Крите.

Давайте спросим Ольгу, что представляет собой жизнь на Крите с маленьким ребенком, а так же узнаем что стоит посмотреть, попробовать и куда нужно обязательно съездить туристу или путешественнику. Заходите, будет интересно!


8 лет назад Ольга и ее муж уехали на остров Крит

+7 спасибо спасибо!  10 мая 2017 г. 22:48 добавить в избранное 5 girlfromuk 4
Друзья, хотелось ли вам когда-нибудь сменить однообразные будни на солнечную и полную новых впечатлений жизнь? Вот и моя сегодняшняя героиня – Алёна решилась однажды уехать из родного города и пожить в новой стране.

В 2012 году Алёна работала в агентстве маркетинговых коммуникаций в Петербурге, где вела промо-акции известного бренда алкогольной продукции. Днем работала в офисе, а ночью ездила по клубам - проверять персонал. В какой-то момент она поняла, что устала. Ей хотелось заниматься другим и хотелось приключений. Как говорит, она сама: «Очень хотелось к морю, солнцу и просто что-нибудь поменять».

И вот тогда она взяла билет в один конец до Хошимина (крупный город на юге Вьетнама) и осенью отправилась в свое первое продолжительное путешествие.

Давайте спросим Алёну: с какими сложностями она столкнулась, оказавшись в новой стране и что поменялось в её жизни за последние 4,5 года?



+13 спасибо спасибо!  10 апреля 2017 г. 19:37 добавить в избранное 6 girlfromuk 0
Героиня моего сегодняшего интервью – Наташа из Сиднея. Она родилась в столице нашей Родины и «затерялась среди миллионов таких же маленьких мечтательниц». В Москве Наташа встретила свою первую любовь, вышла замуж и начала строить карьеру в области маркетинга.

В какой-то момент границы родного города показались Наташе и ее мужу узкими, и они начали смотреть по сторонам. Идея переехать в Австралию возникла спонтанно: однажды они сидели на кухне и болтали про жизнь после тяжелого рабочего дня.

Они никогда не были в Австралии, в этой далекой стране не было ни друзей, ни родственников, ни знакомых. Словом, никого, кто бы мог рассказать о жизни страны изнутри. Они представляли эту новую, желаемую страну примерно так: рай с вечным летом, ярким солнцем и пляжами. А еще там много кенгуру, коалы и озоновая дыра.

Зато теперь Наташа делится своими удивительными историями об австралийской жизни в своих блогах в Инстаграме и в Живом Журнале. К тому же, Наташа – один из основателей Инстаграм-проекта #атемвременемвавстралии. Это познавательно-развлекательный проект независимых русскоязычных авторов, проживающих в Австралии. В рамках проекта блогеры каждую неделю они делятся своим опытом и рассказами об Австралии на определенную тему.

Давайте спросим Наташу, как ей живется в Сиднее?


Обнять коалу – всегда была большой мечтой, которую Наташе удалось осуществить в Австралии

Наташа, добрый день. Какие у вас впечатления от Сиднея? Что больше всего вас радует в заграничной жизни?
+17 спасибо спасибо!  13 марта 2017 г. 21:58 добавить в избранное 10 girlfromuk 2
До того, как Ольга переехала в Великобританию на постоянное место жительство, она была в Лондоне столько раз, что сбилась со счета. Это были и личные, и деловые поездки. Ей всегда здесь нравилось: все четко, по правилам и с юмором.

Нашей героине так там приглянулось, что она задумалась о получении образования в Лондоне. Это был серьезный и дорогостоящий шаг, она очень долго колебалась, но в итоге решила, что лучше попробовать, чем корить себя после.
И вот, прошло несколько лет и теперь Ольга не только обладатель английского диплома (кстати, это степень MBA в маркетинге), но еще и жена, а так же мама двух богатырей.

А совсем недавно я познакомилась с Ольгой, благодаря ее профилю в Инстаграме и попросила её поделиться своими впечатлениями о жизни в Лондоне с сообществом уфимских мамочек. Мы откровенно поговорили о её английском муже, о простых буднях мамы, о яслях и садиках в Лондоне, о разнице между российским и английским воспитанием и уходом за детьми, о врачах и многом другом.

Заходите, будет интересно!


Ольге всегда нравился Лондон: все четко, по правилам и с юмором

+14 спасибо спасибо!  24 февраля 2017 г. 21:53 добавить в избранное 8 girlfromuk 3
Друзья, мечтали ли вы когда-нибудь о переезде в другую страну? И не просто страну, а эдакий райский уголок, где есть все, о чем только можно мечтать – вкусные, круглый год спелые фрукты, море и океан, зеленые рощи, чистый воздух и добрые улыбчивые люди.

Представьте, что однажды вы купили билет и отправились в далекую экзотическую страну... Выращивать папайю и бананы! Ведь именно так поступила моя сегодняшняя гостья Сарина со своим мужем (а теперь еще и маленьким сыном). Два с половиной года назад они приехали в Доминикану из Казани в поисках лучшей жизни.

Давайте узнаем у Сарины, как ей живется в этой потрясающе красивой стране?


Сарина с сыном Мухаммадом
+18 спасибо спасибо!  11 января 2017 г. 10:45 добавить в избранное 9 girlfromuk 0
Привет, друзья! Случалось ли вам влюбляться, отдыхая на море? Признаюсь честно, со мной такое случалось и неоднократно.

А моя сегодняшняя собеседница не только влюбилась, но и полюбила всей душей своего заграничного принца и однажды переехала в туристическую Хургаду.

Всю свою сознательную жизнь Мария прожила в Самаре и не планировала покидать родной город. Однако, последние семь лет Мария со своим мужем-египтянином Афифи и 3-хлетним сыном Омаром живут в Хургаде и очень счастливы. Давайте узнаем, как ей живется в Египте?


Мария переехала в Хургаду 7 лет назад

+12 спасибо спасибо!  11 декабря 2016 г. 23:04 добавить в избранное 9 girlfromuk 2
Привет, всем моим читательницам! Уверена, вы все меня хорошо помните по моим рассказам о Великобритании и Индии. После некоторого перерыва я хочу продолжить свое Турне по разным странам и познакомить вас с людьми интересной судьбы, которые однажды решились уехать из любимого дома за тысячи километров.

Как им живется в новой среде? Нравится ли в выбранной стране или хочется вернуться? Какие трудности были на их пути? Как начать новую жизнь с нового листа и быть при этом счастливым? Эти и многие другие вопросы я буду задавать своим гостям.

Сегодня я встретилась с Алисой, она живет в Мумбаи со своим мужем и охотно делится своими впечатлениями о жизни в Индии. Читайте в моем интервью.


+12 спасибо спасибо!  9 ноября 2016 г. 12:56 добавить в избранное 10 girlfromuk 8
В моей прошлой колонке я начала свой рассказ о том, как проходит самый обыкновенный день индианки. Мы узнали чем она занимается утром, а так же увидели, что некоторую домашнюю работу выполняют наёмные работники. Давайте продолжим.

После того, как закончены домашние дела, Дипика уходит ненадолго к себе в комнату, а когда возвращается, на ней одето красивое сари. Каждый день она одевает сари новой расцветки - за все время я не видела ни одного повторяющегося наряда. Кажется, что в её небольшом металлическом шкафу в спальне находятся сотни разноцветных, с вышевкой и без, одеяний.

К слову, сари представляет собой длинный кусок ткани длиной в 6 метров, который элегантно оборачивается вокруг тела. Сначала одевается нижняя длинная юбка, потом короткая блузка «чоли», а поверх надевается красиво украшенная ткань.

Говорят, что существует более 100 способов одеть это традиционное индийское платье.


Фото отсюда

+18 спасибо спасибо!  15 мая 2016 г. 22:25 добавить в избранное 11 girlfromuk 8
Мне всегда было интересно – как живет в других странах местное население? Как организован день, что готовят на обед, ходят ли ежедневно на работу, ругаются ли по пустякам, смотрят ли сериалы по вечерам и много-много других вопросов возникает по приезду в новые края.

Уверена, и вам будет увлекательно почитать, например, о распорядке дня индианки, а так же о её домашнем укладе. Давайте на минуту представим, что мы оказались в небольшом индийском домике, географически расположенном где-то в центре Индии.


Фото отсюда.

+11 спасибо спасибо!  13 апреля 2016 г. 21:42 добавить в избранное 11 girlfromuk 6
Настоящему путешественнику есть где развернуться в Индии. Посудите сами – страна обладает просто огромной территорией (не сравнить с Россией, но все же немаленькая!), здесь вы найдете горы и равнины, реки и озера, многонаселенные города и необитаемые острова, древнейшие храмы, пестрые восточные базары, неприступные форты и, конечно же, исторические памятники. Не мудрено, что все это привлекает большое количество туристов, фотографов, странствующих философов и отшельников, приезжающих сюда со всего мира.

Итак, куда же съездить настоящему путешественнику в Индии, которого не пугают особенности этой страны?

+6 спасибо спасибо!  14 января 2016 г. 13:49 добавить в избранное 11 girlfromuk 8
На сегодняшний день, выбор стран, предлагающий уфимцам бюджетный отдых на море, как известно, сократился. В этой ситуации многие стали рассматривать Индию в качестве альтернативного направления для пляжного отдыха.



+11 спасибо спасибо!  6 декабря 2015 г. 10:27 добавить в избранное 11 girlfromuk 6
У каждой нации есть свои секреты красоты и здоровья и Индия не является исключением. Более того, уже много лет красивые индийские женщины снимаются в кино, завоевывают громкие титулы на мировых конкурсах красоты и выступают на сцене. К примеру, за 64 года существования конкурса Мисс Мира, индийские красавицы побеждали аж 5 раз (россиянки завоевывали этот титул только дважды).



Приянка Чопра стала Мисс Мира в 2000 году

+8 спасибо спасибо!  3 ноября 2015 г. 11:43 добавить в избранное 15 girlfromuk 5
Путешествуя по Индии, первое, на что обращаешь внимание – так это на восхитительные расцветки женской одежды. Но если вы думаете, что все индианки всегда носят исключительно сари, вы ошибаетесь! В зависимости от возраста, климата, местной культуры, религиозных убеждений, а так же места проживания индийские девушки и женщины носят сальвар камиз, чуридар камиз или лехенгу чоли.



+19 спасибо спасибо!  21 октября 2015 г. 10:28 добавить в избранное 12 girlfromuk 6
Недавно я задумалась – что общего у трех стран - России, Индии и Великобритании? И думала недолго – конечно же, любовь к чаепитию!

Уверена, многие из вас знают, что родиной чая является Китай. Уже в VIII веке до нашей эры было известно о его стимулирующих свойствах, считалось, что напиток «придает телу бодрость, а глазам блеск». С развитием торговых отношений чай сначала попал в Тибет, потом в Японию и Корею, а в начале 17 века его завезли в Россию, Иран, Турцию и Египет. После, благодаря голландским судам, чай достигает Амстердама, где его отправляют в Италию, Германию и Португалию. И в 1645 году первые ящики с чаем доставляют в лондонский порт.

+5 спасибо спасибо!  3 октября 2015 г. 10:58 добавить в избранное 11 girlfromuk 8

В большинстве случаев, когда речь идет о свадьбе, мы предполагаем, что жених и невеста сделали свой выбор, основываясь на взаимном глубоком чувстве – любви. Конечно, ни для кого не секрет, что браки заключаются не только по любви. Жизненные ситуации вносят свои коррективы даже в такой деликатный вопрос. Но брак по договоренности в российском обществе, это скорее исключение, а не общепринятая практика. Чего не скажешь о некоторых азиатских странах, включая Индию.



+8 спасибо спасибо!  20 сентября 2015 г. 11:16 добавить в избранное 11 girlfromuk 6

В моей прошлой колонке я рассказала вам о том, какие продукты не найти в Индии. Возможно, прочитав мой прошлый пост, вы спросили себя – чем же они там питаются, в этой Индии? В своей сегодняшней колонке я постараюсь ответить на этот вопрос.

Постараюсь, потому что сделать это непросто, а всё дело в том, что кулинарные традиции Индии очень разнообразны и фактически говорить о единой индийской кухне просто невозможно. Скорее можно говорить о блюдах или предпочтениях отдельных регионов.

Если бы вы меня спросили, что является основой питания в Индии, я бы не задумываясь ответила – овощи, рис, бобовые и различные лепешки, вроде роти, чапати, паратхи, наан и попадом (хрустящая лепешка). В такую пищу добавляют смеси специй – масалу, которую либо готовят дома, либо покупают в магазине.



+14 спасибо спасибо!  8 сентября 2015 г. 10:14 добавить в избранное 11 girlfromuk 10
Когда меняешь страну проживания, в основном, задумываешься о том, на какие средства предстоит жить, каково будет место проживания, на чем передвигаться из точки А в точку Б и мало кто задумывается над еще одним важным вопросом – чем питаться?



+16 спасибо спасибо!  22 августа 2015 г. 23:54 добавить в избранное 13 girlfromuk 21

Первое мое знакомство с Индией произошло еще в школе – в учебнике по географии за 10 класс я прочитала небольшой текст об «Индии – стране контрастов». Тогда я узнала для себя много нового и удивилась, на сколько же сильно прочитанное мною отличается от российских реалий. Однако время шло и Индия не представляла для меня большого интереса и я даже не думала, что однажды поеду туда.


Ашвария Рай (индийская фотомодель и актриса) и её намасте (приветствие)

+15 спасибо спасибо!  13 августа 2015 г. 9:25 добавить в избранное 13 girlfromuk 4

Последние лет пять в моем окружении появилось много девушек, которые однажды приняли решение выйти замуж за иностранца и теперь живут в разных частях мира. Великобритания, Бельгия, Египет, Индия, Турция, Израиль, Камбоджа, Япония, Танзания, Арабские Эмираты, Австралия – это далеко не полный список стран, где можно встретить наших соотечественниц. Конечно, не все выходят замуж и уезжают из России, есть и те, кто привозят мужа-иностранца «домой» и он вполне успешно интегрируется в российскую действительность.


Герои книги и одноименного фильма «Белая Масаи» Коринны Хоффман
(основано на реальных событиях)


+14 спасибо спасибо!  3 августа 2015 г. 10:46 добавить в избранное 12 girlfromuk 0

В моей прошлой колонке мы выяснили для чего нужен иностранный язык, сегодня же мы поговорим о том, как учить и выучить английский язык самостоятельно.

Здесь нужно заметить, что изучение любого языка – это постоянная работа и поддержание языковых навыков в тонусе. Это почти так же как с похудением - диетологи советуют не сидеть на диетах, а изменить образ жизни – питаться часто и понемногу, пить много воды и включить в свой режим хотя бы несложные физические упражнения.

Точно так же и с языком. Однажды начав изучать английский, вам нужно будет постоянно его «поддерживать», «тренировать» - читать книги или статьи, разговаривать с иностранцами, слушать радио и, по возможности, писать (например, вести переписку с носителями языка или завести блог).

Итак, самостоятельное обучение английскому языку включает следующие четыре действия – вам нужно будет читать и запоминать новые слова, писать, слушать и разговаривать.

+20 спасибо спасибо!  21 июля 2015 г. 9:58 добавить в избранное 14 girlfromuk 13
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта