• Блог
О еде, с любовью! 50 читателей
• Посты
Вы когда-нибудь встречали таких людей, или может, сами являетесь такими, которые стараются закупить продукты впрок – оптом. Многим из нас приходиться покупать продукты питания на неделю, а то и на две вперед. А вот некоторые делают запасы на месяцы и даже годы! Но, к сожалению, у многих продуктов есть срок годности, и мы со временем с горечью признаем, купленное нами безвозвратно утеряно. Итак, какие же продукты можно покупать, не беспокоясь, что они испортятся через некоторое время? Консервы не в счет.

+8 спасибо спасибо!  10 мая 2017 г. 10:56 добавить в избранное 6 @@Marina@@ 0
Никто уже не спорит, что для полноценного питания нам нужны правильные растительные и животные жиры. Потребность в последних мы покрываем за счет употребления молочных продуктов и рыбы. Лучшими же источниками растительных жиров являются масла. Полезные свойства масел зависят от сырья, из которого они изготовлены, и способов обработки.

+7 спасибо спасибо!  2 апреля 2017 г. 17:32 добавить в избранное 8 @@Marina@@ 0
Долгое время отруби считались отходом производства от переработки зерна. Богатые и знатные люди предпочитали очищенные злаки, они были вкуснее, мягче, дороже, отвечая всем потребностям аристократических желудков и кошельков. А необработанные зерна были едой «простых» людей.


+14 спасибо спасибо!  3 марта 2017 г. 3:11 добавить в избранное 9 @@Marina@@ 0
Лен является древнейшим культурным растением, которое выращивали еще со времен Месопотамии в 3000 г. до н.э., затем - в Египте и Китае. Древние очень ценили лен, из него изготавливали качественную легкую одежду, семена широко применяли в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.
Современная медицина также относит льняное семя к группе нутрицевтиков, то есть продуктов, обладающих уникальными свойствами и оздоровляющих организм. Говорят, впервые о полезных свойствах льна заговорил еще Гиппократ. Именно он рассказал о пользе льна в лечении заболеваний желудка.
Это растение уникально, оно является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

+6 спасибо спасибо!  4 февраля 2017 г. 2:21 добавить в избранное 8 @@Marina@@ 0


Зелень не считается продуктом первой необходимости, для многих это то, чем обычно приправляют разные блюда. Да, можно обойтись и без петрушки, сельдерея или укропа – еда все равно останется вкусной и сытной.
Но, зелень – это не просто приправа. Нашему организму для активной жизни и деятельности требуется значительное количество веществ (витаминов и минералов), которых в свежей зелени содержится больше, чем в других продуктах, которые мы считаем полезными и необходимыми.
+6 спасибо спасибо!  5 января 2017 г. 22:22 добавить в избранное 8 @@Marina@@ 0
Сейчас на полках магазинов есть все, что душе угодно, даже такой экзотический продукт, как лайм. Но цена его в магазинах превышает стоимость лимона почти в 2 раза. Действительно ли его свойства лучше и стоит ли за него переплачивать? Давайте разберемся.


+11 спасибо спасибо!  7 декабря 2016 г. 10:07 добавить в избранное 8 @@Marina@@ 0
Каждому из нас хочется быть здоровым. Чтобы в течение всей жизни наши органы работали как часы и таблетки были исключительной мерой, а не ежедневной составляющей.
Одним из продуктов, позволяющих нашему организму быть здоровым, является рис. В странах Азии, где он является любимым продуктом, трудно встретить полного человека.
Родиной риса считается Индия. Постепенно рис стал выращиваться по всей Азии, а после походов Александра Македонского - начал завоевывать Европу. В Россию рис был завезен Петром 1.
Выращивание риса очень трудоемкий процесс. Хотя он и считается неприхотливым злаком, но для его выращивание необходимо большое количество воды. Значительная часть работ выполняется вручную. На сегодняшний день, рис один из самых распространенных продуктов питания для многих жителей нашей планеты.

+7 спасибо спасибо!  4 ноября 2016 г. 7:21 добавить в избранное 9 @@Marina@@ 0
Реклама продуктов питания сопровождает нас повсюду: в телевизионных роликах, в глянцевых журналах, на улице. И мы им порой безоговорочно верим, принося корпорациям огромные прибыли за «обычные» продукты.


+11 спасибо спасибо!  4 октября 2016 г. 11:44 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 7
Кетчуп, как и майонез, является самым распространенным соусом в нашей стране. Он идеально подходит для шашлыка, мясных блюд, курицы и приготовления сэндвичей. Но только в том случае, если он приготовлен из томатов! А такой кетчуп, еще нужно поискать на полках наших магазинов и супермаркетов! К сожалению, многие производители заменяют помидоры (томатную пасту) яблочным пюре, либо подкрашивают воду, используя загустители, стабилизаторы.

+8 спасибо спасибо!  5 сентября 2016 г. 8:45 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 0
Уксусы используются с древнейших времен во многих странах. В кулинарии они являются изюминкой в разнообразных блюдах. Без уксуса многие салаты, соусы и закуски теряют свою пикантность. Настоящий натуральный уксус придает блюдам не только легкую кислинку, необычный вкус и аромат, но и улучшает пищеварение, участвует в процессе обмена веществ.
Большинство из нас знает только один уксус – столовый, который состоит из уксусной кислоты, полученной путем переработки природного газа или опилок. В составе такого продукта обычно указано – уксусная кислота – 6-9%, консерванты, ароматизаторы, красители.
+9 спасибо спасибо!  2 августа 2016 г. 2:38 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 0
Остались ли еще те, кто спокойно пьет воду из водопровода? Лично я, как и многие, уже давно покупаю питьевую воду в магазинах. Но умеем ли мы правильно ее выбирать? На что обращать внимание при покупке, например, мяса или рыбы, мы уже знаем. Но и вода, оказывается, тоже имеет свое качество. Она, как и любой продукт может испортиться при неправильном хранении (при долгом стоянии на солнцепеке). Поэтому внимательно присмотрись к датам на этикетке, чтобы не купить воду, залежавшуюся с прошлого лета. И помните, чем меньше объем бутылки, тем дольше хранится вода.

+7 спасибо спасибо!  6 июля 2016 г. 2:15 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Очень часто с экранов телевизоров нас призывают покупать продукты отечественных производителей! И мы покупаем, веря, что тем самым помогаем своим предприятиям, своей экономике. Но действительно ли это так? Правда ли, что за привычным «российским» названием стоит отечественный производитель? И покупая конфеты, шоколад «Россия», сок «Добрый» или йогурт «Растишка» мы действительно способствуем развитию нашей страны?

+26 спасибо спасибо!  4 июня 2016 г. 2:01 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Ежедневно с экранов телевизоров мы видим красочную рекламу витаминных комплексов. Разнообразие поражает – для детей, для подростков, для взрослых, отдельно для беременных! Красочная упаковка, разноцветные пилюли, сладкая оболочка! Витамины ассоциируются с активностью, красотой, крепким здоровьем!
Но так ли это на самом деле? Действительно ли прием витаминов = здоровью? Неужели, люди, принимающие «синтетические» витамины, продающиеся в аптеках, реже болеют?
Давайте, посмотрим на это с другой стороны.

+14 спасибо спасибо!  6 мая 2016 г. 1:49 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 18
Мы уже привыкли к тому, что многие продукты на прилавках магазинов содержат различные красители, ароматизаторы, подсластители. Очень часто в составе присутствует и усилитель вкуса – глутамат натрия. К сожалению, производителей, мало заботит здоровье покупателей, для них главное - прибыль.
Глутамат натрия является на сегодняшний день, одной из самых спорных пищевых добавок. Ее можно встретить в составе и колбасных изделий, и полуфабрикатов, и приправ. Да, и отношение к ней неоднозначное. Кто-то считает, что глутамат натрия может вызвать привыкание, быть причиной различных болезней. Другие считают, что пищевая добавка является «сутью вкуса» и добавляют во все продукты.
Кто же прав? Стоит ли покупать продукты, в которых содержится Е-621 (глутамат натрия)? Давайте разбираться.

+15 спасибо спасибо!  4 апреля 2016 г. 1:58 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 6
Всем известно, что мясо курицы или индейки является низкокалорийным, помогает худеть, считается элементом правильного и здорового питания. Тем не менее, часто возникают вопросы, какая птица лучше – курица или индейка, что полезнее- – грудка, крылышки или ножки? Курица доступна по цене, индейка - широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит дороже.
Давайте разбираться.

+12 спасибо спасибо!  7 марта 2016 г. 11:37 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Из кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, в том числе, и любимую многими - кабачковую икру.
Ее можно приготовить как в домашних условиях, так и приобрести в супермаркете, где она представлена в огромном количестве.
Но иногда, открыв, купленную в магазине, банку икры приходишь в разочарование от вкуса и аромата. Почему?
+4 спасибо спасибо!  4 февраля 2016 г. 2:36 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Крабовые палочки пользуются большой популярностью в нашей стране. Их используют при приготовлении различных салатов, закусок. Их не нужно готовить или даже разогревать. Раскрыл упаковку и съел сколько надо!
А вы никогда не спрашивали себя, почему стоимость крабовых палочек невысока? Ведь краб небольшое по размеру ракообразное животное. Сколько же его нужно, чтобы изготовить этот продукт?
В пищевой промышленности иногда бывает так, что название продукта не соответствует его составу. Одним из таких примеров и являются крабовые палочки.
+11 спасибо спасибо!  14 января 2016 г. 1:53 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Дорогие Уфамамочки!
Несколько месяцев мы разбирались, как выбирать из огромного разнообразия продуктов, представленных в магазине наиболее полезные для нашего здоровья.
«Мы есть то, что мы едим» - это фраза банальна, но, тем не менее, она актуальна как и много столетий назад, так и сейчас.
+8 спасибо спасибо!  31 декабря 2015 г. 9:38 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Большинство из нас начинает свое утро с чашки ароматного бодрящего кофе. Для кого-то это настоящий ритуал, а кто-то готовит его на бегу.
Как правильно выбрать кофе? Давайте разбираться.
На прилавках магазинов кофе представлен в огромном разнообразии: растворимый кофе, кофе в зернах, молотый кофе. Чем же они отличаются друг от друга?
+6 спасибо спасибо!  13 декабря 2015 г. 10:08 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 1
Выбор свежего и качественного мяса на первый взгляд, дело не из легких. Наверное, у многих была такая ситуация, когда купив мясо, нахваленное продавцом, только дома при варке/жарке несколько часов понимаешь, что вам продали некачественный продукт.
Мясо – очень скоропортящийся продукт. Оно теряет многие свои свойства под воздействием солнца и температуры. Поэтому так важно купить именно свежий продукт, который принесет максимальную пользу организму.
Мясо лучше покупать на рынке, где и выбрать легче и качество порой лучше. Магазины часто прибегают к разным хитростям, что бы продукт приобрел аппетитный вид и больший вес. Не сказать, что на рынке этим не занимаются, но, по крайней мере, там можно посмотреть продавцу в глаза.
+12 спасибо спасибо!  30 ноября 2015 г. 18:08 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 7
← сюда туда →
1 2 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта