Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Блог
О еде, с любовью! 47 читателей
• Посты


Зелень не считается продуктом первой необходимости, для многих это то, чем обычно приправляют разные блюда. Да, можно обойтись и без петрушки, сельдерея или укропа – еда все равно останется вкусной и сытной.
Но, зелень – это не просто приправа. Нашему организму для активной жизни и деятельности требуется значительное количество веществ (витаминов и минералов), которых в свежей зелени содержится больше, чем в других продуктах, которые мы считаем полезными и необходимыми.
+6 спасибо спасибо!  5 января 2017 г. 22:22 добавить в избранное 5 @@Marina@@ 0
Сейчас на полках магазинов есть все, что душе угодно, даже такой экзотический продукт, как лайм. Но цена его в магазинах превышает стоимость лимона почти в 2 раза. Действительно ли его свойства лучше и стоит ли за него переплачивать? Давайте разберемся.


+11 спасибо спасибо!  7 декабря 2016 г. 10:07 добавить в избранное 6 @@Marina@@ 0
Каждому из нас хочется быть здоровым. Чтобы в течение всей жизни наши органы работали как часы и таблетки были исключительной мерой, а не ежедневной составляющей.
Одним из продуктов, позволяющих нашему организму быть здоровым, является рис. В странах Азии, где он является любимым продуктом, трудно встретить полного человека.
Родиной риса считается Индия. Постепенно рис стал выращиваться по всей Азии, а после походов Александра Македонского - начал завоевывать Европу. В Россию рис был завезен Петром 1.
Выращивание риса очень трудоемкий процесс. Хотя он и считается неприхотливым злаком, но для его выращивание необходимо большое количество воды. Значительная часть работ выполняется вручную. На сегодняшний день, рис один из самых распространенных продуктов питания для многих жителей нашей планеты.

+7 спасибо спасибо!  4 ноября 2016 г. 7:21 добавить в избранное 8 @@Marina@@ 0
Реклама продуктов питания сопровождает нас повсюду: в телевизионных роликах, в глянцевых журналах, на улице. И мы им порой безоговорочно верим, принося корпорациям огромные прибыли за «обычные» продукты.


+11 спасибо спасибо!  4 октября 2016 г. 11:44 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 7
Кетчуп, как и майонез, является самым распространенным соусом в нашей стране. Он идеально подходит для шашлыка, мясных блюд, курицы и приготовления сэндвичей. Но только в том случае, если он приготовлен из томатов! А такой кетчуп, еще нужно поискать на полках наших магазинов и супермаркетов! К сожалению, многие производители заменяют помидоры (томатную пасту) яблочным пюре, либо подкрашивают воду, используя загустители, стабилизаторы.

+8 спасибо спасибо!  5 сентября 2016 г. 8:45 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 0
Уксусы используются с древнейших времен во многих странах. В кулинарии они являются изюминкой в разнообразных блюдах. Без уксуса многие салаты, соусы и закуски теряют свою пикантность. Настоящий натуральный уксус придает блюдам не только легкую кислинку, необычный вкус и аромат, но и улучшает пищеварение, участвует в процессе обмена веществ.
Большинство из нас знает только один уксус – столовый, который состоит из уксусной кислоты, полученной путем переработки природного газа или опилок. В составе такого продукта обычно указано – уксусная кислота – 6-9%, консерванты, ароматизаторы, красители.
+9 спасибо спасибо!  2 августа 2016 г. 2:38 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 0
Остались ли еще те, кто спокойно пьет воду из водопровода? Лично я, как и многие, уже давно покупаю питьевую воду в магазинах. Но умеем ли мы правильно ее выбирать? На что обращать внимание при покупке, например, мяса или рыбы, мы уже знаем. Но и вода, оказывается, тоже имеет свое качество. Она, как и любой продукт может испортиться при неправильном хранении (при долгом стоянии на солнцепеке). Поэтому внимательно присмотрись к датам на этикетке, чтобы не купить воду, залежавшуюся с прошлого лета. И помните, чем меньше объем бутылки, тем дольше хранится вода.

+7 спасибо спасибо!  6 июля 2016 г. 2:15 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Очень часто с экранов телевизоров нас призывают покупать продукты отечественных производителей! И мы покупаем, веря, что тем самым помогаем своим предприятиям, своей экономике. Но действительно ли это так? Правда ли, что за привычным «российским» названием стоит отечественный производитель? И покупая конфеты, шоколад «Россия», сок «Добрый» или йогурт «Растишка» мы действительно способствуем развитию нашей страны?

+26 спасибо спасибо!  4 июня 2016 г. 2:01 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Ежедневно с экранов телевизоров мы видим красочную рекламу витаминных комплексов. Разнообразие поражает – для детей, для подростков, для взрослых, отдельно для беременных! Красочная упаковка, разноцветные пилюли, сладкая оболочка! Витамины ассоциируются с активностью, красотой, крепким здоровьем!
Но так ли это на самом деле? Действительно ли прием витаминов = здоровью? Неужели, люди, принимающие «синтетические» витамины, продающиеся в аптеках, реже болеют?
Давайте, посмотрим на это с другой стороны.

+14 спасибо спасибо!  6 мая 2016 г. 1:49 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 18
Мы уже привыкли к тому, что многие продукты на прилавках магазинов содержат различные красители, ароматизаторы, подсластители. Очень часто в составе присутствует и усилитель вкуса – глутамат натрия. К сожалению, производителей, мало заботит здоровье покупателей, для них главное - прибыль.
Глутамат натрия является на сегодняшний день, одной из самых спорных пищевых добавок. Ее можно встретить в составе и колбасных изделий, и полуфабрикатов, и приправ. Да, и отношение к ней неоднозначное. Кто-то считает, что глутамат натрия может вызвать привыкание, быть причиной различных болезней. Другие считают, что пищевая добавка является «сутью вкуса» и добавляют во все продукты.
Кто же прав? Стоит ли покупать продукты, в которых содержится Е-621 (глутамат натрия)? Давайте разбираться.

+15 спасибо спасибо!  4 апреля 2016 г. 1:58 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 6
Всем известно, что мясо курицы или индейки является низкокалорийным, помогает худеть, считается элементом правильного и здорового питания. Тем не менее, часто возникают вопросы, какая птица лучше – курица или индейка, что полезнее- – грудка, крылышки или ножки? Курица доступна по цене, индейка - широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит дороже.
Давайте разбираться.

+12 спасибо спасибо!  7 марта 2016 г. 11:37 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Из кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, в том числе, и любимую многими - кабачковую икру.
Ее можно приготовить как в домашних условиях, так и приобрести в супермаркете, где она представлена в огромном количестве.
Но иногда, открыв, купленную в магазине, банку икры приходишь в разочарование от вкуса и аромата. Почему?
+4 спасибо спасибо!  4 февраля 2016 г. 2:36 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Крабовые палочки пользуются большой популярностью в нашей стране. Их используют при приготовлении различных салатов, закусок. Их не нужно готовить или даже разогревать. Раскрыл упаковку и съел сколько надо!
А вы никогда не спрашивали себя, почему стоимость крабовых палочек невысока? Ведь краб небольшое по размеру ракообразное животное. Сколько же его нужно, чтобы изготовить этот продукт?
В пищевой промышленности иногда бывает так, что название продукта не соответствует его составу. Одним из таких примеров и являются крабовые палочки.
+11 спасибо спасибо!  14 января 2016 г. 1:53 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Дорогие Уфамамочки!
Несколько месяцев мы разбирались, как выбирать из огромного разнообразия продуктов, представленных в магазине наиболее полезные для нашего здоровья.
«Мы есть то, что мы едим» - это фраза банальна, но, тем не менее, она актуальна как и много столетий назад, так и сейчас.
+8 спасибо спасибо!  31 декабря 2015 г. 9:38 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 0
Большинство из нас начинает свое утро с чашки ароматного бодрящего кофе. Для кого-то это настоящий ритуал, а кто-то готовит его на бегу.
Как правильно выбрать кофе? Давайте разбираться.
На прилавках магазинов кофе представлен в огромном разнообразии: растворимый кофе, кофе в зернах, молотый кофе. Чем же они отличаются друг от друга?
+6 спасибо спасибо!  13 декабря 2015 г. 10:08 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 1
Выбор свежего и качественного мяса на первый взгляд, дело не из легких. Наверное, у многих была такая ситуация, когда купив мясо, нахваленное продавцом, только дома при варке/жарке несколько часов понимаешь, что вам продали некачественный продукт.
Мясо – очень скоропортящийся продукт. Оно теряет многие свои свойства под воздействием солнца и температуры. Поэтому так важно купить именно свежий продукт, который принесет максимальную пользу организму.
Мясо лучше покупать на рынке, где и выбрать легче и качество порой лучше. Магазины часто прибегают к разным хитростям, что бы продукт приобрел аппетитный вид и больший вес. Не сказать, что на рынке этим не занимаются, но, по крайней мере, там можно посмотреть продавцу в глаза.
+12 спасибо спасибо!  30 ноября 2015 г. 18:08 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 7
Как известно, настоящий творог – невероятно полезный продукт. Именно в нем, а не в молоке или кефире максимально сконцентрированы ценнейшие витамины и минералы, необходимые организму человека. Творог входит в состав многочисленных диет. Он усваивается очень легко и быстро.
+6 спасибо спасибо!  12 ноября 2015 г. 2:51 добавить в избранное 11 @@Marina@@ 1
К еде можно относиться по-разному, для кого-то она - наслаждение, для кого-то лишь источник энергии.
Разнообразие продуктов, представленных в магазинах, поражает воображение! А вы никогда не задумывались, почему в последние годы количество продуктовых магазинов/ супермаркетов возросло в несколько раз? Меня всегда поражало, как на остановке «Центральный рынок» уживаются два больших супермаркета, расположенных всего в нескольких метрах друг от друга? И таких примеров только в нашем городе несколько. Ведь если их строят – значит, есть выгода! Выгода для магазинов, но не для нас.
Мы стали больше есть и больше тратить средств из семейного бюджета на покупку продуктов питания.
А может лучше покупать меньше, но качественнее? Например, макароны….
+4 спасибо спасибо!  31 октября 2015 г. 3:00 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Лето- счастливая пора! Можно наслаждаться свежими овощами и фруктами, получая все необходимые витамины.
Но, что же делать зимой?
Большинство из нас находит спасение в замороженных продуктах. Во-первых, полезно, во-вторых – не нужно мыть, чистить, в-третьих – экономит время. Но иногда бывает так, что приготовленное блюдо с такими овощами не радует ни внешним видом, ни вкусом. Как правильно выбрать замороженные овощи? Давайте разбираться..
+9 спасибо спасибо!  13 октября 2015 г. 2:30 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 3
Рыбные консервы прочно пошли в нашу повседневную жизнь. Они очень удобны, поскольку имеют большой срок хранения (до 2 лет), их не нужно «держать» в холодильнике, они всегда под рукой. Из рыбных консервов можно приготовить и сытный салат, и закуску, и пирог, и легкий супчик. А для любителей отдыха на природе рыбные консервы являются незаменимым атрибутом обеда/ужина.
Сегодня на прилавках магазинов рыбные консервы занимают значительные площади, поражая воображение разнообразием ассортимента и производителей.
+13 спасибо спасибо!  26 сентября 2015 г. 3:08 добавить в избранное 10 @@Marina@@ 0
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта