• 

Посты блога «Кулинарные флешмобы. Готовят Уфамамы»



В самый разгар самолизоляции на форуме Уфамамы мы открыли новый кулинарный флешмоб. Хозяюшки делились в теме своими «карантинными» рецептами. И чтобы труды эти не пропали даром, мы собрали всю вкуснятину в красивую статью. Пусть висит в блогах на память об «удивительной» весне 2020 года.


Лето – сезон легких и полезных блюд из овощей и фруктов. Несомненным лидером и фаворитом на любом столе в это время года считается салат из свежих огурцов и томатов. Но ведь даже это простое блюдо можно приготовить по-разному, поменяв заправку или зелень. Наши хозяюшки поделились на форуме своими рецептами огуречно-помидорного салатика. Урожай на даче как раз созрел – будем пробовать новые салатные вариации?
Кто помнит плакаты «Четверг – рыбный день!» в советских столовых? А знаете ли вы, когда и почему был введен рыбный день? Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года, был Анастас Микоян. За рыбным днём был закреплён четверг. Этому было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Эта традиция отчасти сохранилась и в постсоветской России.



Как выяснилось, наши уфамамы чтят традиции и придерживаются рыбного дня. Они поделились интересными рецептами приготовления рыбных блюд на форуме. Результатом рыбного кулинарного флешмоба стала эта красочная статья.



Приходит лето со снопами, а осень - с пирогами!

Когда на улице погода хмурится, а день все убывает и убывает, так приятно собираться за большим столом на вечерние чаепития! Запах пирогов наполняет дом теплом и уютом, дарит ощущение защищенности и покоя. Урожай, собранный за лето, позволяет печь кексы и пироги с самыми разными начинками. Шарлотка, тыквенный или сливовый пирог, вишневые и яблочные штрудели,.. А чем заманиваете домочадцев на кухню вы? Наши хозяюшки поделились проверенными рецептами ароматных осенних пирогов и кексов в новом кулинарном флешмобе! Заходите к нам на чашечку чая - согреться и новые рецепты на заметку взять! 

спасибо спасибо! 24 октября 2018 г. 12:04 добавить в избранное  16 Администратор форума 0


Чудесна летняя пора! Столько разных вкусностей поспевает в садах! Клубника, смородина, вишня, яблоки, персики и абрикосы,.. Как сохранить этот кладезь витаминов на зиму? Наши изобретательные уфамамы поделились на форуме своими необычными рецептами варенья. Встречаем наш летний, сладкий, ягодный кулинарный флешмоб!
спасибо спасибо! 13 августа 2018 г. 10:14 добавить в избранное  17 Администратор форума 1

Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это теплая компания, друзья!
Это сытая, довольная семья!




Пару недель назад на форуме УфаМамы мы запустили вкусный весенний флешмоб и сегодня хотим подвести его итоги. Чувствуете, потянуло дымком от костра, поплыли ароматы жареного мяса и свежей зелени? Это наши уфамамы открыли шашлычный сезон и готовы поделиться своими супер-рецептами! Вооружаемся решетками, мангалами, шампурами и удивляем всех необычными блюдами, приготовленными на огне!



Пост – отличная возможность разгрузить свой организм, очистить его к весне. Как разнообразить своё меню на время поста? На нашем форуме за многие годы накопилось множество интересных рецептов постных блюд. Мы решили отыскать их и «вернуть к жизни». Итак, накрываем постный стол от Уфамам! Давайте поститься вкусно и с пользой!

спасибо спасибо! 20 февраля 2018 г. 12:05 добавить в избранное  20 Администратор форума 2


Новый год – самый вкусный праздник в году. Наши УфаМамы подумали над рецептами блюд для новогоднего стола и поделились своими идеями на форуме. Будем рады, если эти блюда появятся и на вашем праздничном застолье.
спасибо спасибо! 24 декабря 2017 г. 10:26 добавить в избранное  19 Администратор форума 2


Межсезонье и зима – время гриппа и простуд. Как избежать этих недугов? Профилактика – лучшее средство предупреждения многих заболеваний. У каждой хозяйки есть свои домашние витаминные рецепты: пасты, смеси, настойки,.. Наши читательницы поделились секретами укрепления иммунитета на форуме. Все проверенные УфаМамами рецепты борьбы с гриппом и простудой мы собрали в большую витаминную статью! Будем оздоравливаться?



Осень – пора заготовок на зиму. Наши хозяюшки поделились на форуме вкусными рецептами заготовок на зиму, и мы собрали самые необычные и оригинальные рецепты солений, маринадов и варенья в одну большую красочную статью. Готовьте дома с удовольствием, и пусть баночки с вкусностями радуют вас за ужином долгими зимними вечерами, напоминая об УфаМаме!

спасибо спасибо! 4 октября 2017 г. 13:14 добавить в избранное  21 Администратор форума 0


«Суп – фундамент обеда!» - говорят в Чехии. Национальные кухни многих стран не обходятся без супов. Супы – одно из старейших изобретений человечества. Первый «расцвет супов» начался за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и других странах Азии. Рецепты супов, подобные современным, появились лишь 400—500 лет тому назад, когда в обиход вошла неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда.



Историки полагают, что суп — это блюдо оседлого человека. А ещё суп признавался блюдом, которое подаётся на стол в состоятельных домах, т.к. в процессе его приготовления использовалось много самых разных продуктов и специи, которые ещё несколько веков назад ценились на вес золота. В некоторых культурах считается, что только в прочной и дружной семье едят суп регулярно, а отсутствие супа в доме — один из первых признаков семейного неблагополучия.

Как варить щи и борщ – знает каждая хозяйка. Но традиционные супы, порою, немного надоедают, и хочется как-то разнообразить обеденное меню. Наши УфаМамы поделились на форуме своими фирменными рецептами необычных супов. Супы хороши тем, что не обязательно придерживаться точных пропорций в ингредиентах. Суп – это чистой воды творчество. Будем варить-творить?



Пасха – праздник весны и возрождения, давно переросший границы просто религиозного. В этот день любой человек, независимо от веры и конфессии, обязательно получает красивое крашеное яйцо от своих соседей или коллег и угощается пышными куличами. До Светлого Воскресения осталась неделя. Сегодня мы представляем вам итоги нашего праздничного пасхального кулинарного флешмоба.



Чаепитие – это сладкая минутка отдыха. Особенно приятно пить чай с домашней выпечкой. Теплый аромат печенья, булочек и пирогов, витающий по дому, делает его ещё более уютным и желанным. И как приятно собраться за чашкой чая всей семьей или с друзьями! Жаль только, что времени на кулинарные изыски хватает не всегда... Но это не про УфаМам! У наших хозяюшек есть фирменные рецепты домашней выпечки, не отнимающие много времени, и они поделились ими на форуме в новом кулинарном флешмобе. Добро пожаловать на вкусное весеннее чаепитие с УфаМамой!
Вот приехала Масленица!
Сударыня-боярыня Масленица!
С сыром, маслом и блином,
Да с румяным пирогом!




Масленица – один из самых любимых народных праздников. Отмечают и радуются её приходу все, независимо от веры и конфессии. Ведь этот веселый и вкусный праздник знаменует окончание зимы и начало долгожданной весны! В этом году Масленичная неделя начинается сегодня, 20 февраля и продлится целую неделю, до Прощеного Воскресенья. У наших УфаМам есть свои фирменные рецепты, которыми они поделились на форуме.
спасибо спасибо! 20 февраля 2017 г. 0:26 добавить в избранное  20 Администратор форума 6


Завтрак – первая трапеза дня. Завтраки не только дают нам заряд энергии, но и создают настроение на весь день. В каждой стране есть свои утренние традиции. Завтраки французов и итальянцев состоят из чашки горячего кофе с молоком и выпечки. Завтрак у англичан – это целая трапеза, состоящая из жареных яиц и бекона, фасоли и тостов. Для нас гораздо привычнее съесть на завтрак бутерброды, горячую кашу, омлет или творог.



Свои рецепты есть у наших уфамам. Хозяюшки поделились своими семейными секретами на форуме. Надеемся, их советы помогут вам разнообразить утренние трапезы необычными рецептами и порадовать родных новыми блюдами.
спасибо спасибо! 29 января 2017 г. 19:40 добавить в избранное  24 Администратор форума 8


Дорогие форумчане!

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года. В суете предпраздничных дней голова идет кругом! Новогодний стол – главная забота хозяюшек. Что приготовить? Какие праздничные блюда актуальны в этом году? В поисках ответов на эти вопросы, мы запустили на форуме кулинарный флешмоб «Новый год к нам мчится!» Наши форумчанки целый месяц делились в теме своими фирменными новогодними рецептами. И сегодня мы накрываем наш общий УфаМамский новогодний стол!
спасибо спасибо! 23 декабря 2016 г. 21:55 добавить в избранное  23 Администратор форума 3


Первые заморозки - время засолки капусты. Во многих семьях этот процесс проходит бурно и весело: кто-то режет кочаны на куски, кто-то шинкует, кто-то трет морковку. И рецепты в каждой семье разные, проверенные временем и поколениями. Квашения капуста популярна во многих странах, но на Руси она почиталась особенно. Терпкая, хрустящая, с клюковкой и хреном! М-ммм, объедение и масса витаминов!



Мы пригласили наших УфаМам поучаствовать в очередном кулинарном флешмобе и поделиться друг с другом проверенными рецептами засолки капусты. Сегодня мы публикуем результаты нашего совместного труда. Надеемся, что многим хозяйкам эти рецепты придутся по вкусу, и зимой мы все вместе будем дружно хрустеть квашеной капусткой!
спасибо спасибо! 10 ноября 2016 г. 10:37 добавить в избранное  18 Администратор форума 4


Казалось бы, что может проще, чем просто разбить на сковороду яйцо и поджарить?! Но не всё так просто. История самой обычной яичницы насчитывает вот уже более 5 тысяч лет! Еще древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Яичница считалась у них десертом, они ели её с мёдом! Позднее предки современных иранцев придумали смешивать яйца с молоком и специями. Так появился первый омлет. Сегодня яичница считается традиционным европейским блюдом. Яичница-глазунья, яичница-болтунья, яичница-мазунья,..



«А как готовите яичницу вы?» – спросили мы у своих читательниц.УфаМамочки поделились с нами своими секретами на форуме, доказав, что самая обычная яичница может быть очень даже необычной. Сегодня мы публикуем рецепты самых вкусных яичниц от наших форумчанок!
спасибо спасибо! 26 октября 2016 г. 11:37 добавить в избранное  19 Администратор форума 0
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта