Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Отдых в России»

Начало здесь

Мы едва не забыли, что не завершили рассказ о нашем осеннем путешествии по Северному Кавказу. Если вы ещё не спланировали отпуск – пройдите виртуально по нашему маршруту, возможно, решитесь на такую замечательную поездку и вы. Напомним, что за первые 4 дня поездки мы посетили:

•    Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Минеральные Воды),
•    Кабардино-Балкарию (Чегемское ущелье, Голубые озера, Верхняя Балкария),
•    Северную Осетию (Дзивгис, Даргавский Некрополь, Кармадонское ущелье, Владикавказ),
•    Термальные источники (Суворовские термальные источники, термальные источники Аушигера, источник «Бирагзанг»).

Сегодня же расскажем о завершающей нашу поездку экскурсии в Карачаево-Черкесию и знаменитые горнолыжные курорты – Домбай и Архыз.

спасибо спасибо! 7 июня 2023 г. 9:04  0 riparia 0

Не очень приятно слышать от некоторых «туристов-путешественников» фразы: «Нас отрезали от цивилизованного мира! Где теперь отдыхать?» А в свете событий последних полутора лет – вдвойне. Хочется спросить: «Видели ли вы Россию? А по родной республике путешествовали?»

Уфамама побывала во многих российских городах, и в минувший Первомай мы решили посетить Волгоград. Прежде чем начать отчет о поездке, хочется настоятельно рекомендовать вам посетить этот величественный и многострадальный город. Показать его детям, внукам. Подвиг этого города бессмертен. Героизм его жителей – непостижим. И сегодня, в День Великой Победы, и навсегда – все мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед его защитниками  и жителями. Вечная память героям! С праздником! 🔥

спасибо спасибо! 8 мая 2023 г. 20:09  0 riparia 2
 

 
Осетинские пироги, арака, памятник букве «æ», Город Мёртвых, Кармадонское ущелье, старинные крепости, величественные горы, термальные источники – это только начало списка вкусностей  и достопримечательностей Северной Осетии-Алании. Мы продолжаем  наше путешествие по Северному Кавказу. 
спасибо спасибо! 12 февраля 2023 г. 10:06  0 riparia 0

Часть 1. Кавказские Минеральные Воды

За время поездки нас провезли с экскурсиями по трём республикам:  Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия. Все республики, по сравнению с Башкортостаном, небольшие. Так, если площадь Башкирии 142 947 км², то  Кабардино-Балкарии – 12 470 км². И во всей республике проживает 904 338 человек (данные 2022 года) – это даже меньше населения нашей Уфы. Поэтому по 1 дню на каждую республику для первого знакомства было вполне достаточно. Итак, в путь! 

спасибо спасибо! 17 января 2023 г. 13:34  0 riparia 3

Кавказ! Далекая страна!
Жилище вольности простой!..

(М.Ю.Лермонтов)

Половина зимы позади, самое время начать планировать летний отпуск. Хотим предложить вам очередной проверенный лично нами маршрут – на Северный Кавказ. Величественные горы, минеральная вода, термальные источники, чистейший воздух, гостеприимные жители, вкусная еда. Не зря поэты и писатели восхищались этими краями. Здесь, действительно, и душой можно отдохнуть, и тело подлечить. А достопримечательностей столько, что хватит ни на одну поездку! Едем? 😉

спасибо спасибо! 10 января 2023 г. 18:53  0 riparia 0



...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья. Едем?!

спасибо спасибо! 7 декабря 2022 г. 9:05  15 riparia 3

Продолжение

Начало здесь

Тем же вечером меня ждал театр. Надо сказать, что со столичными театрами у меня сложные отношения. С одной стороны, мне повезло, например, видеть «Аквитанскую львицу» с несравненной Чуриковой и грозным Певцовым.

спасибо спасибо! 10 ноября 2022 г. 9:08  0 альба 2

Продолжение

Начало здесь

Следующий день пришел не сам по себе: его пригнал ураганный ветер. Я решила, что не убоюсь каких-то там погод, и была наказана за самоуверенность. Во-первых, оказалось, что питерский дождь явно придуман кем-то изощренным: он не поливает сверху, как положено добропорядочным городским осадкам, а прицельно швыряет в тебя комьями воды, уверенно попадая в лицо. Над всякими глупостями, вроде дождевика, он просто глумится, поддавая тем самым ветром и отрывая у дождевика кнопки и завязки, а к зонту относится, как веселый пес: хватает его вместе с тобой и несет куда-то, ломая спицы и выкручивая руки. 

Через час таких гуляний я решила, что не хочу повторить судьбу Мэри Поппинс и нырнула в Зоологический музей.

спасибо спасибо! 9 ноября 2022 г. 9:04  0 альба 7

Продолжение.

Начало здесь

С этнографическим музеем не заладилось: там оказалось очень душно и случилось целых 5 одновременных школьных экскурсий, а потому я быстро устала и самые интересные залы оставила на следующий раз. Не смогла пройти, конечно, мимо ярких масок, не в последнюю очередь из-за любимых песен Хелависы: "Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят сам собой в трех мирах!".

         

спасибо спасибо! 8 ноября 2022 г. 9:07  0 альба 0

Осенний Питер прекрасен. Мне он нравится  больше летнего, потому что летом сочетание его сурового характера и легкомысленного тепла и жизнерадостных клумб ввергают меня в когнитивный диссонанс. С одной стороны, каждое здание напоминает о потрясающей российской истории, о великих победах и исторических свершениях, а с другой, сладкий запах липы и чубушника заставляют закрыть глаза в предвкушении простого человеческого счастья: чтобы было тепло и вкусно пахло.

спасибо спасибо! 26 октября 2022 г. 20:45  0 альба 0

Часть 1. Ижевск: про оружие, мотоциклы и Ижевский зоопарк 

Как-то давно, в доковидные ещё времена, Уфамама побывала в Ижевске - столице Удмуртии. Но рассказ наш вышел неполным и сегодня мы продолжим его, познакомив вас с ещё двумя удмуртскими достопримечательностями - купеческим городком Сарапул и этно-парком Лудорвай. Всего 3,5 часа езды от Уфы, мост через Каму - и мы на месте! 

спасибо спасибо! 24 августа 2022 г. 21:42  1 riparia 0


Побывать в ближайшее время в отпуске за границей нам явно не светит. Но стоит ли унывать по этому поводу? Мы не стали и решили посетить зимой знаменитый российский курорт Сочи. Что делать в Сочи в межсезонье? Уверяю, здесь есть чем заняться! После недели пребывания в Сочи и его окрестностях возвращаешься другим человеком, с целым океаном впечатлений. Сегодня поделюсь некоторыми из них и расскажу, как лучше провести время в одном из лучших городов мира, не жарясь на солнышке и не плескаясь в море.
спасибо спасибо! 10 января 2021 г. 20:13  2 kamaslukhina 1
Продолжение.
Начало здесь.

Крым парковый. Никитский Ботанический сад.


Чего-чего, а парков в Крыму много. К этому, конечно, приглашает природа, ландшафт и климат. Конечно, самые красивые располагаются на ЮБК, поскольку там тепло, влажно, меньше ветров, а горы дают великолепный естественный фон. Парки есть большие и не очень, ухоженные и подзаброшенные, в основном, это зависит от финансирования. Но есть среди них такие, которые являются произведениями искусства и вызывают настоящий восторг.

Никитский Ботанический сад, это, собственно, не совсем парк. Это именно Ботанический сад, научный и исследовательский центр, цели которого – не туристов праздных гуляти, а собирать, изучать и приумножать разные растительные богатства и редкости. Ну а чтобы все это выглядело красиво, удобно и привлекательно – сад разделен на разные зоны, две из которых называют парками: Верхним и Нижним.

спасибо спасибо! 18 ноября 2019 г. 12:03  6 альба 1


С приходом осени мы, наконец, можем расслабиться и попрощаться с летним неврозом, который неизменно возникает из-за необходимости прожить отпускную пору так, чтоб не было мучительно больно от упущенных возможностей. Теперь, когда друзья больше не пристают с расспросами о планах на выходные, дача закрыта до апреля, не надо худеть к пляжному сезону и утряслось расписание на новый учебный год - самое время планировать скромное мини-путешествие, свободное от груза ответственности быть названным «семейным отпуском». Как же здорово просто уехать на выходные, сменить декорации, вытряхнуть лишнее из головы и устроить себе радость от маленького побега! И, поверьте, именно такой трип без лишних ожиданий способен наполнить вас силами на целую зиму вперёд. Мы с семьей пользуемся этим рецептом уже много лет и в этом году выбрали для себя Самару. Едем?! ;)
спасибо спасибо! 30 сентября 2019 г. 10:37  5 kamaslukhina 1

Про оружие, мотоциклы и Ижевский зоопарк 



У Уфы много очаровательных соседей и соседок: Самара, Пермь, Казань, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Екатеринбург,.. Эти города находятся относительно недалеко – их легко можно посетить в выходные. И если Казань в этом списке является несомненным фаворитом, то посещение столицы Удмуртии – Ижевска – ещё мало кто рассматривает в качестве досуга на уик-энд. Несколько знакомых крайне рекомендовали нам посетить Ижевский зоопарк, и мы решили запланировать поездку. О ней мы сегодня и поведаем, дорогой читатель!

спасибо спасибо! 8 августа 2019 г. 22:31  7 riparia 5
Продолжение
Начало здесь


Продолжаем наше сибирское путешествие ;)
Иркутяне очень гордятся свои соседством с самым глубоким озером на планете. «40 минут – и ты на Байкале!» – любят повторять они. И, да, до ближайшего населенного пункта на Байкале – Листвянки – на машине можно добраться меньше, чем за час. Но мы решили выбрать более романтичный способ знакомства с озером и взяли билеты на «Ракету» – теплоход на подводных крыльях.

спасибо спасибо! 12 ноября 2018 г. 11:40  16 Ольга Бобылевич 1



Лето, солнце, море… Главный слоган почти каждого отпускника. Но в этом году мы решили сломать систему и оправиться летом не на теплые моря, а в самое сердце России – Сибирь. Обстоятельства тому поспособствовали: наш папа был командирован на лето в Иркутскую область. И я с сыном, как истинная жена декабриста, приняла решение навестить его и «скрасить рабочие будни». Мы купили билеты на поезд Уфа-Иркутск (который идет 3 суток!) с твердым намерением посмотреть матушку Россию с другой, еще неведомой нам стороны. Поезд отправляется! Поехали с нами?! 

спасибо спасибо! 22 октября 2018 г. 11:23  20 Ольга Бобылевич 9


Начну с того, что я не футбольный болельщик. Но когда брат предложил мне поехать на один из матчей предстоящего Чемпионата мира, я согласилась не раздумывая. Посетить такое грандиозное спортивное событие в компании самых близких друзей – отличное приключение, которое запомнится на всю жизнь. Оле-оле-оле, мы едем на мундиаль!
спасибо спасибо! 4 июля 2018 г. 12:49  15 Ольга Бобылевич 5

Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.

Не менее красив и величественен чудесный парк, закладка которого началась в годы строительства дворца, а работа по украшению и сохранению продолжаются и сегодня. Парк разделен на Верхний и Нижний, наполнен водопадами и озерами, оплетен множеством как ухоженных, так и тайных тропинок и поражает своим размахом, красотой и продуманностью.

спасибо спасибо! 3 мая 2018 г. 13:33  12 альба 0
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.

Воронцовский дворец – воплощение характера его главного владельца и создателя – графа Михаила Семеновича Воронцова. Блестяще образованный государственный деятель, бесстрашный командир и воин, он сумел сделать очень много для России вообще и для Крыма в частности. Для понимания его характера и отношения к жизни достаточно рассказать о небольшом эпизоде из его жизни, случившемся во время его командования оккупационным российским корпусом во Франции. Перед его выводом Воронцов собрал всю информацию о долгах солдат и офицеров местным жителям и выплатил всю сумму из личных средств. Чтобы собрать ее, графу пришлось продать наследственное имение и существенно пошатнуть свое состояние. Но поступиться честью своей и государства для Воронцова было неприемлемо.

спасибо спасибо! 10 апреля 2018 г. 16:20  12 альба 1
←  сюда  туда →
1 2 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта