• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

Посты блога «Отдых в России»

Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.

Не менее красив и величественен чудесный парк, закладка которого началась в годы строительства дворца, а работа по украшению и сохранению продолжаются и сегодня. Парк разделен на Верхний и Нижний, наполнен водопадами и озерами, оплетен множеством как ухоженных, так и тайных тропинок и поражает своим размахом, красотой и продуманностью.

+9 спасибо спасибо!  3 мая 2018 г. 13:33 добавить в избранное 8 альба 0
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.

Воронцовский дворец – воплощение характера его главного владельца и создателя – графа Михаила Семеновича Воронцова. Блестяще образованный государственный деятель, бесстрашный командир и воин, он сумел сделать очень много для России вообще и для Крыма в частности. Для понимания его характера и отношения к жизни достаточно рассказать о небольшом эпизоде из его жизни, случившемся во время его командования оккупационным российским корпусом во Франции. Перед его выводом Воронцов собрал всю информацию о долгах солдат и офицеров местным жителям и выплатил всю сумму из личных средств. Чтобы собрать ее, графу пришлось продать наследственное имение и существенно пошатнуть свое состояние. Но поступиться честью своей и государства для Воронцова было неприемлемо.

+19 спасибо спасибо!  10 апреля 2018 г. 16:20 добавить в избранное 8 альба 1
Продолжение...
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

А мы вновь погружаемся в средневековье. Перед нами жемчужина Чуфут-Кале – усыпальница Джанике-Ханым (Ненекеджан-Ханым) , жены ногайского хана Едигея, дочери великого хана Тохтамыша, потомка Чингисхана, врага Тимура (Тамерлана).

+11 спасибо спасибо!  20 марта 2018 г. 18:35 добавить в избранное 10 альба 0
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Недалеко от великолепного Бахчисарайского дворца, заповедника восточной неги и роскоши, расположился другой памятник Крыма – древний город пещерный город Чуфут-Кале. За время своего существования (а насчитывает он примерно 15-16 веков) город сменил много названий: Джуфт-Кале, Кырк-Ер, Кырк-Ор, Гевхер-Кермен, Села Юхудим, Села ха-Караим. В разное время в нем жили разные народы, есть следы стоянки очень древнего, первобытного пещерного человека, но самый заметный след оставили, конечно, караимы.

+15 спасибо спасибо!  10 марта 2018 г. 14:29 добавить в избранное 10 альба 0
Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Узнав, что в Крыму есть возможность побывать в обсерватории, мы решили, что пропускать такое нельзя. Оказалось, что экскурсионные организации возят даже в две: в главную, в поселке Научный, и в Симеизскую (филиал Научного). К сожалению, последние два года поездки в Симеиз стали невозможными, потому что там было решено организовать научный центр, так что теперь можно попасть только в главную обсерваторию.

+13 спасибо спасибо!  26 февраля 2018 г. 9:51 добавить в избранное 11 альба 0
Крым подземный. Часть 4.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Оказавшись внутри пещеры, испытываешь странные ощущение. Быстро теряется счет времени, торжественная тишина и фантастические пейзажи настраивают тебя нереальность происходящего. К этому примешивается нехватка кислорода и легкое головокружение. Вскоре начинает казаться, что нет никакого солнца, моря, неба и травы, а есть только эти величественные залы, заполненные невероятными колоннами, причудливыми кальцитовыми цветами и странными фигурами.

+15 спасибо спасибо!  16 февраля 2018 г. 9:29 добавить в избранное 9 альба 3
Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Дорога на прекрасные плато Чатыр-Дага, как и большинство дорог горного Крыма, представляет собой крутой серпантин. Отличается же она от остальных дорог полным, простите за каламбур, бездорожьем. Почти сразу после съезда с федеральной трассы в поселок начинается грунтовка с камнями, по одну сторону которой чудесные горные виды жуткие пропасти без каких-либо ограждений. Дорога, как водится на серпантинах, узкая, поэтому разъезд с любой встречной машиной превращается в экстремальное приключение. Добавьте к этому громоздкие габариты экскурсионного автобуса, ругань водителя, осыпающиеся из-под колес в пропасть камешки, визги особо нервных пассажирок на поворотах, и вы поймете, что яркие впечатления в этой поездке начинаются задолго до спуска в пещеры.

+15 спасибо спасибо!  7 февраля 2018 г. 22:27 добавить в избранное 11 альба 1
Продолжение.
Начало здесь.

Цены в Алуште, как и положено в курортном городе, заставляют регулярно округлять глаза и озабоченно чесать затылок. Стаканчик клубники 200 р, малины 150, ежевики 300 р., тутовника 150. Поесть в кафе средней руки обойдется в 2000-3000 рублей на троих. Стоимость купальников, шлепок, полотенец, шляп, матрацев и прочего надувного и плавательного инвентаря наводит на мысль, что все это ручной работы и украшено как минимум кристаллами Сваровски. Но самое дорогое – это, конечно, развлечения. Хотите покормить кошачьих лемуров и носух в контактном зоопарке?

+15 спасибо спасибо!  25 января 2018 г. 12:53 добавить в избранное 10 альба 4
Прошедшее лето подарило мне поездку в удивительное место. Там есть горы и пещеры, море и степи, пальмы и елки. Есть рыцарские крепости и восточные дворцы, европейские парки и пещерные города. Есть музеи с картинами всемирно известных художников и научные обсерватории. Как минимум 3 страны претендуют на то, чтобы называть это место своим. Но оно только наше, российское. Вы, наверное, уже догадались? Конечно же, это наш знаменитый, чудесный, уникальный, удивительный Крым.

+25 спасибо спасибо!  18 января 2018 г. 10:08 добавить в избранное 11 альба 1
Уфа – столица Республики Башкортостан, город, который вплотную приблизился к десятке крупнейших городов России по численности населения. Город-миллионер – Уфа заслуженно считается одним из важнейших экономических, культурных, научно-образовательных и спортивных центров Российской Федерации. Своим гостям Уфа может предложить массу способов для запоминающегося, интересного и познавательного проведения досуга. В этой статье пойдет речь о самых известных и популярных среди туристов достопримечательностях Уфы.


Государственный театр оперы и балета.

Театр представляет собой ценность, как с архитектурной точки зрения, так и с культурной. Постройка относится к началу XX столетия и внутренне убранство после реконструкции в 2015 году заблистало всеми красками: шикарные люстры, балюстрады и зеркала, все чисто и ухожено. Что же касается культурной составляющей, то БГТОиБ может похвастаться тем, что именно на его подмостках начинали свою карьеру такие легенды советской сценической деятельности, как Сергей Аксаков, Рудольф Нуриев и, конечно же, главная гордость театра – Федор Иванович Шаляпин. Последнему, кстати, установили памятник напротив входа в здание театра.
+8 спасибо спасибо!  2 октября 2015 г. 13:55 добавить в избранное 15 Белана 0
Сегодня я хочу пригласить вас в путешествие в ещё один замечательный город на слиянии двух рек : великой русской реки Волги и Оки - Нижний Новгород.
Конечно находится он не так близко от Уфы , как наши соседи - большие уральские города и нам придётся преодолеть расстояние почти в 1000 км , но поверьте - Нижний Новгород этого стоит!


+23 спасибо спасибо!  20 апреля 2015 г. 2:33 добавить в избранное 15 марта 7
Я всё больше убеждаюсь в том, что нам - уфимцам очень повезло. С чем? С географическим местом проживания конечно. Мало того, что наша республика просто уникальна , так мы ещё окружены замечательными соседями!



Интереснейшие красивые города с богатой историей находятся совсем недалеко от Уфы , добраться туда можно в течение нескольких часов. А значит мы можем просто сесть в автомобиль и устроить себе и своей семье отличный " туризм выходного дня"!
Урал- совсем немаленькая и стратегически важная часть России. И город Екатеринбург по-праву называется столицей средней части этого огромного региона. Крупнейший промышленный, деловой и культурный центр с огромным историческим наследием. Наш путь сегодня - в Екатеринбург!
+28 спасибо спасибо!  29 марта 2015 г. 19:53 добавить в избранное 17 марта 4
Благодаря одному популярному развлекательному телеканалу сейчас все мы прекрасно знаем, в каком городе живут самые суровые мужчины, не менее суровые женщины и уж совершенно суровые дети: такие, что при рождении здороваются с акушером за руку. Конечно это шутка в стиле ТНТ. Но как известно в каждой шутке... И правда в словах юмористов все же есть. Город этот действительно суровый. Сегодня Челябинск — официальная столица Южного Урала, крупный промышленный центр, который стремительно развивается, растет вширь и ввысь.Проверим? Если вы думаете, что абсолютно не стоит ради такой проверки ехать на выходные в такой суровый город, то легко соглашусь: а и верно, есть много чего ещё прочего посмотреть в славном городе Челябинске. Поэтому едем на выходные всей семьёй в уральский город , на гербе которого красуется ..верблюд. ( почему-расскажу позже)



Итак, совсем недалеко от Уфы ( всего 400 км) по другую сторону Уральских гор находится большой промышленный и исторический областной центр - Челябинск.
+38 спасибо спасибо!  21 февраля 2015 г. 12:18 добавить в избранное 15 марта 9

Из города - в город?


Несколько неожиданно. На выходные-и в большой индустриальный город? Зачем?

Да просто. Чтобы отправиться всей семьёй в автопутешествие по своей стране,как когда-то поступали наши родители. Чтобы знать
,что недалеко в общем-то от Уфы ( 500 км. по трассе М5) тоже есть море. Жигулёвское. На берегу которого и расположился Тольятти. Автомобильная столица России и по совместительству самый бедный город страны-об этом я узнала вчера из выпуска новостей на втором канале. Так ли это на самом деле и что это вообще за город такой - интересно? Тогда читаем-рассказываю.


+41 спасибо спасибо!  21 января 2015 г. 23:43 добавить в избранное 14 марта 9
Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы! Праздничные посиделки за столом и походы по гостям заняли первые дни , а что же дальше?
А дальше - берём с собой лыжи , сноуборды и тюбинги и вперёд - едем всей семьёй куда-нибудь за город! А конкретно - на горнолыжный курорт Аджигардак.
Во-первых это недалеко от Уфы. Во-вторых там действительно хорошее место для любителей зимних покатушек . Ну а в третьих - отличное место , чтобы побыть вместе с близкими и любимыми людьми.


+14 спасибо спасибо!  5 января 2015 г. 15:29 добавить в избранное 15 марта 3
Вот-вот наступит самый волшебный и долгожданный праздник: Новый год! Сильнее детей ждём этот праздник наверное только мы - женщины. Потому что именно Новый год - семейный и домашний праздник. И наши любимые и родные мужья наконец-то забудут про свою ответственную работу и вся семья сможет просто побыть вместе. Конечно очень радостно видеть в гостях близких и друзей , но самые ценные для каждой женщины воспоминания - это просто когда вся семья вместе и нет никого, кто смог бы помешать этому счастью.

Рассмотрим именно такой вариант , который можно выбрать для отдыха только своей семьёй или тесной компанией- недалеко от Уфы и в общем-то не дорого: Миньяр.

Нам , уфимцам , очень повезло в том плане, что и уезжать-то из города никуда не нужно , если вдруг захотелось прокатиться разок-другой на лыжах или сноуборде : "Олимпик-парк" и "Ак-Йорт" всегда открыты для нас. Но согласитесь - иногда хочется именно "уехать" от всех-всех-всех и от городской суеты тоже.. Хотя бы на выходные. И провести эти дни только со своей семьёй и прекрасной снежной природой родного Урала. Вот-тут то наверное и стоит вспомнить про Миньяр.

Горнолыжный курорт Миньяр - это «своя» атмосфера, красивые пейзажи, лес и большое количество снега. Он абсолютно местечковый курорт - в этом его плюсы и минусы.
Горнолыжный курорт Миньяр, если выразится максимально лаконично и тактично, то на любителя. В Миньяре нет длинных захватывающих трасс, быстрых и современных подъёмников, отличного сервиса и богатой туристической инфраструктуры. Люди ездят сюда не за этим.


+16 спасибо спасибо!  30 декабря 2014 г. 22:40 добавить в избранное 16 марта 2
Если вы уже определились с вопросом куда поехать на входные и ваш выбор пал на Абзаково, то это просто замечательно! Это уникальное место заслуженно считается одной из жемчужин нашей республики и уже по достоинству оценено многими уфамамочками.

Озеро Банное


Ну не сидеть же постоянно в доме отдыха или отеле,в Абзаково и его окресностях столько мест, куда можно и нужно съездить! И если вы на машине, то отправляемся в сторону Магнитогорска-на озеро Банное. На нашем форуме уже много написано про это замечательное озеро, поэтому расскажу подробнее про ГЛЦ ( горнолыжный центр). Зимой на канатной дороге поднимаются лыжники и скейтбордисты со вполне понятными целями. Ну а летом можно это сделать просто для того, чтобы увидеть с высоты птичьего полёта потрясающую панораму озёр и гор нашей республики.

+8 спасибо спасибо!  26 ноября 2014 г. 21:50 добавить в избранное 17 марта 2


Третий по значимости город великого Булгарского ханства изначально служил военным укреплением на пограничье Булгарских, Вятских и Пермских земель - ибо очень продуманно был расположен географически: город-крепость стоял на стрелке высокого холма,который с трёх сторон был окружён водой-рекой Казанкой, озёрами и болотами. С четвёртой стороны ограждением служил глубокий овраг, края которого обнесли высокими крепостными стенами.
Этот город испытал все перипетии геополитических изменений, расцвета и падения Золотой Орды. Но со временем только окреп и стал важнейшим торговым, культурным и духовным центром Среднего Поволжья, столицей процветающего Казанского ханства- Казанью. С этого времени минуло много лет, были перелистаны многие страницы истории- и тяжёлых тёмных времён и благоденствия. Но Казань стоит и поныне.
+35 спасибо спасибо!  9 ноября 2014 г. 14:41 добавить в избранное 15 марта 1
Интересно, кто назвал период ухода за ребенком «отпуском»? Порой родителям требуется передышка, хотя бы на пару дней, но лучше недель. А мамам, уже вышедшим на работу,хочется отдыха ничуть не меньше. Отвлечься от бытовых проблем, провести больше времени с семьей, да и просто сменить обстановку и набраться новых впечатлений можно не выезжая за пределы Башкортостана. К тому же отсутствие резкой смены климатических зон и часовых поясов благоприятствует путешествиям с малышами.

Направление: с. Новоабзаково.


Что предлагают? Круглогодичный курорт привлекателен летом не менее, чем зимой: красивая природа, развитая инфраструктура, множество отелей, домов отдыха самых разных ценовых категорий.
+10 спасибо спасибо!  7 июля 2014 г. 17:20 добавить в избранное 15 oksannik 0
Совсем скоро очереди за ЖД билетами опустеют, а довольные жители Уфы и республики будут проходить в вагон без регистрации. Виной всему возможность забронировать и купить билеты на поезд в Интернете, пройти электронную регистрацию и сэкономить массу времени, не стоя в очередях, не оплачивая комиссию, не приезжая на вокзал заранее.
+5 спасибо спасибо!  2 сентября 2013 г. 15:20 добавить в избранное 13 Alessa 3
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта