• Блог
Отдых в России 132 читателя
• 

Посты блога «Отдых в России»

Продолжение
Начало здесь


Продолжаем наше сибирское путешествие ;)
Иркутяне очень гордятся свои соседством с самым глубоким озером на планете. «40 минут – и ты на Байкале!» – любят повторять они. И, да, до ближайшего населенного пункта на Байкале – Листвянки – на машине можно добраться меньше, чем за час. Но мы решили выбрать более романтичный способ знакомства с озером и взяли билеты на «Ракету» – теплоход на подводных крыльях.

+53 спасибо спасибо!  12 ноября 2018 г. 11:40 добавить в избранное 16 Ольга Бобылевич (vk1183429) 1


Лето, солнце, море… Главный слоган почти каждого отпускника. Но в этом году мы решили сломать систему и оправиться летом не на теплые моря, а в самое сердце России – Сибирь. Обстоятельства тому поспособствовали: наш папа был командирован на лето в Иркутскую область. И я с сыном, как истинная жена декабриста, приняла решение навестить его и «скрасить рабочие будни». Мы купили билеты на поезд Уфа-Иркутск (который идет 3 суток!) с твердым намерением посмотреть матушку Россию с другой, еще неведомой нам стороны. Поезд отправляется! Поехали с нами?!
+68 спасибо спасибо!  22 октября 2018 г. 11:23 добавить в избранное 20 Ольга Бобылевич (vk1183429) 9
Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.

Не менее красив и величественен чудесный парк, закладка которого началась в годы строительства дворца, а работа по украшению и сохранению продолжаются и сегодня. Парк разделен на Верхний и Нижний, наполнен водопадами и озерами, оплетен множеством как ухоженных, так и тайных тропинок и поражает своим размахом, красотой и продуманностью.

+9 спасибо спасибо!  3 мая 2018 г. 13:33 добавить в избранное 12 альба 0
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.

Воронцовский дворец – воплощение характера его главного владельца и создателя – графа Михаила Семеновича Воронцова. Блестяще образованный государственный деятель, бесстрашный командир и воин, он сумел сделать очень много для России вообще и для Крыма в частности. Для понимания его характера и отношения к жизни достаточно рассказать о небольшом эпизоде из его жизни, случившемся во время его командования оккупационным российским корпусом во Франции. Перед его выводом Воронцов собрал всю информацию о долгах солдат и офицеров местным жителям и выплатил всю сумму из личных средств. Чтобы собрать ее, графу пришлось продать наследственное имение и существенно пошатнуть свое состояние. Но поступиться честью своей и государства для Воронцова было неприемлемо.

+19 спасибо спасибо!  10 апреля 2018 г. 16:20 добавить в избранное 12 альба 1
Продолжение...
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

А мы вновь погружаемся в средневековье. Перед нами жемчужина Чуфут-Кале – усыпальница Джанике-Ханым (Ненекеджан-Ханым) , жены ногайского хана Едигея, дочери великого хана Тохтамыша, потомка Чингисхана, врага Тимура (Тамерлана).

+11 спасибо спасибо!  20 марта 2018 г. 18:35 добавить в избранное 13 альба 0
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Недалеко от великолепного Бахчисарайского дворца, заповедника восточной неги и роскоши, расположился другой памятник Крыма – древний город пещерный город Чуфут-Кале. За время своего существования (а насчитывает он примерно 15-16 веков) город сменил много названий: Джуфт-Кале, Кырк-Ер, Кырк-Ор, Гевхер-Кермен, Села Юхудим, Села ха-Караим. В разное время в нем жили разные народы, есть следы стоянки очень древнего, первобытного пещерного человека, но самый заметный след оставили, конечно, караимы.

+15 спасибо спасибо!  10 марта 2018 г. 14:29 добавить в избранное 13 альба 0
Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Узнав, что в Крыму есть возможность побывать в обсерватории, мы решили, что пропускать такое нельзя. Оказалось, что экскурсионные организации возят даже в две: в главную, в поселке Научный, и в Симеизскую (филиал Научного). К сожалению, последние два года поездки в Симеиз стали невозможными, потому что там было решено организовать научный центр, так что теперь можно попасть только в главную обсерваторию.

+13 спасибо спасибо!  26 февраля 2018 г. 9:51 добавить в избранное 14 альба 0
Крым подземный. Часть 4.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Оказавшись внутри пещеры, испытываешь странные ощущение. Быстро теряется счет времени, торжественная тишина и фантастические пейзажи настраивают тебя нереальность происходящего. К этому примешивается нехватка кислорода и легкое головокружение. Вскоре начинает казаться, что нет никакого солнца, моря, неба и травы, а есть только эти величественные залы, заполненные невероятными колоннами, причудливыми кальцитовыми цветами и странными фигурами.

+15 спасибо спасибо!  16 февраля 2018 г. 9:29 добавить в избранное 12 альба 3
Продолжение.
Часть 1.
Часть 2.
Дорога на прекрасные плато Чатыр-Дага, как и большинство дорог горного Крыма, представляет собой крутой серпантин. Отличается же она от остальных дорог полным, простите за каламбур, бездорожьем. Почти сразу после съезда с федеральной трассы в поселок начинается грунтовка с камнями, по одну сторону которой чудесные горные виды жуткие пропасти без каких-либо ограждений. Дорога, как водится на серпантинах, узкая, поэтому разъезд с любой встречной машиной превращается в экстремальное приключение. Добавьте к этому громоздкие габариты экскурсионного автобуса, ругань водителя, осыпающиеся из-под колес в пропасть камешки, визги особо нервных пассажирок на поворотах, и вы поймете, что яркие впечатления в этой поездке начинаются задолго до спуска в пещеры.

+15 спасибо спасибо!  7 февраля 2018 г. 22:27 добавить в избранное 14 альба 1
Продолжение.
Начало здесь.

Цены в Алуште, как и положено в курортном городе, заставляют регулярно округлять глаза и озабоченно чесать затылок. Стаканчик клубники 200 р, малины 150, ежевики 300 р., тутовника 150. Поесть в кафе средней руки обойдется в 2000-3000 рублей на троих. Стоимость купальников, шлепок, полотенец, шляп, матрацев и прочего надувного и плавательного инвентаря наводит на мысль, что все это ручной работы и украшено как минимум кристаллами Сваровски. Но самое дорогое – это, конечно, развлечения. Хотите покормить кошачьих лемуров и носух в контактном зоопарке?

+15 спасибо спасибо!  25 января 2018 г. 12:53 добавить в избранное 13 альба 4
Прошедшее лето подарило мне поездку в удивительное место. Там есть горы и пещеры, море и степи, пальмы и елки. Есть рыцарские крепости и восточные дворцы, европейские парки и пещерные города. Есть музеи с картинами всемирно известных художников и научные обсерватории. Как минимум 3 страны претендуют на то, чтобы называть это место своим. Но оно только наше, российское. Вы, наверное, уже догадались? Конечно же, это наш знаменитый, чудесный, уникальный, удивительный Крым.

+25 спасибо спасибо!  18 января 2018 г. 10:08 добавить в избранное 14 альба 1
Продолжение. Начало здесь.

Сегодня мы продолжим наше путешествие по Северному Уралу. Приглашаю вас на сплав по Печоре, прогулку по девственной тайге и охоту на хариуса! Все готовы к приключениям?



После того, как мы побывали в гостях у каменных идолов на плато Мань-Пупу-Нёр, вертолет доставил нас к истокам Печоры. Нам предстоял десятидневный сплав по реке. Путь наш проходил по территории Печоро-Илычского заповедника, где на сотни километров раскинулась непроходимая тайга…
+25 спасибо спасибо!  21 ноября 2015 г. 11:22 добавить в избранное 17 Ольга Бобылевич (vk1183429) 2
Республика Коми – наш северный сосед – край суровый, но удивительный. Всюду тайга, без конца и края, поросшие мхом и лишайником скалы, каменистые осыпи и болотистая тундра… Здешние места уникальны и неповторимы. В предгорьях Северного Урала сохранились в первозданности огромные по площади участки тундры и тайги, не знавшие топора и пилы. Здесь берет своё начало красавица Печора.



Особенно заманчивы эти места для туристов. Здесь можно увидеть и порожистые бурные реки, и бесконечные таежные леса, и причудливой формы скалы, пещеры и гроты. Многие уголки Северного Урала мало исследованы, еще больше здесь мест, где никогда не ступала нога человека. Сегодня я приглашаю вас в удивительное путешествие по Северному Уралу. Наш путь лежит к одному из 7 чудес России плато Мань-Пупу-Нёр (Маньпупунёр), где мы попадем в гости к самым настоящим каменным идолам…
+22 спасибо спасибо!  17 октября 2015 г. 11:01 добавить в избранное 17 Ольга Бобылевич (vk1183429) 5


Этим летом мы с семьей впервые побывали в городе-курорте Соль-Илецк. Давно хотелось посмотреть, что это за чудо такое – соленые озера, на которых невозможно утонуть. Купив тур выходного дня в уже проверенной туристической фирме, мы отправились в путь. Лето в Уфе погодой нас не баловало, и мы очень надеялись поймать его за хвост в Оренбуржье. К счастью, нам это удалось!
+26 спасибо спасибо!  20 сентября 2015 г. 12:06 добавить в избранное 17 riparia 4


Вот уже больше года прошло с момента закрытия Зимних Олимпийских Игр. Чем живет Сочи после Олимпиады? Мы решили это проверить и в конце прошлого лета отправились отдохнуть в Сочи. Ехали мы именно с той целью, чтобы посмотреть все Олимпийские объекты, поэтому поселиться решили в непосредственной близости к ним. Частных отелей и гостевых домов к Олимпиаде понастроили массу. Мы без труда забронировали в интернете подходящий, купили билеты, собрали сумки и отправились в путь.
+22 спасибо спасибо!  14 мая 2015 г. 12:19 добавить в избранное 19 riparia 5


Где отдохнуть с маленьким ребенком? Этот вопрос волнует многих родителей. Очень уж хочется хотя бы ненадолго вырваться из рутины будней. Столкнулась с этим и я, когда позапрошлым летом твердо решила выбраться с двухлетним ребенком хоть куда-нибудь. Долго перебирая варианты, я остановилась на речном круизе. Потому что, честно говоря, самолетов я боюсь, а на поезде трястись вообще не хотелось. Вспомнила, как мы в детстве путешествовали с родителями на теплоходе до Москвы. И решилась! Купила билеты до Нижнего Новгорода. Итак, отдать швартовы!
+20 спасибо спасибо!  22 апреля 2015 г. 12:34 добавить в избранное 17 riparia 4
Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы! Праздничные посиделки за столом и походы по гостям заняли первые дни , а что же дальше?
А дальше - берём с собой лыжи , сноуборды и тюбинги и вперёд - едем всей семьёй куда-нибудь за город! А конкретно - на горнолыжный курорт Аджигардак.
Во-первых это недалеко от Уфы. Во-вторых там действительно хорошее место для любителей зимних покатушек . Ну а в третьих - отличное место , чтобы побыть вместе с близкими и любимыми людьми.


+14 спасибо спасибо!  5 января 2015 г. 15:29 добавить в избранное 15 марта 3
Вот-вот наступит самый волшебный и долгожданный праздник: Новый год! Сильнее детей ждём этот праздник наверное только мы - женщины. Потому что именно Новый год - семейный и домашний праздник. И наши любимые и родные мужья наконец-то забудут про свою ответственную работу и вся семья сможет просто побыть вместе. Конечно очень радостно видеть в гостях близких и друзей , но самые ценные для каждой женщины воспоминания - это просто когда вся семья вместе и нет никого, кто смог бы помешать этому счастью.

Рассмотрим именно такой вариант , который можно выбрать для отдыха только своей семьёй или тесной компанией- недалеко от Уфы и в общем-то не дорого: Миньяр.

Нам , уфимцам , очень повезло в том плане, что и уезжать-то из города никуда не нужно , если вдруг захотелось прокатиться разок-другой на лыжах или сноуборде : "Олимпик-парк" и "Ак-Йорт" всегда открыты для нас. Но согласитесь - иногда хочется именно "уехать" от всех-всех-всех и от городской суеты тоже.. Хотя бы на выходные. И провести эти дни только со своей семьёй и прекрасной снежной природой родного Урала. Вот-тут то наверное и стоит вспомнить про Миньяр.

Горнолыжный курорт Миньяр - это «своя» атмосфера, красивые пейзажи, лес и большое количество снега. Он абсолютно местечковый курорт - в этом его плюсы и минусы.
Горнолыжный курорт Миньяр, если выразится максимально лаконично и тактично, то на любителя. В Миньяре нет длинных захватывающих трасс, быстрых и современных подъёмников, отличного сервиса и богатой туристической инфраструктуры. Люди ездят сюда не за этим.


+16 спасибо спасибо!  30 декабря 2014 г. 22:40 добавить в избранное 16 марта 2
Интересно, кто назвал период ухода за ребенком «отпуском»? Порой родителям требуется передышка, хотя бы на пару дней, но лучше недель. А мамам, уже вышедшим на работу,хочется отдыха ничуть не меньше. Отвлечься от бытовых проблем, провести больше времени с семьей, да и просто сменить обстановку и набраться новых впечатлений можно не выезжая за пределы Башкортостана. К тому же отсутствие резкой смены климатических зон и часовых поясов благоприятствует путешествиям с малышами.

Направление: с. Новоабзаково.


Что предлагают? Круглогодичный курорт привлекателен летом не менее, чем зимой: красивая природа, развитая инфраструктура, множество отелей, домов отдыха самых разных ценовых категорий.
+10 спасибо спасибо!  7 июля 2014 г. 17:20 добавить в избранное 16 oksannik 0
Совсем скоро очереди за ЖД билетами опустеют, а довольные жители Уфы и республики будут проходить в вагон без регистрации. Виной всему возможность забронировать и купить билеты на поезд в Интернете, пройти электронную регистрацию и сэкономить массу времени, не стоя в очередях, не оплачивая комиссию, не приезжая на вокзал заранее.
+5 спасибо спасибо!  2 сентября 2013 г. 15:20 добавить в избранное 13 Alessa 3
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта