
Как часто за последние 2-3 года вы стали просматривать новости? Особенно, остро актуальные: про ковид, СВО и проч. Если вы по несколько раз в день залипаете в телефоне, теряя чувство времени, если полагаете, что пропущенная новость обернется для вас катастрофой, если вы жаждете плохих новостей и вам постоянно хочется их распространять – вы стали жертвой думскроллинга. И в этом вы не одиноки. Думскроллинг – настоящая эпидемия последних лет.
спасибо!
+17
спасибо!
8 февраля 2023 г. 9:10
0
Lestat
1

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать психологический щит и сохранить внутренние ресурсы.

Что такое «патологическое мышление»? Помимо прочего, это наличие ошибочных, то есть, не соответствующих действительности суждений. Такие суждения мешают принимать адекватные решения, не позволяют выносить здравую оценку происходящему. Человеку из-за них трудно быть гибким в поведении, то есть, отходить от привычных схем и выбирать эффективные или просто новые действия.
спасибо!
+8
спасибо!
3 сентября 2022 г. 18:33
0
альба
0

Депрессия – это не выдумки ленивых людей и жадных психологов. Это серьезное заболевание, вызванное нехваткой «гормонов радости», или сбоями в дофаминергической системе. Причинами чаще бывает генетическое нарушение, точнее «короткая» версия гена SLC6A4, которое активизируется в определенных обстоятельствах. Честно говоря, об этих обстоятельствах, да и о гене, ученые не перестают спорить, но важно знать, что если это случилось, то нужно обращаться к врачу, потому что без «химии» тут не обойтись, но решать это можно только с врачом. О признаках депрессии мы еще поговорим, а сейчас перечислим способы профилактики депрессии, которые можно использовать и в качестве вспомогательной терапии.
спасибо!
+8
спасибо!
27 июня 2022 г. 10:53
0
альба
3

Новости, сводки, мнения, суждения... Расшатанная коронавирусом нервная система и так на ладан дышит, а тут свалилась новая порция неприятных событий. Как справиться с тревогой в это тревожное время? Как сохранить силы и спокойствие? Советы дает когнитивный психотерапевт Ольга Вершинина.
Любовь матери – квинтэссенция
агапэ, всепоглощающей, жертвенной любви, когда мать готова отдать все, лишь бы ребенку было хорошо. Эта любовь воспевалась в мифах, в литературе и кинематографе, в песнях и даже в анекдотах. Однако вместе с тем это эпическое, возвышенное чувство удивительным образом сочетается со скандальными новостями о покинутых, подкинутых, убитых младенцах. Как такое может быть? На эти вопросы нам сегодня ответит
психолог Александр Лебедев.
Покой рабочего кабинета взорвала отчаянная телефонная трель. В ухо ворвался рыдающий женский голос: «Прости меня, я знаю, что ты занята, но я не могу, не могу – мне нужно с кем-то этим поделиться! Это так ужасно! Мне так плохо! Ты же психолог!»
«Ммм…ну да», - невнятно мычала я в ответ, - «А что случилось?»
Пока следующие 10 минут моя приятельница сбивчиво и эмоционально излагала свое горе, я взбодрилась кофейком и уже была вполне готова и свободным ухом, и сосредоточившимся мозгом помогать страждущей женщине. Однако, мозги, как всегда, ей не требовались.
Вылитая на меня история была вполне себе житейской. Нет, никто не заболел, не помер, не был побит, и вообще никакого внятного ущерба не случилось. Люда поссорилась с мужем, тот наговорил неприятных вещей и даже отвесил пару вполне внятных оскорблений, вроде «жирной коровы». Я вздохнула. Намечался трудный, а главное, совершенно бесполезный разговор...
Бедность - не порок и не судьба. Чтобы быть самодостаточным, совсем необязательно родиться в богатой семье. Межу бедными и богатыми людьми большая разница, не только в части финансов, но и в особенностях мышления.
Бедным человек делает себя сам, подчиняя свою жизнь определенным привычкам. Каким же именно?
После распада СССР на обломки когда-то великой державы хлынул неконтролируемый поток информации и людей, основной целью которых было продолжить развал страны, причём не снаружи, а изнутри, через каждого отдельно взятого члена её общества. Масштабы этого явления даже сейчас представить сложно. Но давайте попробуем всё же понять.
спасибо!
+27
спасибо!
15 апреля 2018 г. 12:43
14
Ummochka
26
Почему в последние годы набирают популярность тренинги на развитие женственности, и какая в них кроется опасность? Любая женщина мечтает стать счастливой, успешной, найти свою вторую половинку. Но, к сожалению, не у каждой это получается в силу разных причин. И тут на «помощь» приходят многочисленные псевдопсихологи-коучи, тренеры, которые готовы научить всем женским премудростям и, разумеется, не бесплатно.
спасибо!
+26
спасибо!
28 марта 2018 г. 20:11
18
Ummochka
2
Когда тебе чуть больше тридцати, это ещё не страшно. Но если тебе уже сорок, то кажется, что всё — женская песенка спета: «Да здравствует старость!» Но! Мы же женщины и так просто не сдаёмся, и в сорок лет, если Вы настоящая мудрая женщина, только открывается второе дыхание. Так стоит ли бояться своего возраста?
спасибо!
+32
спасибо!
24 февраля 2018 г. 12:36
18
Ummochka
0
Дауншифтинг — это термин, который означает отсутствие у человека стремлений к карьерным высотам и материальным благам. Это желание жить легко и не преследовать цели, навязанные обществом потребления. Если вы думаете, что дауншифтинг — это движение вниз, то такая точка зрения не совсем верна. Скорее — это
желание жить по-другому! Человек может заниматься творчеством: писать книги, рисовать или делать татуировки, работать на ферме, выращивая цветы, печь хлеб в деревне. Да все, что угодно — главное, чтобы это было ему по душе. Многие при этом ставят в приоритет жизнь в согласии и гармонии с окружающей средой.
Дауншифтинг стал популярен в Австралии и США с начала 2000-х годов. Есть много дауншифтеров в Европе и России. Некоторые из них отправились в теплые страны для отдыха зимой, да так и остались в жарком климате и расслабленной атмосфере курортных городков.
Вам трудно отказать, когда к вам обращаются с просьбой; вы соглашаетесь, а потом раздражаетесь и злитесь на себя и на весь мир. Вы смущаетесь, когда вас хвалят, и расстраиваетесь, когда критикуют. Вами, взрослым человеком, до сих пор командуют ваши родители (жена, теща). Вам неловко попросить прибавку к жалованию, хотя вы уверены, что заслужили ее. Тогда эта книга для вас.
Это цитата из книги
«Тренинг уверенности в себе». Ее автор,
Мануэль Смит, известный психолог, физиолог, писатель. Обучая на своих приемах людей эффективно выходить из конфликтов, Смит столкнулся с тем, что большинство людей знают только два типа взаимодействия: подчинять или подчиняться, агрессивную или пассивную.

спасибо!
+25
спасибо!
5 июня 2017 г. 15:56
17
альба
27
Мы всегда спешим. И чаще всего не успеваем. И ругаем себя при этом. Ведь нам хочется все успеть, вместить в свою жизнь работу, учебу, спорт, развлечения и еще кучу всего. Такой ритм однозначно провоцирует стресс. И вот, пожалуйста – гастрит, гипертония, ожирение, головная боль и так далее… Ибо все болезни, по сути, «от нервов».
А вы никогда не задумывались о том, что причиной испорченных отношений или конфликтов с близкими людьми
часто является стресс? Ведь человек всегда найдет объяснение, очевидное и аргументированное. И рушатся отношения вовсе не от того, что в какой-то момент не хватило времени, или сил, или терпения…
спасибо!
+34
спасибо!
1 мая 2017 г. 9:31
18
@@Marina@@
1
Весна – время обновлений. Самое время что-то поменять в своей жизни к лучшему.
«Легко сказать!» - возразите вы:
«В жизни всё так сложно, разве можно вот так просто взять и что-то поменять?!» Уверяем вас, нет ничего сложнее самых простых вещей. И чтобы начать что-то менять, нужно браться именно за самое простое. Странно, что сделать эти маленькие простые шаги нам, зачастую, очень сложно. А вы попробуйте!
10 простых советов
спасибо!
+32
спасибо!
19 марта 2017 г. 11:54
16
riparia
2
Здравствуйте! На связи Оксана Султанова. В преддверии Нового года предлагаю обратить наш взгляд в будущее. Ведь именно перед Новым годом, мы задумываемся, какой он будет? Мы ждём , как и в детстве, чуда! И оно возможно. Нужно лишь отпустить себя....
спасибо!
+17
спасибо!
26 декабря 2016 г. 11:19
14
Sultanka
2
Работа по 10 часов в сутки без перерыва на отдых.
Сутками просиживаете над проектом, а потом недоумеваете, почему он так и не был сдан вовремя?
Если авралы на работе - ваше привычное состояние, то вам просто необходимы - перерывы!
Как бы это парадоксально не звучало, но чем чаще вы отдыхаете, тем более результативной станет ваша работа!

спасибо!
+31
спасибо!
5 октября 2016 г. 11:29
16
Елана
0
Ну наконеец то, думала я, впервые выходя в декретный отпуск. Высплюсь, научусь готовить разнообразные обеды и ужины из двух-трех блюд. Прочитаю все книги из моего огромного запланированного списка. Буду бегать в парке с коляской. Пересмотрим с мужем кучу киношек. И вдоволь наобщаюсь с подругами.
О своих наполеоновских планах я, конечно же, не раз сообщала супругу. Поэтому примерно к моменту моих первых родов мы оба с ним прониклись мыслью, что мне жутко повезло. В отличие от него, бедняги, вынужденного вкалывать от звонка до звонка на любимой, но, все-таки, работе. А теперь я расскажу о том, как мифы столкнулись с реальностью, и о том, почему для меня
декретный отпуск оказался в итоге проще рабочих будней. Ну, и еще, о том, почему я призываю бесконечно гордиться собой всех женщин, которые решились-таки не делегировать малышей няням и бабушкам, а лично познать все особенности декретного отпуска по уходу за своим чадом.
8 жизненных кризисов человека
Жизнь человека – череда взлетов и падений. Помимо всевозможных стрессовых ситуаций и неудач, есть в ней ещё одна занятная штука –
возрастные кризисы. И
маленький ребенок, и подросток, и
зрелый человек проходят через них в своем становлении и развитии. Психологи выделяют
8 основных жизненных кризисов и уверяют, что бояться их не стоит. Это своего рода лестница, по которой мы должны пройти. Каждая из её ступеней – возможность вырасти внутренне, получить ценный опыт. Нужно лишь посмотреть на ситуацию под нужным углом. Что мы сегодня и попытаемся сделать.
спасибо!
+28
спасибо!
30 апреля 2016 г. 11:19
18
Lestat
5
Одной их глобальных проблем человечества ученые сегодня называют прокрастинацию.
Что же это за мудрёное слово? А объясняется оно довольно просто.
Прокрастинация (от лат.
pro — вместо, впереди и
crastinus — завтрашний) означает склонность к постоянному откладыванию дел
«на потом».
Теги:
прокрастинация
,
лень
,
откладывание дел "на потом"
,
зона комфорта
,
цель
,
список дел
,
режим дня
,
Авиценна
,
управление временем
,
правило двух минут
,
"Порт "Потом""
спасибо!
+28
спасибо!
16 апреля 2016 г. 10:37
17
Ummochka
2