• Блог
Женщины на троне 13 читателей
• 

Посты блога «Женщины на троне»



Валерия Мессалина – жена римского императора Клавдия. Но имя её не потому вошло в историю. Мессалина – одна из самых известных распутниц. Говорят, в её постели побывала не одна сотня мужчин. Что толкнуло обеспеченную молодую женщину, мать двоих детей пуститься во все тяжкие? И как мог допустить подобное поведение жены супруг-император?
+13 спасибо спасибо!  16 февраля 2016 г. 9:41 добавить в избранное 7 riparia 0


Древний Египет… Страна тайн и загадок. Уже два тысячелетия прошло со времен правления последнего фараона, а споры и дискуссии вокруг этой эпохи не затихают до сих пор. Сколько написано научных трудов по египтологии, сколько снято документальных и художественных фильмов – не сосчитать. Давайте окунемся в этот загадочный мир и мы. Много ли вы знаете египетских цариц? Как правило, познания большинства ограничиваются женой Эхнатона – Нефертити и Клеопатрой. Сегодня мы поведаем вам историю ещё одной знаменитой женщины в истории Древнего Египта – Царицы Мернейт. Она считается одной из первых достоверно известных женщин-правительниц в мировой истории.
+18 спасибо спасибо!  29 июля 2015 г. 10:04 добавить в избранное 14 Lestat 0
Утихла ночная пурга, щедро припорошив город. Проснулись заснеженные улицы. В прохладном воздухе уже витают праздничные чудеса, и, кажется, чуть слышно звенят бубенцы на санях Деда Мороза. В этот предновогодний выходной, разрешите поведать вам одну волшебную, но совершенно реальную историю…



Франция, 1671 год. В семье небогатого бретонского дворянина де Шуэна подрастает шестнадцать детишек. Младшая из них – Эмили Жоли – скромная девчушка, радость родителей. И хотя имя её переводится как «миленькая и хорошенькая», красотой Эмили не блистала. Она исправно изучала швейное ремесло и не претендовала на великие достижения. Но случилось так, что отец её разорился. Король Франции Людовик XIV пожалел своего верного слугу де Шуэна и взял девочку во дворец. Так Эмили Жоли стала фрейлиной принцессы де Конти. И так началась история настоящей Золушки…
+20 спасибо спасибо!  20 декабря 2014 г. 11:09 добавить в избранное 18 riparia 15
Клеопатра, последняя египетская царица из македонской династии - пожалуй, самая легендарная женщина античности. Уже две тысячи лет ее судьба и ее влияние на историю Рима и Египта вдохновляет писателей, поэтов, художников, режиссеров. О ней писали Шекспир, Пушкин и Бернард Шоу, её рисовали Рубенс, де Бре, Тьеполо, Жером , ее роль в кинофильмах играли Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Моника Беллуччи, а на сцене – Сара Бернар.

+26 спасибо спасибо!  8 декабря 2013 г. 9:51 добавить в избранное 17 Позитивная 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта