Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Блог
Женщины в искусстве 18 читателей
• Посты


Дед Мороз и Снегурочка – любимые персонажи новогодних праздников в нашей стране. Но мало кто знает историю их появления. О Дедушке Морозе нам известно хотя бы что-то, а вот кто такая Снегурочка? Сегодня мы пытаемся разгадать все тайны ледяной внучки.
+14 спасибо спасибо!  28 декабря 2016 г. 2:01 добавить в избранное 8 Lestat 0


Каждое буднее утро на Первом канале встречает зрителей самая стильная и экстравагантная женщина страны – Эвелина Хромченко. А знаете ли вы, что ведущая ток-шоу «Модный приговор» – наша землячка? Да, Эвелина Хромченко родилась и выросла в Уфе. Как удалось ей подняться на вершину модного Олимпа?
+50 спасибо спасибо!  22 октября 2016 г. 8:08 добавить в избранное 10 riparia 0
И боль была, и радость бытия.
О чем жалеть теперь – все сердцу мило.
О мир! О жизнь прекрасная моя,
Меня любовь к тебе не утомила.




Как много в Уфе улиц, названных именами наших знаменитых соотечественников. Но что мы знаем о них? Ничего, либо ничтожно мало. Зайнаб Биишева – народный писатель Башкортостана, поэт, драматург и переводчик. Кто-нибудь из вас читал её произведения? Вряд ли положительных ответов на этот вопрос будет много. Но все еще можно наверстать. Надеемся, наша статья подвигнет вас ознакомиться с творчеством этой замечательной писательницы.
+25 спасибо спасибо!  9 июня 2016 г. 11:06 добавить в избранное 11 riparia 0


Коль скоро вспомнили мы про бразильские сериалы, захотелось мне узнать ответ на вопрос: «Как становятся звездами мыльных опер?» Настоящим символом успеха женщины в мире искусства в современной Бразилии считается актриса, телеведущая, фотомодель и продюсер Джованна Антонелли. Она знакома российским зрителям по роли Жади в сериале «Клон». В свои сорок Джованна находится на пике популярности и регулярно получает предложения от режиссеров и рекламных агентств. Как же она добилась такого успеха?
+21 спасибо спасибо!  16 марта 2016 г. 11:27 добавить в избранное 10 riparia 2
Татьяна Пельтцер – самая любимая бабушка Советского Союза. Практически ни одна детская сказка не обходилась без Татьяны Ивановны. На них выросли наши родители, их смотрели мы сами и теперь показываем нашим детям. Добрые, задорные и лучистые глаза Татьяны Ивановны, её мягкий, с «шершавинкой» голос мало кого оставляют равнодушным.



Однако путь к всеобщему признанию у актрисы был довольно долгим. Татьяна Пельтцер пример того, что все самое интересное в жизни может случиться в любой момент. Порою, даже, когда вам далеко на сорок. Нужно лишь приложить к этому достаточно усилий и верить в свой талант.
+18 спасибо спасибо!  16 декабря 2015 г. 10:15 добавить в избранное 11 Lestat 0


Людмила Улицкая хорошо знакома всем любителям современной литературы. Её роман «Казус Кукоцкого» принес писательнице всемирную славу, сделав её первой женщиной, получившей Букеровскую премию в России. Практически все последующие её произведения также не остались без престижных литературных наград. А между тем, Людмила Евгеньевна вовсе не литератор по образованию. Заканчивала она биологический факультет МГУ и долгое время работала научным сотрудником в НИИ. И родилась она, кстати, в Башкирии. Людмила Улицкая – замечательный пример того, что путь к себе не всегда проходит по прямой. Он может быть тернист и замысловат. Но это не повод отчаиваться. Наша сегодняшняя героиня – живой тому пример.
+16 спасибо спасибо!  14 ноября 2015 г. 12:54 добавить в избранное 10 riparia 0


Из глубины веков до нас дошло немало легенд, одна из них – легенда о прекрасной леди Годиве. Уже более тысячи лет эта англосаксонская дворянка любима и почитаема у себя на родине. Чем же она знаменита? Леди Годива – пример того, как нужно относиться к своим поданным. Как вы думаете, на что бы вы пошли ради того, чтобы снизить выплату налогов? Бастовать? Умалчивать о доходах? Леди Годива предприняла шаг совершенно отчаянный. Ради того, чтобы облегчить участь простых людей, она проехала через родной город обнаженной верхом на коне! Многие до сих пор не верят в это и считают историю о Годиве выдумкой. Так ли это? Попробуем разобраться…
+17 спасибо спасибо!  7 октября 2015 г. 11:22 добавить в избранное 10 Lestat 2


Сельма Лагерлёф – настоящий символ Швеции. Она не делала громких научных открытий, не разрешала международные конфликты. Она просто написала детскую сказку, и этого оказалось достаточно, чтобы стать первой женщиной, получившей Нобелевскую Премию в области литературы. Её книги, созданные почти сто лет назад, до сих пор заставляют верить в чудеса миллионы мальчишек и девчонок. Они наполнены добротой и любовью, тайной и мистицизмом, равно как и вся жизнь этой удивительной женщины. Давайте отправимся в увлекательное путешествие, в мир шведской писательницы Сельмы Лагерлёф вместе с её героями – Нильсом и дикими гусями.
+19 спасибо спасибо!  15 августа 2015 г. 1:58 добавить в избранное 10 Lestat 2
«Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинныйчулок», «Эмиль из Лённеберги», «Мио, мой Мио!» – вряд ли найдется хоть один человек, не знакомый с этими чудесными сказками. Их автор – знаменитая шведская писательница Астрид Линдгрен. Я заметила, что сказки вообще очень хорошо удаются скандинавам. Ганс Христиан Андерсен, Туве Янссон, Ян Экхольм, Мария Грипе, Сельма Лагерлёф,.. Это далеко не полный список прекрасных скандинавских сказочников, многие из которых удостоены самых престижных международных литературных премий.



А знаете ли вы, что шведская комиссия по детской литературе долго враждовала с Астрид Линдгрен, считая её сказки недостаточно поучительными? Её произведения, с точки зрения шведских педагогов, рушили все традиции деткой литературы. Ещё бы, чего стоит один только Карлсон – невоспитанный и нагловатый толстячок! А Эмиль из Лённеберги? Самый настоящий хулиган! А что уж говорить о Пеппи?! Эта дерзкая девчонка вообще порушила все устои и условности! Однако все эти герои полюбились миллионам читателей. Потому что дети по всему миру именно такие, как герои Астрид: живые, настоящие и лишенные предрассудков.
+14 спасибо спасибо!  30 июня 2015 г. 10:17 добавить в избранное 10 riparia 2
«Выдуманный мир моих мумии троллей – это мир, по которому наверняка в глубине души тоскует каждый из нас».
(Туве Янссон)



«Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю»…
Так писала в Туве Марика Янссон знаменитая финская писательница. И рассказывать эти хорошие истории она умела. Её книги о приключениях забавного, похожего на бегемотика Муми Тролля, покорили весь мир. Они наполнены удивительной добротой и мудростью. Их можно перечитывать бесконечно и каждый раз находить что-то новое. Какая-то удивительная царит в них атмосфера: немного по-скандинавски меланхоличная, но, в то же время, теплая и уютная. И жители Муми Дола – такие разные, но такие до боли знакомые и родные: заботливая Муми Мама, философ Муми Папа, модница Фрекен Снорк, любитель одиночества и путешествий Снусмумрик, хитрюга Снифф, холодная Морра, зануда Хемуль, беззаботная Мюмла и, конечно же, сам Муми Тролль. Наверняка, у каждого из читателей есть свой любимый герой, чем-то похожий на него самого...
+24 спасибо спасибо!  23 февраля 2015 г. 15:58 добавить в избранное 10 riparia 21


Все мы выросли на её стихах. «Идет бычок качается», «Уронили мишку на пол», «Вовка – добрая душа», «Зайку бросила хозяйка», «Наша Таня громко плачет», «Мы с Тамарой ходим парой»... По мнению литературных критиков, Барто писала в жанре «лирики, освещенной улыбкой». И с этим не поспорить, ведь все её произведения такие добрые, светлые и родные. Агния Львовна была настоящим знатоком детской души. За это поэтессу часто называют «переводчицей с детского». Она считала, что мы могли бы многому научиться от своих детей, прежде чем начинать их поучать. Нравственное воспитание не должно быть серьезным и суровым, оно должно быть основано на юморе – вот кредо Агнии Барто. Наверное, поэтому её стихи, адресованные детям, читали и читают даже взрослые.
+27 спасибо спасибо!  15 января 2015 г. 13:14 добавить в избранное 10 Lestat 7

Голос Клары Михайловны Румяновой знаком всем советским и российским детям. Это можно сказать с полной уверенностью. Заяц из «Ну, погоди!», Малыш из «Малыша и Карлсона», Чебурашка – всё это Клара Румянова. А ещё: Мамонтенок, потерявший маму, Элли, Крошка Енот, Умка, Рикки-Тикки-Тави – все эти герои тоже озвучены Кларой Румяновой. Её нежный, звенящий тысячами колокольчиков голос стал настоящим украшением всей советской мультипликации. Можете себе представить, за всю свою карьеру она озвучила около 300 мультипликационных фильмов! А сколько чудесных детских песен было ею спето?! Наверное, у каждого в 80-е годы была дома грампластинка «Поет Клара Румянова» с героями мультфильмов на обложке. Лично у меня она была просто заезжена! «От улыбки…», «Песня мамонтенка», «Облака – белогривые лошадки» – эти и многие другие песни знают и поют до сих пор. Но, как и у многих знаменитых женщин, в жизни у Клары Михайловны не всё складывалось так сладкоголосо…
+17 спасибо спасибо!  15 ноября 2014 г. 13:12 добавить в избранное 12 riparia 10
Величайшая русская балерина начала 20 века Анна Павлова стала легендой еще при жизни. Газеты называли ее “танцующим бриллиантом” и “феей лебединой стаи”. Но даже журналисты не знали ничего об ее личной жизни. “Я — монахиня искусства. Личная жизнь? Это театр, театр, театр”, – любила говорить балерина. И лишь после ее смерти стала известна подлинная история ее любви.



Анна, незаконнорожденная дочь прачки от петербургского купца, родилась и росла худой и болезненной. Однажды побывавшая на “Спящей красавице” девочка бредила балетом, и в 10 лет мать смогла устроить ее в балетное отделение Петербургского театрального училища.
+30 спасибо спасибо!  13 октября 2014 г. 12:36 добавить в избранное 10 Позитивная 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта