• Блог
Здоровое питание 44 читателя
• 

Посты блога «Здоровое питание»

Летняя пора ассоциируется у многих из нас со сладким сахарным арбузом. Он отлично утоляет жажду в жару и для многих является самым любимым десертом. Существует множество оригинальных способов съесть арбуз и вот десять самых интересных из них.



+34 спасибо спасибо!  17 августа 2017 г. 10:00 добавить в избранное 16 AksenovaElena 1
Ах, диеты-диеты… Скольких физических и моральных сил уходит у нас на то, чтобы держать себя в руках и не позволять лишнего в еде. А вот некоторые ученые уверяют, что можно похудеть… совсем отказавшись от диет! Разработанная в 1970-х годах в США методика «интуитивного питания» сегодня набирает все большую популярность по всему миру. Антидиетический подход обращается в мудрости нашего организма и позволяет ему самостоятельно настроить режим питания.



Что же это получается: можно есть все подряд? В общем-то, да. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно научиться слушать и слышать свой организм. Не ум, не старые привычки, а именно свой природный голос. А он у нас, зачастую, похоронен под многотонными залежами догм, привычек и стереотипов. Мы живем по шаблонам, почти бессознательно. А нам необходимо научиться жить осознанно. Не зря интуитивное питание называют также «сознательным питанием».

Чтобы вам легче было понять, о чем идет речь, рассмотрим основные принципы интуитивного питания.
+16 спасибо спасибо!  26 июля 2016 г. 12:14 добавить в избранное 16 riparia 1
Давно вы, к примеру, сажали малыша на колени? Читали вместе книги или гуляли? Хорошо, если недавно.

А то психологи подсчитали, что современные родители тратят на общение со своими детьми в среднем меньше десяти минут в день! И так от него отвыкают, что, оставшись внезапно на какое-то время с ребёнком один на один, зачастую просто не знают, что делать. Вдруг под рукой нет ни компьютера, ни телевизора – ужас! О чём разговаривать, чем ребёнка занять?
Да и взрослым, какая бы не была между ними степень родства, всё трудней находить общие темы для бесед, обсуждений. Вопрос «Как дела?» становится просто приветствием, как у англосаксов, и считается почти неприличным начинать на него отвечать подробно.

А ведь жизнь так коротка! Всё случается слишком быстро. Именно в тот момент, когда кажется, что жизнь ещё впереди, она внезапно кончается. Вырастают дети, уезжают друзья, уходят родные. Мы тратим слишком много времени на поддержание жизни и слишком мало на жизнь.
В этом глупо обвинять правительство или директора, инопланетян или окружающих. Отговорки нетрудно найти. Гораздо труднее начать жить с любимыми – детьми, родителями, друзьями, супругами! – вместе. А не рядом.
Это очень важно в отношении детей, потому, что сегодня, сейчас – в эту минуту! – закладывается их судьба. Можно потратить и её так же неосмотрительно, как свою. А можно наслаждаться близостью. Играть или читать вместе детскую книгу в очереди в поликлинику. Рассматривать, как на экскурсии, родной город из окна машины или маршрутки. Вместо очередных посиделок перед телевизором сходить погулять. Это не менее важно в отношении родителей, ведь пока они благополучны, мы можем – хотя бы душой! – оставаться немного детьми. Можем не чувствовать холода, которым веет из пропасти, в которую катятся годы.
+4 спасибо спасибо!  24 июня 2016 г. 14:43 добавить в избранное 16 Белана 1


Секретов продления молодости существует великое множество. Действенны они или нет – доподлинно неизвестно. Афоризм Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим!» – кажется одним из наиболее правдоподобных. Рациону питания долгожителей посвящено немало научных исследований. Полезные свойства некоторых продуктов, действительно, доказаны. Что же нужно есть, чтобы оставаться молодым и красивым?

Топ-10 продуктов, продлевающих молодость.

+25 спасибо спасибо!  19 февраля 2016 г. 11:56 добавить в избранное 17 riparia 0
Весной, когда все еще прохладно и постоянно чувствуешь себя голодной, особенно важно следить за питанием. Если же вы к тому же любительница перекусить на ходу, между основными приемами пищи, то следует помнить, что ваши «перекусы» должны быть одновременно полезными, содержать необходимые витамины и минералы, а так же быть низкокалорийными. Ведь именно в это время, мы стремимся избавиться от пары лишних килограммов, накопленных за долгую зиму, и выглядеть «на все сто» без ущерба для здоровья.



Хочу предложить вам три варианта легких «перекусов», которые быстры в приготовлении. Эти рецепты очень просты и все нужные ингредиенты, вы найдете в своем холодильнике.
+29 спасибо спасибо!  7 апреля 2015 г. 12:22 добавить в избранное 19 girlfromuk 10


«Кушай кашу, сильным будешь», — не устают повторять наши бабушки. И не только они, все словно сговорились: и диетологи, и телеведущие, и просто знакомые свято верят в целительную силу злаков. Но так ли полезны новомодные цельнозерновые каши и мюсли, может, пора освободить от них кухонные полки?
Многочисленные научные исследования утверждают: цельные знаки могут нанести большой вред здоровью человека. Так, Эдвард Мелланби, знаменитый английский профессор, уже в первой половине XX века путем опытов и экспериментов на животных установил: потребление злаковых культур в больших количествах вызывает ряд опасных заболеваний. В том числе рахит, цингу, анемию, нарушения нервной системы и двигательных функций.
+5 спасибо спасибо!  25 сентября 2014 г. 21:31 добавить в избранное 20 Шабалина 46
Слово “фаст-фуд” (fast food) в переводе с английского обозначает “быстрое питание”.



Культура быстрого питания зародилась еще в Древнем Риме, где можно было быстро и дешево перекусить прямо на улице тут же приготовленной едой, и с тех пор в том или ином виде существовала практически во всех странах. Предназначение фаст-фуда всегда было неизменным – просто и незатейливо насытить тех, у кого в данный момент нет времени, денег или возможностей “поесть нормально”. И лишь в конце 20 века стараниями многочисленных дельцов он превратился в нечто большее. Теперь понятие “фаст-фуд” у современного взрослого человека ассоциируется, с одной стороны, с чем-то вредным для желудка и фигуры – а с другой стороны, с неким запретным, но иногда допустимым удовольствием. Согласитесь, чаще всего мы водим детей в “Макдональдс”, а себе покупаем чипсы, орешки и попкорн для того чтобы побаловать детей и себя, а вовсе не для того, чтобы срочно утолить муки голода.

Какую же еду можно отнести к фаст-фуду?
+23 спасибо спасибо!  13 мая 2014 г. 21:42 добавить в избранное 17 Позитивная 6
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта