Скоро дачников ждёт ежегодное семейное развлечение - картошку копать будем! Без этого корнеплода мы уже не можем представить свою жизнь. Но действительно ли он так незаменим и необходим? Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона. Где же правда? Будем разбираться...
Летом во всех парках растут, как грибы, точки продажи мороженого. А на просторах интернета появляется масса статей о пользе и вреде холодного лакомства. Польза в этих статьях, как правило перевешивает. Но с пользой для производителей и продавцов мороженого сразу все понятно: чем больше прибыль, тем больше пользы. А дальше идет реклама, которая как известно, двигатель торговли. А вот много ли пользы для потребителей этого продукта? Давайте разбираться.
Позади новогодние праздники. Пришло время возвращаться к размеренным будням: работе, учебе, тренировкам и нормальному питанию. Сегодня поговорим о яблочном укусе - ценнейшем и полезнейшем продукте. Практически все античные тексты содержат упоминания об уксусе. В древних государствах: Египте, Греции, Риме - уксус служил людям и напитком, и добавкой к пище, и косметическим средством, и лекарством. В России, где всегда ценили и любили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который по сути является концентратом всех полезных веществ яблока, причём способен сохранять их в течении длительного времени.
Лидеры и чемпионы, как известно, есть в любой области. Кто-то – мастер спорта по плаванию, кто-то – лауреат музыкальных премий, а кто-то – чемпион по скоростному поеданию гамбургеров. Так и среди продуктов есть рекордсмены по содержанию полезных веществ. Сегодня мы будем собирать продуктовую олимпийскую сборную, чтобы отправиться вместе с ней на покорение новых ЗОЖ-вершин!
Суперфуды (superfoods) – сейчас очень модное понятие в мире ЗОЖ. Потому как продукты с подобной маркировкой считаются более насыщенными питательными веществами, а значит и более полезны. Чаще это продукты растительного происхождения, но не всегда. Что же это за чудо-продукты такие и действительно ли они так необходимы? Разобраться в модных ПП-веяниях нам поможет нутрициолог, специалист по правильному питанию Радмила Степанова.
Ах, диеты-диеты… Скольких физических и моральных сил уходит у нас на то, чтобы держать себя в руках и не позволять лишнего в еде. А вот некоторые ученые уверяют, что можно похудеть… совсем отказавшись от диет! Разработанная в 1970-х годах в США методика «интуитивного питания» сегодня набирает все большую популярность по всему миру. Антидиетический подход обращается в мудрости нашего организма и позволяет ему самостоятельно настроить режим питания.
Что же это получается: можно есть все подряд? В общем-то, да. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно научиться слушать и слышать свой организм. Не ум, не старые привычки, а именно свой природный голос. А он у нас, зачастую, похоронен под многотонными залежами догм, привычек и стереотипов. Мы живем по шаблонам, почти бессознательно. А нам необходимо научиться жить осознанно. Не зря интуитивное питание называют также «сознательным питанием».
Чтобы вам легче было понять, о чем идет речь, рассмотрим основные принципы интуитивного питания.
В последнее время очень часто можно услышать жаркие споры о том, какое масло полезнее - подсолнечное или оливковое. Одни настаивают на исключительных свойствах заграничного масла, другие на стороне отечественного продукта.
Огромной популярности оливкового масла способствует и то, что Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды выделяются колоссальные средства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно оливковое масло является самым популярным маслом в мире. Это закономерный продукт дорогостоящей и мощной рекламы.
Но в то же время, многие рыночные специалисты говорят, что дорогие/качественные сорта оливкового масла просто не доходят до российского рынка и в первую очередь отправляются на европейский рынок.
Но действительно ли оливковое масло лучше, чем подсолнечное? Предлагаю разобраться в сложившейся ситуации и ответить на главный вопрос, волнующий многих, следящих за своим здоровьем: какое масло, оливковое или подсолнечное, полезнее для человека.
Слово “фаст-фуд” (fast food) в переводе с английского обозначает “быстрое питание”.
Культура быстрого питания зародилась еще в Древнем Риме, где можно было быстро и дешево перекусить прямо на улице тут же приготовленной едой, и с тех пор в том или ином виде существовала практически во всех странах. Предназначение фаст-фуда всегда было неизменным – просто и незатейливо насытить тех, у кого в данный момент нет времени, денег или возможностей “поесть нормально”. И лишь в конце 20 века стараниями многочисленных дельцов он превратился в нечто большее. Теперь понятие “фаст-фуд” у современного взрослого человека ассоциируется, с одной стороны, с чем-то вредным для желудка и фигуры – а с другой стороны, с неким запретным, но иногда допустимым удовольствием. Согласитесь, чаще всего мы водим детей в “Макдональдс”, а себе покупаем чипсы, орешки и попкорн для того чтобы побаловать детей и себя, а вовсе не для того, чтобы срочно утолить муки голода.
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите