• Блог
Диеты 34 читателя
• Посты
«Интересно, чем питались наши далекие предки?» – задали себе однажды вопрос ученые. А выяснив, решили, что питались они очень даже правильно: тем, что дала им природа. И ни о каких диетах они уж точно не думали. Вот и решили ученые, что пора всем нам вернуться назад, в прошлое и последовать примеру древних охотников и собирателей.



Палеолитическая диета (Paleo Diet) или «диета каменного века» – одно из популярных направлений питания. Её основатель – американский ученый Лорен Кордейн. Основной принцип диеты таков: еда, появившаяся на свет без вмешательства человеческого труда, является наиболее естественной и полезной для нашего организма. Почему?
+13 спасибо спасибо!  23 января 2017 г. 9:56 добавить в избранное 3 Lestat 0
Когда мы теряем в весе 20 фунтов, возможно, мы теряем наши лучшие 20 фунтов! Быть может, именно в этих фунтах содержится наш гений, наша человечность, наша искренность и любовь!
(Вуди Аллен,
американский кинорежиссер, актер, драматург, музыкант)




На какие только ухищрения не идет человек, чтобы стать красивее. Вот льва, почему-то, устраивает, что он лев, и он этим вполне доволен. Бабочка рада быть бабочкой, рыбка – рыбкой. А человека что-то вечно в себе не устраивает, и он из кожи вон лезет, чтобы понравится себе подобным. С древнейших времен и по сей день, мы затягиваем себя в корсеты до потери сознания, красим волосы во все цвета радуги, разукрашиваем тело татуировками, прокладываем в ушах тоннели размером с теннисный мяч. И, конечно, садимся на диеты. Диета – это настоящий образ жизни, и перевод этого слова с греческого так и звучит. Различают диеты рациональные (просто здоровое питание), лечебные (с целью оздоровления, снижения или увеличения веса) и медицинские (по показаниям, из-за проблем со здоровьем). Нас интересуют диеты лечебные. И существует их масса: яблочная, арбузная, огуречная, гречневая, перловая, кефирная, зелено-чайная. И далеко не все они дарят стройную фигуру. Некоторые могут стоить вам здоровья и жизни. Поэтому, мы не будем брать в расчет вегетарианство, сыро и праноедение, а также голодание. Не будем прибегать к похудению за счет лекарственных и иных препаратов. Рассмотрим наиболее простые, популярные и здоровые диеты.
Хотя, стоп! Ещё одно важное напутствие. Перед тем, как сесть на диету тщательно подумайте, к кому вам стоит обратиться: к диетологу или к психологу? Вполне возможно, что ваша проблема – не лишний вес, а что-то более интимное и глубокое. А с этим шутки плохи, иначе вы рискуете превратиться в нервного анорексика, которого сдувает на ходу ветер.
+12 спасибо спасибо!  19 ноября 2014 г. 12:20 добавить в избранное 13 Lestat 14
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта