Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Диеты 39 читателей
• 

Посты блога «Диеты»

Продолжение.
Начало здесь.

Любые ограничения даются людям нелегко. Не всем удается легко принять новость о том, что теперь ты не можешь жить прежней жизнью, а должен как-либо ограничивать себя. Тем более это трудно, когда речь идет об отступлениях от привычной пищевой культуры. Многих людей, попавших в такую ситуацию, охватывает чувство, близкое к отчаянию. Но прежде, чем ему поддаваться, давайте попробуем понять, что на самом деле происходит, какие вас ждут последствия и что именно заставляет вас расстраиваться.

спасибо спасибо! 10 апреля 2017 г. 16:31  17 альба 1
Продолжение.
Начало здесь.

Что делать, если вы заподозрили у себя или у ребенка непереносимость глютена?

Первым этапом диагностики является анализ крови на антитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе. Это 4 показателя: IgE и IgG к глиадину и IgE и IgG к тканевой трансглутаминазе. Раньше к этим маркерам присоединяли кровь на антитела к ретикулину и антитела к эндомизию.

спасибо спасибо! 2 апреля 2017 г. 15:03  17 альба 1
Проблема непереносимости глютена в последние десятилетия стала накатываться на человечество неотвратимой волной. Все больше людей сталкиваются уже не с частичной непереносимостью глютена, а с ее следствием – целиакией и ее грозными атаками на самые разные органы человека.

спасибо спасибо! 23 марта 2017 г. 16:29  18 альба 4



Об углеводах ходит немало мифов. Сторонники безуглеводных диет уверены, что именно конфетки и булочки оседают на наших талиях. Другие же диетологи утверждают, что без углеводов нам никак не обойтись, ведь они необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Более того, именно углеводы помогают бороться с излишними жировыми отложениями. В чем же подвох и где искать правду? Сегодня мы попытаемся развенчать самые популярные заблуждения на этот счёт.

5 мифов об углеводах

спасибо спасибо! 28 февраля 2017 г. 11:22  15 riparia 1

«Интересно, чем питались наши далекие предки?» – задали себе однажды вопрос ученые. А выяснив, решили, что питались они очень даже правильно: тем, что дала им природа. И ни о каких диетах они уж точно не думали. Вот и решили ученые, что пора всем нам вернуться назад, в прошлое и последовать примеру древних охотников и собирателей.



Палеолитическая диета (Paleo Diet) или «диета каменного века» – одно из популярных направлений питания. Её основатель – американский ученый Лорен Кордейн. Основной принцип диеты таков: еда, появившаяся на свет без вмешательства человеческого труда, является наиболее естественной и полезной для нашего организма. Почему?

спасибо спасибо! 23 января 2017 г. 9:56  15 Lestat 0

Ах, диеты-диеты… Скольких физических и моральных сил уходит у нас на то, чтобы держать себя в руках и не позволять лишнего в еде. А вот некоторые ученые уверяют, что можно похудеть… совсем отказавшись от диет! Разработанная в 1970-х годах в США методика «интуитивного питания» сегодня набирает все большую популярность по всему миру. Антидиетический подход обращается в мудрости нашего организма и позволяет ему самостоятельно настроить режим питания.



Что же это получается: можно есть все подряд? В общем-то, да. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно научиться слушать и слышать свой организм. Не ум, не старые привычки, а именно свой природный голос. А он у нас, зачастую, похоронен под многотонными залежами догм, привычек и стереотипов. Мы живем по шаблонам, почти бессознательно. А нам необходимо научиться жить осознанно. Не зря интуитивное питание называют также «сознательным питанием».

Чтобы вам легче было понять, о чем идет речь, рассмотрим основные принципы интуитивного питания.

спасибо спасибо! 26 июля 2016 г. 12:14  16 riparia 1

Секретов продления молодости существует великое множество. Действенны они или нет – доподлинно неизвестно. Афоризм Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим!» – кажется одним из наиболее правдоподобных. Рациону питания долгожителей посвящено немало научных исследований. Полезные свойства некоторых продуктов, действительно, доказаны. Что же нужно есть, чтобы оставаться молодым и красивым?

Топ-10 продуктов, продлевающих молодость.

спасибо спасибо! 19 февраля 2016 г. 11:56  17 riparia 0

Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Леонид Филатов

Месяц назад я голодал пять дней. Потом еще неделю выходил из голодания фруктами и рисом. Решил стать веганом, но веганом не стал. Расскажу вам былину.

спасибо спасибо! 11 января 2015 г. 19:33  18 Елана 22

Когда мы теряем в весе 20 фунтов, возможно, мы теряем наши лучшие 20 фунтов! Быть может, именно в этих фунтах содержится наш гений, наша человечность, наша искренность и любовь!
(Вуди Аллен,
американский кинорежиссер, актер, драматург, музыкант)




На какие только ухищрения не идет человек, чтобы стать красивее. Вот льва, почему-то, устраивает, что он лев, и он этим вполне доволен. Бабочка рада быть бабочкой, рыбка – рыбкой. А человека что-то вечно в себе не устраивает, и он из кожи вон лезет, чтобы понравится себе подобным. С древнейших времен и по сей день, мы затягиваем себя в корсеты до потери сознания, красим волосы во все цвета радуги, разукрашиваем тело татуировками, прокладываем в ушах тоннели размером с теннисный мяч. И, конечно, садимся на диеты. Диета – это настоящий образ жизни, и перевод этого слова с греческого так и звучит. Различают диеты рациональные (просто здоровое питание), лечебные (с целью оздоровления, снижения или увеличения веса) и медицинские (по показаниям, из-за проблем со здоровьем). Нас интересуют диеты лечебные. И существует их масса: яблочная, арбузная, огуречная, гречневая, перловая, кефирная, зелено-чайная. И далеко не все они дарят стройную фигуру. Некоторые могут стоить вам здоровья и жизни. Поэтому, мы не будем брать в расчет вегетарианство, сыро и праноедение, а также голодание. Не будем прибегать к похудению за счет лекарственных и иных препаратов. Рассмотрим наиболее простые, популярные и здоровые диеты.
Хотя, стоп! Ещё одно важное напутствие. Перед тем, как сесть на диету тщательно подумайте, к кому вам стоит обратиться: к диетологу или к психологу? Вполне возможно, что ваша проблема – не лишний вес, а что-то более интимное и глубокое. А с этим шутки плохи, иначе вы рискуете превратиться в нервного анорексика, которого сдувает на ходу ветер.

спасибо спасибо! 19 ноября 2014 г. 12:20  20 Lestat 15

Человек — существо всеядное. И мясо, и овощи... И еще много разной мусорной пищи... Ладно бы только речь шла о том, что есть из физической пищи. Но всеядность часто присутствует там, где речь идет вовсе не о теле, а о душе, о собственных чувствах и потребностях.

спасибо спасибо! 11 августа 2014 г. 16:52  13 Елана 5

Вот и долгожданный момент – теперь я точно знаю, что жду ребенка! Для нас это огромное чудо, которое случилось спустя 12 лет нашей совместной жизни с мужем.

День за днем развивалась жизнь моего маленького Человечка, и вместе с этим развитием происходили и мои внутренние и внешние изменения, которые переживает каждая женщина в ожидании малыша. Как правило, внешние изменения – это, прежде всего, изменения, связанные с телом – изменения телесных форм и, конечно же, веса. Ну, какая беременная женщина не набирала эти лишние килограммы! Это всем хорошо знакомая история… только у каждой женщины она своя…

Три мифа при беременности: о еде, болях и самолетах - BBC News Русская  служба

спасибо спасибо! 4 ноября 2011 г. 12:29  18 Ратников А.В. 1
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта