
10 марта в ГКБ №8 Уфы на базе родильного отделения многопрофильного стационара открывается первый в Республике Башкортостан «Банка грудного молока». Теперь мамы, у которых остается молоко после кормления малыша, могут собрать его и сдать в «Банк». В родильном доме оно подвергается бактериологическому тестированию, пастеризации, замораживанию и последующему использованию в течение 3-6 месяцев. Каждая родильница может создать свой индивидуальный «Банк», чтобы кормить малыша грудным молоком как можно дольше, в случае, если своё молоко вдруг исчезнет. Или поделиться своим молоком с другими новорожденными (донорское молоко).

Ждём вас в эту пятницу, 13 мая в 13.00 на семейном фестивале в Конгресс-Холле Торатау!
Уфамама тоже участвует, будем ярмарка Пристроя из наших СП, лекции и консультации специалистов, игровые зоны для детей и много другое! Вход свободный! Ждём всех!
Подробности и регистрация ниже
👇🏽👇🏽👇🏽
Солнечному мальчику Башкирии, который борется с генетическим заболеванием СМА.
Все-все вырученные деньги будут направлены на лечение малыша.
Внесите ваш вклад в благое дело и проведите вечер с пользой в кругу женской силы.
Организатор мероприятия @formulauspeha102 , спикеры - Эльвира Ягудина, Елена Веденеева.
Только для женщин: Откровенно о сокровенном
МК «Анатомия Женственности» от Школы Женского Здоровья Эли Ягудиной
В дверь стучится весна!
Люди все чаще выходят погулять по скверам и паркам, вот и я тоже решила пройтись по городу. В воздухе царит атмосфера любви и радости и хочется помечтать. По пути я решила выпить чашечку кофе и заглянула в ближайшее кафе. Расположившись, зашла в интернет и путешествуя по нему, наткнулась на неприятную статистику по разводам, в которой Башкирия заняла 1 место по Приволжью. Меня это задело. Я вспомнила, что мои знакомые собирались создать скульптуру в нашем городе, но пока не определились с тематикой. Я предложила им затронуть тему семейных ценностей, потому что, важно бережно относится к семье и к отношениям. Ребята с радостью подхватили эту мысль. Мы подумали, что эти простые истины можно донести до людей через предмет искусства. Так появилась идея создания скульптуры, которую мы назвали «Планета жизни».
Макет "Планета жизни"
Идея нас настолько вдохновила, что мы привлекли лучшего скульптура республики
Халита Галиуллина, который является автором работ:
«Дворник» перед ТЦ Мир, скульптурная композиция
«Домик куницы» возле парка Якутова, а его
«Кони» перед ТЦ Башкирии просто бесподобны!
спасибо!
+29
спасибо!
24 марта 2016 г. 15:10
15
Белана
5
С 5 по 26 февраля 2013 года состоится специальное обучение для кандидатов в опекуны (попечители) и кандидатов в приемные родители. Проведено оно будет Управлением по опеке и попечительству и МБОУ ЦПМСС "Семья" по программе "Подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах».
Курс занятий осваивается по очной форме. Программу ведут квалифицированные специалисты МБОУ ЦПМСС «Семья» – педагоги-психологи, социальные педагоги, юрисконсульты. Группа участников формируется Управлением по опеке и попечительству Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан.
Цель обучения - формирование у замещающих родителей психологической готовности к принятию ребенка в семью. Для этого в программе предусмотрены следующие направления:
- введение в курс подготовки кандидатов в опекуны (попечители), приемные родители. Система сопровождения замещающих семей; - осознанное родительство. Представление о семье как о развивающейся системе; - возрастная периодизация развития ребенка; - особенности развития ребенка, воспитывавшегося в условиях депривации. Половое развитие ребенка; - подготовка к приезду ребенка в семью. Первое посещение. Первый день дома; - адаптация ребенка и замещающей семье; - типичные ошибки воспитания в замещающей семье; - жестокое обращение с ребенком и его последствия для развития ребенка; - основы законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан в сфере защиты детства; - подведение результатов освоения курса подготовки и итоговые рекомендации по приему ребенка в семью. Аттестация.
Обучение потенциальных родителей проходит в современных, доказавших эффективность формах, таких как лекции, беседы, групповые дискуссии, демонстрации, ролевые занятия, практические упражнения, арт-терапевтические методы.
Кроме того, с каждым кандидатом проводится психологичесая диагностика и консультирование, по итогам которых составляется психологическое заключение о его готовности к приему ребенка в семью. По результатам освоения программы выдается документ о прохождении курса подготовки.
По словам организаторов, обучение кандидатов поможет слушателям подготовиться морально и практически, получить знания, необходимые для успешного воспитания ребенка, построения гармоничных взаимоотношений с ним и решения различных жизненных трудностей.
спасибо!
+4
спасибо!
4 февраля 2013 г. 10:20
14
ivanovan
0