• 

Посты блога «Информация специалистов Фонда социального страхования по Республике Башкортостан»



В связи с участившимися обращениями по вопросу выплаты пособия по уходу за ребенком в период с 1,5 лет до 3 лет Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан разъясняет.
Данная выплата за счет средств Фонда социального страхования законодательством не предусмотрена. Законопроект № 558761-5 о выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет за счет средств Фонда социального страхования снят с рассмотрения в Государственной Думе в ноябре 2012 года.
Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 года № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» в настоящее время с 1,5 до 3-х лет за счет средств работодателя выплачивается ежемесячная компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р. (сумма может меняться в зависимости от районных коэффициентов к заработной плате). Данную выплату получают граждане, работающие по трудовому договору и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Выплата осуществляется после подачи заявления о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, которую необходимо подать по месту работы. Решения о выплатах принимается в срок не более 10 дней.
Указом Президента Республики Башкортостан от 11.12.2012 года № УП-524 установлено с 1 января 2013 года для многодетных семей, проживающих на территории Республики Башкортостан, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан», ежемесячную денежную выплату в размере 3000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от 1,5 до 3 лет включительно.
По вопросу данной компенсационной выплаты необходимо обращаться в Министерство труда и органы социальной защиты по месту жительства.
+15 спасибо спасибо!  25 апреля 2014 г. 11:07 добавить в избранное 0 molya 4



Молодые мамы с колясками уютно расположились на детской площадке, поглядывая на старшеньких ребятишек, возводящих снежные замки. И, словно белая ворона, рядом сиротливо пристроился папа, заботливо поправляющий одеяльце шестимесячному сынишке.
Ситуация довольно редко встречающаяся на улицах нашего города, однако согласно двум федеральным законам (ФЗ-81, ФЗ-255) право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с выплатой соответствующего пособия имеет один из родителей, фактически осуществляющий уход. Так почему бы им не стать папе?

+12 спасибо спасибо!  20 февраля 2014 г. 11:03 добавить в избранное 13 marishakai 3
Специалисты Фонда социального страхования по Республике Башкортостан дают разъяснения.



- В отпуске по беременности и родам нахожусь с сентября 2012 года, расчет пособия выбрала по старым правилам. В январе начался отпуск по уходу за ребенком до полутора лет - в его оформлении с конца декабря, за счет сокращения отпуска по беременности и родам, в бухгалтерии отказали, хотя такой вариант позволил бы мне рассчитать по старым нормам и пособие по уходу за ребенком.
- Бухгалтерия права. Применяется то законодательство, которое действует на начало страхового случая, то есть положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ с внесенными изменениями. Раз отпуск по уходу за ребенком наступает в 2013-м, то и правила используются, действующее в этот период.




- Должны ли с нынешнего года при назначении пособия по беременности и родам исключаться из расчетного периода дополнительные выходные дни, предоставленные работнице для ухода за ребенком-инвалидом?
- Нет. Поскольку, согласно внесенным изменениям в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, на выплаченные за эти дни суммы среднего заработка начисляются страховые взносы.

- Изменения в законодательстве, касающиеся расчета пособий по материнству, в силу уже вступили, а новая форма справки о заработке, необходимой для назначения материальной помощи, пока не утверждена. Действующая же не содержит информации об исключаемых периодах. Как быть?
- Новую форму данного документа в ближайшее время утвердят приказом Минтруда России. А пока этого не произошло, работодатель может выдать справку, оформленную в произвольной форме. Главное, чтобы он указал все сведения, предусмотренные внесенными изменениями в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

- Сотрудник принес оформленный листок нетрудоспособности для оплаты. Поводом для его выдачи послужил уход за больным членом семьи. Должен ли он предъявить документ, подтверждающий его родство с человеком, за которым осуществлялся уход?
+8 спасибо спасибо!  20 марта 2013 г. 11:57 добавить в избранное 1 marishakai 2


Соглашаясь на большую часть зарплаты в конверте, многие тешат себя мыслью, что до пенсии далеко, главное – достойный заработок здесь и сейчас. И неважно, что в трудовом договоре официальный заработок обозначен цифрой, в лучшем случае соответствующей минимальному размеру оплаты труда, то есть МРОТ. Напомним, МРОТ – это уровень зарплаты, ниже которого работодатель не имеет права платить сотруднику за фактически отработанный календарный месяц. Сегодня он составляет 5205 рублей.

В современной социальной системе России многие социальные гарантии зависят от того, сколько конкретно вложено человеком в государственную копилку. И чем выше уровень заработной платы, с которого работодатели производят отчисления во внебюджетные фонды, тем на более высокий уровень поддержки в различных жизненных ситуациях он вправе рассчитывать. Скажем, если вы заболели, а ваша официальная заработная плата составляет 5 тысяч рублей в месяц, то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы, то есть из тех же 5 тысяч рублей. Еще хуже, если человек получает травму на производстве со стойкой утратой трудоспособности.




Размер ежемесячной выплаты в таких обстоятельствах определяется как доля среднего месячного заработка работающего, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности. При официальном высоком заработке ему гарантируется достойное ежемесячное содержание. А вот на что остается рассчитывать, если размер заработной платы был ниже МРОТ, подсчитать несложно. Особенно большие финансовые потери при получении «серой» заработной платы несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. Ведь и пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается исходя из официального заработка. И в случае если его размеры достаточно скромны, женщина лишается приличного финансового подспорья в очень важный для семьи период.

+2 спасибо спасибо!  22 января 2013 г. 12:02 добавить в избранное 11 marishakai 6


Закончился двухлетний период, в течение которого бухгалтерам приходилось рассчитывать одно и то же пособие по материнству дважды. Напомним, что в течение 2011-2012 годов продолжался «переходный» период к новому порядку расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ходе этого периода женщина могла выбрать один из двух вариантов расчета – либо по-новому, исходя из среднего заработка за 2 предшествующих календарных года, либо по-старому, за 12 месяцев, предшествующих декрету или отпуску по уходу за ребенком, чтобы в итоге получить максимально возможную сумму.
Так вот, с 2013 года рассчитывать пособия надо исключительно по одним правилам, новым. Конечно, для бухгалтера это радостная новость — работы поубавится. Вот только правила расчета с этого года опять поменялись.
Здесь сразу подчеркнем, что изменения коснулись только пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются, как и раньше.
Итак, с 1 января 2013 года заработок за расчетные года необходимо делить не всегда на 730. Дело в том, что теперь во внимание надо брать фактическое количество календарных дней в конкретном году. То есть если за 2011 год вы возьмете 365 дней, то за 2012 високосный год — уже 366.
Обращаем Ваше внимание на то, что переход на новый порядок расчета пособий приведет к увеличению размера среднедневного заработка, так как в указанный расчетный период не включаются:
1. Периоды временной нетрудоспособности.
2. Отпуска по беременности и родам.
3. Отпуска по уходу за ребенком.
4. Периоды освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, на которую не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.
А вот отпуск за свой счет или время, когда женщина вообще не работала, вычесть не получится.



С 1 января среднедневной заработок для расчета декретных и детских пособий ограничен максимальной величиной. Определить ее можно так: надо взять «соцстраховские лимиты», которые действовали в двух предшествующих годах, и разделить полученную сумму на 730. Таким образом, среднедневной заработок для расчета пособий в этом году не может превышать 1335,62 руб
+8 спасибо спасибо!  21 января 2013 г. 16:43 добавить в избранное 14 molya 1
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта