Раннее развитие давно вошло в жизнь детей и родителей. Заниматься с малышами можно начинать практически с самого рождения. Но есть ли от этого польза? Этим вопросам в последнее время начали задаваться и родители, и специалисты. Однозначно – да, если это занятия плаванием! Со всеми нюансами этого увлекательного и полезного опыта с нами поделятся специалисты сети аквацентров «Bubble Baby» в Уфе.
Летом, конечно, заниматься здоровьем легче, чем в другие сезоны: солнышко витаминит и дофаминит, погода располагает к прогулкам, а в жару невозможно удержаться от того, чтоб не плюхнуться в ближайшее купальное место для водных процедур. И все это: и воздушные ванны, и ходьба, и плавание – здорово и правильно! Но мы сегодня поделимся еще несколькими способами укрепить здоровье наших детей.
Во времена нашего детства поход к стоматологу считался сущим адом. Звук бормашины пугал до слез, из кабинета раздавались крики и вопли. Да что там дети, и взрослые боялись зубных врачей. То ли дело сейчас - приятная музыка с кабинете для взрослых (кто-то даже умудряется уснуть), для детей - мультики. Прежними остались лишь вопросы, которые волнуют пациентов. Особенно - родителей. Ответы на них сегодня будет давать специально для уфамам детский стоматолог Махонина Светлана Николаевна.
Сегодня в гостях у Уфамамы Антон Калер - шеф-повар, бренд-шеф ресторана «Легенда», ведущий Летнего кулинарного лагеря «Нестле Россия». Антон расскажет, как увлечь маленьких любителей кулинарных вредностей-сладостей более здоровой и полезной пищей.
Наступила настоящая осень, на улице все холоднее, все чаще приходится обращаться к врачам из-за простуд и вирусных инфекций... На связи Султанова Оксана. Сегодня поговорим об аденоидах.
Любая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Но микробы проникают повсюду, и защитить от них чадо просто невозможно. Да и нужно ли пытаться? Возможно, стоит просто приучать ребенка к соблюдению правил личной гигиены, укреплять его иммунитет и стараться по максимуму поддерживать чистоту в доме? Будем разбираться.
Добрый утро! На связи Султанова Оксана.
Погода не радует, хмурится и так не хочется утром вставать, выбираться из уютной кровати... Трудно просыпаться не только взрослым, но и детям. Не всегда это связано с погодой. Многие родители сталкивались с ситуацией, когда ребенок долго не может уснуть днем или вечером, спит беспокойно и тревожится. Вместе с ним приходится бодрствовать и маме... Давайте разбираться, почему ребенок плохо спит и что делать, чтобы улучшить его сон и спать самим.
Море и морской климат крайне полезны для детского здоровья. Море максимально позитивно воздействует на детский организм, укрепляет иммунитет и оздоравливает нервную, дыхательную, пищеварительную, опорно-двигательную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы! Почему так происходит? Благодаря чему море так благотворно влияет на организм человека?
А это мы на фото в нашей крайней поездке во Вьетнам на Новый Год 2019
Май прекрасный и неповторимый, в этом году особенно! На связи Султанова Оксана.
Я часто слышу на детских площадках: "Ой, не волнуйтесь, заговорит после трех, не остановишь!" Как нейропсихолог категорично отношусь к подобным заявлениям. Речь - важнейшая составляющая развития ребенка и ее отсутствие важный сигнал, на который стоит обратить внимание. Давайте разбираться подробно!
Для начала – поговорим о нормах развития речи. Да, есть такие ориентиры: они созданы много лет назад, и подробную информацию можно найти в программах для детского сада. Давайте с ними познакомимся.
Поднялась температура, из носа течет, кашель, ребенок вялый и капризный – для мамы простуда у малыша настоящее испытание. Однако необходимо собраться и начинать действовать. Ведь часто от правильности предпринятых мамой лечебных мероприятий зависит то, насколько быстро выздоровеет малыш.
Привычка грызть ногти встречается у 35% детей.
Родители уже устали говорить своим детям: “Не грызи ногти!”. Это не работает, как грызли ногти, так и грызут до сих пор. И никакие запугивания глистами и нагноениями пальцев, к сожалению, не работают. А только наоборот, усугубляют ситуацию и ребенок начинает грызть еще больше.
Так в чем же причина и как помочь ребенку совладать с этой напастью?
Приближается один из наиболее любых всеми праздников и самая-самая волшебная ночь в году – новогодняя. А если вашему малышу еще не исполнился годик – то это вообще первый в его жизни Новый Год. И, конечно, всем родителям хочется побаловать своих детей.
Прошло совсем немного времени, как прогремели первые школьные звонки, и вот уже появились первые тревожные звоночки. К сожалению, не всегда школа — это новые знания, новые знакомства и радость общения. В последние годы всё чаще приходится слышать о негативном влиянии школы на детей.
По данным доклада «О СОСТОЯНИИ САНИТАРНО- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2016 ГОДУ», рождаемость в нашей республике ежегодно на 3-12,3% выше среднероссийского уровня, несмотря на общую тенденцию снижения родов по всей стране. В 2016 году в республике родилось 55 708 детей. Показатель рождаемости составил 13,7 на 1000 населения. Но, несмотря на эти цифры, во всем мире, в том числе и в РФ, до сих пор сохраняется высокий риск заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Среди инфекционных заболеваний ОКИ занимает 2-е место по экономическому ущербу государству (21 млрд. рублей в год)...
В середине сентября Уфамама побывала в гостях у компании NUTRICIA в подмосковной Истре. Нашу редакцию пригласили принять участие в пресс-туре, организованном для представителей крупных семейных сайтов России. Недолго думая, мы собрали чемоданы и отправились в увлекательное путешествие в мир детского питания. Думаем, и вам будет интересно заглянуть в «святая святых» этой индустрии – на производство, где нам раскрыли все секреты появления на свет детских продуктов питания.
С появлением малыша в семье появляется много новых забот. Питание – одна из самых основных. И если в первое время лучшей пищей для ребенка является грудное молоко, то позднее перед родителями неизбежно встает проблема выбора производителя детского питания. И тут на мамочек обрушивается целый водопад вопросов. Из чего делают смеси, кашки и пюре? Можно ли быть уверенным в их качестве или лучше сварить кашу и овощи самой? Честно, я и сама до недавнего времени не очень доверяла промышленному детскому питанию. Но, как выяснилось, совершенно напрасно. После посещения завода компании NUTRICIA всё встало на свои места. И сейчас вы поймете всё сами.
Эпилепсия в переводе с греческого - "схваченный, пойманный, застигнутый». И это как нельзя более точно отражает драматическую специфику этого трудного и странного заболевания.
Более 50 миллионов человек в мире страдают эпилепсией, что составляет приблизительно от 4 до 10 случаев на 1000 человек. Согласно исследованиям эпилепсия встречается чаще у мужчин. Это довольно распространенное заболевание, известное с давних времен. Примерно в 400 году до н.э. Гиппократ верно описал эпилепсию как заболевание головного мозга.
Мы всегда говорим, что только мама знает что с ее ребенком что то не так. Она всегда чувствует это. Ну согласитесь, если скажем нет речи у ребенка, то уже к 6 месяцам это легко заметить по отсутствию гуления. В год уже можно забить тревогу, т.к. нет лепетных слов и звукоподражания. Но многие мамы как-будто не замечают этого. Всему виной механизм психологической защиты «ОТРИЦАНИЕ». Часто его пагубное влияние усиливают тетушки, бабушки, которые успокаивают мам при малейших проявлениях тревоги. Словами: "Ничего, заговорит!", и вспоминают массу историй как это было у кого-то. Тем самым оказывают медвежью услугу маме и ребенку. Ну, с советчиками такого рода всем известно что делать, а вот как быть с отрицанием самой мамы? Давайте разбираться!
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите