Наверх
New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Последние обсуждения
Общение СП

Репетитор по английскому.

  18.11.2019 18:26 - ВторойНик
У нас репетитор за 400 рублей (час полный, не академический), заметный прогресс за полтора месяца,

NEW! Уфамамские конкурсы в соцсетях!

  18.11.2019 17:19 - Администратор форума
А у нас бомбический СУПЕР-МЕГА КОНКУРС в ИНСТАГРАМ от "банды" веду

Москва. Что показать ребенку?

  18.11.2019 12:43 - mamaNata
Мы не взяли в этот раз, т.к. бабушка (в этот раз хотели ее с внуком отправить) очень долго думала.

Рецепты для мультиварки-скороварки АРС!

  18.11.2019 12:10 - Раиса Бережная
Делаю в ней уху. Все получается вкусно и ярко. Так же и булочки пеку в ней соленые. Вообще бомба п

Собственный бизнес

  18.11.2019 11:32 - Раиса Бережная
Всегда каждый бизнес нужно страховать , а то потом будут проблемы.

Жидкие обои

  16.11.2019 21:41 - summer2010
Ух, вдохновилась я) А то у меня от порчи обоев котами жуткая утечка нервов.

Старость=мудрость? Всегда ли стоит прислушиваться к мнению пожилых?

  16.11.2019 17:41 - Форель
Подруге 56. Её маме скоро будет 90.
Судя по рассказам подруги, прислушиваться там не к чему. Мама

Внимание: поиск по УФЕ для ремонта.

  16.11.2019 13:24 - solovey
Подскажите контакты мастера, нужно сделать полы на кухне. Разобрать старые, новые сделать с использ

Строим бассейн

  16.11.2019 2:17 - Dorothy
Всем доброго времени суток! Мы построили свой дом и решили в нем сделать в подвальном помещении мес

Теплый пол

  16.11.2019 2:09 - Dorothy
Теплый пол это супер

Рулонные шторы, поделитесь отзывами

  16.11.2019 2:07 - Dorothy
У нас на кухне. Очень довольны

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  18.11.2019 12:14 - Мама Артура
Рекомендуем отличные отели в ОАЭ!

✈Вылет из Уфы в Дубаи 22.11,
на 7 ночей,
питание: завтраки


Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  09.11.2019 16:17 - Гита
Ищу подработку :уборка квартир, офисов, коттеджей, мытье окон, штор, глажка, готовка. Чисто, аккура

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  01.11.2019 22:55 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, Айхерб Мери кей- , Ламбре , сибирское здоровье, tupperware

Международная туристическая сеть "География". Скидки! Горящие туры!

  29.10.2019 16:31 - Alya1
🎉🎉🎉 *НОВОГОДНИЙ ТУР В Эмираты из Уфы ✈️28 декабря 7 ночей*⠀

отличные варианты для яркой встр

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  23.10.2019 17:00 - altagira
Репетитор по обществознанию, ОГЭ, ЕГЭ. Категория высшая, стаж 24 года. Писать в личку или 8 917 чет

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  26.09.2019 13:01 - Alisa Lewis
добрый день, посчитайте, плиз, на 13 дней , завтраки, 1 взр., 1 реб. (10 лет), chanalai hillsaid re

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  06.09.2019 13:18 - Lyasun
Теперь каждый может продумать дом своей мечты с помощью фотореалистичной визуализацией интерьера -

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  06.09.2019 13:13 - Lyasun
Теперь каждый может продумать дом своей мечты с помощью фотореалистичной визуализацией интерьера -

Автотранспорт: грузоперевозки, ремонт и т.д.

  23.08.2019 19:37 - Alina87
Автосервис на Благоварской 14. Могу в лс скинуть номер мастера

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  10.02.2019 13:37 - happymama
Съедобные и вкусные букеты изготовлю для оригинального поздравления ваших близких! Мужские, фруктов

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  30.01.2019 15:59 - alsunja
Добрый день. Кто может заправить картриджи 445 и 446 canon Pixma и по чем?

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  22.09.2015 20:10 - iriNO4KA
Арт-Кондитерская авторских тортов VERA NEU ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! http://vk.com/vera_neu
Торты

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16

ПРАВИЛА БИЗНЕС-ТЕМ

  29.11.2011 0:17 - Счастье_Есть
Правила для рекламодателей

1. Данный раздел предназначен для публикации материало











• 

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)

Кулинарный проект
Поиск по теме: Искать
09.07.2018 20:12:38


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5579


Пришла ягодная пора. В самом разгаре сезон клубники, уже поспевает смородина и малина. Как сохранить этот кладезь витаминов на зиму? Дорогие хозяюшки, давайте поделимся друг с другом секретами сохранения ягод и других фруктов. Варите ли вы варенье? Делаете ли джемы? Или, может, замораживаете сорбеты? Какие необычные рецепты есть в ваших кулинарных книжках? Запускаем наш летний, сладкий, ягодный кулинарный флешмоб! А по его итогам мы выпустим в блогах большую красочную статью с вашими рецептами.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:33:30


Буковка В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 374
Дети:
Буковёнок 8 лет
Мы почти все садовые ягоды замораживаем. Или сначала перекручиваем, а потом замораживаем.
Из варенья в последнее время мне нравится только айва. Если не поленится и тонко нарезать айву, то варенье получается по вкусу похожим на варенье из лепестков роз. Варю по этому рецепту:


вода — 720—740 мл
сахарный песок — 760 г
айва спелая — 1,4 кг


Ополосните плоды водой. Порубите на равные секции, вырежьте сердцевину, по желанию снимите кожуру. Нарежьте айву тонкими слайсами.
Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 45 минут на средней мощности, фрукты должны частично размякнуть. Извлеките айву, оставьте её на сите или дуршлаге для стекания лишней жидкости.
Воду, в которой проводилась варка, оставьте для сиропа. Всыпьте в неё сахар, сварите сироп. Теперь всыпьте в кастрюлю остывшие ломтики айвы, и дождитесь появления первых пузырей. Как только это произойдёт, засеките время, вам требуется томить плоды 7-10 минут. Далее выключите огонь, прикройте посуду крышкой, оставьте в тепле на 5 часов. За указанный промежуток времени айва насытится сахаром. Затем снова ставим варенье на медленный огонь, томим полчаса, постоянно помешивая. Простерилизуйте тару и крышки, разлейте по банкам готовый продукт, укупорьте. После остывания перенесите в холод.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:41:17


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41410
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:44:48


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41410
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
И ещё один ужасно железный витамин. Опять же с черной смородиной.
На водяную баню поставить 700 граммовую стерилизованную банку. Насыпать на дно ягоды, покрыть дно ими. Добавить 1 чайную ложку сахара. Как только смородина даст сок, повторить процедуру. И так, до верха. Получаем смородину целиковую в собственном соку. Сахара минимум. Пользы максимум. Зимой живой витамин. Закатать железной крышкой.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
11.07.2018 10:19:07


riparia В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2512
Дети:
Маленький Хулигашка 9 лет
Поделитесь рецептом заготовок из жимолости, плиз
Просто перетертая с сахаром хранится она?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.07.2018 21:18:42


Katia.katya В личку
Свой человек

Сообщений: 1188
Дети:
Полина 13 лет
Марина 6 лет 5 месяцев
Мы плохо едим в последние годы варенья. Почти все ягоды морозим. Но осенью люблю покупать на ярмарках фейхоа, они тогда дешевые. Перекручиваю с сахаром (сахара примерно 1;1). Это йодная бомба!

Википедия:
Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, иодом. По данным Большой советской энциклопедии, содержание иода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов[6] (суточная потребность в иоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг[7]). В пересчёте на сухую массу плоды могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:11:46


Лесная ягода В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 365
Район: Зеленая роща
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:31:41


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41410
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Лесная ягода

Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
14.07.2018 13:25:39


Афалина В личку
Сообщений: 5165
Район: Вертолетка
Дети:
Юлия 21 год
София 11 лет
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

--
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь людей.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 10:48:53


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5579
Сладкая статья по итогам кулинарного флешмоба готова!
«Ты варись, моё варенье необыкновенное!» (С)

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 11:34:24


DinaCats В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 493
Я бы добавила "Берсеневое варенье" (крыжовенное). Оно было любимым вареньем Пушкина. Названо в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Говорят, что на столе у поэта всегда стоял кувшин в холодной водой и вазочка с крыжовенным вареньем. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Анна Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства. Оригинальный рецепт крайне сложный:

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».

Я готовлю проще:

листья вишни – 5-8 шт.; не переспевший крыжовник – 1 кг; вода – 250 мл; сахар 1 сорта – 1,5 кг. Можно добавить 1 лимон или апельсин.

Подготовьте ягоды к варке. Для этого помойте их и обрежьте венчики, плодоножки. По желанию, удалите из крыжовника косточки и разделите плоды пополам. Поместите подготовленное сырье в эмалированный таз, закладывая каждый слой вишневыми листочками. Залейте емкость кипятком, оставив ингредиенты на 6 часов настаиваться. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте сахар, чтобы получить сироп. Вылейте воду из таза с ягодами, уберите оттуда листья. Плоды переложите в стоящий на огне сироп и варите 10 минут. В процессе перемешайте массу несколько раз. Сняв с плиты, оставьте варенье постоять на кухне 7-8 часов, после снова прокипятите на среднем огне. Охладите лакомство, пока оно не приобрело бурый цвет, и разлейте по стерилизованным банкам.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 12:25:54


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41410
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Афалина

Афалина написала:
Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

Упс)) в холодильнике. Мы его готовили в Ярославской области, потом везли в Уфу.....перевозили сначала в банках, потом догадались в полиэтиленовых мешках. То есть летом 2 суток в тепле. И ничего. Сахара много.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.08.2018 20:46:37


anna-ufa70 В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 848
Район: Восьмиэтажка
Дети:
Оленька 16 лет
Уже очень много лет варю изумительное варенье из черной смородины, рецепт узнала еще в 89 году, так варили варенье женщины на работе.
Пропорции по оригинальному рецепту: 5 стаканов воды, 10 стаканов смородины, 15 стаканов сахара.
Но я не люблю так много сахара, поэтому кладу его меньше и воды тоже, делаю так:
15 стаканов смородины, 15 стаканов сахара и 3-3,5 стакана воды.
Можно экспериментировать с пропорциями, важна сама процедура варки варенья.
Варим так: в тазик выливаем воду и ждем когда закипит. Закипела - выкладываем смородину и снова ждем кода масса закипит, периодически помешиваю, огонь средний или слабый. Когда масса закипит, убавьте огонь и поварите 4-5 минут. Затем высыпаем сахар и снова ждем когда варенье закипит, не забываем иногда помешивать. Закипит - варим 5 минут. Пену не убираю, т.к. ее нет
Оставляем до остывания и переливаем в банки холодным.

Варенье получается желеобразным, ягодки мягкие и вкусные. Отлично стоит дома. А самое главное - минимум затрат времени на варку.
Попробуйте - не пожалеете.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей