Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Дракоши 2012

  19.09.2019 4:36 - Svetlanka_Chara
Так интересно: как у кого дела из тех, с кем не общаемся))

Наука и смысл жизни

  19.09.2019 3:54 - Raiden
2 часть интервью:

.......
М. Санилевич: Владимир из Костромы спрашивает: «Каббалу сами м

Садовая флудилка-6. Сезон 2019.

  18.09.2019 22:14 - kamil@
Спирею японскую жду и барбарис из СП. Как думаете не поздно в октябре сажать?

Поможем Бакулину Владику

  18.09.2019 21:51 - Марсианка
Здоровья мальчику! Перевела

Консультации. Вопросы в сфере семейного права (развод, раздел имущества, алименты)

  18.09.2019 20:57 - ДианаАкм
здравствуйте! Помогите пжлст советом!!!! У меня была сотрудница, которая уволилась по собственному

Лицей №5

  18.09.2019 17:29 - Ягодка)))
Расскажите пожалуйста про Драгулину Татьяну Александровну))). Одни вопросы и ни одного ответа не на

Детский день рождения

  18.09.2019 16:19 - Jolie
Для 12 лет уже не интресно,да и боюсь я батутных парков, травмоопасно очень.


Обмен садика

  18.09.2019 11:09 - Элльвина
Обменяю место в садик 84 на садики 225 или 228
Ребенок 2016 г.р.

Детская академия

  17.09.2019 12:31 - Ласталайка
Я бы тоже послушала. Подумываю перевести дочь из обычной школы.

Для тех, кто отказался от прививок - 2 (с опросом)

  16.09.2019 0:36 - Алеф
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3186012
Про Москву...Название громкое, 10% детей могут не пойти в

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  18.09.2019 14:43 - lesya0706
В ИНОРСЕ в ТК Яшель организованы занятия по математике.
Группы 5-7 человек.
Каждый ребенок зани

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  12.09.2019 20:54 - Natik
Международный круизный клуб.
Возможность побывать в круизе бюджетно либо безоплатно. Так

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  12.09.2019 15:11 - Salima
Добрый день! Сколько будет стоить тур с 20.10 в отель DREAM FAMILY CLUB в Турции на 8 ночей 3 взрос

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  06.09.2019 13:18 - Lyasun
Теперь каждый может продумать дом своей мечты с помощью фотореалистичной визуализацией интерьера -

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  06.09.2019 13:13 - Lyasun
Теперь каждый может продумать дом своей мечты с помощью фотореалистичной визуализацией интерьера -

Автотранспорт: грузоперевозки, ремонт и т.д.

  23.08.2019 19:37 - Alina87
Автосервис на Благоварской 14. Могу в лс скинуть номер мастера

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  07.08.2019 17:40 - Zazuza@
Требуется менеджер по персоналу и уборщицы в клининговую компанию. Зарплата своевременно

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  21.07.2019 11:11 - Marinka
Ищу девушку - косметолога, которая вставляла нити, принимала в районе Владивостокской в 2013 году.

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  19.04.2019 21:20 - gulka
Добрый вечер всем, назрел вопрос: у мужа в середине мая юбилей 55 лет, и у сына тоже день рождения

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  30.01.2019 15:59 - alsunja
Добрый день. Кто может заправить картриджи 445 и 446 canon Pixma и по чем?

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  22.09.2015 20:10 - iriNO4KA
Арт-Кондитерская авторских тортов VERA NEU ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! http://vk.com/vera_neu
Торты

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16

ПРАВИЛА БИЗНЕС-ТЕМ

  29.11.2011 0:17 - Счастье_Есть
Правила для рекламодателей

1. Данный раздел предназначен для публикации материало











• 

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)

Кулинарный проект
Поиск по теме: Искать
09.07.2018 20:12:38


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5536


Пришла ягодная пора. В самом разгаре сезон клубники, уже поспевает смородина и малина. Как сохранить этот кладезь витаминов на зиму? Дорогие хозяюшки, давайте поделимся друг с другом секретами сохранения ягод и других фруктов. Варите ли вы варенье? Делаете ли джемы? Или, может, замораживаете сорбеты? Какие необычные рецепты есть в ваших кулинарных книжках? Запускаем наш летний, сладкий, ягодный кулинарный флешмоб! А по его итогам мы выпустим в блогах большую красочную статью с вашими рецептами.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:33:30


Буковка В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 353
Мы почти все садовые ягоды замораживаем. Или сначала перекручиваем, а потом замораживаем.
Из варенья в последнее время мне нравится только айва. Если не поленится и тонко нарезать айву, то варенье получается по вкусу похожим на варенье из лепестков роз. Варю по этому рецепту:


вода — 720—740 мл
сахарный песок — 760 г
айва спелая — 1,4 кг


Ополосните плоды водой. Порубите на равные секции, вырежьте сердцевину, по желанию снимите кожуру. Нарежьте айву тонкими слайсами.
Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 45 минут на средней мощности, фрукты должны частично размякнуть. Извлеките айву, оставьте её на сите или дуршлаге для стекания лишней жидкости.
Воду, в которой проводилась варка, оставьте для сиропа. Всыпьте в неё сахар, сварите сироп. Теперь всыпьте в кастрюлю остывшие ломтики айвы, и дождитесь появления первых пузырей. Как только это произойдёт, засеките время, вам требуется томить плоды 7-10 минут. Далее выключите огонь, прикройте посуду крышкой, оставьте в тепле на 5 часов. За указанный промежуток времени айва насытится сахаром. Затем снова ставим варенье на медленный огонь, томим полчаса, постоянно помешивая. Простерилизуйте тару и крышки, разлейте по банкам готовый продукт, укупорьте. После остывания перенесите в холод.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:41:17


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41356
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:44:48


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41356
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
И ещё один ужасно железный витамин. Опять же с черной смородиной.
На водяную баню поставить 700 граммовую стерилизованную банку. Насыпать на дно ягоды, покрыть дно ими. Добавить 1 чайную ложку сахара. Как только смородина даст сок, повторить процедуру. И так, до верха. Получаем смородину целиковую в собственном соку. Сахара минимум. Пользы максимум. Зимой живой витамин. Закатать железной крышкой.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
11.07.2018 10:19:07


riparia В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2501
Дети:
Маленький Хулигашка 8 лет
Поделитесь рецептом заготовок из жимолости, плиз
Просто перетертая с сахаром хранится она?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.07.2018 21:18:42


Katia.katya В личку
Свой человек

Сообщений: 1159
Дети:
Полина 13 лет
Марина 6 лет 3 месяца
Мы плохо едим в последние годы варенья. Почти все ягоды морозим. Но осенью люблю покупать на ярмарках фейхоа, они тогда дешевые. Перекручиваю с сахаром (сахара примерно 1;1). Это йодная бомба!

Википедия:
Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, иодом. По данным Большой советской энциклопедии, содержание иода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов[6] (суточная потребность в иоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг[7]). В пересчёте на сухую массу плоды могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:11:46


Лесная ягода В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 365
Район: Зеленая роща
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:31:41


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41356
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Лесная ягода

Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
14.07.2018 13:25:39


Афалина В личку
Сообщений: 5165
Район: Вертолетка
Дети:
Юлия 21 год
София 10 лет
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

--
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь людей.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 10:48:53


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5536
Сладкая статья по итогам кулинарного флешмоба готова!
«Ты варись, моё варенье необыкновенное!» (С)

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 11:34:24


DinaCats В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 476
Я бы добавила "Берсеневое варенье" (крыжовенное). Оно было любимым вареньем Пушкина. Названо в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Говорят, что на столе у поэта всегда стоял кувшин в холодной водой и вазочка с крыжовенным вареньем. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Анна Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства. Оригинальный рецепт крайне сложный:

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».

Я готовлю проще:

листья вишни – 5-8 шт.; не переспевший крыжовник – 1 кг; вода – 250 мл; сахар 1 сорта – 1,5 кг. Можно добавить 1 лимон или апельсин.

Подготовьте ягоды к варке. Для этого помойте их и обрежьте венчики, плодоножки. По желанию, удалите из крыжовника косточки и разделите плоды пополам. Поместите подготовленное сырье в эмалированный таз, закладывая каждый слой вишневыми листочками. Залейте емкость кипятком, оставив ингредиенты на 6 часов настаиваться. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте сахар, чтобы получить сироп. Вылейте воду из таза с ягодами, уберите оттуда листья. Плоды переложите в стоящий на огне сироп и варите 10 минут. В процессе перемешайте массу несколько раз. Сняв с плиты, оставьте варенье постоять на кухне 7-8 часов, после снова прокипятите на среднем огне. Охладите лакомство, пока оно не приобрело бурый цвет, и разлейте по стерилизованным банкам.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 12:25:54


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 41356
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Афалина

Афалина написала:
Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

Упс)) в холодильнике. Мы его готовили в Ярославской области, потом везли в Уфу.....перевозили сначала в банках, потом догадались в полиэтиленовых мешках. То есть летом 2 суток в тепле. И ничего. Сахара много.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.08.2018 20:46:37


anna-ufa70 В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 848
Район: Восьмиэтажка
Дети:
Оленька 16 лет
Уже очень много лет варю изумительное варенье из черной смородины, рецепт узнала еще в 89 году, так варили варенье женщины на работе.
Пропорции по оригинальному рецепту: 5 стаканов воды, 10 стаканов смородины, 15 стаканов сахара.
Но я не люблю так много сахара, поэтому кладу его меньше и воды тоже, делаю так:
15 стаканов смородины, 15 стаканов сахара и 3-3,5 стакана воды.
Можно экспериментировать с пропорциями, важна сама процедура варки варенья.
Варим так: в тазик выливаем воду и ждем когда закипит. Закипела - выкладываем смородину и снова ждем кода масса закипит, периодически помешиваю, огонь средний или слабый. Когда масса закипит, убавьте огонь и поварите 4-5 минут. Затем высыпаем сахар и снова ждем когда варенье закипит, не забываем иногда помешивать. Закипит - варим 5 минут. Пену не убираю, т.к. ее нет
Оставляем до остывания и переливаем в банки холодным.

Варенье получается желеобразным, ягодки мягкие и вкусные. Отлично стоит дома. А самое главное - минимум затрат времени на варку.
Попробуйте - не пожалеете.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей