Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

МК Шапочка-кулечек

  24.09.2018 15:18 - loginova88
Согласна, для зимы флис идеальный! И да, машинное шитье из него не составляет труда))

МК: Сборка вязаного мишки

  24.09.2018 14:55 - loginova88
Отличный мишка! Надо попробовать его сделать))

Школа №44

  24.09.2018 14:00 - sunnn3
Девочки,подскажите хорошего учителя . Планируем переводится в 44 шк. Учимся в 3ем классе.

Лицей №6

  24.09.2018 13:10 - Аня Никитина (vk268316993)
Всем доброго времени суток! Кто знает пожалуйста напишите дома которые относяться к этой школе

Подскажите, пожалуйста - 18

  24.09.2018 12:10 - А86
Добрый день детский офтальмолог Акманова Айсылу Аламсовна раньше принимала в Меги, никто незнает он

Турция - 2

  24.09.2018 11:39 - mamaNata
Если бюджет позволяет, то предлагаю посмотреть Кипр. Там теплее будет, чем в Турции. Но он немного

ЭВРИКА! Интеллектуальная викторина от Музея «Интеллектус»!

  24.09.2018 10:23 - Katia.katya
Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.


Майкл Фарадей

Необычные и забавные праздники!

  24.09.2018 9:21 - LaraAlex
24 сентября
День незапланированных безумств

[img

Кулинарный флешмоб "Пришла к нам осень с пирогами!"

  23.09.2018 22:50 - Апельсинк@
Вишневая улитка интересный рецепт, нужно будет попробовать сделать. Спасибо!

Тайланд

  23.09.2018 18:59 - Валиде
Спасибо девочки за ответы, советы!!!

Детское здоровье. Подскажите срочно - 5

  23.09.2018 15:27 - jill
Мы пили педиашур ,молоежку, особо веса не набрали, немного стало лучше.

Про "чистки" организма

  23.09.2018 15:19 - Veresk
разгрузочные дни кстати иногда полезны, организм получает стресс и в некоторых случаях идет на поль

Диета ДЮКАНА - Ешь столько сколько хочешь!!!

  23.09.2018 15:14 - Veresk
нет в этой диете ничего страшного, если человек полностью здоров. Если есть проблемы с почками и же

Вкусная доставка "Суши №1"

  21.09.2018 16:11 - Роллина
Уфамамочкам скидка 5%
WhatsApp


Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  19.09.2018 23:30 - Nikpol
Репетитор по обществознанию и истории ЕГЭ. Опыт работы 10 лет ( работаю в лицее). Район черниковка

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  18.09.2018 12:42 - Veronas
Услуги фотографа, предлагаю:
- Свадебную фотосъемку;
- Никах;
- Венчание;
- love Story;


Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  17.09.2018 22:18 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, , Мери кей- парфюм в наличии, орифлейм - 20% Ламбре , af,

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  13.09.2018 8:18 - aigul.k
Здравствуйте а сколько стоит уборка в квартире?Оплата за час или за кв м?

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  12.09.2018 11:18 - Мама Артура
Добрый день, мы оформляем визы только под тур. Так как в прошлом году много было отказов по Чехии,

"Баварские окна". Тепло и уют в вашем доме. Окна Veka - для человека.

  11.09.2018 12:11 - elmirik
Добрый день, сориентируйте по цене. Нужно 2 окна в Хрущева 130×130 и 130×210. двухкамерный стеклопа

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  06.09.2018 13:14 - Daw
девочки, требуется кондитер на постоянную работу по графику :
Предлагаем постоянную работу в центр

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  05.08.2018 16:53 - Малышок
Нужен отделочник-положить плитку на пол 13м кв., стену, частичная штукатурка и покраска стен. Звони

Бухгалтеры. Юристы. Риэлторы. Оформление документов. Консультации.

  20.06.2018 14:27 - РОМИ
Услуги бухгалтера, ООО, УСНО, ЕНВД, регистрация, ликвидация. Стаж работы 20 лет.

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  08.06.2018 23:18 - svetlanika
Девчонки! Для портфолио нужны модели на макияж и локоны. До конца июня стоимость 500 руб. макияж+ло

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  18.02.2015 17:55 - afrodita
Продвижение сайтов в Яндекс и Google. Вывод в ТОП10. Подробности в личку.

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам











• 

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)

Кулинарный проект
Поиск по теме: Искать
09.07.2018 20:12:38


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5080


Пришла ягодная пора. В самом разгаре сезон клубники, уже поспевает смородина и малина. Как сохранить этот кладезь витаминов на зиму? Дорогие хозяюшки, давайте поделимся друг с другом секретами сохранения ягод и других фруктов. Варите ли вы варенье? Делаете ли джемы? Или, может, замораживаете сорбеты? Какие необычные рецепты есть в ваших кулинарных книжках? Запускаем наш летний, сладкий, ягодный кулинарный флешмоб! А по его итогам мы выпустим в блогах большую красочную статью с вашими рецептами.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:33:30


Буковка В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 241
Мы почти все садовые ягоды замораживаем. Или сначала перекручиваем, а потом замораживаем.
Из варенья в последнее время мне нравится только айва. Если не поленится и тонко нарезать айву, то варенье получается по вкусу похожим на варенье из лепестков роз. Варю по этому рецепту:


вода — 720—740 мл
сахарный песок — 760 г
айва спелая — 1,4 кг


Ополосните плоды водой. Порубите на равные секции, вырежьте сердцевину, по желанию снимите кожуру. Нарежьте айву тонкими слайсами.
Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 45 минут на средней мощности, фрукты должны частично размякнуть. Извлеките айву, оставьте её на сите или дуршлаге для стекания лишней жидкости.
Воду, в которой проводилась варка, оставьте для сиропа. Всыпьте в неё сахар, сварите сироп. Теперь всыпьте в кастрюлю остывшие ломтики айвы, и дождитесь появления первых пузырей. Как только это произойдёт, засеките время, вам требуется томить плоды 7-10 минут. Далее выключите огонь, прикройте посуду крышкой, оставьте в тепле на 5 часов. За указанный промежуток времени айва насытится сахаром. Затем снова ставим варенье на медленный огонь, томим полчаса, постоянно помешивая. Простерилизуйте тару и крышки, разлейте по банкам готовый продукт, укупорьте. После остывания перенесите в холод.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:41:17


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 40647
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
10.07.2018 22:44:48


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 40647
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
И ещё один ужасно железный витамин. Опять же с черной смородиной.
На водяную баню поставить 700 граммовую стерилизованную банку. Насыпать на дно ягоды, покрыть дно ими. Добавить 1 чайную ложку сахара. Как только смородина даст сок, повторить процедуру. И так, до верха. Получаем смородину целиковую в собственном соку. Сахара минимум. Пользы максимум. Зимой живой витамин. Закатать железной крышкой.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
11.07.2018 10:19:07


riparia В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2364
Дети:
Маленький Хулигашка 7 лет
Поделитесь рецептом заготовок из жимолости, плиз
Просто перетертая с сахаром хранится она?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.07.2018 21:18:42


Katia.katya В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 879
Дети:
Полина 12 лет
Марина 5 лет 3 месяца
Мы плохо едим в последние годы варенья. Почти все ягоды морозим. Но осенью люблю покупать на ярмарках фейхоа, они тогда дешевые. Перекручиваю с сахаром (сахара примерно 1;1). Это йодная бомба!

Википедия:
Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, иодом. По данным Большой советской энциклопедии, содержание иода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов[6] (суточная потребность в иоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг[7]). В пересчёте на сухую массу плоды могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:11:46


Лесная ягода В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 353
Район: Зеленая роща
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.07.2018 12:31:41


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 40647
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Лесная ягода

Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
14.07.2018 13:25:39


Афалина В личку
Сообщений: 5163
Район: Вертолетка
Дети:
Юлия 20 лет
София 9 лет
В ответ на сообщение Донья Гумерсиндо

Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

--
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь людей.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 10:48:53


Администратор форума В личку
С Уфамамой по жизни

Administrator
Сообщений: 5080
Сладкая статья по итогам кулинарного флешмоба готова!
«Ты варись, моё варенье необыкновенное!» (С)

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 11:34:24


DinaCats В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 233
Я бы добавила "Берсеневое варенье" (крыжовенное). Оно было любимым вареньем Пушкина. Названо в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Говорят, что на столе у поэта всегда стоял кувшин в холодной водой и вазочка с крыжовенным вареньем. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Анна Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства. Оригинальный рецепт крайне сложный:

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».

Я готовлю проще:

листья вишни – 5-8 шт.; не переспевший крыжовник – 1 кг; вода – 250 мл; сахар 1 сорта – 1,5 кг. Можно добавить 1 лимон или апельсин.

Подготовьте ягоды к варке. Для этого помойте их и обрежьте венчики, плодоножки. По желанию, удалите из крыжовника косточки и разделите плоды пополам. Поместите подготовленное сырье в эмалированный таз, закладывая каждый слой вишневыми листочками. Залейте емкость кипятком, оставив ингредиенты на 6 часов настаиваться. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте сахар, чтобы получить сироп. Вылейте воду из таза с ягодами, уберите оттуда листья. Плоды переложите в стоящий на огне сироп и варите 10 минут. В процессе перемешайте массу несколько раз. Сняв с плиты, оставьте варенье постоять на кухне 7-8 часов, после снова прокипятите на среднем огне. Охладите лакомство, пока оно не приобрело бурый цвет, и разлейте по стерилизованным банкам.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
13.08.2018 12:25:54


Донья Гумерсиндо В личку
Легенда форума
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Леди Позитив» -самый позитивный форумчанин Победитель фотоконкурса "Стильная мама" Победитель фотоконкурса «Хочу ТОП-окно!»

Сообщений: 40647
Район: Где слышны колокола и золотятся купола
В ответ на сообщение Афалина

Афалина написала:
Донья Гумерсиндо написала:
Лесная ягода написала:
Донья Гумерсиндо написала:Варенье-желе из свежей перекрученной черной смородины.
1:1 сахар и ягоды. Ягоды перекрутить на мясорубке. Засыпать в тазик с сахарным песком. Руки обработать спиртом и Алга! Руками перетирания эту смесь до тех пор, пока тепло рук не растворит сахар. Дело не быстрое, можно отдыхать)) в конце-концов руки почувствуют, что сахаринок больше нет, значит, дело сделано. Плюс - свежая, невареная смородина. Все витамины сохранены. По мере перемешивания варенье приобретаем консистенцию желе, хоть режь ножом.

Добрый день. А не проще это все блендером взбить, или весь секрет, когда именно руками ?


Сахар тает от тепла рук. Думаю, секрет в этом....блендером не пробовала. Сгорит ещё))))


Вика, а как хранить такое варенье?

Упс)) в холодильнике. Мы его готовили в Ярославской области, потом везли в Уфу.....перевозили сначала в банках, потом догадались в полиэтиленовых мешках. То есть летом 2 суток в тепле. И ничего. Сахара много.

--
Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.08.2018 20:46:37


anna-ufa70 В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 847
Район: Восьмиэтажка
Дети:
Оленька 15 лет
Уже очень много лет варю изумительное варенье из черной смородины, рецепт узнала еще в 89 году, так варили варенье женщины на работе.
Пропорции по оригинальному рецепту: 5 стаканов воды, 10 стаканов смородины, 15 стаканов сахара.
Но я не люблю так много сахара, поэтому кладу его меньше и воды тоже, делаю так:
15 стаканов смородины, 15 стаканов сахара и 3-3,5 стакана воды.
Можно экспериментировать с пропорциями, важна сама процедура варки варенья.
Варим так: в тазик выливаем воду и ждем когда закипит. Закипела - выкладываем смородину и снова ждем кода масса закипит, периодически помешиваю, огонь средний или слабый. Когда масса закипит, убавьте огонь и поварите 4-5 минут. Затем высыпаем сахар и снова ждем когда варенье закипит, не забываем иногда помешивать. Закипит - варим 5 минут. Пену не убираю, т.к. ее нет
Оставляем до остывания и переливаем в банки холодным.

Варенье получается желеобразным, ягодки мягкие и вкусные. Отлично стоит дома. А самое главное - минимум затрат времени на варку.
Попробуйте - не пожалеете.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Кулинария » Кулинарный Флешмоб: Вкусные недели! » Кулинарный флешмоб "Ты варись, мое варенье необыкновенное!" (С)



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей