• Последние обсуждения
• Часто болеющие дети.
миленчик 13 лет назад Зашла на огонёк
Сыну 5 лет. Ходим в садик третий год. И это какой-то ужас. 3 дня ходим потом целый месяц дома. Сопли, бронхиты. В последний раз уже выздоровели, сходили на елку и все по новой. Чем только не лечу, ничего не помогает.Перебровали все иммуномодуляторы, витамины, народные средства. Еще болеет с пониженной температурой!!! Хочу узнать, у кого такая же ситуация? Что делаете? Лето проводит в деревне у бабушки, и то умудряется хотя бы 1 раз заболеть. Пойдем сдавать на хламидии, лямблии и т.д., как выздоровеем.
Ребёнок 13 лет назад Гуру Уфамамы
Вот, наверно, иммуномодуляторами вы и подсадили иммунитет так, что даже болеете с пониженной температурой. Так думаю потому, что подружка(правда она уже тетенька взрослая, а не пятилетний ребенок)одно время усердно пользовалась иммуномодуляторами, после чего через какое-то время заболела ангиной, причем без повышения температуры
liliushka 13 лет назад Зашла на огонёк
Ангина, кстати не всегда проходит с температурой.
Iren_A 13 лет назад Свой человек
У меня старшему 5,5. Тоже болеет часто. В садик походит немного и дома лежит. Да еще умудряется и младшего заразить. В последнее время в садик стараюсь водить пореже, но это конечно не выход. у нас больное место горло и нос. А если температура, то сразу сорок. При ОРВИ даю обычно или анаферон, или арбидол. В последний раз давала оциллококцинум. Если начать пить сразу же, как появились первые симптомы, болезнь и легче и быстрее проходит.
erika 13 лет назад С Уфамамой по жизни
Такая темка для меня актуальная. Дочке 5 лет. Болеть начали в з года, когда пошла в детский сад (точнее начали проходить мед.комиссию в д/с). До этого ни одной записи по ОРЗ и т.п. Вышла на работу и посадила дочкино здоровье окончательно (антибиотики и иммуномоделяторы). Сейчас работаю на дому с выездом, пытаюсь исправить ситуацию. Съездили в Египет в Хургаду этой осенью, результат есть, но все вирусы в округе наши (хватаем быстро).
Lenochek 13 лет назад Местная тусовщица
Дочка пошла в садик в сентябре, болеет не очень часто (температура, горло - 1 раз всего), но насморк постоянно.Только вылечим, 1 день в садике - сопли, кошмар какой-то. Я уже не знаю как лечить и надо ли вообще.Раньше аминокапронку капну раза 3 в день, на след день все здорова. Сейчас по месяцу дома сидим.
MerkuLOVE 13 лет назад Местная тусовщица
А нам вообще 9 месяцев,а мы уже чем только не болели ...и бронхит был и ангина...причем месяца даже не проходит,а мы опять заболели(((Правда антибиотики давали только при бронхите,в остальных случаях все обходилось без них...Сейчас тьфу,тьфу.тьфу,но я вся на шухере,чуть сопли я уже боюсь идти на улицу или купать...
Сейчас пьем Мульти-Табс витамины и записались после НГ к иммунологу,а знакомая педиатр посоветовала тоже сдать анализы на инфекции и с носа мазок,говорит,может у вас какая внутренняя инфекция сидит.А еще забыла написать когда болели ставили свечи Виферон дней 15.
<em>edited by MerkuLOVE on 29.12.2010</em>
erika 13 лет назад С Уфамамой по жизни
Lenochek написала:Дочка пошла в садик в сентябре, болеет не очень часто (температура, горло - 1 раз всего), но насморк постоянно.Только вылечим, 1 день в садике - сопли, кошмар какой-то. Я уже не знаю как лечить и надо ли вообще.Раньше аминокапронку капну раза 3 в день, на след день все здорова. Сейчас по месяцу дома сидим.

Для меня насморк - это болезнь, если не вылечить, начинается кашель.
Gella 13 лет назад Зашла на огонёк
MerkuLOVE написала:но я вся на шухере,чуть сопли я уже боюсь идти на улицу или купать...

Это не на шухере, это совершенно нормально, при первых признаках исключить купание и гуляние и начать принимать меры.
ЮляС 13 лет назад С Уфамамой по жизни
Хочу сказать у меня очень часто болел сын лет с 5 начиная, это последствие отравления в садике эхинацеей. 2года назад я отдала его в бассейн, ходим в Восточный клуб и с тех пор ни разу е болели. ходим с августа по март-апрель всю зиму тоже. Дома у нас очень тепло, поэтому постоянно открытые форточки иногда даже бывает сквозняк, дети дома ходят в трусиках и маечках. может стоит начать заклять детей и тогда болезни сдадуться.
миленчик 13 лет назад Зашла на огонёк
ЮляС написала:Хочу сказать у меня очень часто болел сын лет с 5 начиная, это последствие отравления в садике эхинацеей. 2года назад я отдала его в бассейн, ходим в Восточный клуб и с тех пор ни разу е болели. ходим с августа по март-апрель всю зиму тоже. Дома у нас очень тепло, поэтому постоянно открытые форточки иногда даже бывает сквозняк, дети дома ходят в трусиках и маечках. может стоит начать заклять детей и тогда болезни сдадуться.

А как можно отравиться эхинацеей? Мы тоже в этом году в сентябре походили в бассейн тоже в Вост. клуб. И в этом году болеем еще больше, чем раньше. Начала думать на бассейн, может там что подцепил.
миленчик 13 лет назад Зашла на огонёк
erika написала:
Lenochek написала:Дочка пошла в садик в сентябре, болеет не очень часто (температура, горло - 1 раз всего), но насморк постоянно.Только вылечим, 1 день в садике - сопли, кошмар какой-то. Я уже не знаю как лечить и надо ли вообще.Раньше аминокапронку капну раза 3 в день, на след день все здорова. Сейчас по месяцу дома сидим.

Для меня насморк - это болезнь, если не вылечить, начинается кашель.

Ага у нас тоже, просто насморка не бывает, обязательно переходит на бронхит.
ЮляС 13 лет назад С Уфамамой по жизни
миленчик написала:А как можно отравиться эхинацеей? Мы тоже в этом году в сентябре походили в бассейн тоже в Вост. клуб. И в этом году болеем еще больше, чем раньше. Начала думать на бассейн, может там что подцепил.


Эхинацею нужно давать капельно это очень сильный иммуно препарат, а нам в чайнике разводили и стаканами давали, итог 30 детей в реанимации 17б. плюс ко всему подорванный иммунитет!! А еще мы несколько лет в подряд к Черому морю ездили и там на камушках грелись!
Алеф 13 лет назад С Уфамамой по жизни
У меня тоже сын часто болел, раз в месяц обязательно. Нам назначили обследование от УЗИ, РЭГ и до почти всех узких специалистов. Однажды пришли на прием с очередной болезнью, на приеме у врача одна девушка (не поняла медсестра или практикантка) сказала, давайте мы их направим на анализ на наличие лямблий. Оказалось что есть, это такая незаметная бяка, которая точит иммунитет. 2 раза конкретно пролечились по схеме (в первый раз ребенку бабушки сладким подкармливали и ничего не получилось). лет 5 прошло, ттт больше не было в анализах, совсем болеть не перестал, но 1 раз в год или 1,5 это считаю обычное дело для всех.
Знакомая тоже лечила своего ребенка, но не смогла его ограничить, ее сын так и болеет до сих пор[ache].
<em>edited by Алеф on 31.12.2010</em>
ЮляС 13 лет назад С Уфамамой по жизни
Мы тоже в свое время лямблии лечили, тоже удачно леченее прошло, сыну объяснили, что это для его же блага, ему тогда лет 5 было, и он стойко перенес отсутствие в своем рационе сладкого и молочного!!!!
<em>edited by ЮляС on 31.12.2010</em>
Ольга_cfd 13 лет назад С Уфамамой по жизни
нам точно сюда!!! ходим в сад полтора года, первый раз заболел в ...3 недели, каких только анализов на лямблии, хлаидди и пр. не сдавали, иммунограмма нам как отче наш, последний перерыв в болячках на 2 месяца был от полного отказа от лекарств + 3 недели в деревне, а потом все по-старому, дома сидеть, в сад не ходить не можем, дите по головам и потолкам дома скачет (хоть и болеет не меньше), пыталась жить по комаровскому-результата-ноль. самый адекватный иммунолог объяснил это так - родители ваши родились здесь, иммунетет был настроен на башкирию, родители уехали в тюменскую область и родились вы оба там, в генах у вас была совсем другая программа выживания, вы родились в тюменской области и около 20 лет учили иммунитет жить в тех условиях, а ребенок родился в башкирии, с генами ему иммунитет достался для тех краев, а он родился здесь...вот так и живем 3 с половиной года, разницы между домом и садом особой нет, болеет также, перепробовали все, что советовали и прописывали
Alfi 13 лет назад Местная тусовщица
самый адекватный иммунолог объяснил это так - родители ваши родились здесь, иммунетет был настроен на башкирию, родители уехали в тюменскую область и родились вы оба там, в генах у вас была совсем другая программа выживания, вы родились в тюменской области и около 20 лет учили иммунитет жить в тех условиях, а ребенок родился в башкирии, с генами ему иммунитет достался для тех краев, а он родился здесь... Впервые такое слышу.... Те все или большинство , которые уехали в др климатические зоны, к примеру в др страну, болеют и болеют????
<em>edited by Alfi on 10.01.2011</em>
COBRA 13 лет назад Свой человек
Ольга_cfd написала: самый адекватный иммунолог объяснил это так - родители ваши родились здесь, иммунитет был настроен на башкирию, родители уехали в тюменскую область и родились вы оба там, в генах у вас была совсем другая программа выживания, вы родились в тюменской области и около 20 лет учили иммунитет жить в тех условиях, а ребенок родился в Башкирии, с генами ему иммунитет достался для тех краев, а он родился здесь...вот так и живем 3 с половиной года, разницы между домом и садом особой нет, болеет также, перепробовали все, что советовали и прописывали

я старшего в Хабаровске родила и ничего год в садик отходили с 1 больничным... хотя у него вазомоторный ринит всю зиму был... но я это за болезнь не считаю, а моя мама тоже не с Башкирии, а я здесь родилась, так я в садик безвылазно ходила, особо без больничных... Так что по-моему это не аргумент
<em>edited by cobra on 10.01.2011</em>
Lady Gu 13 лет назад Свой человек
миленчик написала:
ЮляС написала:Хочу сказать у меня очень часто болел сын лет с 5 начиная, это последствие отравления в садике эхинацеей. 2года назад я отдала его в бассейн, ходим в Восточный клуб и с тех пор ни разу е болели. ходим с августа по март-апрель всю зиму тоже. Дома у нас очень тепло, поэтому постоянно открытые форточки иногда даже бывает сквозняк, дети дома ходят в трусиках и маечках. может стоит начать заклять детей и тогда болезни сдадуться.

А как можно отравиться эхинацеей? Мы тоже в этом году в сентябре походили в бассейн тоже в Вост. клуб. И в этом году болеем еще больше, чем раньше. Начала думать на бассейн, может там что подцепил.

А вы знаете сколько инфекции в воде? У нас также, как пошли в бассейн (правда это давно было), так сопли нескончаемым потоком полились. Мне доктор сказала, идете в бассейн, мажьте нос оксолинкой. Вот уже 5 лет ходим в бассейн, но как только начинаются занятия, начинаются сопли. Потом сами постепенно проходят, теперь мы уже не обращаем на это внимания.
Emma Woodhouse 13 лет назад Свой человек
Девочки, мы вот как в детский сад пошли из поликлиники не вылазим. То к лору едем, то просто к педиатру. Нам при последнем посещении лор из 22-й больницы сказал попить имунорикс. Препарат дорогой, информации и статистики по нему мало. И вообще, отзывы просто исключают друг друга. Никто не проходил такого курса? Хотелось бы отзывы услышать.
Малышок 13 лет назад Свой человек
доче в сентябре исполнилось 5 лет, тттт с этого периода ни разу не заболели, а до этого начиная с 2 лет наверно болели постоянно, как осень- весна, так всё....болеем. летом в прошло году уже съездили на море. Может это помогла, а может и возраст настал (где то слышала что после 5 дети меньше болеть начинают). Хочу сказать, что за год ни разу ттттт не взяла больничный на работе
Aniza 13 лет назад Завсегдатай
Vesta написала:Девочки, мы вот как в детский сад пошли из поликлиники не вылазим. То к лору едем, то просто к педиатру. Нам при последнем посещении лор из 22-й больницы сказал попить имунорикс. Препарат дорогой, информации и статистики по нему мало. И вообще, отзывы просто исключают друг друга. Никто не проходил такого курса? Хотелось бы отзывы услышать.

для двух летнего ребёнка нужно 3 упаковки, пропили их все и после третьей заболели-бесполезная трата денег
Счастье_Есть 13 лет назад Легенда форума
Нам очень хорошо помог полиоксидоний в свечах, после него полгода вообще не болели. А потом пошли в садик и за 3 месяца болели уже 5 раз, 2 из них обструктивным бронхитом (у нас еще и аллергия на садиковскую пищу). Снова полиоксидоний и с января перешли в садик на полдня...посмотрим, поможет ли
Siliciya 11 лет назад Хорошая знакомая
Мы только анафероном пользовались чтобы укрепить иммунитет, после того как пошли в сад, болеть стали куда чаще. Сейчас уже так часто не болеем, принимаем обычно курсами препарат, по осени и весной. Вплоне хватает, чтобы нормально перенести зимние холода и разные вирусы.
annayfa 11 лет назад Завсегдатай
Девочки, какие отзывы о Полиоксидонии (Polyoxidoniemm), стоит не стоит покупать, хочу свечки поделать старшему.
Вселенная 11 лет назад Местная тусовщица
annayfa 11 лет назад
Девочки, какие отзывы о Полиоксидонии (Polyoxidoniemm), стоит не стоит покупать, хочу свечки поделать старшему.
annayfa написала:Девочки, какие отзывы о Полиоксидонии (Polyoxidoniemm), стоит не стоит покупать, хочу свечки поделать старшему.

Мы курс проходили как-то, там по схеме вроде бы надо (не помню уже). Нам помогло такое лечение.
tasha_alexandrova 11 лет назад Зашла на огонёк
Моему сыну 5 лет. Мы не переставая болеем с двухмесячного возраста. И на иммунитет и на хламидии сдавали анализы. Говорят иммунитет в норме. Че только не пили для поддержания иммунитета. Бесполезно. Каждый месяц болеем. И в год где-то 6 раз болеем ангиной. Говорят до 5 лет дети болеют, а нам уже исполнилось 5. Вот посмотрим,как дальше будет. В садик тоже толком не ходим.
Иришенка 11 лет назад Свой человек
tasha_alexandrova 11 лет назад
Моему сыну 5 лет. Мы не переставая болеем с двухмесячного возраста. И на иммунитет и на хламидии сдавали анализы. Говорят иммунитет в норме. Че только не пили для поддержания иммунитета. Бесполезно. Каждый месяц болеем. И в год где-то 6 раз болеем ангиной. Говорят до 5 лет дети болеют, а нам уже исполнилось 5. Вот посмотрим,как дальше будет. В садик тоже толком не ходим.
tasha_alexandrova написала:Моему сыну 5 лет. Мы не переставая болеем с двухмесячного возраста. И на иммунитет и на хламидии сдавали анализы. Говорят иммунитет в норме. Че только не пили для поддержания иммунитета. Бесполезно. Каждый месяц болеем. И в год где-то 6 раз болеем ангиной. Говорят до 5 лет дети болеют, а нам уже исполнилось 5. Вот посмотрим,как дальше будет. В садик тоже толком не ходим.

У нас та же проблема была, что мы только не пробовали и иммуномодуляторы и антибиотики. Мы сдали иммунограмму, результат хороший, иммунитет в норме. Но ангины постоянные. Врач нам дала следующую рекомендацию: на фоне здорового организма , так сказать, провести профилактический курс, а именно полоскайте горла 3 раза в день пиобактериофагом (10 дней), (купила аппарат кварцевый "солнышко" 5 дней по 1 разу в сутки кварцевать нос и горло по схеме. Проведя это лечение, последняя ангина у нас длилась ровно 2 дня без антибиотиков. Как только у нас появились первые симптомы, Мы сразу стали поласкать горло и кварцевать. Я теперь иногда пару раз в неделю просто даю старшему раствор соли и чайной соды для полоскания. Попробуйте, может и вам поможет
Алиночка 11 лет назад Легенда форума
Девочки, вот что нашла. Помню в детстве родители нам такое давали. Очень вкусно и действенно.

Ореховая смесь

1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме.
Рецепт. Измельчите кешью (70 г), грецкий орех (70 г), фундук (70 г), изюм (70 г), курага (70 г), чернослив (70 г). Тщательно перемешайте с медом (70 г) и переложите в банку/контейнер.

Русачок 11 лет назад Завсегдатай
Нам хорошо бальзам Караваева Витаон бэби в прошлую зиму помог, вообще редко болели. Мажу под носиком, запах приятный. И сейчас в преддверии сезона простуд для профилактики мажемся.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
15 часов назад

 

Лето, жара! Наш город со всех сторон окружен реками и озерами, и в летний зной это становится настоящим спасением. Подготовили для вас подборку водных развлечений Уфы. Выберите подходящий вариант отдыха на воде и отправляйтесь за новыми ощущениями всей семьёй!

спасибо спасибо! 19 июня 2024 г. 8:06  0 Lestat 0

239 ₽
239 ₽
49,60 ₽
49,60 ₽
49,60 ₽
49,60 ₽
49,60 ₽
119 ₽
251 ₽
217 ₽
23 ТОВАРА. Косметика и парфюм.
2 дня назад

Что такое нейропсихология? Чем эта наука отличается от классической детской психологии? Какие методики используются в нейропсихологии? Зачем нужен нейропсихолог ребенку? Тайны детского мозга раскрывает основатель центра Neuro Family, клинический и семейный психолог, нейрокоуч Эльмира Теляшева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 17 июня 2024 г. 8:06  0 riparia 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

6 дней назад
 
И снова выходные!
Длинные, трехдневные по случаю Курбан Байрама! Погоды стоят жаркие, отличное время для выездов за город. Дача, семейный поход, в деревню к баб