• Последние обсуждения
• Готовим вкусно и экономно
Юляша 14 лет назад Гуру Уфамамы
девочки, давайте темку создадим. <BR>навеяно обсуждением семейного бюджета <BR>как приготовить повседневные блюда, при этом максимально экономно. <BR>у каждой наверняка есть свои хитрости <BR> <BR>давайте напишем обычные блюда, супы, первое, второе, только из простых ингридиентов. <BR> <BR>в кулинарных журналах рубрики такие бывают, когда дают определенную сумму денег. <BR>кто знает, можно даже подсчитывать примерно, на какую сумму выходит то. или иное блюдо. <BR>
Жизель ( ex ЯЗ) 14 лет назад С Уфамамой по жизни
Варю гречку в термосе. Заливаю в пропорции 2,5:1 , вкусно дешево, полезно. <BR> <BR>Почти все время ее с детьми едим. Правда это наверное в тему хреновая хозяйка :lol:
верун 14 лет назад С Уфамамой по жизни
суп за 10 минут: в небольшую кастрюлю лук,картошка,морковь,как овощи сварились-банку консервов сайра в масле. потом зелени много.вся кастрюля рублей наверно 70 выйдет,а накормить 4 взрослых легко! :hello:
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Жизель ( ex ЯЗ)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Варю гречку в термосе. Заливаю в пропорции 2,5:1 , вкусно дешево, полезно. <BR> <BR>Почти все время ее с детьми едим. Правда это наверное в тему хреновая хозяйка :lol: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>хорошая тема!!! Марин, создавай.. мы все туда дружными рядами..
Юляша 14 лет назад Гуру Уфамамы
написала: <BR>&lt;b&gt;Жизель ( ex ЯЗ)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Варю гречку в термосе. Заливаю в пропорции 2,5:1 , вкусно дешево, полезно. <BR> <BR>Почти все время ее с детьми едим. Правда это наверное в тему хреновая хозяйка :lol: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>сюда тоже можно ты же время экономишь и газ
Белая 14 лет назад Зашла на огонёк
картошка с куриными желудками: <BR>в мальтиварку засыпаю куриные желудки и картошку порезаную, можно лук, и на кашу какую-нибудь. можно в жаровне но желудки предварительно потушить отдельно <BR>цена вопроса 100 рублей желудки+картошка по сезону это бюджетный вариант, дорогой вариант залить всё это сметаной. есть может пару дней семья из 2,5 человек, но реально быстрее съедается
марта 14 лет назад С Уфамамой по жизни
Гы-ы, а ведь жить мы стали реально лучше и умнее)) Во времена моей бурной молодости на съёмных квартирах, в 90е национальным блюдом был бомж-пакет куриный))))) А вы вон как в кризис семьи балуете!
Lisica 14 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Жизель ( ex ЯЗ)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Варю гречку в термосе. Заливаю в пропорции 2,5:1 , вкусно дешево, полезно. <BR> <BR>Почти все время ее с детьми едим. Правда это наверное в тему хреновая хозяйка :lol: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Надо же в термосе! <BR>А я водой с вечера, а утром довожу до кипения.
Алько 14 лет назад Завсегдатай
на небольшой для двоих обед хватает. <BR>2 куриные грудки отвариваем, вынимаем, заправляем чем хотим - первое грудки пластинками срезаем мясо, кладем на лист, сверху колечко помидора лука или зелень, по желанию и шубка из сыра с яйцом и в духовку до подрумянивания сыра - второе
Lisica 14 лет назад Зашла на огонёк
а подруга у меня варит большую кастрюлю бульона, делит ее на несколько частей - и в морозилку. Когда надо достала, покидала туда что то, и готово. Например, лапшу из пышки, вкусно и недорого.
Натали001 14 лет назад Гуру Уфамамы
луковый пирог <BR>много-много лука обжаривается, добавть сметану и немного сыра на терке <BR>тесто (я слоеное беру магазинное) на лист раскатать <BR>выложить начинку и запечь <BR> <BR>меня лично за уши не оттащишь <BR> <BR>а если еще чуть-чуть грибов добавить ммммммм
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Натали001&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;луковый пирог <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Не поняла, пирог открытый или закрытый?
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
оч простой и быстрый рецепт- его делаю редко чтобы не набирать формы т.к. это каллорийно и вредно часто есть.. <BR>Спагетти отвариваю, режу колбасу соломокй (полу\копченю) обжариваю без масла ( собст. жире) в колбасу помидорку ( на крайняк в собственом соку томаты подойдут пару штук) содиняю со спагетти, если есть сверху сыр ( но запах сыра может не понравится детям :? ) и все! Мои оч привередливы в еде, супы не едят, обязательно что-нить с мясом... Вот иногда готовлю так когда времени нет, почти макароны по-флотски
Жизель ( ex ЯЗ) 14 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;Lisica&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>Надо же в термосе! <BR>А я водой с вечера, а утром довожу до кипения.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Вода- кипяток. Забыла написать. :hello2:
эмилина 14 лет назад Свой человек
суп из сыра. Варим овощи в бульоне в любимых специях - картофель, лук, морковь, можно кабачок - до готовности. В кипящий супчик - два натертых на терке плавленных срыка типа дружба, зелень. Размешиваем, чтобы сыр расплавился. Вкуснятина!!! можно колбаски копченой, сосиски или ветчинки настругать, но это уже не эконом вариант
верун 14 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;Натали001&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;луковый пирог <BR>много-много лука обжаривается, добавть сметану и немного сыра на терке <BR>тесто (я слоеное беру магазинное) на лист раскатать <BR>выложить начинку и запечь <BR> <BR>меня лично за уши не оттащишь <BR> <BR>а если еще чуть-чуть грибов добавить ммммммм&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>а мы ходили в ресторан белла италия (там кстати по выхам с 12-до 15 дети бесплатно пиццу сами пекут -моя в восторге была!),я там ела луковый суп-судя по описанию,ингридиенты те же. вкуснотищааааа! только этот суп подают в таренке,а сверху запеченное тесто....
Натали001 14 лет назад Гуру Уфамамы
написала: <BR>&lt;b&gt;Ира(Б.М.)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>Не поняла, пирог открытый или закрытый?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>открытый, как пицца.
Натали001 14 лет назад Гуру Уфамамы
написала: <BR>&lt;b&gt;Sarra&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;оч простой и быстрый рецепт- его делаю редко чтобы не набирать формы т.к. это каллорийно и вредно часто есть.. <BR>Спагетти отвариваю, режу колбасу соломокй (полукопченю) обжариваю без масла ( собст. жире) в колбасу помидорку ( на крайняк в собственом соку томаты подойдут пару штук) содиняю со спагетти, если есть сверху сыр ( но запах сыра может не понравится детям :? ) и все! Мои оч привередливы в еде, супы не едят, обязательно что-нить с мясом... Вот иногда готовлю так когда времени нет, почти макароны по-флотски&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>я бы не стала колбасу детям давать :? <BR>мы её сами не едим, а уж чтобы детю дать - сомнительно...
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Натали001&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>я бы не стала колбасу детям давать :? <BR>мы её сами не едим, а уж чтобы детю дать - сомнительно...&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Ну там детю то седьмой год уже, тем более обжаренная. Я люблю колбасу и сыну по чуть-чуть в этом году стала давать. <BR>ЗЫ: За рецепт пирога спасибо, попробую сделать! И суп Эмилины попробую, тож спасибо!
Амалька 14 лет назад Завсегдатай
Очень хорошая тема, я практически всегда готовлю экономно. Ну выходные исключение.
Тимочка 14 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Натали001&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;луковый пирог <BR>много-много лука обжаривается, добавть сметану и немного сыра на терке <BR>тесто (я слоеное беру магазинное) на лист раскатать <BR>выложить начинку и запечь <BR> <BR>меня лично за уши не оттащишь <BR> <BR>а если еще чуть-чуть грибов добавить ммммммм&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Натали001, спасибище за рецепт. ела такой пирог один раз в жизни, в гостях. теперь сама буду печь . <BR>
gouzel 14 лет назад С Уфамамой по жизни
Насчет плавленных сырков - сомнения берут... там много разных добавок. А обычный сыр можно?
Виснушка 14 лет назад Завсегдатай
подружка недавна научила. <BR> <BR>1) каша гречневая без молока но вкусно и немножко разнообразно )) <BR> <BR>отвариваю кашку. <BR> <BR>на сковородке обжариваю лук и морковку. туда же закидываю гречку и капельку воды. <BR>вкусненька получается )) <BR> <BR>2) пирог <BR>тесто слоеное <BR> <BR>начинка...можно капустку потушить, <BR>можно 1 п творога смешать с парой яиц и сахаром <BR> <BR>на протвень... <BR>слой теста <BR>начинка <BR>слой теста <BR> <BR>быстро и вкусна. <BR> <BR> <BR>а темка реально актуальная....мяса видим редко ))
Alphis 14 лет назад Завсегдатай
Еще один экономный рецептик. <BR>Запеченная горбуша. <BR> <BR>1. На противень натираете морковь - слой 2-3 см толщиной <BR>2. Чуть солите морковь <BR>3. Филе горбуши, нарезанное на кусочки по 5 см - лучше, если оно будет чуть замерзшим <BR>4. Залить майонезом, майонеза не жалеть. <BR>5. Грибы любые, можно и без них <BR>6. Сыр <BR>При температуре 200 на 1-1.5 в духовку. Если сварилась морковь, то и все остальное сварилось. <BR> <BR>ПС Горбуша сейчас в магазинах полушка-монетка стоит 45-50 р. <BR>Чтобы получить филе: <BR>1. Замороженную горбушу под теплую воду на 1-2 секунды <BR>2. Снимаете шкуру (если ее так можно назвать :D ) <BR>3. вдоль верхнего хребта режете на 2 половины <BR>4. убираете кости большие. <BR>Главное рыбу не размораживать, иначе с ней сделать сложно будет что-то. <BR> <BR>Пошла готовить :hello: <BR>
Натали001 14 лет назад Гуру Уфамамы
крошите на Борнере лук, морковку, картошку и тыкву, солите, перчите, перемешиваете, выкладываете в жаровню, сверху куриные бедрышки, чуть водички и тушите.
any 14 лет назад С Уфамамой по жизни
не знаю про экономность, но удобно очень, тк делать почти ничего не надо))) <BR> <BR>к празднику делаю: <BR>курицу разрезать по животу, и &quot;распластать&quot; на жаровне, смазанной маслом. курицу смазать солью, перцем и обмазать чесноком. поставить курицу в раскаленную духовку и забыть о ней почти на час.
Apple 14 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;any&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;не знаю про экономность, но удобно очень, тк делать почти ничего не надо))) <BR> <BR>к празднику делаю: <BR>курицу разрезать по животу, и &amp;quot;распластать&amp;quot; на жаровне, смазанной маслом. курицу смазать солью, перцем и обмазать чесноком. поставить курицу в раскаленную духовку и забыть о ней почти на час.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>А я не тока к праднику, раа 2 в неделю такое едим.
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
еще то что по-быстрому можно, по поводу экономии, не совсем накладно такое делать, я своих этим кормлю- нравится <BR>Куриное филе (можно любое мясо мякоть) немного совсем 0,5 кг нам на троих хватает . Тушу мясо+лук минут 20, туда заготовленные или покупные овощи в замарозке, специи получается типа соте что то, еще минут 10 и все готово! Гарнир к этому любой- макароны,гречка, рис. <BR>
any 14 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;Натали001&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>я бы не стала колбасу детям давать :? <BR>мы её сами не едим, а уж чтобы детю дать - сомнительно...&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>а мой есть отказывается. а колбасу согласен. вот откуда это? <BR>я уже плюнула и последние пару недель ему покупаю вареную докторскую гостовскую колбасу :roll: а куда деваться? или так или никак не накормишь, будет ходить весь день и ныть дай титьку ему вместо еды...
any 14 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;Apple&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR> <BR>А я не тока к праднику, раа 2 в неделю такое едим.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>ой, нет. после такого процесса у нас дым коромыслом и вся духовка в жиру))) на каждый день, я делаю курицу (разрезанную, тут уже красота особо не требуется))) + немного водички + те же соль-перец-чеснок и в духовку. получается курица с подливкой. в той подливке можно сразу же и картошку готовить (то есть одновременно с курицей)
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 22

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
18 часов назад

Очередная новинка от Уфамамы!

Прямой репортаж! Не судите строго...😊

Приглашаем вас на экскурсию в Центр науки, инноваций и творчества "Росток" (Уфа). Мы побывали в гостях в этом замечательном заведении. Интервью сайту дала руководитель центра - Наталья Федоровна Леушкина, кбн, нейрофизиолог, педагог высшей категории. Смотрите полную версию видео на нашем YouTube канале! Очень ждём лайки и подписку, они дадут нам понять, что мы делаем нужное дело! 🌞 

спасибо спасибо! 16 апреля 2024 г. 14:57  0 riparia 2

418 ₽
3 139 ₽
2 ТОВАРА. Косметика и парфюм.
2 дня назад

Предупреждён - значит вооружён. Помня об этой пословице, мы продолжаем знакомить вас с новыми законопроектами. Изменениями в процедуре автострахования с нами поделились специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан. 

спасибо спасибо! 15 апреля 2024 г. 8:05  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

5 дней назад

Доброй всем пятницы, и с Днём Космонавтики, друзья! 
 
По случаю праздника сегодня перед Планетарием организована анимационная программа, и можно понаблюдать Солнце в телескоп. А в 18.30 - премьера полнокупольной программы «Путеводные звёзды».
 
И впереди настоящие весенние, теплые, апрельские выходные! 
Куда пойдем? Чем займемся? Идеи - в семейной афише!
 
 😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 11 апреля 2024 г. 16:29  0 Администратор форума 0
6 дней назад

11 апреля – день борьбы с болезнью Паркинсона.

Описанная еще 200 лет назад, эта болезнь для ученых и врачей до сих пор остается загадкой. А для больных и их близких — изнурительным и мучительным испытанием. Неопределённость — огромный стресс для человека, поэтому мы решили внести свой вклад в информирование. О том, что обязательно нужно знать о болезни Паркинсона нам расскажет  Гульнара Наилевна Ахмадеева - невролог-паркинсонолог, кмн, ассистент кафедры неврологии БГМУ (Уфа). Смотрите новое видео на нашем YouTube канале. 

Спойлер: Сегодня этот недуг – не приговор! 

спасибо спасибо! 11 апреля 2024 г. 6:09  0 Ольга Вершинина 0

280 ₽
360 ₽
414 ₽
426 ₽
320 ₽
80 ₽
426 ₽
280 ₽
266 ₽
458 ₽
63 ТОВАРА. Косметика и парфюм.
7 дней назад

У вас ещё не настроен уфамамский Телеграм бот? Тогда мы идём к вам! (с) 😃

Поверьте, это очень удобно: теперь вы точно не пропустите выставление счета и поступление пакетов в ПВЗ, а также другие важные уведомления от Уфамамы. Видео-инструкция по настройке бота - в ролике 👆 

Если у вас что-то не получается - пишите в Обратную связь администрации - мы вам поможем!

Удачных вам покупок! 

спасибо спасибо! 9 апреля 2024 г. 11:57  0 Администратор форума 0
9 дней назад

Можно ли планировать беременность при сосудистых аномалиях головного мозга? Что такое аневризма, мальформация и кавернома? Какие обследования нужно пройти при планировании беременности и зачем нужно делать МРТ сосудов головного мозга? На вопросы отвечает врач-нейрохирург Азат Амирович Зайнагов. Новое видео на нашем YouTube канале. Подписывайтесь и делитесь видео со знакомыми, которые планируют беременность. 

спасибо спасибо! 7 апреля 2024 г. 18:06  0 Ольга Вершинина 0
11 дней назад

Иногда она падает ниже плинтуса. Иногда взлетает до небес. У кого-то она завышена до такой степени, что все вокруг подмечают: "Ему корона не давит?" Самооценка. Что это такое и как её выравнивать? Будем разбираться вместе. Мастер-класс по переоценке самооценки проведёт когнитивный психолог Ольга Вершинина.

спасибо спасибо! 5 апреля 2024 г. 11:10  0 Ольга Вершинина 0

2 856 ₽
4 002 ₽
2 208 ₽
2 040 ₽
2 040 ₽
2 856 ₽
4 248 ₽
2 286 ₽
2 286 ₽
2 208 ₽
52 ТОВАРА. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта