• Последние обсуждения
• Вкусная и простая выпечка
Мия 16 лет назад Завсегдатай
Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами, ведь у каждого (ой) из нас есть свои проверенные временем и нашими близкими рецепты чего-нибудь вкусненького
Мия 16 лет назад Завсегдатай
Скоро август - начинется сезон яблок, поэтому предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками: рассчитано на 12 порций. Потребуется: 225 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 кг яблок, щепотка соли, ванилин по вкусу. Приготовление: на доску высыпать муку горкой, в середине сделать углубление и добавить 120 г порубленного масла, всыпать 50 г сахара, соль, налисть 4 ст. л холодной воды, добавить немного ванилина и замесить тесто. Тесто убрать на час в холодильник. Остатки сахара карамелизировать на сковороде до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки воды, сразу же вылить карамель в форму для выпечки и равномерно распределить ее. Почистить яблоки, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки каждое. Выложить блоки в форму, а сверху - кусочки масла. Тесто достать из холодильника и раскатать по форме для выпечки, неровные края у теста обрезать ножом. Выложить тесто на яблоки, и края прижать вниз. Выпекать в разогретой духовке около получаса. Гтотовый пирог сразу же опрокинуть на блюдо.
masha 16 лет назад Завсегдатай
Завтра выложу рецепт простого и вкусного пряника. Неужели ни у кого нет рецептов, тем более что скоро Новый год. :arrow:
masha 16 лет назад Завсегдатай
Вот рецепт пряника:тесто:1 стакан сахара, 2 яйца, пол пачки маргарина или масла, 1 ч. Ложку соды (не гасить), 1 ст. ложка олотой корицы, 2-3 ст. ложки меда. <BR>Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку – столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать 2 коржа. На смазанный маслом противень выложить первый корж и смазать вареньем, сверху накрыть вторым коржом, края защипать. Выпекать при среднем огне. <BR>Глазурь:4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать еще горячий пряник. <BR>
liana 15 лет назад Хорошая знакомая
Вопрос немного не в тему. Кто-нибудь видел в продаже электровафельницы? Вафли домашние у всех детей обычно на &quot;ура&quot; идут. У мамы моей есть такая, но она ее очень давно, лет десять назад, покупала. Удобная очень штука - в ней быстро эти вафли готовятся, причем она какая-то отечественного производства. Я тоже такую хочу, только вот в продаже давно таких не видела...
Gulnara 15 лет назад Местная тусовщица
я видела в м-видео
liana 15 лет назад Хорошая знакомая
Спасибо! Съезжу обязательно посмотрю
masha 15 лет назад Завсегдатай
Они вроде во всех магазинах техники есть.
Rony 15 лет назад Местная тусовщица
Вот простой и вкусный пирог с рыбными консервами: <BR> <BR>Состав: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, щепотка соли и соды, 6 ст. ложок муки с горкой <BR> <BR>На сковородку, смазанную маслом выложить половину теста. <BR>Затем слой картошки мелко нарезанной, сырой; слой лука; и рыбные консервы (сайра или тунец) и сверху остаток теста. <BR>Начинку солить, перчить по вкусу. <BR>Выпекать на медленном огне около 40 минут. <BR> <BR>
Милена 15 лет назад Местная тусовщица
написала: <BR>&lt;b&gt;Rony&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Вот простой и вкусный пирог с рыбными консервами: <BR> <BR>Состав: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, щепотка соли и соды, 6 ст. ложок муки с горкой <BR>Вот класс попробую завтра, а можно уточнить кансервы в собственном соку или в масле? И какие ты сама покупаешь??? <BR> <BR>На сковородку, смазанную маслом выложить половину теста. <BR>Затем слой картошки мелко нарезанной, сырой; слой лука; и рыбные консервы (сайра или тунец) и сверху остаток теста. <BR>Начинку солить, перчить по вкусу. <BR>Выпекать на медленном огне около 40 мин <BR> <BR>Алсушечка извини я тебя с Рони перепутала, но твой пирог обязательно зделаю <BR> <BR>
Милена 15 лет назад Местная тусовщица
А какие консервы нужны в масле или в собственном соку???
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Очень легкий в приготовлении творожный пирог: <BR>тесто (крошка) - 3 стакана муки перемешать с 1 стаканом сахара и 1 ч.ложкой (без верха) соды. Добавить размягченную пачку маргарина (250 гр), можно натереть на крупной терке (но не растапливать). Все это дело перетереть руками в крошку. <BR>Начинка - 700 гр (можно больше или меньше, кому как нравится) творога, если однородный то хорошо, если зернистый пропустить чере мясорубку или перетереть в блендере, добавить 1 стакан сахара, 2-3 яйца (в зависимости от творога).Все тщательно растереть. <BR>На противень равномерно выложить половину крошки, затем начинку, сверху покрыть остатками крошки, чтобы начинка была полностью засыпана. Подровнять края пирога лопаточкой, чтобы крошка не горела и поставить в разогретую духовку. Выпекается на умеренном среднем огне (180-200 градусов) минут 30, до золотисто-румяного цвета. У нас этот пирог любят и дети и бабушки с дедушками. :lol:
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Masha испекли ваш чудесный пряник, правда не было у меня под рукой корицы, но получилось очень вкусно, к чаю самое то. В прослойку добавили еще изюма и орехов измельченый. Но правда мне пришлось тесто в процессе выпечки проколоть вилкой, поднялись пузыри. До духовки, только подумала, а не проколоть ли, и вот
Guslya 15 лет назад Хорошая знакомая
А я, девочки, очень люблю делать блины. :D Тут меня еще тетя научила добавлять в них тертый кабачок или тыкву, так вообще объедение. Растопишь слив. масло и с медом :D Пальчики оближешь :yes:
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
А вот у меня только заварные блинчики хорошо получаются <BR>
Guslya 15 лет назад Хорошая знакомая
написала: <BR>&lt;b&gt;Alsu&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;А вот у меня только заварные блинчики хорошо получаются <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Ты на чем печешь? Вот я раньше пекла на обычно сковородке, и у меня было не то. А вот теперь (когда мне подарили блинницу) все пошло как по маслу :D
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
А ну я на простой сковороде
Guslya 15 лет назад Хорошая знакомая
Alsu, купи обязательно блинницу, они недорогие от 150 до 400 руб. Будешь домашних радовать вкусными блинами, и тебе понравится их делать. П.ч. блинница очень легкая и тонкая. И так быстро блины пекутся :D
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Спасибо за совет Гульнара. Буду знать, что стоящая вещь - блинница.
Guslya 15 лет назад Хорошая знакомая
написала: <BR>&lt;b&gt;Alsu&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Спасибо за совет Гульнара. Буду знать, что стоящая вещь - блинница. &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Всегда пожалуйста :hello:
masha 15 лет назад Завсегдатай
У меня муж любит тонюсенькие блинчики, а печь мне нравится на тефлоновой сковородке.
Gulnara 15 лет назад Местная тусовщица
А у меня на них терпения не хватает. Поэтому в субботу на завтрок мне муж сам их готовит.
Guslya 15 лет назад Хорошая знакомая
Какой он у тебя молодец!!!
masha 15 лет назад Завсегдатай
А у меня муж готовит, только когда у меня не получается самой их выпекать. Ну прилипают и все тут, я психую, а он спокойно, как удав их благополучно допекает. А еще он умеет их переворачивать подкидывая сковородку, так здорово. А у меня так никогда не получалось. :wink:
мамася 15 лет назад Местная тусовщица
Какие у вас мужья молодцы! А по характеру у меня муж похож на Руслана, я тоже бывает на пустом месте вся изведусь, а он спокойно все по полочкам раскидает :roll:
masha 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;мамася&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Какие у вас мужья молодцы! А по характеру у меня муж похож на Руслана, я тоже бывает на пустом месте вся изведусь, а он спокойно все по полочкам раскидает :roll: &lt;/i&gt; <BR>
Точно, иногда аж бесит его спокойствие, но все равно спасибо ему за терпение меня, я ж не подарок. :hello: <BR>
Lizard 15 лет назад Завсегдатай
Мой муж хорошо салаты режет. И все. Да и салаты только на праздники. Так охота иногда чтобы накормили. Просто достала готовка вконец(((((((
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Аха, особенно мучительны размышления, что бы сготовить сегодня :lol: <BR>
Милена 15 лет назад Местная тусовщица
Девчата! А кто нибудь знает как остроту перца уменьшить в блюде,а? Соль то я знаю как а вот перец нет <BR> Alsu, я твой пирог приготовила, муж чуть заново не женился на мне, а то я редко пеку, а муж очень любит выпечку. очень вкусно, спасибо за рецепт. Толькл вот в полученную массу, я добавила 6 ст ложек муки, а тесто как на блины жидкое получалось и пришлось мне 3 стакана муки добавить, что б тесто получилось. Или оно жидкое должно быть?
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Милена&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Девчата! А кто нибудь знает как остроту перца уменьшить в блюде,а? Соль то я знаю как а вот перец нет <BR> Alsu, я твой пирог приготовила, муж чуть заново не женился на мне, а то я редко пеку, а муж очень любит выпечку. очень вкусно, спасибо за рецепт. Толькл вот в полученную массу, я добавила 6 ст ложек муки, а тесто как на блины жидкое получалось и пришлось мне 3 стакана муки добавить, что б тесто получилось. Или оно жидкое должно быть?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>В смысле в полученную массу? Тесто нужно делать из трех стаканов муки, и оно должно быть как крошка <BR>
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 121

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Доброй всем пятницы!

Уууххх, как же морозно на дворе! Срочно будем согревать вас горячими мероприятиями! В эти выходные уже  начинают крутить  новогодние фильмы, а в оранжерее Ботанического сада пройдет настоящая тропическая вечеринка "Музыка лунных джунглей". Напоминаем также, что на сайте уже опубликована Афиша на декабрь и начало января, а также большая детская Новогодняя афиша. 

❄ ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! ❄

спасибо спасибо! 8 декабря 2022 г. 18:49  0 riparia 0

Наступает сказочно-волшебная пора.  Выбор подарков - пункт номер один в списке предновогодних дел. Каждому родителю, безусловно, хочется создать праздничную атмосферу и одарить своих детей. И для многих этот пункт - большая головная боль! 😉 Если проанализировать дедморозовскую почту, выяснится, что современных детей уже не очень интересуют куклы и конструкторы. С гораздо большим восторгом они нашли бы под елкой планшет или смартфон. Что же дарить детям? Идём за советами к специальным "игрушковым" психологам 😅. Да-да, есть и такие.

спасибо спасибо! 8 декабря 2022 г. 9:06  20 Sultanka 0



...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья. Едем?!

спасибо спасибо! 7 декабря 2022 г. 9:05  15 riparia 3

Зимними вечерами так уютно сидеть дома с книжкой!.. Особенно, если это книга про самый чудесный праздник - Новый год! Подборка книг для зимнего чтения детям и взрослым - в статье.  Будем напитываться духом предстоящего праздника всей семьей! 

спасибо спасибо! 6 декабря 2022 г. 9:01  6 EvaMalfoy 3

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта