ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и с видео!) на нашем ТЕЛЕГРАМ канале.
БУТЕРБРОДИКИ НА ГРИЛЕ 😋
✔️Нарезаем белый хлеб небольшими ломтиками (без корочек)
✔️Смазываем майонезом с чесночком.
✔️Кладём ломтик томата и пластинки сыра российского.
✔️Оборачиваем беконом.
✔️Поджариваем быстро на огне (на решетке для гриля).
Подавать горячими.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ "ПУЛЯР"
📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3-5 шт.
- Молоко - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца помыть, белки отделить от желтков.
2. В желтки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.
3. В белки добавить соль. Взбить белки в пену до устойчивых пиков.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков и молока. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой.
5. Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет 8-10 минут на медленном огне.
Очень пышно получается!
Готовим ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 😊
Ингредиенты:
Шоколад — 100 г
Сливки — 120 г (для взбивания)
Сахарная пудра — 30-40 г
Приготовление:
Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Взбейте сливки до острых пиков.
Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.
Замороженный шоколадный мусс готов!
Представим, что мы в жарком Марокко и напечем МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ! 🥞
📖 Ингредиенты:
Для блинов:
- Тёплая вода - 700 мл
- Мука - 300 г
- Манная крупа - 100 г
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло- 2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Для соуса:
- Мёд - 70 г
- Растопленное сливочное масло - 50 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут.
4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.
5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
6. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.
7. Готовый блинчики полить медово-масляным соусом.
Очищаемся, разгружаемся 🍓
ДЕТОКС-ВОДИЧКА: КЛУБНИКА & МЯТА
📖 Ингредиенты:
- Вода - 750 мл
- Свежая мята - 1 пучок
- Клубника - 6 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 1/4 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Клубнику, лимон и яблоко нарезать на тонкие пластинки.
2. Все выложить в кувшин, добавить листьев мяты, корицу и залить чистой прохладной водой.
3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Такую вкусную воду можно пить в течении всего дня.
ОМЛЕТ СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТОМАТОВ 🍅
📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 1 маленький
- Сыр - 40 г
- Яйцо - 2 шт.
- Помидоры - 1-2 небольших
- Базилик - несколько веточек
- Растительное масло - 40 мл
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
2. Добавить яйца и приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать венчиком.
3. Выложить кабачковую массу, обжарить на небольшом огне, чтобы масса схватилась.
Затем перевернуть большой широкой лопаткой.
4. Помидор нарезать на кубики и перемешать с измельченным базиликом.
5. Готовый омлет “стряхнуть” на тарелку. Выложить на половинку помидоры, накрыть второй половинкой, сразу подавать. И НЯМ!
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
- молоко (или вода) - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Приготовим ОДАДУШКИ с КУКУРУЗОЙ 🌽
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 баночка (200 г)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок (1-2 зубчика, можно и без него)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В большую миску выложить кукурузу и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить как обычные оладьи.
КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ С ГРИБАМИ
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы - 300 г
- Сыр нежирный - 70 г
- Сливки 20% - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
4. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
5. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Готовим ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ!
📖 Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Сыр - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухое обезжиренное молоко - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал либо муки - 30 г
- Зелень
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. К творогу добавить яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.
2. Добавить натёртый сыр, муку или крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.
3. Нарубить мелко зелень, добавить в тесто. Нагреть сковороду смазать каплей масла, выложить тесто, разровнять лопаткой (тесто получается густое).
4. Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Вишня пошла! 🍒 Необычная идея салата к ужину.
ВИШНЯ + ПОМИДОРЫ
📖 Ингредиенты:
Лук, вишня без косточек, помидоры, масло растительное, зелень базилика, соль (всё на глазок).
🧑🍳 Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, смешать с вишнями и дать постоять минут 10-15, чтобы лук замариновался. Добавляем нарезанные помидоры, базилик, соль по вкусу, растительное масло. Сочетание очень необычное 👍
Хрустящие куриные "Пальчики"
Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Осторожно, очень вкусно! Можно проглотить и свои пальчики тоже! 😂
Оладушки с луком и яйцом - суперзавтрак!
Ингредиенты:
*кефир 200 мл
*мука рисовая 6 ст.л.
*зеленый лук (1 головка)
*яйцо варёное 3 шт.
*яйцо сырое 1 шт.
*разрыхлитель 1/2 ч.л
*соль по вкусу
Всё перемешать и выпекать на смазанной растительным масло сковороде. Видео здесь
ПЫШНЫЕ СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ 🧀
Ингредиенты:
- Белки яиц - 4-5 шт.
- Сыр полутвёрдый - 150 г
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно добавить натертый сыр и перемешать. Руками сформировать шарики (масса очень нежная), обвалять в панировочных сухарях и отправить во фритюр до золотистой корочки. Видео здесь
Апельсиново-сливочный десерт - очень вкусно и красиво! 🍊🥛
Ингредиенты:
Сливки 20 % - 500 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 20 г
Вода - 60 мл
Сок 3-5 апельсинов
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. В ковше смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Подогреть до первых пузырьков и снять с огня.
3. Растворить в сливочной смеси половину набухшего желатина.
4. Остудить. Разделить смесь на две равные части. Одну часть равномерно разлить по стаканам. Убрать в морозилку до застывания. Примерно на 20-30 минут.
5. Выжать сок из апельсинов, подогреть и добавить оставшийся желатин. Разлить по бокалам и снова в холодильник. Вторую часть молочной смеси разлить поверх апельсинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания. Можно сделать 2 слоя, 3 слоя, а можно 4.
Кулинарные карточки 👩🍳
Перекусы в лаваше
Солим рыбку 🐟
Ооо, спасибо как раз хороший рецепт для семги и горбуши искала!
Сливочная уха из красной рыбы
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 300г
Картофель - 5-7шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Брокколи - 150г
Черри - 150г
Сливки 15-20% - 150мл
Творожный сыр - 1 ст л
Соль
Чёрный перец
Кинза или петрушка
Вода - 2-2.5л
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
2. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить картофель и залить 1 литром воды, подсолить. Варить до готовности.
3. Когда картофель почти готов, добавить брокколи и варить ещё пару минут.
4. Добавить ещё 1-1.5л воды, смотрите по консистенции. Довести до кипения.
5. В конце добавить филе красной рыбы (у меня семга) и томаты черри, нарезаные пополам.
6. Влить сливки, добавить ложку творожного сыра и чёрный перец.
7. Довести до кипения. Выключить плиту и добавить зелень. Готово!
Впереди теплые выходные - ловите классный рецепт шашлыка🔥
Нежнейший шашлык из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1,2 кг.
Лук - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Острый перец - 1/2 шт.
Розмарин
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль крупная
Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от внешней плёнки и нарезаем толщиной примерно 2 см.
2. Маринад перебиваем в блендере и хорошо обмакиваем в нем мясо. Я мариновал с вечера на всю ночь, в маринад соль не добавляем.
3. Надевая мясо на шампура убираем маринад, чтобы он не обгорал.
4. Солим мясо крупной солью на мангале, после первого поворота шампуров.
Сырные бублики
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Мука - 70 - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Семечки
Соль
Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин.
2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим бублики, можно сначала скатать колбаску потом соединить края или сделаешь сырники и с помощью пальцев дырочку.
3. Сверху посыпать семечками, прованскими травами или маком.
4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
5. Рекомендую кушать пока бублики тёплые, это ооочень вкусно
Готовим сыр дома.
Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Соль 1 ст.л без горки
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 гр
⠀Приготовление:
В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яйца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично-сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнёт отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнёт на 2-3 часа.
Другая кисломолочка в домашних условиях здесь
Приятного аппетита❤️
Тыквенный суп.
Тыква - ягода полезная. Даже очень. Желчегонная, мочегонная, витаминов и минералов содержит что твоя аптека группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки). Стул налаживает, гельминтов гоняет - в общем, ценнейшая штука. Но - по вкусу, как говаривала Баба Яга из "Федота-стрельца", "не мед". Чтобы домашние согласились ее есть без угроз, подкупа и шантажа, варим им вкууусный суп.
Ингредиенты:
Тыква 450 г (в сыром и очищенном виде).
Картофель 2 шт. среднего размера.
Морковь 1 шт. средняя.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10% 200 мл.
Соль/перец/мускатный орех по вкусу. У меня кроме соли и перца щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде пару минут.
Морковь нарезаем либо натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 3-5 минут на небольшом огне.
Тыкву и картофель режем кубиком, заливаем 1 л воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до мягкости 15-20 минут.
Добавляем морковь с луком в кастрюлю к тыкве и картофелю. Сливаем бульон в отдельную посуду. Не выливаем! Блендерим овощи до состояния пюре.
Добавляем сливки и по желанию часть бульона. Консистенцию регулируем сами. Добавляем соль и специи по вкусу. Солить можно и в процессе приготовления, но я чаще всего солю в конце, т.к. овощи впитывают много соли.
Подаем суп с тыквенными семечками/сухариками.
Приятного аппетита!
Плов по-восточному 🔥 Ингредиенты:
-Телятина-1 кг(мякоть)
-Рис-300 гр
-Нут-200 гр
-Изюм-50 гр
-Лук-2 шт🧅
-Морковь-2 шт 🥕
-Растительное или топленное масло-50 гр
🥣Приготовление :
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки, добавляем лук жарим до золотистого цвета, морковь брусочками жарим ещё три минуты. Далее заливаем кипятком, солим, добавляем нут, варим 30 минут.
Нут предварительно ночь держим в воде и очищаем от шелухи.
Рис тоже за пару часов замачиваем в холодной воде, моем не меньше 7 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Далее мясо достаём выкладываем рис и изюм. Если жидкости мало доливаем так, чтобы была на два пальчика выше риса, кладём мясо, закрываем крышкой и на среднем огне готовим до готовности риса 30-40 минут.
При подаче мясо режем на тонкие полоски и выкладываем поверх плова. Приятного аппетита! 👏
Рикоттники
Ингредиенты:
Рикотта 2% - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 40 гр.
Сахар на глаз, щепотку
Приготовление:
1. Риккоту перетрем с яйцом до однородности.
2. Добавим муку и сахар.
3. Сформируем влажными руками колбаску и разделим тесто на 6 частей.
4. Сформируем сырники и запекаем 20-30 минут до аппетитной корочки.
5. Подаем с ягодами, фруктами или йогуртом.
Творожные блины
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 г
Яйца - 4 шт
Мука - 180 г
Молоко - 500 мл
Растительное масло - 2 ст л
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/3 ч л
Приготовление:
К творогу добавляем яйца, сахар, соль, муку, молоко (200 мл) и измельчаем погружным блендером.
Добавляем оставшееся молоко (300 мл) и растительное масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!
Картофельный чебурек-бургер с фаршем 😎
Ингредиенты:
Картофель
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль
Говяжий фарш - 300 гр.
Соль и перец по вкусу
Кетчуп - 3 - 4 ст.л.
Лук
Зелень
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Фарш обжариваем до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
2. Картофель натираем на терке и обязательно выжимаем весь сок, после добавляем муку, яйца, специи и хорошо перемешиваем.
3. На слегка разогретое растительное масло выкладываем половину картофельный массы и распределяем в блин, обжариваем 3-4 минуты, затем переворачиваем, пока обжаривается вторая сторона, смазываем поверхность кетчупом, на одну половинку выкладываем фарш, сверху лук полукольцами, измельченную зелень и тертый сыр. Закрываем чебурек-бургер второй половинкой и обжариваем ещё минуту под закрытой крышкой, чтобы расплавился сыр.
Сытные рулетики
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Чёрный перец
Паприка
Зелень
Лаваш
Вода
Яйца - 3 шт.
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Мясной фарш обжариваем на растительном масле пока не выпарится вся влага, затем добавляем измельчённый лук, соль, перец, паприку, обжариваем до готовности, добавляем зелень, ещё несколько минут - начинка готова.
2. Лаваш заранее разрезаем на куски. Масло и воду смешиваем и смазываем лист лаваша, чтобы стал более мягким и хорошо сворачивался.
3. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Получившиеся рулетики обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем при 180° до румянца, мне понадобилось 25 мину
Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Морковь-1 шт
Перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
Заправка:
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2ст.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
Перец нарезать соломкой. Если взять разные цвета, будет наряднее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить, заправить овощи.
Баклажаны нарезать соломкой, немного присолить и обжарить на растительном масле. Можно заранее слегка вымочить в воде, чтобы не горчили.
Горячие баклажаны добавить к овощам и хорошо перемешать. Дать постоять около часа, посыпать кунжутом(лучше белым) и наслаждаться!
Сладкие роллы с фруктами
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 160 мл.
Мука - 50 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочный творожный сыр - 60 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ягоды
Приготовление:
1. К яйцу добавим соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком до легкой пены. Добавляем сметану, растительное масло, все взбиваем. к муке добавим какао и разрыхлитель, просеиваем их в яичную смесь и перемешиваем.
2. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Сковороду смажем маслом и выпекаем блины с двух сторон. К творожному сыру добавим сахарную пудру, перемешаем и смазываем блинчики получившимся кремом.
4. Длинными полосками нарежем фрукты и ягоды, выложим их на блины. Скручиваем блин так, чтобы получился ролл и нарезаем его на 6-8 кусочков . По желанию, сверху польем любимым топингом, украсим дольками ягод и листьями мяты.
Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?
Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников!
Ура, выходные!
Половое здоровье – тема табуированная. И это воистину печально, потому что, так уж устроено, от него сильно зависит остальное наше здоровье и радость жизни. Речь тут не только о возможности быть родителем и иметь нормальную сексуальную жизнь, но и об обмене веществ, здоровье костей, гормональном балансе и, конечно, нормальной социальной адаптации, принятия себя и психологического благополучия. Поэтому всем, кому повезло обрести маленькое продолжение себя, то есть, стать родителями, крайне важно наблюдать не только за тем, как малыш встал, пошел, заговорил и научился писать и считать, но и за тем, как обстоят дела с его половым здоровьем.
Сезон простуд редко обходится без насморка. Чем мы обычно спасаемся? Конечно, хватаемся за капли. Под "каплями от носа" в простонародье называют все капли, которые закапываются в носовые ходы. Но капли бывают разные. Как различить, как правильно применять и чем чревата зависимость от них - уфамамам разъясняет КМН, врач высшей категории Андрей Князев.
Ура, выходные!
20 ноября 2023 года в Республике Башкортостан состоится Всероссийский день правовой помощи детям. Он приурочен к дате празднования Всемирного дня ребенка – 20 ноября. В этот день в 1959 году Организацией объединенных наций была принята «Декларация прав ребёнка», в 1989 году – «Конвенция прав ребёнка».
В этот день по всей стране пройдут уроки правовой грамотности для детей и родителей, а также лекции, семинары, бесплатные юридические консультации, в том числе по вопросам защиты прав несовершеннолетних, совещания и круглые столы на площадках образовательных и социальных учреждений. Подробностями о мероприятиях, запланированных в нашей республике с нами поделятся специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан.