• Последние обсуждения
• Кулинарный Флешмоб: "Мы капусту солим, солим!.."
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Первые заморозки - время засолки капусты. Во многих семьях этот процесс проходит бурно и весело: кто-то режет вилки на куски, кто-то шинкует, кто-то трет морковку. И рецепты в каждой семье разные, проверенные временем и целыми поколениями. Квашения капуста популярна во многих странах, но на Руси она почиталась особенно. Терпкая, хрустящая, с клюковкой!.. М-ммм, объедение и масса витаминов!



Дорогие УфаМамочки!
Приглашаем вас принять участие в новом кулинарном флешмобе "Мы капусту солим, солим!" Поделитесь друг с другом рецептами квашеной капусты! По итогам флешмоба мы подготовим большую красочную статью с вашими рецептами (как это было с яичницей). Желательно (но не строго обязательно ), если рецепты будут с оригинальным фото. Создадим уникальный контент для любимого сайта вместе!
Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
Katia.katya 6 лет назад Свой человек
Девочки, простите, у меня без фото.
Капуста квашеная в рассоле.
Рецепт, кстати, от свекрови У неё и капуста клевая, и сама она мировая !Ттт

Ингредиенты берем из расчета 10:1.
К примеру: 10 кг капусты, 1 кг морковки.
Всё шинкуем мелко.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой соли,1 ст.л. сахара. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Капусту и морковь перемешать в большом тазике с семенами тмина или укропа. НЕ МЯТЬ!
Разложить овощи по 3-х литровым банкам, набить довольно плотно. Залить остывшим рассолом. И сразу вынести в прохладное место. Капуста будет готова недели через 2. Хранить её в погребе или в холодильнике, чтобы она не замерзала! Капуста остается хрустящей до самой весны.
Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
Ждц рецепта крупно порезаной ядреной капустки ! Или со свеклой !
riparia 6 лет назад Завсегдатай
Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.

"Красная" капуста со свеклой.

8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!

Получается примерно так:

Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Кто ещё хочет посолить капусту? Делимся секретами, не жадничаем!
Sonya2012 6 лет назад Завсегдатай
Доберусь до дома, напишу капусту по-грузински. Тоже со свеклой, но острую.
riparia 6 лет назад Завсегдатай
Sonya2012 6 лет назад
Доберусь до дома, напишу капусту по-грузински. Тоже со свеклой, но острую.
Sonya2012 написала:Доберусь до дома, напишу капусту по-грузински. Тоже со свеклой, но острую.


О!!! По-грузински???!!! Да-да-да!!! Очень буду ждать!
ЮляС 6 лет назад С Уфамамой по жизни
А может у кого есть рецепт Кимчи из пекинской капусты?
Sonya2012 6 лет назад Завсегдатай
Капуста по-грузински.
Понадобится:
Капуста - 3 кг
Свекла - 1 штука
Чеснок - 3-5 зубков (крупных, естественно, меньше)
Перец острый - 1-3 стручка (если нет, можно заменить на черный молотый+7-8 горошин - это будет менее остро)
Перец душистый - 5 горошин
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 3 стол.ложки
Масло подсолнечное - 100 г (в некоторых рецептах масла нет. Я всегда делаю с маслом, мне нравится)
Уксус - 0,5 стакана (вливать после всех ингредиентов, когда маринад немного остынет!)


Капусту режем крупными кусками, прямо такими секторами через весь кочан, примерно 8х8х8 или 7х7х7 см. Лучше, если этот "кубик" не распадается на слои. Будет лучше хрустеть потом). Свеклу режем кружками, полукружками, четверть кружками или соломкой - кому как нравится. Один год мне не лень было вырезать цветочки-шестеренки)). Чеснок режем тонкими дольками или измельчаем в чеснокодавилке. Я люблю пластинками - эстетичнее, да и съесть их потом можно. Ням) Перец нарезаем вдоль или поперек - все равно. Семена советую вынимать. На дно кастрюли (или сразу банки) кладем капусту, затем свеклу, чеснок, перец, потом опять капусту, и так далее. Верхний слой - свекла. Пока занимаемся этой творческой работой, вскипел маринад. Слегка остужаем его, вливаем уксус. Сразу же заливаем подготовленные овощи. Маринад должен немного закрыть верхний слой. Если готовите в кастрюле, ставим гнет. Если в банке, можно обойтись без него. Сутки стоит при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через пару-тройку дней готово. Маринад становится насыщенно-малинового цвета. Капуста приобретает цвет не сразу. Вкусно невероятно) Осторожно: довольно остро. Если добавить одну морковь, порезанную кружками, и обойтись только молотым черным перцем, будет нежнее и менее остро. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.
Sonya2012 6 лет назад Завсегдатай
Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.


Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике. Долго не хранится. Делаем обычно не много. Съедаем, делаем еще.
tanitaden 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Sonya2012 6 лет назад
Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.


Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике. Долго не хранится. Делаем обычно не много. Съедаем, делаем еще.
Sonya2012 написала:Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.


Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике.

А маринад наверное нужно остудить перед заливкой?
ТетяСара 6 лет назад Хорошая знакомая
По-грузински, по-пекински... ТетяСара солит капусту по-русски!
На 10 кг капусты (особенно хорошо, когда её уже морозцем прихватило) - 5-6 морковин, 250 граммов соли, 250 граммов песка.

Ну, и, поехали, как в той детской песне: "Мы капусту рубим-рубим, мы капусту режем-режем, мы капусту мнем-мнем..."
Всё перемешиваем и плотно-плотно набиваем в бак или ведро. Прям очень плотно, пусть мужчина поможет. Сверху груз и пару дней держим дома. Капуста даст сок. Осторожно, у меня часто по утру весь пол на кухне в капустном соке. На 3-й день выносим на балкон. Зимой капуста в лед иногда замерзает, но при разморозке все равно упругая и хрустит. И Витаминов - во!!!
Sonya2012 6 лет назад Завсегдатай
tanitaden 6 лет назад
Sonya2012 написала:Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.


Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике.

А маринад наверное нужно остудить перед заливкой?
tanitaden написала:
Sonya2012 написала:Капуста "Провансаль" с изюмом

А маринад наверное нужно остудить перед заливкой?
Да. немного остудить. В слегка теплом виде заливать.
Малинкa 6 лет назад Местная тусовщица
riparia 6 лет назад
Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.

"Красная" капуста со свеклой.

8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!

Получается примерно так:

riparia написала:Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.

"Красная" капуста со свеклой.

8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!

Получается примерно так:


А помешивать в процессе ее надо или нет?
riparia 6 лет назад Завсегдатай
Малинкa 6 лет назад
riparia написала:Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.

"Красная" капуста со свеклой.

8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!

Получается примерно так:


А помешивать в процессе ее надо или нет?
Нет, капуста дает свой сок, там всё бурлит-бродит и само перемешивается и пропитывается соком

Малинкa написала:
riparia написала:Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.

"Красная" капуста со свеклой.

8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!

Получается примерно так:

А помешивать в процессе ее надо или нет?


Marina_Vs 6 лет назад Местная тусовщица
ТетяСара 6 лет назад
По-грузински, по-пекински... ТетяСара солит капусту по-русски!
На 10 кг капусты (особенно хорошо, когда её уже морозцем прихватило) - 5-6 морковин, 250 граммов соли, 250 граммов песка.

Ну, и, поехали, как в той детской песне: "Мы капусту рубим-рубим, мы капусту режем-режем, мы капусту мнем-мнем..."
Всё перемешиваем и плотно-плотно набиваем в бак или ведро. Прям очень плотно, пусть мужчина поможет. Сверху груз и пару дней держим дома. Капуста даст сок. Осторожно, у меня часто по утру весь пол на кухне в капустном соке. На 3-й день выносим на балкон. Зимой капуста в лед иногда замерзает, но при разморозке все равно упругая и хрустит. И Витаминов - во!!!
ТетяСара написала:По-грузински, по-пекински... ТетяСара солит капусту по-русски!
На 10 кг капусты (особенно хорошо, когда её уже морозцем прихватило) - 5-6 морковин, 250 граммов соли, 250 граммов песка.

Ну, и, поехали, как в той детской песне: "Мы капусту рубим-рубим, мы капусту режем-режем, мы капусту мнем-мнем..."
Всё перемешиваем и плотно-плотно набиваем в бак или ведро. Прям очень плотно, пусть мужчина поможет. Сверху груз и пару дней держим дома. Капуста даст сок. Осторожно, у меня часто по утру весь пол на кухне в капустном соке. На 3-й день выносим на балкон. Зимой капуста в лед иногда замерзает, но при разморозке все равно упругая и хрустит. И Витаминов - во!!!


Добавлю свое.
Капусту квашу похоже, но на глаз, без точных пропорций. Утрамбовываю в ведро и под гнет. А ведро ставлю в тазик, для излишков жидкости.( В этом году капуста сухая, рассол даже не вылился).
Через 3 дня раскладываю по банкам, добавляя лавровый лист и перец горошком. И в холодильник.

Предлагаю такой рецепт маринованной капусты:
На 3-х литровую банку:
1л воды
чеснок несколько зубчиков
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли.
Вскипятить маринад и горячим залить капусту, уложенную в банку крупными кусками. Чеснок положить между кусками капусты.
Я обычно делаю вечером, ночь стоит остывает, на следующий день в холодильник. Через три дня можно кушать.
У нас улетает очень быстро, долго не стоит.

Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Хозяюшки!
Начинаем готовить проект большой капустной статьи в блогах
Есть ещё желающие поделиться вкусными рецептами?
Katia.katya 6 лет назад Свой человек
Мы вчера засолили! Всей семьей строгали
Египтянка 6 лет назад Свой человек
А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs

Капуста по - армянски:
На 3-х литровую банку:
1л воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок (кол-во овощей берем на глаз, сколько уместится в банку). Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Красивые баночки, спасибо!
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Дорогие хозяйки!
Встречаем новую статью в блогах по итогам нашего кулинарного флешмоба!
"Мы капусту солим, солим!.. Рецепты наших УфаМам"

Надеемся, что ваши уникальные и вкусные рецепты пригодятся нашим читателям!

Следующий флешмоб открываем уже завтра! Он будет посвящен приготовлению новогодних блюд!
Marina_Vs 6 лет назад Местная тусовщица
Извините,но мой рецепт исправьте пожалуйста!
Скопировали неправильно. Первый абзац здесь относился к квашению капусты.
Маринованная - отдельный рецепт с фото.
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Marina_Vs 6 лет назад
Извините,но мой рецепт исправьте пожалуйста!
Скопировали неправильно. Первый абзац здесь относился к квашению капусты.
Маринованная - отдельный рецепт с фото.
Marina_Vs написала:Извините,но мой рецепт исправьте пожалуйста!
Скопировали неправильно. Первый абзац здесь относился к квашению капусты.
Маринованная - отдельный рецепт с фото.



Хорошо. Спасибо, что заметили
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Египтянка 6 лет назад
А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs

Капуста по - армянски:
На 3-х литровую банку:
1л воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок (кол-во овощей берем на глаз, сколько уместится в банку). Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!
Египтянка написала:А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs

Капуста по - армянски:


1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок. Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!


Египтянка, читатели в статье спрашивают, не нужно ли в маринад добавлять воды?
Marina_Vs 6 лет назад Местная тусовщица
Администратор форума 6 лет назад
Египтянка написала:А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs

Капуста по - армянски:


1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок. Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!


Египтянка, читатели в статье спрашивают, не нужно ли в маринад добавлять воды?
Администратор форума написала:
Египтянка написала:А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs

Капуста по - армянски:


1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок. Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!


Египтянка, читатели в статье спрашивают, не нужно ли в маринад добавлять воды?

И сколько уксуса?
Египтянка 6 лет назад Свой человек
Конечно же!!! На 3-х литровую банку : 1литр воды, 1 стакан уксуса.
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Египтянка 6 лет назад
Конечно же!!! На 3-х литровую банку : 1литр воды, 1 стакан уксуса.
Египтянка написала:Конечно же!!! На 3-х литровую банку : 1литр воды, 1 стакан уксуса.


Спасибо! Всё поправили.

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток  информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать  психологический щит  и сохранить внутренние ресурсы.

спасибо спасибо! 30 ноября 2022 г. 15:10  0 Администратор форума 0

Незаметно закатом сменилась заря,
И снега забелели из тьмы.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Вечер года и утро зимы...
(В. Берестов)

Встречаем календарную зиму и афишу на декабрь! После двух лет ковидных ограничений даже как-то непривычно видеть столько мероприятий, а ещё удивительнее то, что билеты на них разлетаются с молниеносной скоростью. В этой афише мы собрали только выставки, концерты и шоу для взрослых. По просьбе читателей добавили также больше подростково-молодёжных событий. А большую афишу детских новогодних утренников опубликуем отдельно, в самые ближайшие дни. 
 
 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 
спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 16:30  0 riparia 0

Моя приятельница – счастливая мама двух шалунов. И все бы ничего, вот только «не слушаются, разбойники». То есть, как не слушаются? Ну, вот совсем! Мы были вместе в гостях и за 3 часа я услышала примерно 60 «нельзя». А среагировали мальчишки только на 1 запрет. Они продолжали дудеть на трубе (так что взрослым поговорить было проблематично), скакать по спинке дивана (на диване пытались сидеть мамочки), лезть целоваться к коту (бедный пушистик нашел убежище на карнизе)… Оклики сыпались с периодичностью раз в 3 минуты, но, скорее, служили фоном веселой и беззаботной возне. Естественно, дети не слушались…

спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 10:00  19 oksannik 6

В минувшую пятницу Уфамама побывала в гостях у Телеканала БСТ. В прямом эфире мы делились со зрителями основами информационной безопасности. И поздравили всех мам с Днём Матери.  🌷

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе...

С праздником вас, милые наши уфамамы! 🧡

Если вам актуальна тема, освященная в передаче, то полный текст-инструкцию о том, как оставаться спокойной в нынешнем тревожном мире можно прочесть в нашей статье  Как женщине и маме отличать правду от фейков и оставаться спокойной.

спасибо спасибо! 27 ноября 2022 г. 10:25  0 Администратор форума 1

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта