• Последние обсуждения
• Кулинарный Флешмоб: Готовим яичницу!
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Дорогие форумчане!

Предлагаем вам подарить новую жизнь теме "Кулинарный Флешмоб"!
Когда за окном сырость и ненастье, кухня становится самым уютным местом в доме. А чтобы готовить для любимых домочадцев было веселее, давайте будем готовить вместе!

Идея проста: выбираем блюдо и делимся друг с другом своими секретами его приготовления.

Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, свою нюансы. Именно поэтому одни и те же щи у всех получаются по-разному.

Блюда предлагаем выбирать самые простые, повседневные. Очень интересно будет узнавать, как много вариаций борща, котлеток и яичницы существует в кулинарной Вселенной. Пожалуй, с яичницы мы сегодня и начнём!



Казалось бы, что может проще, чем просто разбить на сковороду яйцо и поджарить?! Но не всё так просто. История самой обычной яичницы насчитывает вот уже более 5 тысяч лет! Еще древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Причем, яичница считалась у них десертом, они ели её с мёдом! Позднее предки современных иранцев придумали смешивать яйца с молоком и специями. Так появился первый омлет. Сегодня яичница считается традиционным европейским блюдом. Яичница-глазунья, яичница-болтунья, яичница-мазунья,..

А как готовите яичницу вы? Делимся рецептами и фотографиями!
Ребёнок 6 лет назад Гуру Уфамамы
С помидорами обязательно!)
Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
Любимое блюдо старшего сына "омлету фромаж "(не знаю,как правильно пишется, но звучит так ))). В обыкновенный омлет добавляем кусочки нарезанного твердого сыра, уже ближе к концу готовки, закрываем крышкой и омлет уходит на "ура "
Буду мамой 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Так как я не ем жареное,а яичницу,омлет хочется,то готовлю я их в микроволновке.Очень вкусно яйцо в перце ,перчик разрезать пополам вдоль,вылить туда яйцо,зелень,и в микроволновку на пару минут.Еще люблю омлет с хлебом.Молоко(я делаю 50/50 с водой)соль,яйца,хлеб режу крупными кубиками,заливаю хлеб яично молочной смесью и так же до готовности в микроволновку.Туда можно добавлять все что угодно сыр,мясо вареное,даже рыбу,овощи.Как то делала с цветной капустой,тоже очень вкусно.
Guliver 6 лет назад Свой человек
Донья Гумерсиндо 6 лет назад
Любимое блюдо старшего сына "омлету фромаж "(не знаю,как правильно пишется, но звучит так ))). В обыкновенный омлет добавляем кусочки нарезанного твердого сыра, уже ближе к концу готовки, закрываем крышкой и омлет уходит на "ура "
Донья Гумерсиндо написала:Любимое блюдо старшего сына "омлету фромаж "(не знаю,как правильно пишется, но звучит так ))). В обыкновенный омлет добавляем кусочки нарезанного твердого сыра, уже ближе к концу готовки, закрываем крышкой и омлет уходит на "ура "

Тоже любим этот омлет,но у нас он называется просто- омлет с сыром)
riparia 6 лет назад Завсегдатай
А мы любим яичницу в хлебе (можно в кусочке батона тоже сделать).
Выковыриваешь мякоть из серединки и туда яйцо разбиваешь. И жаришь на сковороде под крышкой.
Ом-ном-ном!!!

Вот как-то так:

Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
В омлете мне нравится в молоко добавить воды.
Билана 6 лет назад Завсегдатай
А мне особенно по утрам нравится минемен( по сути омлет с овощами и сыром)
Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом.
http://prosto-i-vkusno.com/menemen-turetskij-omlet-s-ovoshhami/
вкусно полезно сытно быстро и и заметьте недорого
еще нравится рецептик- на сковороде кипятиться молоко а затем туда вливаются взбитые яйца закрывается крышкой и тушется до готовности- получается очень нежненько
еще с этим омлетом хороши традиционные турецкие булочки поача
Йогурт (не питьевой, без добавок) — 200 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (стакан = 200 мл) — 3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Кунжут (белый и черный) — 3-4 ст. л

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".Поставить в холодное место минут на 20.Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Gasmin 6 лет назад Завсегдатай
Донья Гумерсиндо 6 лет назад
В омлете мне нравится в молоко добавить воды.
Донья Гумерсиндо написала:В омлете мне нравится в молоко добавить воды.


Про воду первый раз слышу, интересненько!
Любашка 6 лет назад Гуру Уфамамы
девочки, добавляйте реальное фото блюда к своим рецептам
Lestat 6 лет назад Местная тусовщица
Я яйца-пашот пробовала готовить: на 1 литр воды - 1 ст. л. уксуса. Яйцо 10 секунд держим в кипящей воде, затем вынимаем, разбиваем и выливаем прямо в кипящую воду. Через 4 минуты "яичные мешочки" готовы. Важные условия: яйца должны быть свежими, а вода не бурно кипящая (закипела - и убавляем на минимум).


Буду мамой 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Любашка 6 лет назад
девочки, добавляйте реальное фото блюда к своим рецептам
Любашка написала:девочки, добавляйте реальное фото блюда к своим рецептам


Я с телефона не могу фото добавлять,хотя фоток много.Люблю я еду фотографировать))))
Буду мамой 6 лет назад С Уфамамой по жизни
У меня муж отлично готовит Пашот(Ашот как мы называем)но он в воде делает воронку и выливает туда яйцо.И не держит в кипятке.
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Дорогие УфаМамочки!
По итогам нашего флешмоба готова большая и красивая статья в блогах!
Читаем, готовим, хвастаемся!


"Такая разная яичница. Рецепты наших УфаМам!"
Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
Блинчики будут ?))))
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Донья Гумерсиндо 6 лет назад
Блинчики будут ?))))
Донья Гумерсиндо написала:Блинчики будут ?))))


Принимаем заявки!
Хотите блинчики - будут и блинчики!
Валиде 6 лет назад Завсегдатай
Билана 6 лет назад
А мне особенно по утрам нравится минемен( по сути омлет с овощами и сыром)
Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом.
http://prosto-i-vkusno.com/menemen-turetskij-omlet-s-ovoshhami/
вкусно полезно сытно быстро и и заметьте недорого
еще нравится рецептик- на сковороде кипятиться молоко а затем туда вливаются взбитые яйца закрывается крышкой и тушется до готовности- получается очень нежненько
еще с этим омлетом хороши традиционные турецкие булочки поача
Йогурт (не питьевой, без добавок) — 200 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (стакан = 200 мл) — 3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Кунжут (белый и черный) — 3-4 ст. л

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".Поставить в холодное место минут на 20.Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Билана написала:А мне особенно по утрам нравится минемен( по сути омлет с овощами и сыром)
Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом.
http://prosto-i-vkusno.com/menemen-turetskij-omlet-s-ovoshhami/
вкусно полезно сытно быстро и и заметьте недорого
еще нравится рецептик- на сковороде кипятиться молоко а затем туда вливаются взбитые яйца закрывается крышкой и тушется до готовности- получается очень нежненько
еще с этим омлетом хороши традиционные турецкие булочки поача
Йогурт (не питьевой, без добавок) — 200 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (стакан = 200 мл) — 3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Кунжут (белый и черный) — 3-4 ст. л

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".Поставить в холодное место минут на 20.Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.

Приготовили турецкую яичницу, очень понравилось, сытная и вкусная!!!

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток  информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать  психологический щит  и сохранить внутренние ресурсы.

спасибо спасибо! 30 ноября 2022 г. 15:10  0 Администратор форума 0

Незаметно закатом сменилась заря,
И снега забелели из тьмы.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Вечер года и утро зимы...
(В. Берестов)

Встречаем календарную зиму и афишу на декабрь! После двух лет ковидных ограничений даже как-то непривычно видеть столько мероприятий, а ещё удивительнее то, что билеты на них разлетаются с молниеносной скоростью. В этой афише мы собрали только выставки, концерты и шоу для взрослых. По просьбе читателей добавили также больше подростково-молодёжных событий. А большую афишу детских новогодних утренников опубликуем отдельно, в самые ближайшие дни. 
 
 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 
спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 16:30  0 riparia 0

Моя приятельница – счастливая мама двух шалунов. И все бы ничего, вот только «не слушаются, разбойники». То есть, как не слушаются? Ну, вот совсем! Мы были вместе в гостях и за 3 часа я услышала примерно 60 «нельзя». А среагировали мальчишки только на 1 запрет. Они продолжали дудеть на трубе (так что взрослым поговорить было проблематично), скакать по спинке дивана (на диване пытались сидеть мамочки), лезть целоваться к коту (бедный пушистик нашел убежище на карнизе)… Оклики сыпались с периодичностью раз в 3 минуты, но, скорее, служили фоном веселой и беззаботной возне. Естественно, дети не слушались…

спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 10:00  19 oksannik 6

В минувшую пятницу Уфамама побывала в гостях у Телеканала БСТ. В прямом эфире мы делились со зрителями основами информационной безопасности. И поздравили всех мам с Днём Матери.  🌷

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе...

С праздником вас, милые наши уфамамы! 🧡

Если вам актуальна тема, освященная в передаче, то полный текст-инструкцию о том, как оставаться спокойной в нынешнем тревожном мире можно прочесть в нашей статье  Как женщине и маме отличать правду от фейков и оставаться спокойной.

спасибо спасибо! 27 ноября 2022 г. 10:25  0 Администратор форума 1

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта