• Последние обсуждения
• Вкусные недели. Задание №1 - Французский киш.
Елана 8 лет назад Завсегдатай


Думаю, многие со мной согласятся, что в такое время года, как за окном хочется согреться и желательно чем-нибудь вкусненьким. На весы мы будем смотреть потом, а сейчас порадуем себя и своих любимых вкусным французским луковым кишем!

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии (регион на северо-востоке современной Франции), где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Бережливые крестьяне сообразили, как использовать всякие остатки, в том числе тесто, оставшееся от выпечки хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в нее все, что под руку попадалось, заливали яйцами с молоком и запекали. Выходил такой грубоватый, но сытный деревенский пирог с омлетом. Постепенно, век за веком рецепт пирога становился все менее утилитарным и все более изысканным.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический, с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже с ЯГОДАМИ!

Мы с вами возьмем за основу классический современный рецепт:

Французский луковый киш

Для теста:

2 стакана муки,
100 грамм сливочного масла растопленного,
0,5 чайн. ложки соды или разрыхлителя,
175 гр сметаны.

Тесто замесить и убрать на полчаса в холодильник.
Духовку нагреть за это время

Начинка:

3-4 луковицы порезать и поджарить до золотистого цвета, отложить.
для заливки смешать 175 гр сметаны, 2 яйца, тертый сыр на глаз.
Вытащить тесто из холодильника в смазанную маслом форму положить тесто и руками распределить по форме,с бортиками!Разложить на тесто поджаренный лук (можно еще шампиньонов добавить), и залить заливкой.

На 30-40 минут в духовку,на 150 градусов.

Напомню, что:
Если у вас дополнения к рецепту, собственные секреты по его приготовлению, пишите все сюда! Может быть вы знаете старинный рецепт этого блюда и радуете им всех своих гостей, мы тоже хотим знать!
Не обязательно следовать рецепту неотступно, может вносить собственные изменения, всячески улучшать или упрощать рецепт!

Ждем ваши фото и рассказов!
Счастье_Есть 8 лет назад Легенда форума
А если туда фарш положить?
КНОПА 8 лет назад Свой человек
а то без мяса мужики и не попробуют
Еленка 8 лет назад Местная тусовщица
спасибо за рецепт
Gluyka 8 лет назад Гуру Уфамамы
меня муж из дома выгонит, если я такое приготовлю(( лук не ест (так это напрягает иногда)
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Gluyka 8 лет назад
меня муж из дома выгонит, если я такое приготовлю(( лук не ест (так это напрягает иногда)
Gluyka написала:меня муж из дома выгонит, если я такое приготовлю(( лук не ест (так это напрягает иногда)

ну так не кладите лук ))) Вот здесь 98 вариантов начинки
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Счастье_Есть 8 лет назад
А если туда фарш положить?
Счастье_Есть написала:А если туда фарш положить?

Лови )) Киш с мясом " Французский поцелуй"
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Еленка 8 лет назад
спасибо за рецепт
Еленка написала:спасибо за рецепт

пожалуйста ) покажите потом как получилось )
Счастье_Есть 8 лет назад Легенда форума
Елана 8 лет назад
Счастье_Есть написала:А если туда фарш положить?

Лови )) Киш с мясом " Французский поцелуй"
Елана написала:
Счастье_Есть написала:А если туда фарш положить?

Лови )) Киш с мясом " Французский поцелуй"

О, вот это интереснее выглядит На пиццу похоже, кто там пиццу просил?
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Счастье_Есть 8 лет назад
Елана написала:
Счастье_Есть написала:А если туда фарш положить?

Лови )) Киш с мясом " Французский поцелуй"

О, вот это интереснее выглядит На пиццу похоже, кто там пиццу просил?
Счастье_Есть написала:
Елана написала:
Счастье_Есть написала:А если туда фарш положить?

Лови )) Киш с мясом " Французский поцелуй"

О, вот это интереснее выглядит На пиццу похоже, кто там пиццу просил?

похоже, очень - суть-то та же ) только тесто другое
Gluyka 8 лет назад Гуру Уфамамы
Елана 8 лет назад
Gluyka написала:меня муж из дома выгонит, если я такое приготовлю(( лук не ест (так это напрягает иногда)

ну так не кладите лук ))) Вот здесь 98 вариантов начинки
Елана написала:
Gluyka написала:меня муж из дома выгонит, если я такое приготовлю(( лук не ест (так это напрягает иногда)

ну так не кладите лук ))) Вот здесь 98 вариантов начинки

[bravo]
ада-1 8 лет назад Свой человек
Эх, я сейчас на диете, а так бы с удовольствием поучаствовала. я люблю готовить. хороший рецепт, не сложный, я делала что-то подобное, было очень вкусно и главное быстро. И вообще спасибо за интересный проект, не перестаете удивлять!
Elo4ka 8 лет назад Свой человек
Спасибо за темку))
Приготовила сегодня два киша: один со шпинатом и дор блю, второй- луковый с беконом.
Очень вкусно, но в следующий раз тесто в форме (без начинки) в духовке минут 15 подержу, 10 маловато оказалось.

Елана 8 лет назад Завсегдатай
Elo4ka, мммм! мне кажется я чую аромат с экрана )
Счастье_Есть 8 лет назад Легенда форума
Какой вкуснее оказался?
Elo4ka 8 лет назад Свой человек
Луковый сочнее, и копченый бекон в нем очень хорош.
Но я шпинат лю, с ним начинка более плотная, но тоже вкусно, дор блю пикантность придает, без него пресновато было бы.
Оба варианта вкусные на самом деле.
Особенно с мятно-клубничным чаем )))
Донья Гумерсиндо 8 лет назад Легенда форума
КАкие умницы, девочки!!!!завидываю!!!)))
Олька_и_Сашка 8 лет назад Гуру Уфамамы
Эх, а наша семья оказывается имеет французские корни, может просто глубоко в душе - потому как такие "киши" делаем сколько себя помню, и с мясом\овощами\тыды и фруктово-ягодные, и по тому же "старинному" принципу - что есть в холодильнике)

Идеальный вариант, если вдруг пришли гости вечерком, можно сделать и более сытное что-то с мяском\фаршем для мужской части, и легкое\сладкое - для девушек. Моя самая любимая начинка из сладких - пара тертых на крупной терке яблок и немного малины\клубники\земляники
Домовёнок 8 лет назад Завсегдатай
Ольга, мы по ходу дела тоже)))))))) по сути сладкий киш из яблок - это тотже Цветаевский пирог))) я его почти каждую неделю делаю
Читатель 8 лет назад Местная тусовщица
Ммммм, ну надо же как вкусно )))
elya_ufa 8 лет назад Завсегдатай
приготовила с фаршем, вкусно! только час в духовке пекся почему-то. Раньше делала вариацию этого пирога с курицей, грибами, брокколи и стручковой фасолью, лоранский пирог называется.
bonitey 8 лет назад Завсегдатай
Elo4ka, а где вы шпинат покупаете? Я недавно искала что б курицу начинить, не нашла нигде((
Elo4ka 8 лет назад Свой человек
Я в Метро беру замороженный порционно в брикетах, для готовки такой шпинат удобнее, чем свежий листочками, его только на салаты покупаю.
ksenia257 8 лет назад Завсегдатай
тоже пекла этот пирог! часто пеку его с различными начинками. сегодня с фаршем,луком и шампиньонами.



Елана 8 лет назад Завсегдатай
в эту тему нельзя заходить вечером )))))
kuclakucla 8 лет назад Местная тусовщица
bonitey 8 лет назад
Elo4ka, а где вы шпинат покупаете? Я недавно искала что б курицу начинить, не нашла нигде((
bonitey написала:Elo4ka, а где вы шпинат покупаете? Я недавно искала что б курицу начинить, не нашла нигде((


В Ашане всегда есть в замороженном виде.
Gluyka 8 лет назад Гуру Уфамамы
kuclakucla 8 лет назад
bonitey написала:Elo4ka, а где вы шпинат покупаете? Я недавно искала что б курицу начинить, не нашла нигде((


В Ашане всегда есть в замороженном виде.
kuclakucla написала:
bonitey написала:Elo4ka, а где вы шпинат покупаете? Я недавно искала что б курицу начинить, не нашла нигде((


В Ашане всегда есть в замороженном виде.

в окее свежий
Дева Дивная 8 лет назад Гуру Уфамамы
у меня давно лежал рецепт такого пирога с помидорами.
вот что получилось.

Начинка: 4-5 ст.л. сметаны, 100 г. адыгейского сыра через терку, 2 зубчика чеснока, помидоры и сверху посыпала прованскими травами. Я не солила, т.к. муж спокойно ест несоленое. Но лучше посолить начинку.
nurilka 8 лет назад Завсегдатай
elya_ufa 8 лет назад
приготовила с фаршем, вкусно! только час в духовке пекся почему-то. Раньше делала вариацию этого пирога с курицей, грибами, брокколи и стручковой фасолью, лоранский пирог называется.
elya_ufa написала:приготовила с фаршем, вкусно! только час в духовке пекся почему-то. Раньше делала вариацию этого пирога с курицей, грибами, брокколи и стручковой фасолью, лоранский пирог называется.


Я вчера тоже его приготовила - вкуснота и красота, спасибо за идею - для меня самое трудное в приготовлении ужина - придумать, что готовить))) пекся, кстати, минут 45-50 - очень долго начинка схватывалась, зато съелся очень быстро, муж с сыном одобрили.
Oly 8 лет назад Местная тусовщица
Приготовила вчера 2 Киша, классический луковый и второй с обжаренной куриной грудкой, шпинатом и луком.
Благодарю за идею! Очень вкусно! [sun]
Особенно с обжаренной куриной грудкой понравился. Его только и сфотографировали ))))))
←  сюда  туда →
1 2 3

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток  информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать  психологический щит  и сохранить внутренние ресурсы.

спасибо спасибо! 30 ноября 2022 г. 15:10  0 Администратор форума 0

Незаметно закатом сменилась заря,
И снега забелели из тьмы.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Вечер года и утро зимы...
(В. Берестов)

Встречаем календарную зиму и афишу на декабрь! После двух лет ковидных ограничений даже как-то непривычно видеть столько мероприятий, а ещё удивительнее то, что билеты на них разлетаются с молниеносной скоростью. В этой афише мы собрали только выставки, концерты и шоу для взрослых. По просьбе читателей добавили также больше подростково-молодёжных событий. А большую афишу детских новогодних утренников опубликуем отдельно, в самые ближайшие дни. 
 
 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 
спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 16:30  0 riparia 0

Моя приятельница – счастливая мама двух шалунов. И все бы ничего, вот только «не слушаются, разбойники». То есть, как не слушаются? Ну, вот совсем! Мы были вместе в гостях и за 3 часа я услышала примерно 60 «нельзя». А среагировали мальчишки только на 1 запрет. Они продолжали дудеть на трубе (так что взрослым поговорить было проблематично), скакать по спинке дивана (на диване пытались сидеть мамочки), лезть целоваться к коту (бедный пушистик нашел убежище на карнизе)… Оклики сыпались с периодичностью раз в 3 минуты, но, скорее, служили фоном веселой и беззаботной возне. Естественно, дети не слушались…

спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 10:00  19 oksannik 6

В минувшую пятницу Уфамама побывала в гостях у Телеканала БСТ. В прямом эфире мы делились со зрителями основами информационной безопасности. И поздравили всех мам с Днём Матери.  🌷

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе...

С праздником вас, милые наши уфамамы! 🧡

Если вам актуальна тема, освященная в передаче, то полный текст-инструкцию о том, как оставаться спокойной в нынешнем тревожном мире можно прочесть в нашей статье  Как женщине и маме отличать правду от фейков и оставаться спокойной.

спасибо спасибо! 27 ноября 2022 г. 10:25  0 Администратор форума 1

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта