• Последние обсуждения
• Детская эпилепсия
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
Puma, большое спасибо что вы откликнулись! Про Питерский институт я и не знала. Зашла по вашей ссылке и обратила внимание, что там есть лаборатория Нейроимунологии, думаю это то, что нам в настоящее время и нужно, так как сейчас у ребенка приступы только на темпиратуру, а болеет-то он часто, недавно воспалением легких переболел
Puma 12 лет назад Свой человек
Мой родной братишка тоже с детства страдал эпилепсией. (Симптоматическая лево-височная) Бывало до 20 приступов за сутки постоянно наблюдались у Мухина Константина Юрьевича (Москва) http://epileptologist.ru/names/mukhin.html (доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней педиатрического факультета РГМУ, руководитель курса ФУВ по неврологии. Научный руководитель Центра детской неврологии и эпилепсии. Действительный член Всемирной ассоциации детских неврологов и Европейской академии эпилепсии <BR> Его еще называют &quot;главным детским эпелептологом России&quot; Если поедете в Москву то оязательно попадите к нему на прием, а лучше заранее созвониться. <BR>Какие только препараты он не принимал и в огромных количествах. Но к сожалению ничего не помогало, приступы продолжались и довольно часто. <BR>Года 2 назад я откопала в инете про Питерский институт мозга, там занимаются хирургическим лечением этой болезни. <BR>Вообщем весной прошлого года в 2 этапа ему сделали оперцию на мозге (замораживание азотом участков мозга, дающих приступы) с тех пор (СТО РАЗ ТТТ) ни одного приступа, но все равно в течении 5 лет он еще должен принимать препараты (у н его депакин и ламиктал) посепенно снижая дозировку. Очень боялись как отразиться на нем эта операция, но лава Богу всякие страшные опасения не оправдались, остался абсолютно таким же как до оперции только без приступов. В этом году восстанавливается для продолжения учебы в УГНТУ (из-за болезни были проблемы, приступы случалась прямо на парах, часто срывались занятия, преподы возмущалаись, да и он сам очень комплексовал и очень много пропускал....., сначала брал академ для проведения операции, потом решили перевести его учиться ближе к родителям (они на севере живут), т.к. не знали будут ли результаты от оперции, но т.к. вроде все хорошо (еще раз ТТТ) и тот университет оказался &quot;шарашкиной конторой&quot; он захотел получить нормальное образование в хорошем ВУЗе. <BR>Очень советую сьездить в Питер хотябы на консультацию, они сначала пробуют подбирать препараты. Операция это уже как крайний вариант, если неудается регулировать приступы. <BR>http://www.ihb.spb.ru/sicknindex.htm
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
Вот нам врачи в местной поликлинике как раз так и говорили, именно этими словами:&quot; Это просто судороги от высокой температуры, ничего общего и ничего страшного&quot;. Потом, спустя какое-то время мой ребенок еще раз заболел, опять температура, опять вздрагивания. Позже вся семья грипп подцепила, почти все одновременно заболели с очень высокой температурой. Вот в тот раз у нас был первый, единственно длинный и очень страшный приступ с потерей сознания. ОН БЫЛ 26 МИНУТ. Все эти 26 минут мой ребеночек был между тем светом и этим. Весь посинел, зрачки в иголочку, судорогой сводит конечности, задыхается ... кошмар. <BR>Я не хочу пугать мамочек, но как говориться лучше перестраховаться, чем ... Потом уже мне хорошие врачи -невропатологи объяснили, что то, что у ребенка вздрагивания на температуру это означает повышенную судорожную готовность мозга и к этому состоянию надо отнестись внимательнее! К сожалению, сейчас таких деточек очень много /экология, неправильное ведение родов и т.д/. Простите за откровение, очень приочень желаю всем не повторить нашей грустной участи. <BR> <BR>p.s. А врач-невропатолог в местной поликлинике до сих пор, когда я к ней на прием прихожу, встречает меня словами: &quot;Ну, а я-то что могла сделать? Чего вы от меня хотите?&quot; Пофигизм полный :evil: :twisted: :evil:
Monika 12 лет назад Местная тусовщица
Да, я тоже читала, что если есть судороги от высокой температуры, то сбивать её надо уже после 37 градусов. Сама досбивалась вчера, с 39 упала до 35 :shock:
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
На гомеопатию я чего-то пока не решилась. Врачи в невроцентре сказали, что наш вид эпилепсии гомеопатией не лечится. К тому же я рассуждаю так: Ну кто-то мне посоветует очень хорошего, с его точки зрения, гомеопата, но у того человека своя болячка, а у нас своя. К тому же переход с классических противосудорожных препаратов на гомеопатию процесс тоже длительный и рискованный.
МАМУЛЬКА 12 лет назад Зашла на огонёк
Мы перед госпитализацией поедем в Свято-Троицкую Сергиевую Лавру. Там есть гостиницы. А от туда сразу в РДКБ. Наш лечащий врач очень умная женщина. Но буду молить Бога, чтобы наставил ее на путь истинный. И очень на это надеюсь,что Боженька поможет моей кровиночке,справиться с этим недугом.
МАМУЛЬКА 12 лет назад Зашла на огонёк
Таточка на форум в защиту жизни не выходишь? Раздел эпилепсия,судорожный синдром. Можно опыта приобрести.
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
К сожалению, от эпилепсии как от простуды за две недели не вылечится. Мы с 2004 года на инвалидности, где-то с середины 2004 года приступы стали сходить на нет, вначале на 1/2 таблетке депакина пропали падения, на введении ламиктала постепенно /где-то в течении полугода/ стало сокращаться колличество еженочных и ежедневных миоклоний, пока в один прекрасный день мой сын не заснул без вздрагиваний и плача. Лекарства, стимулирующие развитие ребенка врачи имеют право назначать во внеприступный период /когда переод ремисии составляет хоты бы полгода/. эпилепсия, как правило, очень сильно влияет на психику ребенка. Мой стал капризный, плаксивый, расторможенный. Курсами пропиваем сонопакс, неолептил и т.п. Простите пожалуйста, Мамулька /не знаю вашего имени/, что общаюсь с вами таким сухим, медицинским языком. На самом деле внутри все переворачивается от ваших сообщений, потому что все ваши переживания и страдания мне очень близки и еще неизвестно что нас всех впереди ждет :?:Сердце болит. ваш врач - невропатолог, или эпилептолог? В каком отделении вы лежали? Какие обследования сделали? Каков ваш точный диганоз? Если стесняетесь, или не хотите обсуждать это на общем форуме, может будем переписываться в личке? Или попросим модераторов, по возможности, выделить нам закрытую страничку? Муж в ближайщее время обещал настроить аську.
ТаниТа 12 лет назад Местная тусовщица
Там написано, что они НЕ лечат : ДЦП, умственную отсталость, шизофрению и заикание. Все-таки нам не туда. А про Севастьянова из Йошкар-Олы кто-нибудь что-нибудь слышал???
Ella from Korolev 12 лет назад Зашла на огонёк
Здравствуйте! Я вылечила своего ребенка от эпилепсии в Москве в клинике Невро-мед, метро Новокузнецкая, тел. 953-16-34, 951-87-63. Наш лечащий врач - Зайцев Сергей Владимирович. Лекарство, через два месяца приема после которого приступы пропали, называется ТОПАМАКС, бывает в дозировке 25мг и 100мг. (Сначала принимали Депакин, но это лекарство нам как-то не помогло, только ребенок был сонным тогда и ничем не интересовался). Приступы ушли, когда ребенку было 10 месяцев. Сейчас малышу 3 года. Топамакс мы по-прежнему принимаем, но уже в меньшем количестве. Получаем топамакс бесплатно по льготе ребенок-инвалид, выписывая у врача в Королевской поликлинике, но приходится и покупать. 1 упаковка топамакса стоит 1100 руб. Проблему с эпилепсией мы на данный момент решили. Но есть много других проблем, связанных с психо-физическим развитием (ребенок только начинает сидеть, двигаться наощупь, т.к. зрение не задействует и многое другое). Пытаемся устранить их с помощью гимнастики Войта. Из Москвы в наш Королев ездит специалист, который научил нас делать Войта, а теперь только изредка контролирует.
assolka 12 лет назад Зашла на огонёк
Гленн Доман <BR>В достаточно специфичном смысле, чтоб написать данный доклад, потребовалось 35 лет. Его блестяще начал Темпл Фэй (Temple Fay),который в 1942 году выдвинул гипотезу в своей работе &#171;Другая сторона припадка&#187; ( &#171;The Other Side of the Fit&#187; ), что эпилепсия – это вовсе не болезнь, а симптом мозговой травмы, который проявляется при отсутствии необходимого кислорода, также часто этот случай бывает в присутствии серьезных физиологических изменений в мозговой среде. <BR>Он также выдвинул положение, что судорожные припадки – это не попытка со стороны природы убить человека, который ими страдает. Совсем наоборот Фэй предположил, что припадки часто производятся механизмом, обеспеченным природой защищать человека точно таким же образом, как природа применяет рвоту, чтоб восстановить нормальное состояние. В этом отношении Фэй выделил, что мы лечим не рвоту, а скорее заболевание, при котором рвота является частью естественной и полезной защитной реакцией... <BR>далее на http://mamufadoman.ucoz.ru/ <BR>
МАМУЛЬКА 12 лет назад Зашла на огонёк
МОЕМУ СЫНИШКЕ ВСЕГО ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ. В ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НАЧАЛИСЬ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ ПРИСТУПЫ. ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ БЕДОЙ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ В БОРЬБЕ С &quot;ПАДУЧЕЙ&quot; <BR>.
Ella from Korolev 12 лет назад Зашла на огонёк
Нашла неплохие советы: <BR>Проследите за тем, что укрепляет ваш дух (молитва, разговор с человеком, которого вы уважаете, расслабляющие упражнения, хорошая книга), а что просто повышает настроение (сладости, общение с подругой, прогулка по магазинам). Не пренебрегайте ни тем, ни другим: пусть в вашей жизни найдется место и высоким чувствам, и маленьким радостям. Помните, что, занимаясь собой, вы работаете на укрепление семьи, проявляете заботу о близких, которым вы нужны мужественной и бодрой. <BR> <BR>Постарайтесь снизить &#171;градус драматизма&#187; в связи со сложившейся ситуацией. Сделайте все возможное, чтобы уход за больным ребенком был просто частью общесемейной жизни, а не &#171;крестом&#187;, &#171;служением&#187; или смыслом жизни. <BR> <BR>На семейном совете обсудите планы на ближайшее будущее. Попытайтесь найти оптимальный вариант с учетом разных факторов. Не хватайтесь за самый простой: папа зарабатывает деньги, а мама сидит дома и ухаживает за ребенком. Женщина, исключая себя из активной социальной жизни, может начать испытывать сильнейший психологический дискомфорт вплоть до серьезных психических расстройств. Ищите более гибкие варианты с неполным рабочим днем, приходящими по графику бабушками, сиделкой на ограниченное время и пр. При этом стремитесь высвободить время не только для работы, но и для того, чтобы больше бывать наедине с мужем и другими детьми.
assolka 12 лет назад Зашла на огонёк
Семинар Божены Бейнар-Славов в Уфе <BR>Дорогие родители! Если в вашей семье растет ребенок, который имеет проблемы со здоровьем, такие как:повреждение мозга, травма мозга,ДЦП, эпилепсия, аутизм, задержка развития, синдром Дауна и др. приглашаем вас на семинар и консультации Божены Бейнар-Славов(США)&quot;Доман+&quot;, работающей по программе известного американского доктора, основателя и главы Институтов Достижения Человеческого Потенциала -Гленна Домана.Свои заявки и вопросы вы можете высылать по адресу assolka70@yandex.ru или записаться на сайте http://www.mamufadoman.ucoz.ru/ в форуме. Здесь же вы найдете информацию, статьи и ссылки на книги Г.Домана и другие интересующие вас темы. Узнать мнение о методе Г.Домана и пообщаться с родителями, выполняющими программу, вы можете на http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=718.new#new <BR>
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;ТаниТа&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Таточка, хотелось бы вернуться к вопросу о Прима Вере, Вы как москвичка слышали что-нибудь об этом? они работают уже 15 лет, гремят на всю страну, неужели это только для &amp;quot;богатых&amp;quot; провинциалов, а москвичи туда обращаются?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Я отношусь к Прима Вере как к возможной альтернативной медицине, так же как и к лечению эпилепсии и прочих тяжелых заболеваний гомеопатией. К примеру, если у вас кариес и болит зуб, то боль, наверное, можно заглушить при помощи гомеопатии, но зуб сверлить и пломбу ставить все равно придется. А из каких источников вы узнали о Прима Вере? Кстати, о Мухине, о котором Пума писала, наслышана больше. Масса лестных отзывов. Но он, конечно, и оценивает свой труд соответственно ...
ГАЛЯ 12 лет назад Хорошая знакомая
мы 3 раза ездили в Примаверу, а кто такой Мухин
Таточка 12 лет назад Зашла на огонёк
TaniTa, нет, в Прима Вере мы не были. А про НПЦ могу сказать, что там два отделения детской эпилептологии, есть отделение ранней диагностики новорожденных, онкологическое отделение, боксово-диагностическое отделение, так же там лечат и оперируют детей с зайчьей губой, гидроцифалией /не уверенна, но там я повидала детей с такими формами черепа, с которыми, как я думала люди не живут/, нейрохирурги там тоже есть; кроме этого там есть поликлинника, со всеми врачами-специалистами. Мы, к примеру, там аденойды удаляли под не опасным для нас наркозом. Плюс к этому очень хорошие условия /двухместные палаты с душевой и санузлом, игровые с подогреваемым полом и цветным телевизором/, есть платные палаты. А что вы можете рассказать про Прима Вере? :roll: