• Последние обсуждения
• Пироги (сладкие и несладкие).
Ами 12 лет назад Гуру Уфамамы
Выкладывайте сюда ваши всевозможные рецепты пирогов, ваши фирменные и семейные рецепты. Вот нашла в книге интересный рецепт.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ



Тесто - Мука 200г., 85слив.масла(слив.маргарина), 1 яйцо, 2-3ч.л холодной воды, щепотка соли

Начинка - 250г.брокколи, 1 луковица, 100г.сыра и 100г.грец.очищенных орехов, 3 яйца, 200мл.молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу,раст.масло для жарки.

Тесто наверное в пояснение не нуждается.
Начинка - обжариваем лук и брокколи на подс.масле 5-10 минут. Добавляем тертый сыр, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу( не клала соль и показалось, что не хватает соли). Выкладываем ровным слоем на тесто ( бортики д.б. у теста приподняты). Заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком, куда по вкусу ложим соль, перец и мускатный орех. Запекаем 45минут на 200градусах.

Очень сытно, напомнило немного пиццу, но без мяса.
lili 12 лет назад Хорошая знакомая
Спасибо, очень оригинальное блюдо! Сегодня же приготовлю!
qwertyu 12 лет назад Зашла на огонёк
а нужно ли обязательно выкладывать фото пирога?
alasa 12 лет назад Местная тусовщица
qwertyu написала:а нужно ли обязательно выкладывать фото пирога?

я думаю,что желательно с фото , всё же и красивее ,и понятнее о чем речь
zulalala 12 лет назад Свой человек
Ами написала:Выкладывайте сюда ваши всевозможные рецепты пирогов, ваши фирменные и семейные рецепты. Вот нашла в книге интересный рецепт.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ



Тесто - Мука 200г., 85слив.масла(слив.маргарина), 1 яйцо, 2-3ч.л холодной воды, щепотка соли

Начинка - 250г.брокколи, 1 луковица, 100г.сыра и 100г.грец.очищенных орехов, 3 яйца, 200мл.молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу,раст.масло для жарки.

Тесто наверное в пояснение не нуждается.
Начинка - обжариваем лук и брокколи на подс.масле 5-10 минут. Добавляем тертый сыр, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу( не клала соль и показалось, что не хватает соли). Выкладываем ровным слоем на тесто ( бортики д.б. у теста приподняты). Заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком, куда по вкусу ложим соль, перец и мускатный орех. Запекаем 45минут на 200градусах.

Очень сытно, напомнило немного пиццу, но без мяса.

Так аппетитно выглядит)))) Ням))) Приобрету брокколи и отпишусь о результатах)))
инвер 12 лет назад Завсегдатай
А брокколи можно заменить другим ингредиентом? Грибами, например?
klido79 12 лет назад Хорошая знакомая
Спасибо за рецепт!
Ами 12 лет назад Гуру Уфамамы
инвер написала:А брокколи можно заменить другим ингредиентом? Грибами, например?


Попробуйте, выкладывайте сюда результат. Он очень сытный только уже из-за молока с яйцами, как омлет. Муж вечером съел и отказался от ужина через часа 2. Только с грибами, мясом в этом рецепте не экспериментировала.
Zay_Ats 12 лет назад Местная тусовщица

Для теста: 75 гр. сливочного масла, 175 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л хол.воды. Замесить тесто, собрать его в шар и на 30 мин. под пищевую пленку в холодильник. Для начинки: 1 яйцо, 100 гр. сыра твердого, пучок петрушки (у меня около 100 гр. ушло), 150 мл. молока, соль, можно немного перца черного. Запекать при 200 гр. в духовке накрытый фольгой 25 минут, потом я сняла фольгу и ещё минут 5 чтоб подрумянился.
Начинка не будет жидкой из-за молока, когда все перемешаете там и молока то заметно не будет. Масло нужно просто размягченное, затем просеянную муку, соль и 2 ст.л. хол. воды . А бортики у меня такие большие получились потому, что я тесто раскатало тонко, а вот посуду подобрала поменьше (я ещё совсем зелёная в вопросах выпечки, только учусь)))). Вот и вышло что бортики большие, пришлось защипывать и как результат пирог получился маленький))) А если форму правильно подобрать так может и вообще без бортиков получится))) Такой вариант пирога естественно больше подходит тем кто всё таки любит зелень и не только в сыром виде.
Tatiyana 12 лет назад Зашла на огонёк
Красивый какой [eat]
Бьянка 12 лет назад Гуру Уфамамы
а интересно если к петрушки еще укроп добавить..как на вкус пирога это повлияет??? У меня а то мало петрушки,да и любим мы больше всего укроп кушать
zulalala 12 лет назад Свой человек
Приглашаю всех за рецептом несладкого пирога (картофель+сыр) на МК http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=10380&Page=0
Света09 12 лет назад С Уфамамой по жизни
сегодня купила журнал Лиза,и вот такой пирог мне приглянулся,испекла,правда не такой красивый как на картинке,вот что получилось:

На 14 порций:1,2 банки консервированных ананасов(6 кружков),5 ст.ложек меда,250г. размягченного масла,150 г.сахара,цедра апельсина на кончике ножа,5 яиц,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г. молотого миндаля,8 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.Разъемную форму(формы у меня нет делала в сковородке) выстлать бумагой для выпекания.Бумагу и бортики смазать жиром и посыпать мукой(я мукой не посыпала).
2. С ананасов слить жидкость 3 ст.ложки оставить и смешать с 4 ст. л. меда,и уварить для получения густого сиропа на сильном огне.
3.Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом.Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить 1ст.ложку меда и цедру апельсина.
4.Затем по одному подмешать яйца,всыпать муку,разрыхлитель,миндаль,влить апельсиновый сок и все перемешать.
5.Тесто выложить в форму поверх ананасов и поставить в духовку на 1 час.Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть.
Я после 40 минут выпекания духовку поставила на 150 гр.и допекла так до конца.Пирог очень вкусный,не приторно сладкий.Делать совсем не сложно.Приятного аппетита.
Ами 12 лет назад Гуру Уфамамы
Вкуснотеней как много!!! Хорошие рецепты!
ДенисАделина 12 лет назад Местная тусовщица
Такой оригинальный пирог с ананасами. Завтра же попробую испечь.
valelia 12 лет назад Местная тусовщица
[eat]
Света09 написала:сегодня купила журнал Лиза,и вот такой пирог мне приглянулся,испекла,правда не такой красивый как на картинке,вот что получилось:

На 14 порций:1,2 банки консервированных ананасов(6 кружков),5 ст.ложек меда,250г. размягченного масла,150 г.сахара,цедра апельсина на кончике ножа,5 яиц,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г. молотого миндаля,8 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.Разъемную форму(формы у меня нет делала в сковородке) выстлать бумагой для выпекания.Бумагу и бортики смазать жиром и посыпать мукой(я мукой не посыпала).
2. С ананасов слить жидкость 3 ст.ложки оставить и смешать с 4 ст. л. меда,и уварить для получения густого сиропа на сильном огне.
3.Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом.Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить 1ст.ложку меда и цедру апельсина.
4.Затем по одному подмешать яйца,всыпать муку,разрыхлитель,миндаль,влить апельсиновый сок и все перемешать.
5.Тесто выложить в форму поверх ананасов и поставить в духовку на 1 час.Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть.
Я после 40 минут выпекания духовку поставила на 150 гр.и допекла так до конца.Пирог очень вкусный,не приторно сладкий.Делать совсем не сложно.Приятного аппетита.

[eat]
J_u_l_i 12 лет назад Хорошая знакомая
Zay_Ats написала:
Для теста: 75 гр. сливочного масла, 175 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л хол.воды. Замесить тесто, собрать его в шар и на 30 мин. под пищевую пленку в холодильник. Для начинки: 1 яйцо, 100 гр. сыра твердого, пучок петрушки (у меня около 100 гр. ушло), 150 мл. молока, соль, можно немного перца черного. Запекать при 200 гр. в духовке накрытый фольгой 25 минут, потом я сняла фольгу и ещё минут 5 чтоб подрумянился.
Начинка не будет жидкой из-за молока, когда все перемешаете там и молока то заметно не будет. Масло нужно просто размягченное, затем просеянную муку, соль и 2 ст.л. хол. воды . А бортики у меня такие большие получились потому, что я тесто раскатало тонко, а вот посуду подобрала поменьше (я ещё совсем зелёная в вопросах выпечки, только учусь)))). Вот и вышло что бортики большие, пришлось защипывать и как результат пирог получился маленький))) А если форму правильно подобрать так может и вообще без бортиков получится))) Такой вариант пирога естественно больше подходит тем кто всё таки любит зелень и не только в сыром виде.

А форму вы какого диамерта брали?
Эльвириска 12 лет назад Местная тусовщица
Спасибо за рецепт))))
СаблезубаяБелка 12 лет назад Зашла на огонёк
Бьянка написала:а интересно если к петрушки еще укроп добавить..как на вкус пирога это повлияет??? У меня а то мало петрушки,да и любим мы больше всего укроп кушать


Мне тоже интересно такой пирог со шпинатом сделать
Zay_Ats 12 лет назад Местная тусовщица
J_u_l_i написала:
А форму вы какого диамерта брали?


У меня форма была 20 см.))) Пирог на самом деле не очень большим получился, но если возьмете форму побольше,
то у Вас просто бортики меньше будут)))
J_u_l_i 12 лет назад Хорошая знакомая
Тоже выложу свой пирог "СЫРНЫЙ"
Ингридиенты: для теста 100гр сливочного масла (можно маргарин) Начинка сыр твердый 150гр (можно плавленный 2 пачки)
1 яйцо___________________________________________________________1 яйцо
1 ст.л. сметаны_____________________________________________________2 средние луковицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л сахара
соль щепотку
мука примерно 2 ст(у кого сколько уйдет)



Масло можно рамягченное брать, я растапливаю, остудить, добавить яйцо, перемешать, потом добавить сахар, соль, сметану, майонез, перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Сделать начинку: сыр натереть, лук мелко порезать и пожарить на подслнечном масле, охладить, перемешать с остальными ингридиентами
Тесто разделить на 2 части(1/3 и 2/3) раскатать пласт, положить в форму, выложить начинку, закрыть вторым пластом из оставшегося теста, украсить можно кунжутом (у меня еще теста немного осталось, пошло на украшение)
Тефунтик 12 лет назад Местная тусовщица
Zay_Ats написала:
Для теста: 75 гр. сливочного масла, 175 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л хол.воды. Замесить тесто, собрать его в шар и на 30 мин. под пищевую пленку в холодильник. Для начинки: 1 яйцо, 100 гр. сыра твердого, пучок петрушки (у меня около 100 гр. ушло), 150 мл. молока, соль, можно немного перца черного. Запекать при 200 гр. в духовке накрытый фольгой 25 минут, потом я сняла фольгу и ещё минут 5 чтоб подрумянился.
Начинка не будет жидкой из-за молока, когда все перемешаете там и молока то заметно не будет. Масло нужно просто размягченное, затем просеянную муку, соль и 2 ст.л. хол. воды . А бортики у меня такие большие получились потому, что я тесто раскатало тонко, а вот посуду подобрала поменьше (я ещё совсем зелёная в вопросах выпечки, только учусь)))). Вот и вышло что бортики большие, пришлось защипывать и как результат пирог получился маленький))) А если форму правильно подобрать так может и вообще без бортиков получится))) Такой вариант пирога естественно больше подходит тем кто всё таки любит зелень и не только в сыром виде.
Аппетитненько выглядит.
gouzel 12 лет назад С Уфамамой по жизни
J_u_l_i написала:Тоже выложу свой пирог "СЫРНЫЙ"
Ингридиенты: для теста 100гр сливочного масла (можно маргарин) Начинка сыр твердый 150гр (можно плавленный 1 пачки)
1 яйцо 1 яйцо
1 ст.л. сметаны 2 средние луковицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л сахара
соль щепотку
мука примерно 2 ст(у кого сколько уйдет)



Масло можно рамягченное брать, я растапливаю, остудить, добавить яйцо, перемешать, потом добавить сахар, соль, сметану, майонез, перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Сделать начинку: сыр натереть, лук мелко порезать и пожарить на подслнечном масле, охладить, перемешать с остальными ингридиентами
Тесто разделить на 2 части(1/3 и 2/3) раскатать пласт, положить в форму, выложить начинку, закрыть вторым пластом из оставшегося теста, украсить можно кунжутом (у меня еще теста немного осталось, пошло на украшение)

Какой красивый пирог! А в разрезе как? Какой он толщтны? Мне показалось что сыра маловато - "сыр твердый 150гр (можно плавленный 1 пачки)"
Lunali555 12 лет назад Завсегдатай
Света09 написала:сегодня купила журнал Лиза,и вот такой пирог мне приглянулся,испекла,правда не такой красивый как на картинке,вот что получилось:

На 14 порций:1,2 банки консервированных ананасов(6 кружков),5 ст.ложек меда,250г. размягченного масла,150 г.сахара,цедра апельсина на кончике ножа,5 яиц,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г. молотого миндаля,8 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.Разъемную форму(формы у меня нет делала в сковородке) выстлать бумагой для выпекания.Бумагу и бортики смазать жиром и посыпать мукой(я мукой не посыпала).
2. С ананасов слить жидкость 3 ст.ложки оставить и смешать с 4 ст. л. меда,и уварить для получения густого сиропа на сильном огне.
3.Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом.Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить 1ст.ложку меда и цедру апельсина.
4.Затем по одному подмешать яйца,всыпать муку,разрыхлитель,миндаль,влить апельсиновый сок и все перемешать.
5.Тесто выложить в форму поверх ананасов и поставить в духовку на 1 час.Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть.
Я после 40 минут выпекания духовку поставила на 150 гр.и допекла так до конца.Пирог очень вкусный,не приторно сладкий.Делать совсем не сложно.Приятного аппетита.


выглядит очень аппетитно, тоже захотелось такую вкуснятинку))))))))
Ами 12 лет назад Гуру Уфамамы
А тесто на Белиш кто как делает?
ars 12 лет назад Завсегдатай
Я как-то писала раньше, уже много лет такое тесто на белиш делаю:
Перемешать в кружке :
200 гр майонеза( у меня кальве)
100 гр воды теплой
1 ч.л. соли
и влить в муку (предварительно насыпать в миску, муку кладу на глаз, но примерно 2-2,5 стакана, в зависимости от количества ждкости), перемешать до образования теста, тесто получается не липкое, приятное на ощупь и очень пластичное.
Выпекаю белиш на 160 градусах 1час 50 минут.
Персик_01 12 лет назад Местная тусовщица
а я в пол стакана воды расвожу 1 ч ложку дрожжей немного сахара, чтобы дрожжи поднелись,стакан мягкого жира( свинного или кулинарного или маргарина), муку на глаз,замешиваю тесто.после выпекания тесто получается мягкое.если кто-то любит хрустящее то:пачку маргарина растопить, 1 яйцо, соды,муки на глаз.
J_u_l_i 12 лет назад Хорошая знакомая
gouzel написала:
J_u_l_i написала:Тоже выложу свой пирог "СЫРНЫЙ"
Ингридиенты: для теста 100гр сливочного масла (можно маргарин) Начинка сыр твердый 150гр (можно плавленный 1 пачки)
1 яйцо 1 яйцо
1 ст.л. сметаны 2 средние луковицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л сахара
соль щепотку
мука примерно 2 ст(у кого сколько уйдет)



Масло можно рамягченное брать, я растапливаю, остудить, добавить яйцо, перемешать, потом добавить сахар, соль, сметану, майонез, перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Сделать начинку: сыр натереть, лук мелко порезать и пожарить на подслнечном масле, охладить, перемешать с остальными ингридиентами
Тесто разделить на 2 части(1/3 и 2/3) раскатать пласт, положить в форму, выложить начинку, закрыть вторым пластом из оставшегося теста, украсить можно кунжутом (у меня еще теста немного осталось, пошло на украшение)

Какой красивый пирог! А в разрезе как? Какой он толщтны? Мне показалось что сыра маловато - "сыр твердый 150гр (можно плавленный 1 пачки)"

Ой опечатка уменя[embr] сырок плавленый 2 пачки, исправлю... а толщина пирога у меня сантиметров 5 наверное выходит, в принципе сыра и больше можно, там же почти половина лука жаренного получается, так что толщина нормальная...[eat]
evgesha12 12 лет назад Местная тусовщица

А вот наш тепеь уже любимый пирог с ананасами.
Бьянка 12 лет назад Гуру Уфамамы
Кекс с ананасами супер аппетитно выглядит...так откусить хочется сразу[eat]
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

Ура, выходные! 

И, ууух, какие морозные! 🥶 Признавайтесь, кто в школу детей не пустил? 😉 Вот бы и на работу можно было не ходить, правда?! 😄 Но мы то уж не дадим вам замерзнуть! Все самые согревающие семейные мероприятия - в афише на выходные! 
 
 
 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 8 декабря 2023 г. 15:41  0 riparia 0

240 ₽
120 ₽
216 ₽
318 ₽
330 ₽
210 ₽
414 ₽
204 ₽
528 ₽
216 ₽
37 ТОВАРОВ. Одежда.
2 дня назад

О пользе субпродуктов. Рецепты и советы

Еще совсем недавно к субпродуктам относились как к чему-то второсортному, продаваемому по дешевке. Однако цены на них на сегодняшнем рынке начинают превышать цены на мясо. К чему бы это? Ведь субпродукты — это “внутренние органы птицы и животных, пригодные для готовки, а также голени, уши, хвост, голова и т.д.”  А сейчас давайте посмотрим внимательнее, что это за органы. Уши и хвосты давно превратились в деликатесную закуску для любителей пива; сердце содержит больше протеина, чем красное мясо; заливное из языка украсит любой праздничный стол; ну а про жареные мозги можно прочитать только в описании царских пиров. Значит, "это жжж - неспроста" (С) 😉 Будем разбираться и готовить полезные блюда с субпродуктами. Тем более, что Новый год на носу!

спасибо спасибо! 7 декабря 2023 г. 9:05  0 Администратор форума 2

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

4 дня назад

 

Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!

Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь  официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот!

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2023 г. 18:00  0 riparia 0
9 дней назад
 
Декабрь месяц смены и контрастов,
В нем череда успехов и балластов,
Зимы начало месяц открывает,
И года окончанье завершает.
То празднуем, то радуемся мы,
А то грустим, что долго до весны...
 
Встречаем зиму! Декабрь - "шапка зимы" - считается особым месяцем, когда принято подводить итоги, оставлять в прошлом плохое и открывать дорогу новому счастью. Пусть он будет снежным, нежным, искрящимся, в приятной предпраздничной суете. А поднять новогоднее настроение мы вам поможем. Афиша на декабрь - для вас! 
 
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 30 ноября 2023 г. 16:07  0 Администратор форума 0

193 ₽
196 ₽
453 ₽
106 ₽
120 ₽
225 ₽
111 ₽
68 ₽
106 ₽
34,65 ₽
94 ТОВАРА. Канцтовары .
10 дней назад

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1
12 дней назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0
14 дней назад



Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

спасибо спасибо! 25 ноября 2023 г. 10:07  7 Ольга Бобылевич 3

2 193 ₽
2 193 ₽
2 210 ₽
1 754 ₽
2 193 ₽
2 035 ₽
2 962 ₽
2 193 ₽
2 210 ₽
2 193 ₽
103 ТОВАРА. Обувь.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта