• Поиск
• Внимание!
Вам, как анонимному пользователю, доступно ~14% ассортимента. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть все!
• Подсказка

Посмотреть видео «Как сделать заказ»

Также загляните в раздел «Как участвовать», в меню слева.
• Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская

Розовую соль добывают в гималайских горах, где она образуется под сильнейшим тектоническим давлением. Ещё с древних времён её добывают исключительно вручную, без использования взрывчатки.

Таким образом, розовая соль отличается исключительной экологической чистотой. 

  Однако известность ей принёс насыщенный состав, включающий в себя более 90 микроэлементов, и огромное количество полезных свойств.

Розовая соль нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, не задерживает воду, как поваренная соль, улучшает кровяное давление, улучшает кровяное давление и прочищает сосуды.

 Срок годности: 24 месяца с даты изготовления 

Состав: 100% гималайская розовая соль. Не содержит добавок.

 Применение: полезная и необычная альтернатива любым видам соли. Также рекомендована в качестве соли для ванны.

 Условия хранения: хранить при температуре не выше +25 С и относительной влажности не более 75%. При отсутствии прямых солнечных лучей.  

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта Белки (г) 0,1  Жиры (г) 0,1 Углеводы (г) 1 Калорийность 5 кКал (20кДж)

 Розоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб, имеет особое происхождение. Она образовалась более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях. Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле. Польза гималайской соли объясняется концентрацией входящих в ее состав минеральных веществ:

  • кальция;
  • йода;
  • магния;
  • брома;
  • стронция;
  • солей серной кислоты;
  • бората.

Всего ученые обнаружили в составе гималайской соли 84 минерала, общее количество которых достигает почти 15 процентов. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.

Польза гималайской соли

Добывается продукт в ограниченном количестве на соляном месторождении в Пакистане. Количество ежегодно извлекаемого из копей продукта достигает 325 тыс. тонн.

Поскольку вулканическая соль залегает вдали от проявлений индустриальной цивилизации, то она остается первозданно чистой. Даже морская соль, которая считается очень полезной из-за высокой минерализации, добывается из загрязненного выбросами океана.

Однако польза гималайской соли чистотой не исчерпывается. Продукт благотворно влияет на здоровье человека в целом:

  • обеспечивает клетки оптимальным количеством жидкости, регулируя водно-солевой обмен;
  • поддерживает нормальный обмен катионов (хлор, органические кислоты) и анионов (натрий, калий), то есть обеспечивает оптимальный электролитный баланс;
  • облегчает усвоение минералов и витаминов, поступающих с пищей;
  • поддерживает в норме функцию щитовидной железы благодаря высокому содержанию природного йода;
  • нормализует такие важные показатели здоровья, как гормональный фон, артериальное давление и содержание сахара в крови;
  • способствует очищению клеток от токсинов;
  • улучшает работу кишечника, слегка слабит и оказывает мочегонный эффект;
  • поддерживает нормальный уровень кислотности организма (баланс pН);
  • профилактирует остеопороз, что особенно важно для женщин;
  • укрепляет нервы, делает сон спокойным, минимизирует последствия стресса;

Употребляя гималайскую соль, можно стимулировать процесс похудания за счет стойкого снижения отечности тканей. Сравните: обычная каменная соль, напротив, задерживает воду и мешает похудеть.

Безусловно, розовую соль из Гималаев нельзя считать лекарством, однако о ее полезных для организма свойствах нужно знать и использовать. например при склонности к запорам или образованию камней в почках можно заменить обычную поваренную соль розовой гималайской солью. Вреда от такой замены не будет точно, а состояние здоровья изменится в лучшую сторону.

В гималайской соли множество натуральных минералов и микроэлементов, которые необходимы организму для слаженной работы всех его систем. Подсаливая пищу именно этим видом соли, можно укрепить кости, нервы, мышцы, иммунную защиту

Розовая гималайская соль – вкусная и оригинальная специя, обладающая приятным цветом. Была знаменита среди древних азиатских лекарей, которые использовали её для лечения различных заболеваний. Содержит 74 микроэлемента, наиболее полезные из которых – магний, йод и кальций. Способствует улучшению работы мозга, укреплению нервных и мышечных волокон, активизации иммунитета и общему оздоровлению организма. Все минералы полностью усваиваются организмом, наполняя его силами и жизненной энергией. Срок годности: 24 месяца Хранить при температуре не выше +25 °С и относительной влажности не более 75%. При отсутствии прямых солнечных лучей.


Максимальное количество рядов: 50

Указанная цена уже включает все дополнительные сборы.
Артикул Размер/Цвет Цена
Соль розовая гималайская, 150гр 150гр
42,00 ₽
Соль розовая гималайская, 150гр 150гр
42,00 ₽
Соль розовая гималайская, 150гр 150гр
42,00 ₽
Соль розовая гималайская, 150гр 150гр
42,00 ₽
Стадия сбора заказов завершена.
Этот товар невозможно заказать прямо сейчас, нет закупок в сборе заказов
Поделиться:

Похожие товары

Похожее только на одно изображение:

Отзывы

Пока что нет ни одного отзыва о данном товаре.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта