Квиз-опрос с призами "Угадай закупку"
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
• Блог
Правильное питание 46 читателей
• 

Хит-парад продуктов-рекордсменов



Лидеры и чемпионы, как известно, есть в любой области. Кто-то – мастер спорта по плаванию, кто-то – лауреат музыкальных премий, а кто-то – чемпион по скоростному поеданию гамбургеров. Так и среди продуктов есть рекордсмены по содержанию полезных веществ. Сегодня мы будем собирать продуктовую олимпийскую сборную, чтобы отправиться вместе с ней на покорение новых ЗОЖ-вершин!

Кунжут




Кунжут является рекордсменом по количеству кальция среди растительных продуктов. Кальций необходим для поддержания здоровья костей, ногтей и волос. Особенно полезен чёрный кунжут – неочищенные семена кунжута белого. В странах Азии чёрный кунжут называют «эликсиром бессмертия». Однозначно, берем кунжут в сборную!

Гималайская кристаллическая соль


Букмекеры советуют делать ставку на гималайскую соль, ведь в 1 грамме этой соли содержится 500 мкг йода! К тому же гималайская соль самая экологически чистая и не нарушает водно-солевой обмен в организме. В команду суперпродуктов принята!

Кокос


Кокосовый сок содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов и является идеальной для гидратации. Сок кокоса – кристально чистая стерильная жидкость, ее состав почти идентичен плазме крови. Не менее полезна и мякоть кокоса. Это источник полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. Стружка кокоса, кокосовые чипсы, кокосовое молоко - берем всю эту компанию без комментариев.

Рис красный, бурый, черный




Антоцианы – это растительные гликозиды, которые окрашивают зерна риса в разные оттенки красного. В природе они встречаются в яркоокрашенных цветках растений и в плодах (черника, ежевика, черный виноград). Но ягод много не съешь, а рис в виде гарнира можно употреблять в пищу регулярно. Антоцианы – сильнейшие антиоксиданты. В восточной медицине красный рис используется для снижения уровня воспалительных процессов, для лечения заболеваний селезенки и печени, восстановления мужской потенции. Надо брать, однозначно!

Семена чиа


Семена чиа – одни из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. В одной порции чиа (30 грамм) содержится больше кальция, чем в стакане молока, больше омега-3, чем в горсти орехов, а также большое количество антиоксидантов и все 8 незаменимых аминокислот. И самое интересное, что семена чиа подавляют аппетит! Съел всего ложку – и сыт, и все полезные вещества получил! За фигурой мы следим, поэтому чиа берем в нашу ЗОЖ-команду!

Семена льна




Лён – главный нападающий в борьбе за здоровый образ жизни. Рекордное количество Омега-3 жирных кислот делает безглютеновые семена золотого льна нашим верным союзником!

Киноа и канихуа


Киноа – уникальный «коктейль» из 18-ти важных аминокислот. Одна чашка (185 г) вареной крупы киноа содержит больше белка, чем многие другие зерновые. Киноа также богата фолатами, магнием, медью, марганцем и обладает бОльшей антиоксидантной активностью, чем другие крупы. Вместо мяса и молока – берем киноа! На скамейку запасных можно прихватить и её родственницу – канихуа. Тоже очень полезная крупа!

* * * * *
А что на десерт? Нужно ведь и вкусненьким-сладеньким себя иногда баловать! За наслаждение и хорошее настроение в нашей команде будут отвечать матча чай и какао!

Матча чай




Матча или маття – порошковый зеленый чай из молодых листьев – содержит в 137 раз больше (!!!) антиоксидантов, чем другие чаи. В его составе больше бета-каротина, чем в моркови и шпинате. Богат матча на минералы (железо, кальций, калий, натрий и магний) и витамины (А, В, С, Е и Р). Еще один важный компонент этого чая — аминокислота L-теанин. Она отвечает за выработку гормонов дофамина и серотонина, повышающих настроение. Матча одновременно и тонизирует, и успокаивает – такой товарищ нам очень нужен!

Какао и темный шоколад




Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды снижают давление, препятствуют образованию тромбов, нейтрализуют свободные радикалы.
Качественный темный шоколад – это вкусный и полезный перекус. 100-граммовый батончик 70-85% темного шоколада содержит 67% рекомендуемой суточной нормы потребления железа и 58% магния.
Тёртое какао – это мощный природный антиоксидант, содержащий огромное количество витамина Е.

Наша олимпийская сборная готова и спешит помочь вам укрепить здоровье!

В закупке «Royal Bush. Фабрика суперфудов» на Уфамаме представлены все вышеперечисленные продукты. Новый выкуп "Фабрики суперфудов" проходит с акцией "1+1=3"! При покупке двух одинаковых товаров вы получаете третий в подарок!

Royal Bush желает вам здоровья и отличного настроения!


_______________________
На правах рекламы.

Другие статьи блога "Здоровое питание" на Уфамаме:

Водоросли - кладезь полезностей.
Суперфуды. Мнение нутрициолога.
Интуитивное питание. Помирись с едой!
«Противовирусная» диета. Питание в период эпидемий ОРВИ.
+7 спасибо спасибо!  20 марта 2021 г. 22:28 добавить в избранное 2 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта