• Блог
Дневник Джейн 32 читателя
• 

Цирк, да и только!

Начало здесь

Часть 51.

День отбирательный




Сегодня застукала хозяина за поеданием какой-то вкусняшки из коробочки. Я, конечно, тут же потребовала мне её дать. Однако, хозяин заартачился, показал мне на полную миску и заявил, что свою еду он мне не отдаст. Вот ведь жадина! Я стала настаивать, тогда хозяин начал сыпать аргументами типа: там капустный салат, ты такое не ешь, это невкусно… Ага, так я и поверила. Если невкусно, то чего сам ешь? Потому что полезно? Ну вот и дай мне, ты же обязан заботиться о моем здоровье. А хозяин слушает, слушает, а сам-то ест. Так и слопал все. Тогда я попыталась отобрать хотя бы коробочку, а вдруг она вкусная или играбельная? Но хозяин дал только ее разок укусить и забрал. Обиделась на него на целых два часа! И так будет с каждым, кто не позволит мне отобрать у него еду.



День цирковой


Сегодня я решила, что раз хозяева меня недокармливают вкусностями, то надо самостоятельно добывать себе вкусняшки. Для этого я решила стать цирковой кошкой. Конечно, это непростая задача для обычного животного, но я ж не абы кто! Чтобы достичь цели, надо придумать хороший цирковой номер, потом разместить его в интернете и ждать приглашения в труппу. Я придумала целых два!
  • Во-первых, я отлично умею стоять на задних лапках, причем не только на полу, но и на опасном вращающемся стуле. Але-оп!
  • Во-вторых, я могу продемонстрировать навыки акробатического валяния, практически сальто.

Что ж, жду приглашений. Меньше 5 вкусняшек в день не предлагать.



День возмутительный


Сегодня решила вновь попробовать отвоевать у ребенка территорию, обратно в свое единоличное пользование. С этой целью я запустила на его пространство пробный шар, а именно свой роскошный пушистый хвост! Ведь никто же не посмеет прогнать такую красоту. Вот думаю, будет малыш лежать, смотреть на мой хвост, эстетически развиваться. А я так тихонечко и лапу опущу, одну, вторую, а там уже и вся на территорию заберусь. Постепенно все место займу. И чтобы вы думали? Свесила я хвост, а ребенок подкрался и кааак меня за него схватит! Еле вырвалась из детских цепких лап. Никакого чувства прекрасного у малыша, и куда хозяева смотрят?..



День полочный


Всем мур. Наконец-то хозяева поняли, что кошачьей картине нужно достойное обрамление! И я не про раму, она-то у картины давно есть. Я про полочки, по которым я смогу ходить и любоваться картиной с самых разных ракурсов, а хозяева в свою очередь смогут любоваться мной и сравнивать меня с изображенной кошкой (сравнение, конечно, исключительно в мою пользу). В общем сегодня хозяева повесили эти самые полочки и подняли меня, чтобы я по ним походила. Неидеальный предмет мебели, но вполне сойдет для первой попытки, потом объясню хозяевам, что надо улучшить. А пока главное проследить, чтобы они ничего на полочки не ставили, а то как я буду по ним ходить?



День охоты


Всем мыр! Сегодня я решила, что настало время поохотиться, со всеми этими заботами о малыше я совсем забросила это замечательное занятие. Я отправилась на балкон и села там в засаде. Ждать пришлось недолго. Большая серая птица стала кружить рядом с окном, я затаилась, нервно помахивая хвостом. Птица почувствовала себя в безопасности и опустилась на ящик возле окна. Я с удовольствием стала разглядывать ее чудные перышки (ух бы я их пересчитала!), ее серые крылышки (ух бы я их потрепала!) и ее трепещущий хвостик (ух бы как я его поймала!). Вдоволь насмотревшись на птичку, я отправилась спать. Все-таки охота это очень утомительное занятие.



Автор статьи: Татьяна Киселева.

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48, Часть 49, Часть 50.

Продолжение следует

Другие статьи этого автора на Уфамаме:






+17 спасибо спасибо!  18 октября 2021 г. 17:13 добавить в избранное 1 Принцесса Джейн комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 20 октября 2021 г. в 17:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Джейн просто прелесть! Жду ваших публикаций, так поднимают настроение!
Администратор форума, 20 октября 2021 г. в 18:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Книжку пора издавать.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта