• Блог
Музы гениев 7 читателей
• 

Посты блога «Музы гениев»

Няня… Сколько теплоты и ласки в этом слове… Сегодня трудно представить себе идеальный образ любящей няни и найти таковую тоже довольно сложно. Да и нет в том особой надобности, ведь большинство современных детей ходят в детские сады. А ведь всего чуть больше века назад ребятишки воспитывались дома. Как поется в известной песенке:

Говорят, что в старину так оно и было:
Много братьев и сестер весело дружило.
Вместе пили молоко, вместе ели сушки,
Настоящий детский сад в каждой был избушке!
(Ю.Энтин, А.Рыбников)




Воспитателями в старину были сами родители, кормилицы или няни. «Встарь к девице приставлялась няня до самого замужества и сохраняла почетное званье это навсегда» - писал В.И.Даль. Няни в России носили особый статус. Они были настоящими членами семьи, ели с господами за одним столом, получали жалование и одежду. Хорошие няни «переходили по наследству» от детей к внукам. С теплотой отзывались о своих нянях многие известные русские писатели, поэты и другие деятели искусств. И во многом благодаря стараниям нянь многие из них состоялись, как творческие личности. Сегодня и мы хотим вспомнить самых известных русских нянь.
+52 спасибо спасибо!  19 сентября 2016 г. 1:47 добавить в избранное 8 riparia 0


Дуэт «Татьяна и Сергей Никитины» всегда воспринимался слушателями, как нечто неделимое. Это, своего рода, бренд. На их песнях выросло не одно поколение детей. «Резиновый ежик», «Пони», «Брич Мулла», «Большой секрет для маленькой компании», «Собака бывает кусачей», "Слониха, слоненок и слон" – эти и многие другие песни так полюбились малышам и взрослым. А музыка, написанная Сергеем Никитиным к картине «Москва слезам не верит», несомненно, помогла завоевать фильму «Оскар». «Александра», «Под музыку Вивальди», «Когда мы были молодыми», «Диалог у новогодней елки», «Со мною вот что происходит» – целая россыпь потрясающе красивых песен написана Сергеем Никитиным и исполнена им в дуэте с супругой.
+14 спасибо спасибо!  27 октября 2015 г. 9:19 добавить в избранное 14 riparia 4
«Мировую славу я завоевал только с помощью Бога и повседневного героического самоотречения необыкновенной женщины – моей жены Галы».
Сальваодр Дали.




Галина Дали – супруга и муза знаменитого испанского живописца-сюрреалиста, графика, скульптора, режиссера и писателя Сальвадора Дали. Дали – личность уникальная и до сих пор до конца неразгаданная. Однако простая русская девушка смогла найти ключ к его сердцу. Как ей это удалось? Красотой она не блистала, богатой не была... Как же становятся музами гениев? Великой Гале не составило это особого труда – она просто была самой собой и не боялась чудачить!
+26 спасибо спасибо!  10 сентября 2015 г. 11:08 добавить в избранное 18 riparia 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта