• Комментарии пользователя Svet111
Профиль Посты Комментарии
Карма
0
0 голосов
Семейная жизньИметь ребенка — счастье или несчастье? 24 января 2015 г. 23:00
Мне кажется в нашей стране всегда было не просто жить, развиваться, да и просто выживать. Та психологическая нагрузка, которая ложится на нас, когда мы начинаем свой взрослый жизненный путь еще и усиливается при рождении детей. Стереотипы, что женщина должна стать матерью обязывают женщин рожать и воспитывать детей не зависимо от того, готова женщина к такому пути или нет. Женщина не задумывается, как бы ей было комфортнее прожить свою жизнь, в какой жизни она бы реализовала себя больше. Она просто выходит замуж и рожает, потому что это НОРМА. И не НОРМА, если женщина не имеет детей. Я осознанно родила дочь без мужа. В 32 года. Понимая, что беру на себя огромную ответственность. И сейчас понимаю, что даже в тот момент не могла оценивать весь масштаб ответственности, которую теперь несу за жизнь ребенка и за свою в том числе. Ведь теперь мне нельзя болеть, мне надо прожить долго и желательно все-таки счастливо, чтобы дочь видела меня счастливой самодостаточной женщиной. Да, страхов стало больше. Депрессия? Да некогда депрессовать, если честно. Работа, ребенок - вся жизнь крутится как веретено. А дочь - это мое продолжение. У меня сейчас двоякое чувство: волнение за дочь и радость за не же)) Я думаю, это нормально.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта