Мужчина может себе позволить думать сколько ему угодно. Но не каждая женщина согласна рожать в 40 лет. А если он и тогда не надумает? Чем больше времени "без брака" прошло, тем меньше этот брак нужен. Как то так. ИМХО.
Muffin написала:
Fantasy написала:
Форель написала: Я всё понимаю про "присмотреться в быту" и очень поддерживаю этот момент. Но почему нельзя сразу поставить условие: присматриваемся 5 месяцев (10-20-30), а потом или расписываемся или разбегаемся. Поскольку без брака рожать я не хочу и женские часики тикают.
.
Очень мудро! Плюсуюсь к каждому слову!
Мне кажется не очень правильным ставить условия. У всех разные жизненные обстоятельства. До брака надо всё таки "дорасти". Я не смогла бы расстаться с любимым мужчиной из-за того что он еще не готов перевести отношения в официальный статус. Это походит на шантаж..
О моя тема))) те я иногда консультирую девочек по данному вопросу - первое - дать мужчине понять что находясь рядом с вами ему комфортно, причем - главное - он не должен этого понимать умом, ему просто должно быть с вами хорошо, он должен привыкнуть, он должен чувствовать вашу поддержку и доверие и т.п. И главное он должен бояться вас потерять, т.е. не напрягайте его лишними вопросами, а просто будьте иногда рядом. Если интересно - могу видео блог снять на эту тему, отпишитесь в теме - я часто снимаю видео блоги, некоторые есть в сети, многие удаляю, а некоторые для определенных групп. Реально, если интересно - я запишу видеоответ и пожелания девушкам)
-- Организатор и ведущий, а для вас просто шоумен))). Люблю писать видеоблоги.
Александр Карцев (vk18594154) написала:О моя тема))) те я иногда консультирую девочек по данному вопросу - первое - дать мужчине понять что находясь рядом с вами ему комфортно, причем - главное - он не должен этого понимать умом, ему просто должно быть с вами хорошо, он должен привыкнуть, он должен чувствовать вашу поддержку и доверие и т.п. И главное он должен бояться вас потерять, т.е. не напрягайте его лишними вопросами, а просто будьте иногда рядом. Если интересно - могу видео блог снять на эту тему, отпишитесь в теме - я часто снимаю видео блоги, некоторые есть в сети, многие удаляю, а некоторые для определенных групп. Реально, если интересно - я запишу видеоответ и пожелания девушкам)
Можно статью написать, вон недавно была похожая тема, очень живо обсуждали))
-- Леонардовская Мона Лиза — просто тысяча тысяч разноцветных мазков. Микеланджеловский Давид — всего-навсего миллион ударов молотком. Каждый из нас — миллиард кусочков, сложившихся правильно.
(с) Чак Паланик, "Дневник"
Александр Карцев (vk18594154) написала: первое - дать мужчине понять что находясь рядом с вами ему комфортно, причем - главное - он не должен этого понимать умом, ему просто должно быть с вами хорошо, он должен привыкнуть, он должен чувствовать вашу поддержку и доверие и т.п. И главное он должен бояться вас потерять, т.е. не напрягайте его лишними вопросами, а просто будьте иногда рядом.
Я не женщина. Кажется...
У меня два брака распалось, когда я делала по науке: поддерживала, доверяла, заботилась, не истерила, ласково обращалась с его родней, старалась поддерживать его интересы, не ругалась на людях (и вообще не ругалась, всё мягко-ласково).
Иногда приходилось наступать себе на горло, когда хотелось заорать и шарахнуть по шее. Подавлять тоску, улыбаться, сидя целый день с его родней.
В 40 лет я решила, что нужно жить так, как удобно прежде всего мне. И пусть он привыкает, поддерживает, доверяет, не напрягает лишними вопросами, устраивает так, чтобы мне было хорошо, чтобы я захотела с ним быть долго и родить ему ребенка.
Поэтому я сразу сказала, что быт пополам (то, что я делать не люблю, я и не буду: готовить, гладить, носить сумки); к его родне ходить не буду; с его друзьями буду общаться только тогда, когда мне самой захочется. Я не против родить ребенка, но вставать по ночам мне сложно, это будет его обязанность. Еще мне нравится быть одной. Значит, гулять с ребенком тоже его обязанность, чтобы я могла хотя бы полчаса-час посвятить себе любимой.
Честно - я думала, что сбежит. Тем более, что я значительно старше. А нифига, девятый год живем.
-- Я добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать...
MariSko написала:Каждая семья -это отдельное государство со своими устоями и традициями , и если люди живут друг с другом значит им так комфортно и гармонично, а уж кто и какими путями приходит к этой гормонии это дело этой семьи.
Моё мнение: Мужчина должен быть главой семьи( муж голова,жена шея) ,печать в паспорте должна стоять, дети должны быть и не один, с родственниками надо жить дружно( свекрови,тёщи, братья,сестры и в том числе дети от предыдущих браков,если таковые имеются) . Тогда ваша жизнь будет радостной и счастливой .
Это моё мнение.
Согласна полностью!!! У меня дочь позавчера вышла замуж. Встречались 9 месяцев))) Начали к свадьбе готовиться с апреля. Что в семье жениха, что в нашей даже не обсуждался вопрос о "пожить, присмотреться друг к другу". Ему 27, ей 22.
Shuva написала:Ой, да ничего эта женитьба из-под палки не даст. Если мужчина и не осознает манипуляции, то почувствует ее.
Вот я тоже против манипуляций. И еще я не очень понимаю идею "сначала пожить вместе-присмотреться". Эта идея подразумевает "не понравилось-разбежимся легко, разводиться не придется". Заключение брака, штамп так называемый - это ведь один из видов обряда перехода мужчины и женщины в новый статус, все-таки акт создания семьи, да, это банальная фраза, но это так. А если хотят быть вместе, но "так" - то это что? Жить вместе, чтобы иметь возможность сексом заниматься, пока нравится? И только? Просто вместе - мне кажется, и цели-то нет другой, кроме удобства для каждого, семью пара не строит - не создана еще семья, нет такого намерения. А раз нет, то чего время тратить на человека, который тебе не слишком нужен, вдруг нужный-то рядом и не подойдет. Мое мнение - эта идея сродни пустоцвету.
Shuva написала:Ой, да ничего эта женитьба из-под палки не даст. Если мужчина и не осознает манипуляции, то почувствует ее.
Вот я тоже против манипуляций. И еще я не очень понимаю идею "сначала пожить вместе-присмотреться". Эта идея подразумевает "не понравилось-разбежимся легко, разводиться не придется". Заключение брака, штамп так называемый - это ведь один из видов обряда перехода мужчины и женщины в новый статус, все-таки акт создания семьи, да, это банальная фраза, но это так. А если хотят быть вместе, но "так" - то это что? Жить вместе, чтобы иметь возможность сексом заниматься, пока нравится? И только? Просто вместе - мне кажется, и цели-то нет другой, кроме удобства для каждого, семью пара не строит - не создана еще семья, нет такого намерения. А раз нет, то чего время тратить на человека, который тебе не слишком нужен, вдруг нужный-то рядом и не подойдет. Мое мнение - эта идея сродни пустоцвету.
Я бы согласилась с Вашим мнением, если бы каждый брак процветал и приносил добрые плоды. Но статистика такова, что половина браков распадается. И динамика неутешительная: снижение числа регистраций на фоне роста числа разводов.
Если отвечать по существу вопроса:как устроить свадьбу или как заставить мужчину жениться то хочется ответить, что никак( Поэтому и приходится женщинам либо жить помногу лет с мужчиной в гражданском браки( отношения ни о чем-ИМХО) либо искать того, кто будет в состоянии жениться. Других вариантов нет на мой взгляд.