Сообщений: 939 Район: Ленинский Дети: Совенок 15 лет Хомячок 6 лет 5 месяцев
Всем привет! Хочу предложить творожный кекс из того, что есть Нравится он мне, тем,что в нем нет ни масла, ни маргарина, ни сметаны .
Нам понадобится :
Яйца - 2-3 шт
Творог -400-500 гр. (у меня был замороженный, деревенский грамм 500-600)
Сахар - 6-8 ст.л.
Изюм - пол стакана (горсточка,кому как)
Мука - 4-6 ст.л.
Манка - 4-6 ст.л.
Сода - 1ч.л. гашеной уксусом
Ванилин - щепотку
я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).
rayfa37 написала:я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).
А без яиц не расплывается интересно, надо попробовать тоже!
rayfa37 написала:я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).
попробую тоже овсянку вместо манки, спасибо! а нам бананы и изюм тут уже заменяют сахар. и вроде бы как мёд нежелательно нагревать, сироп топинамбура добавляю вместо сахара в сладкую выпечку
Ellywhite написала:А я хотела бы добавить рецепт простых кексиков , но очень вкусных - рецепты кексов на молоке !
Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений:
Я что то в перечисленных продуктах не нашла масло с которым надо перемешать сахар
Сообщений: 41419 Район: Где слышны колокола и золотятся купола
С растительным?
-- Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Сообщений: 41419 Район: Где слышны колокола и золотятся купола
Тоже не поняла...
-- Ко мне можно обращаться просто, не стесняясь - просто Донья..…
Юпитер, ты сердишься ? Значит, ты неправ...(с )
Куколки декоративные ручной работы к 14 февраля и 8 марта, на день рождения
https://www.ufamama.ru/Market/MyGoods
Видимо, да. Я пеку сладкий пирог (типа "кекс" ) по примерно похожему рецепту. Масло только растительное в тесте. Очень рассыпчатый и нежный пирог получается.