Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Дисконтные карты

  19.08.2019 0:47 - ЯНИНА
У кого есть скидочная карта в Максидом?

8 сентября - Выборы главы республики Башкортостан

  18.08.2019 23:29 - tanitaden
Статью интересную прочитала. Уж не знаю, Комсомолка к каким там изданиям относится, может тоже к оп

Земельные участки для ИЖС однократно и бесплатно.

  18.08.2019 22:06 - Puzirik
Тоже интересует такой же вопрос. Как раз оформляли кредит на стройку [url=https://ufa.vbr.ru/banki/

Лапароскопия

  18.08.2019 20:26 - whitelili
Интересуют отзывы о проведенной лапароскопии в Матт и дитя, мнение о врачах Закрытной Ольги С. и Та

Питание школьника.

  18.08.2019 12:08 - DinaCats
Нам тоже прислала вчера учитель. Кто-то ездил уже, возвращал? Народу, поди, тьма? Устроили людям оч

Обмен садика

  18.08.2019 8:10 - Виктория Панченко (vk220079283)
обменяю путевку детский сад 332 на 325 или 310 . Сипайлово возраст 2-3 года, т - 89875883215

Рисунки детей от 3 лет

  17.08.2019 14:31 - Asyalinka
Посредством рисования ребенок формирует свою личность. Рисунки для личного дневника, идеи.



Поможем Бакулину Владику

  16.08.2019 18:21 - Ле$енька
Отправила. Дай вам бог хороших людей на вашем трудном пути, терпения, сил вам и вашему малышу! И ко

Школа №1 (Мустая Карима)

  16.08.2019 16:23 - elenadelowaya
После реконструкции возник ажиотаж, школа стала лицеем, теперь она переполнена так, что даже снова

Где купить вакцины?

  16.08.2019 11:24 - Annaya
пентаксим идет с гепатитом В, если хотите инфанрикс, то тогла Инфанрикс Гекса берите.

Михайловка грин

  15.08.2019 23:36 - altagira
Доброй ночи, девочки! Планирую покупку квартиры в этом посёлке. Естественно, интересуют вопросы, ка

Кулинарный флешмоб «Любимые блюда наших детей»

  15.08.2019 23:14 - Администратор форума
Ох уж, эти детки! То их не накормишь, то не прокормишь. Кто-то нехочуха, кто-т

Аксаковская гимназия №11

  15.08.2019 15:53 - Saulet
Напишите пожалуйста отзывы про Бажаеву Ларису Сергеевну... Мы к ней в 1 класс попадаем.

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  15.08.2019 16:19 - Светик05
Добрый день. Подберите пожалуйста тур с 22 августа Турция Авсалар 12 дней 1взрослый + 1 ребенк 12 л

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  14.08.2019 22:33 - Альбина Ризванова
Репетитор по английскому языку. Выезжаю в Зеленку, Сипайлово и в Дему. 89674592172

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  07.08.2019 17:40 - Zazuza@
Требуется менеджер по персоналу и уборщицы в клининговую компанию. Зарплата своевременно

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  06.08.2019 10:31 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, Айхерб Мери кей- , Ламбре , сибирское здоровье, tupperware

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  23.07.2019 11:04 - мамаДиана
Девочки, нужно сделать ванну под ключ. Может есть у кого телефоны проверенных плиточников. Очень на

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  21.07.2019 11:11 - Marinka
Ищу девушку - косметолога, которая вставляла нити, принимала в районе Владивостокской в 2013 году.

Автотранспорт: грузоперевозки, ремонт и т.д.

  01.07.2019 13:49 - Olj-777
Порекомендуйте хороший проверенный автосервис, чтоб по двигателям разбирались.

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  08.06.2019 17:56 - Seda
Если вы хотите научиться создавать красивые, качественные вещи для малышей или хотите создать гарде

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  19.04.2019 21:20 - gulka
Добрый вечер всем, назрел вопрос: у мужа в середине мая юбилей 55 лет, и у сына тоже день рождения

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  30.01.2019 15:59 - alsunja
Добрый день. Кто может заправить картриджи 445 и 446 canon Pixma и по чем?

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  22.09.2015 20:10 - iriNO4KA
Арт-Кондитерская авторских тортов VERA NEU ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! http://vk.com/vera_neu
Торты

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16

ПРАВИЛА БИЗНЕС-ТЕМ

  29.11.2011 0:17 - Счастье_Есть
Правила для рекламодателей

1. Данный раздел предназначен для публикации материало











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1486
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 18 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 10 лет
Чадо Чудное 7 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 10 лет
Чадо Чудное 7 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 602
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 15 лет
Хомячок 6 лет 1 месяц
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей