New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Блог
• 

Пигментные пятна. Инструкция по ликвидации



Вы прекрасно провели летний отпуск, отдохнули, загорели, но ваша кожа приобрела неравномерный оттенок, стала шелушиться от чрезмерного воздействия солнца, появились пигментные пятна? Если вы заметили эти признаки, значит, кожные покровы нуждаются в помощи. И в этой борьбе все средства хороши. Начинаем ликвидировать последствия летнего отдыха!

Пятнистая, как у африканского жирафа, кожа – не лучшее зрелище, особенно если пятна появляются у светлокожей девушки. Как правило, в изменении пигмента виноват ультрафиолет и неправильный выбор солнцезащитного крема с недостаточным фактором защиты SPF. В результате веснушки появляются на щеках, на плечах и спине, на груди и руках. Случается и так, что пигментация затрагивает другие участки тела, проступая неэстетичными пятнами более тёмного оттенка, чем кожа.

Первая помощь при повышенной пигментации кожи


В случае обнаружения пятен на коже в первую очередь нужно подобрать отбеливающие средства: маски, кремы, сыворотки, эссенции.

Если пигментные пятна едва различимы на коже, начните отбеливание с проверенных рецептов домашних масок:
  • 1. Для смеси понадобятся: сметана – 1 столовая ложка, куркума – 1 чайная ложка, перекись водорода – 5 капелек. Ингредиенты аккуратно перемешивайте и сразу обрабатывайте лицо. Держите 20 мин. По истечении времени смывайте проточной водой. Периодичность применения маски – 1 раз в 7 дней.
  • 2. В посуде из керамики смешать творог (2 чайные ложки), сливки (1 стол. ложка), перекись водорода (1/4 от чайной ложки). Должна образоваться однородная кашица. Получившейся пастой обработать лицо. Через 10–15 мин. смыть тёплой водой. Периодичность нанесения маски – 1 раз в 7 дней.
  • 3. Взять сухую косметическую глину, смешать с лимонным соком и молотой куркумой. Получившуюся смесь наносите на кожу равномерным слоем. Через 15–25 мин. смывайте водой комнатной температуры.
  • 4. Для очистки и отбеливания кожи на лице можно применять бодягу. Сухую молотую траву соединяют с водой, лимонным соком (или с соком огурца) и перекисью водорода. Уже через 2–3 сеанса вы увидите результат.



В комплексе с домашними масками можно использовать эффективные крема для отбеливания кожи. В СП на Уфамаме представлены разные производители, вы обязательно найдёте крем, который подойдет именно вашей коже. Не беспокойтесь, отбеливание не предусматривает изменения оттенка кожных покровов. Средства подобного действия лишь убирают появившиеся затемнения (пигментацию).



Прекрасно справляются с пятнами такие вещества, как койевая, гликолевая кислота, арбутин (естественный компонент таких растений, как толокнянка, шелковица и др.), ретинол, витамин С и его производные. Именно эти вещества должны быть указаны в составе хорошего отбеливающего крема.



У разных отбеливающих косметических препаратов различный механизм воздействия. Одни средства ускоряют процесс регенерации и удаления омертвевших клеток, другие соединяются с меланином и выравнивают тон кожи. На кремах не стоит экономить. Чтобы полностью избавиться от пятен, достаточно купить всего одну упаковку. Этого будет достаточно для полноценного курса терапии.


ВАЖНО! Во время и после лечения необходимо полностью отказаться от спиртосодержащих препаратов и косметики. Результат сохранится, если вы будете пользоваться защитными кремами с высоким фактором SPF. Помните и о том, что процесс отбеливания значительно повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Во время лечения препаратами, которые улучшают удаление с кожных покровов омертвевших клеток, дерма становится более тонкой. Для её восстановления потребуется реабилитационный период, в течение которого кожа особенно уязвима к воздействию внешних факторов. Поэтому отбеливающие процедуры рекомендуют проводить в осенне-зимний период.

Многие считают аппаратную косметологию панацеей от всех проблем с кожей. Однако даже самые современные препараты и технологии не гарантируют моментального эффекта. В борьбе с пигментацией потребуется целый курс процедур или масок, чтобы пятна на коже посветлели и стали менее заметными.



Профилактика пигментации


Важное условие сохранения равномерного цвета кожи – это применение солнцезащитных средств с высоким показателем SPF. Крем нужно наносить на открытые участки тела непосредственно перед выходом на улицу. Если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен, то защита от ультрафиолета вам понадобится не только на пляже, но и для прогулок по городу. Выбирайте средства для своей возрастной категории и пользуйтесь ими постоянно.



Если у вас есть свои секреты борьбы с пигментными пятнами - делитесь ими в комментариях!

Другие статьи блога "Уголок красоты и здоровья" на Уфамаме:


Уход за кожей в зимний период.
Море у нас дома. О пользе морской соли.
"Маска красоты". Вся правда о современной косметике.
Органическая и минеральная косметика: состав, принцип натуральности, любимые бренды.
+12 спасибо спасибо!  13 октября 2019 г. 13:59 добавить в избранное 2 Kosmo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта