New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• 

Остеопатия в вопросах и ответах



Осень – время обострения хронических заболеваний. Здравствуй, аптека! Но в некоторых случаях лекарства оказываются малоэффективны. Они могут помочь на какое-то время, снять обострение, но вскоре болезнь возвращается снова. А все потому, что не найдена первопричина недуга. Как же её обнаружить?

Все чаще люди приходят к осознанию, что причины многих заболеваний кроются в нашем подсознании. Ведь недаром говорят: «Все болезни от нервов». Одним из популярных на сегодняшний день направлений альтернативной медицины является остеопатия – совокупность лечебно-диагностических методик, рассматривающих в качестве первопричины болезни нарушение взаимоотношения между различными органами и частями тела. Сегодня на вопросы редакции ответит врач-остеопат Кадиров Ильдус Назипович.



Здравствуйте, Ильдус Назипович! Расскажите нашим читателям, правда ли опытный врач-остеопат помогает выявить первопричины возникновения того или иного заболевания?

Добрый день! Да, именно так. Более того, он не просто находит причину заболевания, но и помогает её устранить.

А в чем заключается эта методика? Иногда наши форумчане рассказывают страшные истории о том, как "костоправ" правит шею так, что "искры из глаз летят". Правильный ли это подход?

То, что «искры из глаз летят» – это, конечно, не правильно. Шейный отдел позвоночника – наиболее хрупкая и деликатная его часть. Необходимо точно понять причину смещения позвонков и появление болей. Любое неосторожное движение может навредить пациенту.

Тогда такой вопрос: остеопат, костоправ, мануальный терапевт – всё это одно и тоже? Или это разные вещи?

Мануальный терапевта от «костоправа» отличается наличием корочки и медицинского образования. Но и в том, и в другом случае это будут те самые жесткие манипуляции с хрустом позвонков, болезненные процедуры, которые описывали ваши читатели. Остеопат же – это специалист, который мягко и безболезненно воздействует на причину смещения позвонков (если это, конечно, не острая травма, требующая хирургического вмешательства).



А как понять, что перед вами специалист своего дела, а не шарлатан, который не только не вылечит, но ещё и навредит здоровью?

Понять, что перед вами не шарлатан, поможет наличие медицинского диплома и сертификатов. Не стесняйтесь спрашивать их наличие перед выбором специалиста. И, конечно, ищите отзывы других пациентов. Благо, сегодня в интернете можно найти всё.

Как проходят ваши сеансы?

Мои сеансы проходят в очень доброжелательной, расслабленной обстановке. Сначала идет общий осмотр пациента, изучение снимков и других результатов обследований. Затем переходим непосредственно к сеансу: доктор воздействует на определенные точки тела и структуры тканей мягкими, щадящими приемами. Сложно объяснить на словах, можно посмотреть видео в интернете, на моей страничке они тоже есть.

Вы упомянули снимки: обязательно ли приносить на консультацию результаты обследований? Или вы можете поставить диагноз сами?

Снимки и обследования, конечно же, желательны. Как и предварительная консультация у своего лечащего врача. Но опытный остеопат может выявить некоторые заболевания, обследуя пациента глазами и руками, поскольку к нам обращаются с похожими жалобами, а причинами большинства недугов оказывается спазм мускулатуры, за которым и тянется ряд неприятных последствий.

С какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

Чаще всего обращаются пациенты с болью в спине, шее и головными болями.



Сколько сеансов необходимо для улучшения состояния? До полного выздоровления?

Сеансы для каждого пациента индивидуальны, в зависимости от сложности и длительности заболевания. Кому-то нужна всего пара сеансов, кому-то и 10 бывает недостаточно. И для скорейшего выздоровления не нужно игнорировать рекомендации доктора, которые я даю в качестве «домашнего задания».

Спасибо вам большое за интервью! Может быть, вы хотите добавить что-то от себя? Дать какие-то советы нашим читателям?

В первую очередь, я хочу донести до всех: наш организм – это не помойка! Пусть это прозвучит грубо, но именно так многие относятся к своему телу. Прислушивайтесь к своему организму, берегите его. Во-вторых, почти 90% болезней рождается из нашего психологического состояния. Я настойчиво рекомендую всем переосмыслить ценность бытия, научиться радоваться жизни, испытывать больше положительных эмоций! Общайтесь с интересными и позитивными людьми, чаще бывайте в местах, которые вас наполняют и вдохновляют. И помните, что ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО!



Добро пожаловать в лечебно-оздоровительный комплекс «Здоровье»:
ул. Российская 45/5 корпус 2, 10 каб.
Т. 8-927-31-62-262
Подробнее

*На правах рекламы. Имеются противопоказания, необходима консультация лечащего врача.
+6 спасибо спасибо!  3 октября 2019 г. 16:05 добавить в избранное 0 Администратор форума комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта