Фотоконкурс "Умники и умницы"Голосуем!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• Блог
Модный островок 6 читателей
• 

10 летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины после 40 лет

Всем привет!
Меня зовут Гульназ, и вот уже 5 лет я веду закупки женской одежды на Уфамаме. За это время мне поступало немало вопросов от участниц:
«Как быть хорошо одетой и не тратить на это много времени?»
«Что подобрать для прогулки с ребенком?»
«Как вживую будет выглядеть вещь, которую я закажу?»

Я сама мама в декрете и прекрасно понимаю ваши желания и сомнения. И вот, наконец, собралась с духом и решила на все эти вопросы ответить.
В этом мне вызвался помочь профессиональный стилист одного из поставщиков. Надеюсь, статьи моей колонки "Модный островок" будут вам полезны при выборе обновок.
Добро пожаловать!




Моя первая статья будет посвящена женщинам после сорока. Когда мини-юбки, короткие шорты и слишком глубокие вырезы под запретом, у женщины остается еще дюжина способов выглядеть привлекательно и сексуально.
Лето — лучшее время в году, чтобы доказать окружающим: женщина после 40 лет прекрасна! Предлагаю список летних вещей, которые помогут оставаться женственной и элегантной каждый день.



1. Белые брюки
Несмотря на известный стереотип о том, что белый цвет полнит, мы все равно призываем вас носить белые брюки длиной до щиколотки. Они отлично сидят на женщинах всех возрастов. Да: белые брюки не слишком практичные, но зато такие удобные, легкие и стильные!
2. Юбка миди
Идеальная длина юбки для женщин, которым исполнилось 40 или больше, — чуть ниже колена. Присмотритесь к популярным сейчас юбкам формы «колокол» — такие фасоны идут модницам любого возраста. Только помните, что юбку миди нужно носить с каблуками.
3. Джинсы
Джинсы можно носить в любое время года, в том числе и летом. Выбирайте темно-синие модели со средней или высокой посадкой. Лучше приталенные, не обтягивающие, без лишнего декора и чрезмерных потертостей.
4. Простая футболка
Если футболка — то простая и светлая. Запрещены смешные рисунки. Футболка должна быть качественной, из плотного хлопка, иначе образ покажется дешевым и неопрятным.
5. Сарафан с запахом
Какое же лето без легкого платья? Пусть и у вас будет одно: с запахом, акцентом на талии и расклешенной юбкой. Принт должен быть не крупный, но и не мелкий, никаких подсолнухов! Вам нужен романтичный и нарядный сарафан, а не деревенское платье.
6. Однотонный топ
Топ прямого кроя с маленькими рукавами подойдет к абсолютно любому низу: сочетайте его с белыми брюками, юбкой миди, джинсами. Добавьте к образу босоножки на каблуке — и вы будете неотразимы.
7. Платье-рубашка
Еще одно летнее платье, которое стилисты советуют носить всем женщинам старше 40 лет. Оно идеально для летних прогулок, поездок и даже работы. Универсальные цвета — белый или бежевый.
8. Длинный кардиган
Длинный кардиган визуально вытягивает фигуру, скрывает крупные бедра и даже может служить альтернативой летнему плащу. Просто удобная и нужная вещь.
9. Приталенное платье на выход
Если вы собираетесь в ресторан, на день рождения к подруге или планируете провести всю ночь на выпускном дочери или сына, вам понадобится красивое, нарядное, слегка приталенное платье. Нежное легкое и воздушное. Не забудьте подчеркнуть талию ремешком.
10. Классический жакет
Элегантный блейзер — это must-have и в 25, и в 45, и в 65 лет, и вообще всегда! Он не выйдет из моды и не перестанет быть самой универсальной вещью. Просто накиньте его на плечи, когда на улице ветер, — и ваш образ уже великолепен.



Приятных вам покупок!
+11 спасибо спасибо!  12 июля 2019 г. 23:23 добавить в избранное 5 Gulka_ комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
assol, 13 июля 2019 г. в 11:43 Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
бред
Julia76, 13 июля 2019 г. в 14:57 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
очень даже интересно,возьму на заметку
Форель, 14 июля 2019 г. в 7:53 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо Гульназ за старание нарядить женщин за 40.
Я в свои 50+ взяла бы четыре вещи: джинсы, футболку, платье-рубашку и приталенное платье. Собственное, они у меня и есть. Всё остальное увы и ах, но под фигуру и стиль жизни не подойдут.
И да, я бы не стала категорично утверждать, что в 40+ нельзя носить мини и шорты. Сейчас в моде фитнесы и многие дамы активно занимаются. Так что при подтянутой фигуре почему бы и не носить...


альба, 14 июля 2019 г. в 9:45 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Наверное, потому, что дело не только в фигуре и подтянутости. Всему ведь свое время... Молодящиеся тетеньки, в обтягивающих мини, коротеньких шортиках, декольтированных футболочках смотрятся смешно и грустно. ИМХО, не все, что хорошо в юности, прекрасно и потом.
22molly77, 14 июля 2019 г. в 19:27 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Женщина в коротеньких шортиках и в 60 прекрасна, если она кайфует от этих шортиков и от жизни, а тем, кому это кажется смешным и грустным, мне кажется, надо избавляться от собственных к
Комплексов).
альба, 14 июля 2019 г. в 21:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Гм, ну если мы уж о психологии, то позвольте заметить, что думать о себе в 60, что ты реально прекрасна в шортах как в 20 и все этим любуются, это уже некоторый нарциссизм))))))))
Думаю, вряд ли чужая неадекватность говорит о комплексах тех, кто ее наблюдает)))))))) Поведение пьяного, к примеру, тоже может выглядеть смешно или неприятно, так разве ж от этого не он неадекватно себя ведет, а свидетели его поведения?
Шортики законом не запрещены ни в каком возрасте, носите на здоровье. Красьтесь, как в 15, носите леопардовые лосины, заплетайте школьные косички с бантиками в розовые с синим волосы - да мало ли можно чего чебучить, если не понимать, что внешний вид это один из способов рассказать о себе. Только не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если от вас будут слегка шарахаться, не брать на хорошую работу, посмеиваться, не пускать в рестораны, не приглашать на деловые встречи и тд. Есть прекрасная пословица о том, что встречают-то по одежке. И нет никакого смысла портить о себе впечатление или подавать неверные сигналы. Тем более, что кайфовать можно и в адекватной одежде - это ж состояние души, а не длины юбки.
22molly77, 14 июля 2019 г. в 23:10 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Дело в том, что в 60 шортики носят не потому, что думают, что прекрасны в них, а потому что у некоторых душа не стареет и шортики продолжают нравится, как в 20, а на чужое мнение уже наплевать. Я, например, короткие джинсовые шорты и лосины стала носить только после 40. Объективно, могла себе позволить и в 16, но комплексовала почему-то, а сейчас мое Хочу для меня важней, один раз живём. Те, кому за 40 меня поймут. В этом возрасте страшнее "обабиться", стремясь "соответствовать" возрасту, и перестать чувствовать себя привлекательной женщиной.
YaLvovna, 14 июля 2019 г. в 23:31 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
важно быть счастливым, а не идеальным. Согласна с Вами на все 100 ;))
женщина после сорока уже... не боится не понравиться, что-то не знать, что-то не уметь.. выглядеть нелепо.. не боится что о ней говорят.. что ее мнение мало с кем,а иногда и вообще ни с кем не совпадает ..
Очень хорошие аффирмации
альба, 15 июля 2019 г. в 1:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так а зачем противопоставлять-то счастье и идеал? Можно быть и счастливой и красивой. Да и речь не столько об идеале, а просто об адекватности образа. Странно в 40 чувствовать себя 16-летней, кипеть эмоциями и гормонами, быть неумелой и неопытной, вспыльчивой или застенчивой. Потому странно в 40 и косить под 16. И совершенно непонятно, к 40 не научиться уже не быть нелепой? Почему нужно к 40 потерять желание нравится, вызывать восхищение, уважение, обрести привлекательность души, а не только бедер)))) Почему нужно быть иметь вокруг себя такое общество, с которым мнение никак не совпадает? Почему не придти к гармонии с социумом, а идти ему наперекор? Это как раз же просто юность, незрелость.
Или может в этом и дело? Просто некоторые ничему не учатся, а потом делают вид, что их это и не волнует?)))) Тогда не аффирмациями и аутотренингом надо заняться, а честно признать, что как-то так и не въехала, как вообще-то быть привлекательной адекватным образом, да и заняться уже действиями, вот хоть стилиста послушать. Или ленилась и упрямилась, делая вид, что общие правила меня не касаются. Что всем надо вот расти, взрослеть, умнеть - а мне нет, я "вечно молодой, вечно пьяный. А упираться и убеждать себя "я классная" можно долго, только это же бесполезно. Просто повзрослеть, это нормальный процесс, вполне естественный, научиться реалии жизни принимать.
А еще есть разница между "не боятся кому-то не понравится", что по сути означает нездоровое желание угодить всем, и "хотеть продолжать оставаться привлекательной и в 40 и старше". А привлекательность с возрастом меняется, как и все остальное. Она не хуже, она просто другая и выражается по-другому. И вот если женщине становится наплевать, как она выглядит и как ее воспринимают, это скорее и есть про "обабиться".
В общем, каждый человек имеет право на свое представление о красоте и адекватности и, конечно, право на его реализацию. Но пусть потом не расстраивается и не обижается, если его возможности в социуме будут неконкурентны. Это его проигрыш, вреда другим никакого, так что можно резвиться сколько хочется.
Но я вот сейчас вообще суперкрамольную мысль скажу: можно быть прям такой самодостаточной, что не только шорты носить и по подростка косить, но и спокойно пройти мимо мнения специалиста, если считаешь, что оно тебя не касается. А вот срочное "фи" в сторону консультанта, когда он дает профессиональные советы, это как раз не про свободу от комплексов)))))))))
22molly77, 15 июля 2019 г. в 16:00 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Уважаемая Альба, Вам явно не за 40, правда ведь?) Этим я могу обьяснить ваше непонимае того, что мы с предыдущим оратором имели ввиду;) Спорить не буду. А по поводу советов стилистов- никаких фу, все актуально, так и одеваюсь, но могу и не так, когда захочу. ) И пусть кому- то, глядя на меня, смешно, главное, чтобы мне не было грустно)
альба, 16 июля 2019 г. в 0:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Уважаемая 22molly77, именно что за 40 мне))))))
Вы ошибаетесь, я понимаю, о чем вы. И судя по последней фразе, вы тоже понимаете, просто слегка лукавите. Не может быть психически нормальной женщине не грустно, если она выглядит смешно. А для этого обязательно надо и стилиста почитывать, и к реакции окружающих приглядываться, и про возраст и дресскод помнить, а главное не считать себя особенной настолько, чтобы на тебя не распространялись общие правила.
Но я вам желаю, конечно же, только позитивного душевного состояния.
Максвет, 15 июля 2019 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Комментарии к теме - супер! Нигилизм - дело серьезное, хоть в 16, хоть после 40. И от осатаневшего индивиуализма, почему-то слишком часто трансформирующегося в обычное бескультурье, безвкусицу, а еще чаще - в хамство - вот от него руки прочь!
А моду все равно сипайловский рынок определяет, да это ж и неважно.
Не пойду за шортами. Буду и не хочу.
YaLvovna, 15 июля 2019 г. в 17:50 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
это не нигилизм, никто мораль и этику не отрицает.Это восприятие жизни по -другому. А оппонент про шортики в 60 лет имела ввиду: что можно и в шортиках чувствовать себя прекрасно и выглядеть на все 100, главное ведь не то , что на тебе, а что "в тебе"
А аффирмации и аутотренинг для тех кто не уверен в себе
Елена1187, 15 июля 2019 г. в 18:59 Хороший комментарий +9 Плохой комментарий
Мне кажется дело не всегда в возрасте. Дело во вкусе, чувсте стиля и меры. К примеру, можно в 2- лет носить шорты вот так:


И в этом случае не спасет даже возраст.
А можно в 70 лет вот так:



И оставаться иконой стиля.
Елена1187, 15 июля 2019 г. в 19:00 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Опечатки, простите, в 20 лет первое фото
Мишутка*, 17 июля 2019 г. в 11:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не у всех в 20 фигура под "шортики"...., а очень хочется..... тогда многие одеваются по принципу: если очень хочется, то можно.... и не все в 70 в шортики могут влезть...:) и слава богу.....пусть они остаются в "душе" , в воспоминаниях о 20-летнем возрасте....
Форель, 17 августа 2019 г. в 9:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я соглашусь с уместностью.
На мой вкус женщина в шортах вполне уместно смотрится на даче, на рыбалке, на рок-фестивалях, в турпоходах, во время военизированных игр и т.п. мероприятиях.
А платье на ладонь выше колен вполне уместно хоть на работе, хоть в ресторане, хоть в клубе.
Нужно лишь объективно оценить фигуру и подобрать фасон.
Поэтому говорить, что шорты и мини долой, всё же не стоит.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта