Фотоконкурс "Умники и умницы"Голосуем!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• Блог
• 

Органическая и минеральная косметика: состав, принцип натуральности, любимые бренды



Безупречная кожа – это уверенность в себе, прекрасное настроение и показатель хорошего здоровья. Каждая женщина мечтает выглядеть красиво. Если на вашем туалетном столике уже есть натуральные кремы, маски, патчи и другие органические средства для ухода, то вы сможете самостоятельно назвать их очевидные плюсы. Если же вы новичок в мире органической и минеральной косметики, то эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Натуральный состав


Я, как и всегда, ратую за натуральность, пусть не на 100 %, но максимально, насколько это возможно. Важным условием при изготовлении органической косметики высокого качества по международным нормам является использование 95% натуральных компонентов. Остальные ингредиенты – это безопасные, разрешённые в косметологии вещества искусственного происхождения. Но однозначно в этих 5% не должно быть компонентов, входящих в список запрещенных. Ранее я уже посвящала одну из своих статей теме состава, в ней вы можете более подробно ознакомиться с тем, чего нужно избегать в составе косметических средств.

Так что же такое натуральные компоненты в косметологии? Это понятие объединяет природные вещества, полученные из разных частей растений. Сюда относятся экстракты, эфирные масла, красители, ароматизаторы, сок ягод, фруктов, нектар и проч. В производстве декоративной косметики обычно применяют пигментирующие вещества, а для изготовления скрабов – жёсткие частицы (измельчённые косточки, морскую соль, фруктозу). Минералы, наряду с растительными компонентами, также входят в состав натуральной косметики. Одними из лучших биоактиваторов можно назвать уголь, природную глину, морскую соль, грязь из целебных источников. Но косметику, изготовленную на основе этих компонентов, называют минеральной. Органические косметические средства производят исключительно с применением ингредиентов растительного происхождения.



Косметические продукты из категории натуральных – это новейшая технология производства, где нет места силиконам и другим искусственно генерированным веществам. Но так как в сфере производства органической косметики еще не нашли альтернативных компонентов растительного происхождения, которые могли бы сравниться с синтетическими, она уступает по своей эффективности своим "химическим" аналогам. Так что в линейке натуральной косметики вряд ли найдутся более эффективные средства, чем шампуни для повреждённых волос с добавлением силикона, водостойкая тушь для ресниц или устойчивые тени для век. В ассортименте продуктов на натуральной основе пока нет таких шедевров, потому что замены силиконам и парабенам пока нет.

Важные аспекты натуральности




Для каких же косметических средств имеет значение натуральный состав? Это все те продукты, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. В данную категорию входят: мыло, гели для душа, ежедневные кремы и «умывалки» для лица, тела и рук. Очень важно, чтобы эти средства не содержали вредных и раздражающих кожу компонентов, которые способны постепенно разрушить баланс дермы, спровоцировать аллергические реакции и функциональные нарушения кожного покрова.

Ухаживающая косметика для полости рта и губ тоже должна быть абсолютно безопасной для человека. Ведь зубная паста напрямую контактирует со слизистой, а частички помады могут попадать в желудок вместе с пищей и напитками.

Сегодня на мировом рынке натуральную продукцию представляют многие косметические компании. Выбор марки должен базироваться на одном простом принципе: органическая и минеральная косметика должна идеально подходить вашей коже. Ниже я хочу написать о брендах, которые были опробованы мной лично и плотно вошли в мою жизнь.

Популярные бренды эко-косметики


В моем рейтинге на первом месте находится косметический бренд Dr. Sea. Познакомилась я с этим брендом на просторах интернета, читая многочисленные отзывы в поисках хорошего увлажняющего крема для лица. Было так много восторженных отзывов, что я решила непременно купить себе увлажняющий ночной коллагеновый крем, который в последствии очень мне понравился. Приятная текстура, легкий аромат и гладкая кожа после его нанесения. Аккуратная баночка, красивый дизайн - все такое эстетичное и приятное, хочется пользоваться им снова и снова. Потом появился гель для душа с ароматом манго, грязевой шампунь, сыворотка для кожи вокруг глаз с каму-каму и q10, и много чего еще. А принятие ванны с морской солью от Dr.Sea - это уже привычный расслабляющий ритуал. Чтобы долго не описывать эффекты и впечатления от каждого из этих средств, я напишу в целом об этой косметике. После ее использования ощущение, что кожа дышит, ощущение свежести, молодости, ухоженности. Ароматы потрясающие! К слову, я очень придирчива к ароматам, мне с этим угодить сложно. :)




Следующим брендом в моем списке будет польская косметика Ziaja. Эта косметика подкупила меня сначала своим уникальным составом, а после и своей ценой, которая действительно приятно удивляет. У этого бренда несколько линеек средств по уходу в основе которых разные компоненты. Есть "Оливковая" серия, она считается самой популярной, с нее и началось семейное производство этой косметики. Есть серия на основе козьего молока, серия на основе масла какао, листьев мануки и другие. Многого я еще не пробовала, но все впереди. Кратко опишу свои впечатления. Очень понравился апельсиновый скраб: он деликатно скрабирует тело, оставляя после себя приятный аромат апельсина, кожа становится бархатистой и нежной. Молочко для снятия макияжа очень хорошо справляется со своей задачей, т.е. макияж снимает хорошо, не размазывает. У кремов легкая текстура, хорошо увлажняют и питают кожу, хорошо впитываются. Пользовалась антицеллюлитной сывороткой для тела серии Slim. Конечно же, я не скажу, что используя это средство вы волшебным образом распрощаетесь с целлюлитом. Но у меня он еле заметный и поэтому эффект я ощутила: кожу он разглаживает и подтягивает. Пользуюсь я им не часто, потому что постоянно пробую что-то новое, но, думаю, при регулярном применении эффект будет более заметный. У этого бренда есть и детская серия. Я покупаю детям гели для душа, они не содержат мыла, не нарушают защитный слой нежной детской кожи. Еще раз хочу подчеркнуть очень приемлемую цену на эту косметику, по моему мнению - это лучшее соотношение цена-качество.




Еще одной любимицей в моей коллекции натуральной косметики является Крымская косметика. Однажды, все также бродя по просторам интернета, я прочитала информацию о том, что человек лучше воспринимает те продукты, которые были выращены в ареале его проживания. Крымский полуостров близок нам по климату и условиям обитания, а значит, произрастающие здесь растения адаптированы к особенностям нашего организма, лучше усваиваются и оказывают более эффективное воздействие на кожу и организм. При производстве Крымской косметики используются только те ингредиенты, которые можно добыть на территории полуострова. Также из больших плюсов, которые я вижу в этой косметике, является то, что многие средства изготавливаются вручную (скрабы, мыло, убтаны). Я очень люблю "ручную косметику" , т.к. это всегда с душой, и это чувствуется при ее использовании. Конечно, не все средства, которые я покупала мне подошли: к примеру, натуральная яблочная маска вызвала раздражение. Но все мы очень индивидуальны, нужно подбирать именно то, что тебе подходит. Из крымской косметики у меня много мыла, скрабов, масок. Моя находка это маска-скраб для тела с виноградными косточками и водорослями "Blanc Bleu" производителя "Царство ароматов" - кожа после применения этого скраба как у младенца, потому что он не только скрабирует, но и увлажняет (в состав входят масла). Очень нравится "Гель для кожи вокруг глаз с гранатом и грейпфрутом", пользуюсь им постоянно, не знаю как он работает, но кожу вокруг глаз подтягивает и в целом освежает ее.




Ещё один из проверенных мною и моими подругами брендов - Levrana – уникальная марка из России, в продукции которой применяется родниковая вода из природных источников и исключительно растительное сырьё. В ассортименте коллекции – все виды ухаживающих средств для волос и кожи без содержания синтетических компонентов, животных жиров и продуктов нефтехимической промышленности. У Levrana мне очень симпатизирует и подача - коробочки очень оригинальные и отлично подходят для подарка.



Заслуживает внимания и бренд Organic Zone – гармоничное сочетание натуральных ингредиентов и инновационных технологий. В составе этой косметики использовано 99 % растительных веществ естественного происхождения. В основном это растения, произрастающие на территории Крымского полуострова и Приволжья.



И, наконец, Краснополянская косметика – настоящий шедевр русского косметического зодчества. Эти продукты производят вручную с применением традиционной технологии. В основе косметики – гидролаты, полученные способом паровой дистилляции, омыленные масла, которые гораздо безопаснее эфиров. Семейная компания расположена в горном селении Медовеевка Краснодарского края - это ли не показатель экологичности и натуральности?!



Все вышеперечисленные бренды натуральной косметики представлены в Совместных закупках на Уфамаме.


* * * * *

Глобальное загрязнение планеты, закономерное ухудшение экологии, употребление в пищу полуфабрикатов и синтетических продуктов негативно влияет на человеческий организм и, в первую очередь, отражается на коже. Натуральная косметика, как глоток свежего воздуха, способна наполнить наши клетки энергией, обеспечить нам сияющий вид и продлить молодость. Давайте поддерживать организм правильным питанием изнутри и натуральным уходом снаружи!

Другие статьи блога "Уголок красоты и здоровья" на Уфамаме:


Уход за кожей в зимний период.
Море у нас дома. О пользе морской соли.
"Маска красоты". Вся правда о современной косметике.
+9 спасибо спасибо!  13 апреля 2019 г. 10:14 добавить в избранное 8 Kosmo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта